ID работы: 7212947

Голубоглазое счастье

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё по-другому

Настройки текста

***

      Илья проснулся в незнакомом месте резко вскочив, но тут же поморщившись от жуткой боли ложась обратно. Он огляделся по сторонам и понял, что раньше никогда здесь не был. Он лежал на мягком диване в просторной и светлой комнате, на одной из стен висели цветные холсты с героями из разных аниме, на другой стене висел экран для проектора, большой компьютерный стол стоял у окна, две тумбочки и вешалка с чьей-то одеждой были напротив. В голове начали всплывать картинки этой ночи: Вот он заходит в магазин где всё продают без паспорта, покупает бутылку водки, вот он в какой-то подворотне пьёт её прямо с горла захлёбываясь слезами, а потом, шаги, крики, он видит тех самых ненавистных хулиганов со школы, не привлекая внимания он пытается встать и пускается в бег, неаккуратно выпуская из рук бутылку привлекая внимание, сообщение неизвестно кому и телефонный разговор, прерванный мощным ударом в затылок.       «Что было дальше? Кому я звонил?» — Пронеслось у парня в голове.        Из раздумий его вывел чей-то голос доносящийся из другой комнаты, совсем неразборчиво. Илья аккуратно поднялся, с опаской приоткрыл дверь и выглянул из комнаты: — Илья, ты уже проснулся? — Услышал младший.       Он пошёл на звук и застыл как вкопанный, перед ним стоял парень, что так яро пытался его защитить у школы. — Ой, а что я тут делаю? — Робко спросил Илья. — Ты что, ничего не помнишь совсем? — Выгнул бровь Руслан, — Ты же сам мне позвонил. — Правда? — Младший попятился назад и развернувшись быстро юркнул обратно в комнату.       Руслан так и остался в недоумении стоять на месте.       Илья схватился за телефон, нашёл переписку и сверил номер из «недавних» с номером который скинул ему Руслан. — Чёрт! — Выругался Илья. — Чёрт!       В дверь тихонько постучали: — Можно мне войти? — Поинтересовался Рус. — Мм, да, это же твой дом, зачем ты спрашиваешь? — Но ты же мой гость, я должен уважать твоё личное пространство, — открывая дверь сказал старший. — почему ты убежал, завтрак уже готов. — Ч-что я здесь делаю? Как я тут оказался? — Неуверенно поинтересовался светловолосый. — Ты мне позвонил и сказал что очень пьян, а ещё, что за тобой бегут, я прибежал куда ты сказал и нашёл тебя всего в крови. — И что, ты меня забрал? Руслан рассмеялся: — Раз ты тут, как думаешь, забрал? Илья недовольно нахмурился и отвёл взгляд. — Что-то не так? — Руслан напрягся. — Зачем ты это делаешь? — Поинтересовался Илья. — У меня всё равно нечем тебе отплатить за это, какая выгода? — Илья, ты что, идиот? Уж извини, но даже не знаю как тебя ещё назвать. — Что?! — Вскрикнул парень. — Мне от тебя ничего не нужно, понятно? Я это делаю не для того, чтобы ты мне потом отплатил, а для того, чтобы с тобой всё было в порядке. — Но для чего? Ты же меня совсем не знаешь, какое тебе до меня дело? — Чёрт, я просто не хочу смотреть на то, как человека ни за что избивают и унижают, ты не виноват, что остался совсем один, тебе нужна поддержка, а все так просто взяли от отвернулись от тебя. — Но, с чего вдруг? — Илья захлопал ресницами в недоумении. Он был шокирован тем, что кто-то проявил к нему интерес и настроен так по-доброму. — Я же сказал, что просто не хочу смотреть на это. Когда я впервые увидел тебя, там за школой, что-то ёкнуло у меня в груди, а ещё твои глаза и… — Руслан резко встал, — в общем, не важно, я это, кхм, завтрак стынет. — С этими словами парень вышел из комнаты оставив собеседника переваривать всё сказанное.       «Мои глаза?» — подумал младший.       Делать нечего, Илья поднялся и вышел из комнаты идя на кухню, она была такая же светлая, как и комната, с красивым круглым обеденным столом и лимонными занавесками. На столе уже стоял завтрак. На удивление младшего это была не ожидаемая яичница, а стопка румяных блинчиков, две чашечки: одна со сметаной, а другая с вареньем, тарелка с жареными тостами и тонко нарезанный сыр рядом.       Вдруг Илья поймал в поле своего зрения Руслана стоящего спиной к нему и невольно начал его разглядывать. Он был значительно крупнее и выше Ильи, такой подкаченный и мужественный. — Кофе или чай? — резко развернувшись и поймав на себе взгляд младшего спросил парень. — Чай, пожалуйста. — Раскраснелся Илья и уткнулся носом в стол.       Русик начал тихонько хихикать. Закончив с чаем, он протянул его парню. — Спасибо тебе, — опустив глаза сказал младший, — если бы не ты, кто знает, что случилось. — Успокойся, главное сейчас всё хорошо. Кстати, как насчёт больничного? На тебе живого места нет, лучше побыть дома, какое-то время. — Наверное, да, можно. — Ты живёшь с кем-то? — Да, но… — Парень замолчал. — Что но? — Да нет, ничего. — Опустил глаза Илья. — Я так понимаю этот кто-то не очень хороший человек, я прав? — Ну, не то чтобы он… — Я понял, побудешь пока у меня, — не дав договорить объявил Тушенцов. — Что? Но, мне как-то неудобно будет тебя стеснять. — Заламывая руки мямлил младший. — Неудобно спать на потолке, одеяло падает! Прекрати уже, ты что, ещё не понял, что я не собираюсь тут с тебя что-то требовать или как-то пытаться задеть? Чувствуй себя как дома, вот. — Широко улыбнулся Руслан. — Я просто не привык к такому хорошему отношению, всегда в моей жизни был какой-то подвох в таком общении. — Вздохнул светловолосый. — Но тебе я почему-то верю. — Тогда доедай быстрее свой завтрак, будем думать, чем заняться.        Илья доел и отставил тарелки в раковину, уже хотел начать мыть, но Руслан заверил, что это подождёт и потащил его в комнату. Из вариантов «чем же заняться» оба выбрали плейстейшен. Руслан застелил и собрал диван, на который они присели и схватились за джойстики. Выбрали «UFC» и принялись создавать своих бойцов, попутно о чём-то беседуя.       Где-то к середине игры старший вдруг заметил, что Илья настолько отвлёкся от всех своих проблем, что сидит и впервые искренне улыбается и смеётся, а его глаза блестят и от этого выглядят ещё прекраснее. Тушенцов так загляделся на эту красивую улыбку, что с треском проиграл младшему, но это было совсем не важно, важно что тот был счастлив сейчас: — Эй, ты чего завис? — Наклонил голову Илья. — А? Я, ничего, просто задумался, ничего такого. — «забегал» глазами старший. — Давай ещё один бой и выйдем прогуляться? — Я не против.       После двадцати минут упорной борьбы победу опять одержал Илья, Руслан был только рад, ведь ему нравилось видеть младшего таким возбуждённым и радостным, он хотел чтобы в его глазах больше никогда не угасал этот блеск.

