ID работы: 7212894

Услышь меня!

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как Дмитрия обратили в стригоя, я не находила себе места. Я знала, что должна его убить, поэтому я ушла из академии святого Владимира в поисках уже не святого Дмитрия. Я не могла подумать, что убить его будет настолько сложно.       Точнее я представляла, что это задача не из простых, так как мы знали технику друг друга, но он был сильнее и быстрее в два раза. Ну и еще я не выполнила правило номер один на тренировке: «нельзя медлить, это не тот человек, которого ты знала раньше». В общем, я помедлила, и он взял меня в плен. Со времен плена я почти ничего не помню, так как все время находилась под эндорфинами его слюны.       В общем, мне очень сильно повезло, и я смогла сбежать, отчасти мне помогли духи, которых я призвала, а потом сила воли, чтобы воткнуть в любимого человека кол и сбросить его с моста. Тогда я думала, что все закончилось, но я была не права. Я вернулась в академию, мама взяла с меня слово, что я доучусь, не смотря ни на какие обстоятельства.       Во время своего побега я познакомилась с родными Дмитрия, которые меня полюбили, а его бабушка меня немного терроризировала, но потом сказала, что я подходящая пара для ее внука. Также я познакомилась со своим отцом, Эйбом Мазуром, но о том, что это мой отец, я узнала, лишь когда приехала в академию и встретила свою мать.       Как оказалось, на самом деле я не убила Дмитрия Беликова. Чуть позже он мне прислал «любовное» письмо, где сообщил, что будет ждать окончания моей учебы и нашего дальнейшего воссоединения.       Все это время меня преследовал не только Дмитрий, но и Адриан Ивашков, которому я обещала дать шанс, если он мне даст денег на мою поездку. Но я не смогла сдержать свое обещание, и он был рад остаться со мной «друзьями». Хотя Лисса очень хотела, чтобы я попробовала с Адрианом, но его тетушка-королева мороев ясно дала мне понять, чтобы я к нему не подходила. И меня это устраивало, мы хоть где-то сошлись с ней во мнениях.       Каждый день после своих неудач я билась в истерике на своей кровати: мне так хотелось быть рядом с Дмитрием, но видимо весь мир был против нашего союза. Каждый раз я вспоминала нашу первую «ночь», как нам с ним было хорошо. Мы не хотели расставаться и даже обдумывали наше будущее. Мне так было больно осознавать, что он хотел перейти к другому морою от Лиссы, чтоб мы могли встречаться, но сейчас он был стригоем.       Потом мы нашли способ превратить Дмитрия из стригоя назад в дампира. Так как Лисса знала о моих серьезных чувствах и страданиях по нему, она сразу же согласилась. Но потом я узнала условия, благодаря которым происходит столь удивительный процесс и сразу же отказала ей в этом. Но она все равно осуществила задуманное, благодаря магии Кристиана. Сейчас я им была очень благодарна, хоть и взбешена поведением Беликова.       Когда он стал снова дампиром, его сразу забрали стражи и посадили под замок. К нему пускали только Лиссу, которая все это время его поддерживала. В это время у меня разрывалось сердце, так как я ничего не могла с этим поделать: меня к нему не пускали. А потом оказалось, что это он просил, чтобы я не ходила к нему…

***

Ты больше чем мне надо, Правда, я меньше чем никто. Все чем была когда-то, что нравилось Так в себе, я заменила тобой.

      Я не знала, чем себя занять, потому что Лисса была у Дмитрия, а подслушивать их разговоры было выше моих сил. Мне хотелось находиться там на месте Лиссы, прикасаться к нему, успокаивать, но он этого не хотел… Я решила написать ему письмо, возможно передать его как-нибудь я придумаю.

«Дмитрий, я не знаю, почему ты так поступаешь со мной, заверяя стражам, что не хочешь меня видеть. Я знаю, что это не так. Я слишком хорошо тебя знаю. Мне тебя очень не хватает. Знаешь, я прошла полевые испытания с особым успехом, мне дали задание сложнее, чем остальным, и я справилась. Ведь я твоя ученица! Ты, наверное, вообще не прочтешь это письмо, но я все равно продолжу писать. Это будет единственное письмо, я больше не буду так делать. Помнишь, ты говорил, чтоб я могла тебе доверять и что ты меня никогда не подведешь, не сделаешь мне больно? Так чтоб ты знал: мне сейчас чертовски больно, Дмитрий! Я никогда не ощущала в душе такого опустошения!..»

