Глава 9 «Влюблен в нее?»
26 сентября 2018 г., 09:07
*Кристофер*
Я захожу в огромное здание, где меня сразу встречают две девушки, что игриво мне улыбаются. Мне же не до улыбок. Я только проснулся и проспал пары, но мне это не впервой, поэтому париться не стоит. Прохожу в лифт и поднимаюсь на 65 этаж, где должен сидеть отец и Мистер Коллинз.
Пытаюсь вспомнить, когда стал таким бесполезным куском дерьма. Помню дядя Гейл приходил к нам домой и ужинал с нами за одним столом. Еще тогда мы не имели гору денег и жили в маленьком домике, в котором, несмотря на малое количество пространства, я чувствовал себя очень уютно. Тогда я еще не ощущал себя так ущербно, тогда мама еще была такой счастливой, готовила мне мой любимый пирог с вишней, читала книжки перед сном и считала меня самым милым и добрым ребенком, но уже тогда я любил набить кому-то ебало, если мне не разрешали поиграть с чьей-то игрушкой. Я был вредным ребенком.
Я выхожу на шестьдесят пятом этаже и иду в кабинет отца. Люди, что проходят по коридорам, дружелюбно улыбаются и здороваются со мной, но знаю, что это все лицемерие, знаю, что я не нравлюсь им, но из-за того, что я выше их по званию, они не могут ничего мне сказать.
— Здравствуй, Кристофер, — здоровается со мной отец, когда я наконец добираюсь до его шикарного кабинета. Предо мной открывается завораживающий вид, что появляется, когда оказываешься здесь. Прохожу к столу, за которым сидит папа, а вокруг него вьется новая секретарша. Ничего такая.
— Привет, пап, — сажусь напротив него в черное кожаное кресло, где когда-то я уже трахнул одну из блондинок.
— Почему ты не в университете? — спрашивает он и одним движением выгоняет девушку, что даже не повернулась в мою сторону. Видимо, отец решил лишить меня удовольствия в виде секса на офисном столе на одном из этажей здания.
— Ну, я же вчера не работал, пришел сегодня, — беру стопку бумаг, что лежит на столе. Долго мне придется с ними возиться.
— Опять пил всю ночь? — поднимаю на него глаза. Шатен хмурится и отвлекается от документов на столе.
— Нет же, — встаю и иду на выход к своему кабинету, где я спрячусь от укоризненного взгляда. Несмотря на то, что я уже не маленький, мне все еще стыдно, когда он так на меня смотрит.
— Крис, постой, — просит меня. Я останавливаюсь почти у самой двери и поворачиваюсь к мужчине. — Сегодня придет на собеседование девушка. Скорее всего, мы устроим ее секретаршей, и она будет работать на тебя с Джексоном, прошу, — отец вновь хмурится, — не лезь к ней и к остальным девушкам.
Киваю и покидаю кабинет. Никогда это меня не останавливало, хоть я и не разу не чувствовал на себе столь строгий взгляд. Что это за девушка, из-за которой отец стал столь внимателен к таким вещам? Надеюсь, я смогу это узнать.
*Аврора*
Мы заходим в какую-то дверь, там сидит девушка за компьютером, что поднимает свои глаза на нас и улыбается. Это уже начинает пугать, так как все, кого я видела сегодня, улыбаются. Это очень странно. Может, здесь такое правило или что-то подобное, но мне это не очень нравится.
— Привет, Джексон, — мужчина с черными, как смоль, волосами подходит к нам. Я замечаю пару седых волосков на его голове и улыбаюсь. Его глаза такие добрые, а улыбка такая теплая, что я забываю те мысли, которые были у меня в голове пару секунд назад. — А ты Аврора, правильно? — мужчина протягивает мне руку, я делаю тоже самое и ощущаю губы на коже руки.
— Здравствуйте, Мистер Коллинз, — небольшой дискомфорт, когда я произношу эту фамилию мужчины.
