Глава 10
24 августа 2018 г., 22:28
POV автор
Время потихоньку тикает и начинает набирать обороты. Уже завтра пройдет первый масштабный концерт. Уже завтра один участник шоу покинет проект навсегда.
Конечно, по этому поводу многие участники сильно переживают и загоняются. Но именно эта причина заставляет их идти вперед и усовершенствоваться. Несомненно, никто из участников не хочет вылететь на первом же концерте, но таковы правила. А эти правила уже серьезно начинают трепать ребятам нервы.
День ото дня напряжение в башне нарастало, многие участники ругались между собой. А кто-то каждый день сильнее уходил в себя и в свои мысли. И эта кто-то была Soufee.
Соня была сама не своя, почти ничего не ела, мало спала. Каждый день она ходила репетировать, хотя уже выучила текст до каждой запятой, потом садилась в кресло напротив панорамного окна, погружаясь в свои думки. И сидела она так почти всю ночь, ложась спать только под утро. Иногда только она в тайне ото всех звонила своему парню, который даже не смотрит и не наблюдает за ней, хотя бы через экран телевизора. Варнава не могла смотреть, как девушка убивается и скучает по любимому, и давала ей позвонить, чтобы она хоть на секунду улыбнулась. Но этой улыбки хватало лишь на секунд десять от силы.
Вновь и вновь молодая девушка загоняла себя. Она все сильнее сомневалась в своем таланте, а иногда и проскальзывали мысли, что таланта и вовсе нет.
Темноволосую уже не спасало ни беседы с психологом, ни веселые разговоры Ann Jarel, ни бесконечная энергия Гринберга, ни душевные посиделки с Лукашевым и Банкесом. Снова и снова Джей Мар пытался вывести девчушку из этого "парящего" состояния, но все бесполезно.
Мысли Авазашвили заполняли песни, концерты, саундчеки и... один статный парень. Олег.
Они почти неделю не общаются между собой, не здороваются, даже не смотрят друг на друга. Соня нуждалась в поддержке этого самовлюбленного придурка, как называла его только она. Она нуждалась в его объятьях, в его крепких руках, в тех посиделках в кафе. Девушка вновь и вновь уверяла себя в том, что не испытывает никаких чувств к этому парню, кроме как дружбы. Но как же она ошибается. Она в глубине души прекрасно знает, что это уже не дружба, а зависимость вперемешку с ненавистью.
Только вот она еще не понимала, что сейчас, где-то в другом конце башни, сидит парень с таким же количеством родинок на лице и тоже убивается. Тоже топится в своих мыслях. О ней.
POV Олег (Terry)
Сколько я уже убиваюсь по этой девочке? Только неделю? А кажется, будто вечность. Каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней. Мы перестали общаться, здороваться. Гордый же. Да и у нее тоже гордость не в дефиците находится.
Черт, а как мне хочется тоже так же сидеть с ней, положить ей голову на колени, как это делает Никита. Как хочется вновь общаться с ней, даже как тот же Банкес. Просто хочется быть рядом с ней. Просто даже молчать. Но быть рядом.
Но почему-то вот эта зависимость двигает меня вперед, дает сил. С каждым днем я усовершенствовал свою музыку. Конечно, Тимур Ильдарович, Марк, остальные мои друзья с проекта хвалят меня, осыпают комплиментами. Но это не то. Хочется, чтобы похвалила она. Соня.
Каждую ночь, ложась в кровать, я с трепетом вспоминаю тот момент, когда она так аккуратно обрабатывает мои разбитые в кровь руки, как я целую ее в будуаре. Это единственное, что осталось от нашего общения - воспоминания. Каждую чертову ночь представляю, будто она сейчас лежит со мной на одной кровати. Каждую чертову ночь я сверлю ее взглядом, пока она тихо сопит в своей кровати. Каждый раз я облизываю свои губы, в надежде что на них еще остался ее вкус. Но нет. Все потеряло ее вкус, ее запах.
А когда она звонит своему, так называемому, парню. С каждым ее звонком моя надежда угасает. Думает, что никто об этих тайных звонках не знает. Глупая. Знаю я все. Знаю, как она плачет в подушку, сдерживая всхлипы, чтобы никого не разбудить. Знаю, как кричит после очередного звонка парню. Но она сильная. Справится. Надеюсь.
Все, мне надо собраться и заснуть. Завтра концерт. Я не должен вылететь. Я буду биться до конца. Я пройду до финала. Вскоре я проваливаюсь в сон, вновь представляя в своих объятьях Соню.
Утро. Суббота. 09.10.
POV автор
Никто в башне уже не спал. Все бегали из комнаты в комнату, готовясь к концерту. Который пройдет уже сегодня вечером. Кто-то, например, Евгения Майер, бегал, ища свою палетку. Кто-то бегал в душ и приводил себя в более человеческий вид. Да, прошла только неделя "Реалити", а участники уже были хорошенько потрепаны. Но все же продолжали трудиться.