      Из моих глаз потекли слезы, которые немного размазали чернила, но прочитать написанное можно было. Я не могла себя успокоить, когда писала его. Возможно, это была единственная попытка общения с ним.

«Ты никогда меня не предавал, после того как сказал это. И я понадеялась, что так будет вечно. Потом ты подкрепил свои слова тем прекрасным моментом в хижине…, помнишь? На самом деле это сложно забыть. Тогда ты сказал, что никогда меня не оставишь одну, не предашь, всегда будешь помогать. В этой хижине я стала самым счастливым человеком на всем белом свете! Но ты меня подвел…, ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ ОДНУ! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ? ПОЧЕМУ?»

      Мне надо было немного успокоиться, чтобы продолжить писать. Я хотела разбудить его чувства, которые стригой упрятал глубоко. Но мои чувства не спали, они всегда были со мной. Я смотрела на свое письмо: оно было полностью в каплях моих слез. Это произошло не специально: я не могла это контролировать. Когда я немного успокоилась, я продолжила писать:

«Знаешь, я поехала в Россию, чтобы спасти твою душу, чтобы убить тебя. Я познакомилась с твоей семьей. Они прекрасные люди, даже твоя бабушка, которая в первое время меня мучила и притворялась, что не знает английского языка. Тогда я немного налажала, но незначительно. А потом она сказала совершенно удивительную вещь, которая меня сильно удивила и обрадовала. Ева сказала, что поняла, почему ты меня выбрал! Понимаешь? Я ей понравилась…»

      Меня захлестнули воспоминания. О плохом я говорить не стала, потому что не хотела, чтоб он набросился на того парня, который пытался покуситься на девственность его младшей сестры.

«А потом я попала к тебе в плен. Ты и там меня защищал. Чтоб ты понимал: ты не причинял мне боли! Ты сейчас мне делаешь больнее, чем когда-либо! Из самого счастливого человека я превратилась в самого грустного дампира, потому что ты так рядом, но ты не хочешь меня видеть! По какой причине? Мне казалось, что все, что между нами было, было искренним. Но похоже я ошиблась… наверное, ты никогда ничего ко мне не испытывал, кроме чувства жалости. Я больше не буду тебе докучать, пытаться увидеться с тобой. Я уважаю твой выбор меня избегать, хоть мне и трудно. Надеюсь, что в скором времени тебя выпустят из твоего заточения, потому что мне становиться плохо, когда я осознаю, что ты сидишь в клетке. Мне бы твоего самообладания! У меня в таких местах возникает клаустрофобия, но это не важно для тебя. Обещаю, что буду сдерживать себя в попытках поговорить с тобой. Мои чувства к тебе никогда не изменяться, страж Дмитрий Беликов. Я люблю тебя!»

