ID работы: 7212847

Жалость неуместна.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что это единение душ продлится не так долго? Ещё несколько дней назад он держал благородного в своих руках, а тот медленно и нежно перебирал его длинные волосы. Они запирались в комнате и подолгу лежали вместе, ни о чём особо не говоря. Даже простого присутствия и лёгких ласк было достаточно, чтобы ощущать ту тонкую красную ниточку между ними. А ведь не хотел отпускать, как знал... Спокойный шелест чёрного плаща и долгий тёплый поцелуй он уже никогда не забудет. Всё, что осталось на прощание. Банальный диалог, будничная фраза: "Когда вернёшься?" Теперь не имеет значения. Снова останутся приятные воспоминания, но с примесью непонятной ноющей боли. Тяжело смириться, это так несправедливо. Не смог защитить то, что дорого. Остаётся только месть, которая не вернёт того, что было отнято, но даст пламени утихнуть. Наложит неровные швы на рваную рану, из которой хлещет ядовитая кровь. Она везде: на земле, теле, руках, внутри, вся перед глазами и в воспалённом сознании. Столько, что ей можно упиваться бесконечно. Буря прошлась по всему, что только можно, оставив после себя гробовую тишину. Не было ничего. Никаких эмоций, но появилась странная лёгкость во всём теле. На лице постоянно была грустная и вымученная улыбка. Только во сне всё становилось естественным. Разум погружался в мутный белый туман. В нём, подобно пеплу, витали рваные лоскутки чёрного и тёмно-серого цвета. Стоило протянуть раскрытую ладонь и поймать один из них, как он тут же исчезал в россыпи маленьких красных огоньков. И так повторялось множество раз. - Прости, прости меня, - бессознательный и горячий шёпот в подушку. Одеяло давно сползло на пол, и открытую кожу кололи холодные иглы. Сердце глухо бьётся в груди. Сегодня опять будут мучить кошмары. Учёный уже перестал их считать. Не важно, что почти каждую ночь он просыпался и засыпал снова с чувством, что это не закончится никогда. Некоторые вещи в жизни способны любого довести до безумия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.