Представление того, что он мог бы стать моим отцом, немного откладывается в голове. На земле так много однофамильцев, но я зациклилась на одном совпадении. Я вероятно тосковала из-за отсутствия отуа в своей жизни. Точно могу сказать, что этот факт сказался на мне. Иногда я прокручивала картинки, как он бы вел меня на балл, рассказывал про свою машину в гараже или водил по парку. Мысли эхом отдаются у меня в голове, что затуманивает все остальное. Я так и никогда не видела его. Мама никогда не говорила как он погиб, не показывала его фото. Сказала лишь, что он разбил ей сердце когда-то. Но чем заслужила это я?
— Мой сын сказал, что ты ищешь работу, чтобы содержать себя пока ты учишься, — мужчина вырывает меня из мыслей. Внимательно осматривает меня, что так же вызывает у меня дискомфорт. Я слишком предвзята к себе, чтобы просто оставить это в стороне.
— Да, — натянуто улыбаюсь в ответ, потому что сейчас слишком напряжена.
— Ты, наверное, еще плохо разбираешься в этих документах, — Коллинз направляется к выходу из кабинета. Пока мы идем за ним, я внимательно слушаю. — Ты пока поработаешь секретаршей на моего сына и его друга. Там ничего сложного, — поднимаю глаза на преподавателя. Он успевает еще работать и на отца. Он вообще отдыхает? Наверное, да, если он сегодня был со мной в одном клубе. Но как он все успевает? — Подписать за них пару бумаг, что-то распечатать, что-то принести. Ничего сложного, но зарплата неплохая.
На самом деле мне не важно, на сколько моя зарплата велика. Мама оплачивает и проживание, и учебу, мне нужно только на еду и одежду, а остальное не важно. Но если я буду зарабатывать действительно много, то, может, я смогу и отказаться от каких-то средств матери? Мы заходим в лифт и спускаемся на этаж ниже.
— Работать будешь так, — я поворачиваюсь к мужчине. — Понедельник, среда, пятница, после занятий. Рабочий день до шести, — я только хотела спросить что-то, но меня отвлекают. — Одеваться желательно в деловую одежду. Черный, белый, серый. Может быть, темно-синий или бордовый, не более.
Я киваю. Это действительно не проблема. У меня есть пара рубашек, есть черные джинсы и брюки. Стоит приобрести пару юбок, если на то пошло.
Мы наконец выходим из кабины и идем вдоль по длинному коридору, где за множествами столов сидят мужчины и девушки, которые что-то шумно делают. Мы проходим дальше к белым дверям, наверное, здесь и работает Джексон. Проходим дальше и оказываемся в небольшой комнате с еще двумя дверьми, они такого же белого цвета, как и остальные. Одна из них приоткрыта, и там кто-то сидит, но я не могу разглядеть из-за огромного компьютерного монитора.
— Бейкер, у вас есть секретарша, не хочешь на нее посмотреть? — мужчина смотрит в открытую дверь. Я же отворачиваюсь и смотрю на свое рабочее место. Большой черный стол, на котором стоит компьютер, стакан с канцелярией, сзади полка с маленькими горшочками с цветами, разные статуэтки. В углу есть кофейный аппарат, тумбочка со сладостями, кружками и прочей посудой. Все для комфорта, не так ли? А напротив маленький диванчик и кресло.
— Знакомься, Аврора, — я оборачиваюсь и будто и не вслух вовсе говорю…
— Кристофер, — с таким отчаянием и горечью, что… Идея с покупкой юбок отходит далеко на задний план. Ну почему именно Крис? Как он меня раздражает со своим оскалом. Рыжий знал? Джексон специально это сделал или просто забыл о том, что его друг работает вместе с ним? Глупо.
— Вы знакомы? — удивляется мужчина. Его телефон тут же взрывается от звонка и начинает играть знакомая мелодия. — Мне пора. Объясните ей все здесь? — парни кивают, а Мистер Коллинз покидает помещение.