      Письмо закончила, а чувства переполняли меня. Мне захотелось убить какого-нибудь стригоя, чтобы выпустить пар. Я вышла из своей комнаты и направилась к лесу, чтобы погулять и выбить свою дурь. Письмо осталось на столе, возможно, оно навсегда там останется, потому что я не смогу попасть к Беликову.       Я зашла вглубь леса. Конечно, там сейчас никого не было. Перед моим лицом пронеслось лицо Натана- стригоя, который обратил Дмитрия. Я представила его, вместо дерева, и принялась бить кору. Через несколько ударов последовала боль в костяшках, но я не переставала. Я била Натана за то, что он разбил все мои мечты в один миг, испортил мне такую прекрасную жизнь, планы на будущее. Я настолько хорошо видела Натана, а не дерево, что не сразу осознала, что мои руки были в крови почти полностью до запястья. Только когда я это увидела, я перестала бить дерево, которое было испачкано в моей крови. Я заплакала: тьма снова овладела мной, и я ничего не могла с этим поделать. Рядом не было Дмитрия, который был меня остановил. Я осела на землю, облокотившись спиной о то самое дерево, которое только что пострадало от моих нападок. Я не могла встать, потому что сил не было. Хотелось просто умереть от своей беспомощности. Я никогда не чувствовала себя настолько плохо, как сейчас.       Я не хотела попадаться кому-нибудь на глаза, особенно Лиссе, которая тут же меня принялась исцелять. Я с трудом поднялась с земли и направилась черт знает, куда и зачем: к Адриану. Когда я постучалась к нему в комнату, он не сразу открыл. Я уже собиралась уходить, но дверь все-таки открылась. -Маленькая дампирка?- он удивленно посмотрел на меня, а потом увидел мои кровавые руки,- ты что с собой сделала? Он подхватил меня и помог дойти до кровати. -Это «дух» Адриан,- промолвила я, поднимая перед собой руки в крови,- каждый избавляется от него по-своему. Мне так хотелось чего-нибудь выпить, чтобы отвлечься. Я точно знала, куда идти за выпивкой, поэтому оказалась здесь. -И как, помогло?- спросил он, взяв мои руки в свои. -Не надо!- воскликнула я и убрала свои руки,- мне ваш «дух» уже в печенках сидит. Давай лучше выпьем!       От моего заявления Адриан оторопел, но поднялся с места. Он ушел в соседнюю комнату, я услышала звуки льющейся воды. Через некоторое время он вернулся с мокрой тряпкой и бинтом. Бережно удалив всю кровь с моих рук, он наложил бинты на мои костяшки. -Спасибо,- произнесла я уже спокойно. -Пить не будем,- сказал он серьезно.- Ты при исполнении, если не забыла. Ты уже не в школе, а во взрослой жизни. Так что подбери все свои сопли и дуй на службу! Время удивляться пришло мне. Я, конечно, понимала, что он может быть серьезным, но никогда не видела его таким. -Дожила: Адриан Ивашков осуждает меня, что я хочу выпить!- он улыбнулся и снова стал таким же беспечным, как и всегда. -Не все же тебе читать мне нотации, подруга!       Мне нравилось, что мы с ним стали друзьями, но я понимала, что его чувства ко мне еще не остыли. Это было эгоистично с моей стороны: потребовать общения с ним только в дружеской форме. Но как бы это ни было эгоистично, мне нравилось с ним разговаривать, а, кроме дружбы, я не могла ему ничего дать. -Итак, ты можешь рассказать мне, что случилось. Даже если это связано с нашим русским военачальником. Адриан всегда придумывал смешные прозвища для Дмитрия, но они не были оскорбительными. -Меня к нему не пускают,- сказала я, тут же погружаясь в недавние эмоции. -К нему никого не пускают, потому что никто не уверен, что он не стригой,- промолвил он, явно успокаивая меня, но я знала правду. -К нему всех пускают, Адриан! Он сам попросил, чтобы меня не пускали! Он не хочет меня видеть! -Значит, он нагло лжет самому себе,- ответил мне Адриан.- Если судить по твоим рассказам, то у вас была очень сильная любовь. Да она и сейчас есть, я вижу это. -Что, если я себе выдумала любовь Дмитрия. Он просто меня жалел! -Нет!- отрезал шатен.- Хоть я его и недолюбливаю, но он не тот человек, который бы стал тебя обманывать. Дмитрий бы не стал из жалости с кем-то спать.       Мне больше нечего было сказать моему другу, потому что он был прав. Дмитрий не такой плохой человек, которого я стараюсь придумать себе, чтобы забыть. -Мне пора идти. Спасибо, Адриан! Ты можешь, когда хочешь, поставить мои мозги на место!       Я обняла парня и ушла из его комнаты. Я уже забыла про забинтованные костяшки. По пути до «моего дома» ко мне подошел Майкл - один из стражей, который мне помог найти информацию для дела с превращением из стригоя в вампира. Он был влюблен в Соню Карп, которая стала стригойкой, чтобы заглушить свой «дух». Теперь у Майкла появился шанс вернуть свою любимую. После этого случая мы стали хорошо общаться и помогать друг другу. -Привет, Роза,- сказал он, подойдя ближе. -Здравствуй, Майкл,- я улыбнулась ему.- Что-то случилось? -Вообще-то, да. Думал, что тебе это нужно,- он помедлил.- Я могу организовать тебе встречу с Дмитрием. Когда он это сказал, мое сердце стало биться чаще. -Но как? -В этой смене работает мой друг. Я могу с ним договориться, если ты… -ДА,- перебила я его.- Я очень хочу. Потом я вспомнила о своем письме, которое положила на свой стол. Я должна ему передать его. -МММ…- задумалась я.- Я могу на минуту забежать в свою комнату? Подождешь? -Да, думаю от минуты ничего не измениться.       Я кивнула и побежала в свою комнату. Я не знала, что меня ждало на встрече с Дмитрием, но письмо было моим единственным вариантом показать все свои чувства ему. Если он меня не станет слушать, то я дам ему письмо в надежде, что он прочтет его. В комнате я не задержалась. Я быстро схватила письмо и побежала навстречу судьбе. На встречу с Дмитрием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.