ID работы: 7212847

Жалость неуместна.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: "Корни берут начало из прошлого".

Настройки текста
Франкенштейн помнит их первую встречу. Благородный бесшумно появился рядом, всего в нескольких шагах. У него был спокойный и хладнокровный голос, пробирающий до дрожи во всём теле. От него веяло опасностью. Позже учёный сам смог в этом убедиться. Самолюбие грело то, что он смог зацепить главу клана, но какой ценой... Это был не первый и не последний раз, когда копьё брало верх, но каждый раз было страшно. Страшно из-за того, что он может не вернуться. А ведь столько всего нужно было еще сделать и узнать... Он сидит на земле и смотрит на них снизу вверх. Благородный стоит чуть дальше, чем его напарник. Брови всё так же сведены к переносице, только одинокая выбившаяся прядь спадала на лоб, а длинные волосы продолжал трепать разыгравшийся ветер. Но не стоило забывать, что лидером клана он зовётся совсем не за красивые глаза.

***

Франкенштейн никогда не думал, что такое может произойти. С каждым их тренировочным боем он узнавал всё больше не только о своих способностях, но и о возможностях благородного. В какой-то степени, учёный был счастлив. Но большинство глав кланов его, очень мягко говоря, недолюбливало. И сейчас, после очередной тренировки его ждала порция ненависти и злого негодования. Последнее было в большей степени адресовано не Франкенштейну, а благородным, с которыми у него сложились довольно тёплые отношения. Как они могут уделять внимание тому, кто, казалось бы, намного слабее их? Человеку. Пусть и не совсем обычному, но человеку, на которого все смотрят свысока. Благородному явно неприятно слышать подобные слова в свой адрес. Он не отрицает, не стесняется этого и не скрывает; он принял это как должное. А учёному приятно, им заинтересовались, в нём видят... равного? Впрочем, кто знает... Уже глубокой ночью он возвращается в свою комнату, ложится в постель и закрывает глаза. Под веками яркими вспышками проносятся события сегодняшнего дня. Или прошлого? Да... Интересно. Как только стрелки повернут за полночь, наступит завтра, а сегодня станет вчера. Но ты всё равно не можешь понять, в каком ты сейчас времени. Тебя как будто нет в нём, ты за его границами. Когда только очнёшься после сна, более-менее сможешь понять, что произошло. Франкенштейну кажется, что он потерялся в большой холодной пустыне внутри каких-то песочных часов, которые вот-вот перевернут, и всё начнётся заново. Ярче всех в памяти всплывает прошедший бой и визит к Лорду. Каким угодно, но уж точно не таким он представлял себе предводителя благородных. Вид огромного зала с троном сменяют быстро ускользающие картинки. Они ещё не успели потерять свой цвет: тёмно-зелёный постоянно смазанный и нечёткий, синее небо кажется бесконечным, а чёрный полностью обволакивает, оставляя на коже призрачное ощущение сильного и порывистого ветра; он холодный. Учёный знает, что этот ветер в любой момент может стать лёгким и тёплым. Он будет привычно и с некой игривостью забираться под одежду, одаривая щекотливыми прикосновениями. Франкенштейну нравиться наблюдать за ним в спокойной обстановке. Ветер заботливо треплет волосы из стороны в сторону, иногда более сильным порывом приподнимает, распрямляя их и пытаясь сказать: "Смотри, какие длинные!" Пока учёный думает, какие они могут быть на ощупь, благородный рядом с ним ловким движением заправляет непослушную короткую прядь за ухо. Но долго она там не удержится. Ветер часто проявляет свой вредный характер, поэтому через пару секунд она снова не окажется на привычном ей месте, заставляя благородного устало вздохнуть и прикрыть алые глаза. Франкенштейн хочет коснуться, пропустить волосы сквозь пальцы. А лучше, ощущая себя маленьким озорным мальчишкой, потянуть за кончик чёрной ленты, что извивается словно змея, и распустить. Пряди бы светлым водопадом бесшумно заскользили по широким плечам, рука смогла бы ощутить их прохладный шёлк, зарываясь глубже. Затем бы пальцы взяли одну из них и поднесли к приоткрытым губам... Франкенштейн в замешательстве и лёгком ужасе опускает протянутую руку. Благородный ничего не замечает, продолжая смотреть на кровавое небо с рваными облаками и слушать шум прибоя, а учёному кажется, что земля ушла у него из-под ног. Ему будет казаться, что он падает бесконечно долго, когда увидит знакомую фигуру среди других, устроившихся на высокой скале, когда потеряет самообладание, уступая контроль кровожадному копью, когда резко вернётся в реальность, вскакивая на кровати и ловя на себе обеспокоенный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.