- Ребят, меньше чем через час начнется занятия с Мией. Идете? - спросила Ronny у завтракающих друзей.
Все согласно закивали и стали по очереди завершать завтрак, направляясь в зал, где должны были пройти очередные утренние занятия. Почти никого уже не осталось на кухне, не считая темноволосую девушку, которая всю ночь прорыдала в подушку. На кухню врывается заспанный Гринберг, попутно натягивая на себя штаны и футболку.
- Я проспал! Все уже ушли? - начал тараторить Тим.
Девушка вяло закивала, не отрываясь от тарелки с хлопьями.
- Сонь, ты чего, а? Что раскисла-то? - присел на секунду парень и обнял девушку за плечи.
Молчит. Не говорит ничего, не отвечает.
- Так, слушай, если ты будешь продолжать "съедать" себя изнутри, то вскоре люди перестанут за тебя голосовать, и ты вылетишь. Разве такого конца ты хочешь?
- Нет... - тихо прошептала Соня, прижимаясь к другу.
- Ты должна закончить с коробкой, в которой будет лежать пять миллионов. Ты должна закончить свой путь на сцене, говоря торжественную речь победителя. Так что же давай, поднимайся, и пошли на занятия. Тебя надо встряхнуть.
Софи подняла свои глаза на парня и благодарно улыбнулась, на секунду, но улыбнулась. Да, этот энергичный и безбашенный парень может быть прекрасным психологом.
- Пошли... - шепнула та.
Друзья направились к остальным ребятам. Увидев пришедших, все участники обернулись на них. Девушка задрожала. Гринберг прекрасно это почувствовал и приобнял ее за плечо.
- Все нормально! - шепнул друг Соне.
- Hello! Good morning! - послышался знакомый голос за спиной.
Мия пришла и сразу же решила приступить к тренировкам. Ребята, как обычно ходили в пространстве, иногда ускоряясь или замедляясь. Только вот следующее задание было пока не знакомо ни для кого. Задача заключалась в том, что два человека садились друг напротив друга и смотрели безотрывно в глаза, говоря какие-нибудь приятные вещи. Вот только у Сони начали подкашиваться ноги и дрожать колени, услышав с кем ее поставили. С кем? С Терновым, конечно.
- Terry and Soufee. - сказала Мия.
В прочем, Terry тоже начал нервничать, услышав слова тренерши. Но ничего не поделаешь, спорить было бессмысленно. Терновой садится на пол и ждет свою партнершу, та на трясущихся ногах подходит к брюнету и садится напротив. Несколько секунд она не могла собраться и посмотреть в глаза парня. Боится. Чего только не понятно.
Но все же девушка поднимает свои карие глаза и встречается с такими же карими глазами. Молчат. Не говорят ничего друг другу. Они без слов понимают друг друга.
POV Олег (Terry)
Она медленно поднимает свои глаза, красные от слез. И даже в таком ужасном виде эти карие глаза остаются такими же глубокими, манящими.
- Oleg and Sofia you must talk to each other. - слышится голос сбоку.
А что говорить? Я не знал, и она не знала. Как вообще начать говорить после недели молчания? Нам молчать хорошо.
- Не молчи... - шепчет Соня.
Все. Мозг точно отключился, услышав ее дрожащий голос. Я скучал по этому. По ее хрипотце. По ее взгляду. Да только вот взгляд так же отражал ненависть, как тогда. Не простила меня она.
- Глаза у тебя красивые... Глубокие, как океаны. - сказал я.
У нее ноль эмоций. Будто передо мной сидит не человек, не живая душа, а робот. Я не могу больше смотреть в эти глаза, которые выражают ничего кроме злобы. Я вскакиваю и быстрым шагом направляюсь прочь из зала.
- Oleg, come back! - крикнула Мия мне вслед.
" Идите вы все нахер! " - выругался я у себя в голове, хлопая дверью.
Почему-то я ждал, что за мной вылетит Соня. Нет. А чего ты ждешь, идиот? Она никогда не выберет тебя. Смирись.
20.00.
POV автор
Через какой-то час состоится первый концерт участников шоу «ПЕСНИ». Молодые исполнители покажут, чему они научились за прошедшую неделю у специалистов Black Star и Malfa.
Участники были уже около сцену, готовясь к выходу. Ребята вновь и вновь репетируют свои песни, боясь что-то испортить. Ведь малейший "изгиб" и все. Ты не заметишь, как уже с чемоданом стоишь за дверями проекта.
Все на нервах, только один парень был полностью уверен в себе и даже не собрал свои вещи, хотя это нужно делать обязательно перед каждым концертом.
