автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало. (Часть 1. Рэнди)

Настройки текста
Было прелестное утро в городе Норрисвилль. После победы над Колдуном, МакФист и Вайсрой перестали гоняться за ниндзя в попытках его уничтожить, а новые враги у ниндзя так и не появились. Рэнди с его другом Говардом шли домой к Рэнди, чтобы поиграть в новую часть «Дробильщика». — Колдун побеждён, а ты как будто и не рад тому, что наконец-то можно отдохнуть и делать что хочется, вместо того чтобы вечно бежать побеждать врагов, оставляя меня одного! — Возмущённо сказал лучший друг Рэнди. — Да, нет, Говард я рад тому что у меня теперь много свободного времени, просто… — Рэнди немного помолчал, а потом продолжил — Просто я так привык быть ниндзя, побеждать врагов, защищать жителей Норрисвиля, что сейчас, когда Колдун побеждён, я чувствую как будто у меня забрали какую-то очень важную часть из моей жизни. После победы над своим главным врагом, самым героическим моим поступком в роли ниндзя было снятие кошки с дерева. — Смотри на это с другой стороны: с тех пор как у тебя закончились враги, ты стал больше времени проводить со мной и мы можем пойти поиграть в «Дробильщика» не опасаясь, что на город нападёт какой-нибудь робот и не испортит всю игру. — радостно произнёс Говард. — Может ты и прав… — немного расстроенно сказал Рэнди. Номикон в сумке Рэнди завибрировал. — Ты что всё ещё носишь его с собой? — спросил с раздражением Говард. Номикон не переставал вибрировать — Ой, да ладно, столько дней молчал, а сейчас ему вдруг что-то понадобилось. — А вдруг там что-то важное? — предположил ниндзя. — Нет, нет, нет! И… Нет! Сегодня мы играем в новую крутейшую часть «Дробильщика» и никакой Номикон нам не помешает — ответил Говард и забрал книгу у Рэнди из рук. — Эргх… — пробурчал ниндзя опустив плечи и голову вниз на секунду. — Но после игры ты должен мне его вернуть! — Ладно, не волнуйся так! Всё с твоей глупой книжкой будет хорошо! — с неприязнью ответил Говард. Два лучших друга дошли до дома Рэнди, после чего играли почти до самого утра. Говард ушёл к себе, чуть не забыв отдать Номикон. Рэнди и Номикон остались в доме одни, и ниндзя с головой погрузился в книгу (буквально). — В мире существует множество мультивселенных — начал свой рассказ Номикон — и в одной из них есть один из самых сильных злодеев — Билл Сайфер или по-другому Билл Шифр… — Ооо, наконец-то настоящий злодей! Когда я могу с ним встретиться? Ты меня к нему отведёшь? — прервал рассказ Рэнди. — К счастью… — продолжил Номикон — Билл был обезврежен местными героями. Однако, он успел создать другого, не менее сильного демона. Билл запер его в другой мультивселенной, расположение которой до сих пор не известно. — Лааадно, а зачем ты мне это рассказываешь? — немного недоумевая спросил ниндзя. — Билл был очень умён и непредсказуем, есть вероятность того что эти черты характера передались и его созданию. Возможно тебе предстоит с ним встретиться, но ты будешь не один. — Ну и где мне искать это демоническое отродье? Ах, точно! Он же в другой мультивселенной. Давай ты мне какое-нибудь заклинание там дашь или ещё что-нибудь, чтобы я перенёсся туда где он прячется? После этих слов позади Рэнди оказался нарисованный ниндзя, который будто что-то искал. Он прошёл вперёд, туда где был обрыв, осмотрелся и уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг земля ушла у него из-под ног и нарисованный ниндзя упал вниз, открывая рот, из которого вместо звука шли буквы. Рэнди побежал посмотреть куда упал ниндзя и всё ли с ним хорошо. Буквы вышедшие изо рта нарисованного ниндзя складывались в слова, а те в свою очередь в предложение. «Не ищи приключений, приключение само тебя найдёт» — вот что увидел перед собой Рэнди подойдя к краю обрыва. Земля так же как и у нарисованного ниндзя ушла из-под его ног и он упал в пропасть. Очутился Рэнди уже дома, пуская слюни в Номикон. — Приключение само меня найдёт — повторил он слова из книги — Что за ерунда! Как приключение может меня найти? Может надо найти злодея, чтобы он мне не устроил приключений, которых мне не надо искать. Ведь это приключение, а значит оно само меня нашло. Рэнди обыскал весь свой город в поисках хоть кого-то похожего на злодея, но так ничего и не найдя пошёл спать. Утром он уже проснулся в другом месте, в другой одежде, в другом теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.