В мыслях не было, что я так быстро пожалею о выборе этой работы. Почему когда я стояла там, в кабинете отца Джексона, я не спросила, кто его коллега? Наверное, тогда меня это не интересовало так, как сейчас.
— Слушай, все легко, — начал Джексон. — Этот телефон, — указывает на тот что справа, — связь со мной. Этот, — на тот что слева, — с Крисом, — киваю, стараюсь даже не смотреть в сторону шатена. — Черный — это рабочий телефон, тебя могут вызвать к моему или его отцу, — после этой фразы все тут же переворачивается в моей голове и встает на места.
Это и объясняет почему Джексон и Кристофер общаются, почему они работают в одном месте, это все объясняет. Наконец поднимаю глаза на Кристофера и вижу, как он в наглую раздевает меня своими серыми глазами. Уже хочу убежать и никогда сюда не возвращаться. От нервов я начинаю сдирать лак с ногтей, но получается плохо.
— Ну, впрочем, пока ничего более от тебя не требуется, — голубоглазый пожимает плечами. — Если что, позову, — Джексон подмигивает мне и уходит в дверь, что напротив моего стола. Все, это конец.
Кристофер стоит у моего стола, внимательно меня осматривая, будто и вовсе никогда не видел. Обхожу его и сажусь в черное кресло, что обтянуто какой-то тканью. Стараюсь не думать о том, что Бейкер попытается изнасиловать меня третий раз. Одна картина, как Крис затыкает мне рот рукой, лезет под блузку и лифчик, вызывает у меня отвращение и дрожь в коленках. Слышу как кожаный диван немного скрипит и поднимаю глаза. Вижу как Бейкер пристально смотрит в мою сторону и скалится.
— Я хочу чтобы ты знала, — слышу я бас. Стараюсь выразить безразличие, но это явно выходит очень плохо. — Я люблю крепкое кофе с двумя ложками сахара, — после этого я «по-доброму» улыбаюсь и киваю. — И еще, — парень встает и идет ко мне. Его руки становятся опорой для его тела, крепко держатся за край стола. Через белую приталенную рубашку, я могу увидеть татуировки на его теле, что нанесены от кисти до плеча. Не смогла разглядеть точный рисунок, но факт есть фактом, он любит протыкать себя иглой. — Я просто обожаю, когда мне приносит его девушка в коротенькой юбочке, — после этого парень выгибается и идет к себе в кабинет, прикрыв за собой дверь. Теперь мысль о том, чтобы купить юбок для офиса, Кристофер сжег в костре, оставив одни угольки.
***
За три часа я ужасно устала. Крис то и делал, что вызывал меня. Я бегала туда обратно, выслушивая что он любит, что он хочет. Джексон же вызвал меня два раза. Один раз чтобы я распечатала ему какие-то бумаги, а второй раз попросил чай. Почему Бейкер не может быть таким же серьезным?
Дергаю за ручку двери, и та сразу открывается, открывая моему взгляду Леру, которая сидит ко мне спиной и что-то делает за компьютером. Я так ни разу к нему и не притронулась, все и работаю в ноутбуке. Закрываю дверь, на что соседка по комнате так и не реагирует. Оглохла, что ли? Вздыхаю и кидаю сумку с вещами на тумбочку, прежде чем пройти в комнату разуться.
Пройдя вместе с рюкзаком до кровати, я плюхаюсь на нее, после чего ловлю на себе взгляд Леры, что наконец заметила мое присутствие.
— Ура, я думала уже в полицию идти, — возмущается она и скидывает с себя наушники, что были в ее ушах. Вот почему она ничего не слышала. — Где ты, черт возьми, была? — ругается девушка и идет в мою сторону, садится на край матраса.
— Джексон помог мне с работой, — вздыхаю. Вспоминаю ужасный день и опять открываю свой рот. — Там работает Кристофер, — стон вырывается из меня. Уже ненавижу ту комнату, то здание, тот офис.