Терновой спокойно, на первый взгляд, расхаживал за кулисами и напевал свою партию в песне. Да, вроде кажется спокойный он, нет. Только в душе у него были ураган, шторм, цунами. А кто вызвал эти эмоции? Конечно, темноволосая девушка с родинками на лице.
Ничего хорошего не скажешь и об состоянии Soufee. Девушка стояла будто на иголках, готовая сорваться в любую секунду. Она думала, что в любое мгновение она рухнет на пол, а тогда все. Никакого уже "Реалити" и проекта "Песни".
Но больше всего она боялась того, что она сейчас возьмет и рванет к Terry. Она еле сдерживалась, так хотелось ей броситься к этому идиоту, забивая на то, что где-то есть "парень", забывая про это чертово шоу.
Нет! Она не такая слабая, как кажется на первый взгляд. Наверное.
POV Soufee
Как мне сейчас страшно и тяжело. Черт, мне срочно нужно лекарство под названием "Terry". Я просто должна поговорить с ним, просто хотя бы увидеть этого придурка.
Сегодня он ушел с занятия, почему? Почему не высидел рядом со мной? Мы с ним бежим друг от друга, да только вот вредим этим себе.
Я кое-как пробираюсь через толпу участников и операторов и, увидев Олега, направляюсь к нему. Тот маячил около сцены, напевая свою песню.
Какой же он, черт его дери, красивый. Он был во всем чёрном: чёрные джинсы, футболка, чёрная кожаная куртка. Волосы были уложены. Идёт ему, подлецу. Интересно, сколько я буду еще пялиться на него? Прекращай, дура, следить за ним исподтишка и иди уже поговори. Только я сделала шаг, меня схватили за руку. Вовремя! Браво! Все сегодня, наверное, хотят испортить мой день. Это были, конечно, Лёша-который-всегда-не вовремя-Банкес и Джей-вечно-волнующийся-по пустякам-за меня-Мар.
- Тебе выходить скоро, почему ты здесь!? Не успеешь ведь! - начал отчитывать меня Никита, нахмурившись, но в следующую минуту распылился в милой улыбке, - ладно, я уверен ты все сможешь и прокачаешь зал.
- Ты справишься! Мы за тебя кулачки держать будем. - подхватил Лёша.
Конечно, эти два парня стали моей семьей. Ведь только они вечно рядом, только они заботятся обо мне, только они переживают. Но почему мои мысли все равно заполняет этот придурок Олег, а не они?
- Soufee! Вы видели Соню? Где она? - начал метаться постановщик от человека к человеку.
- Разорви всех, малая! - прошептал с какой-то братской любовью Лукашев,обнимая меня. Только он так может.
Постановщик, когда увидел меня, схватил меня за руку и повел к сцене, бухты что-то себе под нос, словно старый дед.
Вот и началась самая страшная часть дня. Мой выход. Сейчас я должна выйти и спеть. Но не могу. Я не смогу спеть без поддержки этого самовлюбленного кретина. "Пожалуйста, приди!" - кричала я у себя в душе.
Нет. Не пришел, не пожелал удачи. Гордый ведь. Да о какой гордости вообще идет речь, если ему плевать на тебя, на твои чувства, на состояние! Смирись, дура.
Сейчас он думает о себе и о своей победе. А ты, как дурочка, думаешь о нем. Как ты еще не поймешь, что ему ты противна! Может пора уже забыть о его существовании, как он забыл о твоем?
Он не придет. Но нет. Я слышу этот немного хриплый голос за спиной.
- Софа! Подожди. Да, блять, стой же! - кричит Терновой и прорывается через поток людей, благополучно осыпаю всех бранными словами.
Терри подбегает ко мне и прижимает к себе. Будто боится, что я упаду.
- Удачи. - шепчет он и подталкивает меня к сцене.
Именно это мне было нужно. Короткое, но искренне слово "Удачи". Этот, так сказать, пинок под зад. И ни от кого-то, а именно от него. Хотелось именно его голос услышать, прижаться именно к нему. Последний раз я оборачиваюсь и смотрю в его карие глаза. Он легонько кивает, а я понимаю его. Без слов. Зачем нам слова? Ведь можно понять глазами, душой.
Шум. Аплодисменты. Крики. Сцена. Микрофон.
"Борись..." - говорю я сама себе и прикладываю микрофон к губам. Музыка погружает меня в себя, а я погружайся в нее.
Сегодня я не покину проект.
Примечания:
Ну как вам новая глава ? ??
В этой главе вы наблюдали мой вялый английский, прошу прощения, если допустили ошибки! ?
Как вам , назовем так, раздвоение личностей Terry? (Ненавидящий Софи и проявляющий к ней внимание)??
P.S. Хотела добавить в эту главу побольше психологического состояния Soufee и Terry. Получилось ли мне описать их мысли? ??
Всем спасибо! Жду ваших отзывов!??? Цмок ?