***

— Что? Я не хочу чтобы ты это делал! Ну нет! — Вопил младший. — Успокойся, это всего лишь одежда, бери и меряй, тебе же нужно что-то носить, а мои шмотки тебе все будут велики. — Закатил глаза парень.       Руслан хотел порадовать младшего и купить ему новую хорошую одежду, ведь его была совсем старая и заношенная. Сразу видно, что тому, с кем он жил, было абсолютно плевать на то, в чём ходит ребёнок.       После долгих споров и разногласий одежда вместе с парой кроссовок и рюкзаком всё-таки была отправлена на кассу и оплачена. — Спасибо, спасибо, спасибо, — протараторил красный как помидор парень. — Не за что, носи на здоровье. — Руслан, можно домой? У меня что-то рёбра разболелись. — Конечно, пойдём.

***

      Уже дома старший разогрел ужин и накрыл на стол, Илья с удовольствием начал уплетать всё что было поставлено перед ним.       Руслан тоже хотел приступить к ужину, но его отвлекли уведомления пришедшие на телефон. Открыв сообщения, он увидел что они из общего чата его компании: * Пиздец, Руслан, не ожидал, вот это каминг-аут)))* *Ахах, да, променял бабу на хуй. И как оно, долбиться в жопу? * *А чё ты не сказал, что у тебя парень появился? *       Руслан взбесился и кинул телефон в пол, младший подскочил и очень испугался, но заговорить не решился: — Тупая ж ты сука, Эля! — Выругался Тушенцов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.