— Подожди, по порядку, — брюнетка взмахивает руками, возмущенно жмурится. — Мистер Коллинз, то есть, Джексон, — поправила она себя. — Помог тебе с работой? — взвизгивает синеглазая, что никак не влияет на меня.
— Да, я у него и ночевала, — закатываю глаза. — Если бы ты не гуляла всю ночь и смогла проснуться утром, то, может, узнала бы об этом раньше, — ругаюсь на Леру, но она даже не обращает внимания на мое замечание. Сразу отвечаю на немой вопрос, что читается в ее глазах. — Я просто легла в свободной комнате, утром он отвез меня в общагу, а после и в универ, и на работу, где он тоже работает. Я вообще не понимаю, как он все успевает.
— Значит, он не просил ничего в ответ? — ее усмешка не раздражает так сильно, как вопрос, но все равно подбешивает.
— Ты действительно такого плохого обо мне мнения? — у девушки только одно сейчас на уме: секс. Все, что она сейчас обо мне думает, это то, что я какая-то шлюха? Может, когда я ей расскажу, что уже два раза пытался сделать со мной Кристофер, то она поменяет обо мне мнение? Глупо думать о таком, это даже противно, что я хочу надавить на жалость, но думаю, что Лера слишком хорошая, чтобы решить, что я специально могу это делать. Хотя кто знает, что у русских в голове.
— Я боюсь, что он мог сделать это силой. Ты в курсе, что за подобное можно обратиться в полицию? — усмехаюсь. Вспоминаю о том, что Джексон угрожал Крису тюрьмой, когда Бейкер попытался воспользоваться мной, за стенами клуба, где мне так не понравилось, хотя девушка, с которой я не успела познакомится, показалась мне очень даже милой.
— Если бы, — усмехаюсь. — Его отец очень важная персона. Вряд ли он позволит посадить своего сына. Да и он слишком добрый для таких поступков, — приятное воспоминания о том, сколько всего он уже для меня сделал, несмотря на то, что я знаю его только третий день. Да и вообще слишком много событий, для такого короткого промежутка времени.
— Он состоит в компании Кристофера, а это уже говорит о том, что он может быть таким же мудаком, — кареокая встает с кровати и оказывается надо мной. — Может, он влюбился? — соседка усмехается, а я закатываю на это глаза. — Ты вчера даже не предупредила, что уходишь, что за хрень, Рора? — будто вспоминает она. Пришло время ей немного рассказать о Бейкере.
— Кристофер опять пытался меня изнасиловать. Только в этот раз он вытащил меня из клуба и прижал к стене, — вздыхаю и прикрываю свои зеленые глаза.
— Стоп, опять? Что? Почему ты так спокойно об этом говоришь? — Лера повышает на меня голос, это явно выше ее представлений. Такого поворота событий никто бы не ожидал.
— Вчера после тренировки, я осталась одна в этой гребаной раздевалке, и он пришел найти что-то в нашей аптечке, — проглатываю ком в горле. Поднимаюсь, принимаю сидячее положение. — И как обычно мое невезение: полотенце вовремя упало. Не знаю, издевался он или действительно хотел меня изнасиловать, но держал меня полностью голую в своих руках, и… — дрожу от воспоминания губ на моей коже. — Он, черт, касался своим ртом моей кожи, блять, — ругалась матом перед девушкой, да и в общем редко так высказываюсь.
— Он же ничего больше не успел сделать? — обеспокоенно лепечет девушка и садится рядом. — Ну, я имею в виду, — я не то что не хочу слышать об этом, я даже не хочу об этом думать.
— Нет, — взвизгиваю, даже не замечаю этого, так как мысли забиты воспоминаниями вчерашнего дня. — Его напугали мои слезы. Впервые была рада, что плачу пред кем-то, — поворачиваюсь в ее сторону. — Обещай никому больше не говорить, — стискиваю брови вместе, чтобы показаться более угрожающей.
— Я понимаю, мы мало знакомы и все такое, но я хочу, чтобы ты знала, что я не сплетница, — она берет меня за руку и пытается убедить меня в том, что это правда. Ее действия так согревают меня, что плохое настроение просто утекает водой. И нет, я не плачу и не описалась, это образное выражение. Почему именно сейчас подобные мысли забрались в мою голову — неизвестно.
— Пошли что-нибудь приговорим и сядем посмотреть какой-нибудь сериал? — улыбаюсь ей и встаю с кровати.
— Я всегда хотела посмотреть «Бесстыжие», — она встает за мной.
— Все мы посмотреть не сможем, но да, будет здорово, тоже так и не могу его посмотреть, — вспоминаю как пыталась начать просмотр, этой картины, но так и не нашлось времени. Надеюсь, сейчас все получится. — Пока готовь продукты, а я пойду переоденусь, и начнем кулинарное шоу, — усмехаюсь и иду в сторону шкафа.
— А что будем готовить? — Лера выглядывает за мной. — Может, сделаем пиццу? — она широко-широко улыбается.
— А тесто есть? — усмехаюсь своей соседке.
— Есть мука и яйца, так что цыц! — гордо говорит она. — Я РУССКАЯ повариха, а ты, — указывает на меня какой-то ложкой, — иди переодевайся, — смеемся вместе над ее словами. С ней скучно точно не будет.
Вечер проходит как не бывало: отлично. Просмотр сериала с подругой за пиццей и газировкой на полу среди подушек — это и есть лучшее в моей взрослой жизни. Не эти тусовки, прогулки по клубам, а именно такие посиделки, без мыслей о том, что я ничего не сделала к завтрашнему дню, никаких заданий, ничего не читала, даже не сходила в библиотеку за парой учебников, что мне могут знатно пригодиться. Да, это все есть в интернете, но что-то есть в этом ламповое, что-то такое милое и раритетное, что нельзя передать словами.
Телефон Леры взрывается, и на дисплее высвечивается «Брайан», что сразу поднимает мое настроение, это парень успел мне сегодня рассказать про то, как он целовался с Риком и как он уговорил отдать администрацию клуба дать ему копию видео с туалета, где это все и происходило. В отличие от своей девушки, он смог поднять свою попку и пойти на учебу.
— Да? — приятный голос подруги звучит сразу после того, как она останавливает серию на ноутбуке. — Конечно, приходи. У нас пицца, — улыбаюсь и делаю глоток из своего стакана, ощущая сладкий прохладный напиток в горле. Еда уже не лезет мне в рот, так как мы сделали слишком сытную выпечку, что должен кто-то доесть. Если разогревать ее через какое-то время, то она остается вкусной, но не такой, какой была изначально. Надеюсь, что Брайан оценит наши старания.
Через пару минут парень сидит рядом с нами и затыкает свой рот едой, чтобы не проспойлерить весь сюжет, что он уже успел узнать. Не знаю, выдержит ли он, но мы явно не из тех людей, что будут такое терпеть. Сюжет сразу же захватывает с первой серии, даже не нужно раздумывать, смотреть или нет.
Лучшее, что могло бы было случиться, так это то, чтобы к нам присоединилась Белла, но, наверное, это совсем не входит в ее планы. Всегда когда у нее появляется новый парень, то она забывает обо мне, а когда ей становиться с ним скучно, то приходит плакаться, но я всегда забиваю на ее измены мне с парнем и продолжаю наше общение. У меня никогда не было парня, потому что я очень долго была пышкой, и мало кто смотрел в мою сторону, но это никогда не было для меня значимым. Даже сейчас я не совсем настроена на то, чтобы с кем-то начинать общение, кроме друзей. Несмотря на красивых парней вокруг.
Примечания:
Боюсь, скоро не смогу выкладывать главы, но буду надеяться, что...