ID работы: 7213084

Живая легенда

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 104 Отзывы 97 В сборник Скачать

Одним холодным вечером.

Настройки текста
Япония начинает погружаться в сумерки, город загорается миллионами огней, люди спешат, бегут с работы домой. Вот например женщина лет тридцати бежит в сторону детского сада. О! Я была права, она пришла за своим ребёнком. А вот мужчина медленно и размерено шагает по улице в сторону метро, он не спешит домой. Его не волнует упущенное время, толпа людей. Из этого я могу сделать вывод, что он либо одинок, либо не хочет возвращаться. Прохладный ветерок пронзает кожу, вызывая мурашки. Весна, все же прекрасное время. Небо, конечно, ещё не такое высокое как летом, а погода бывает просто непредсказуемой, однако это не мешает ему быть поистине чарующим. В Токио не видны звезды, смог выхлопных газов и свет высоток полностью затмевают эту красоту. Я романтик, люблю мечтать, смотря в никуда. В моих мыслях рождаются миры, сотни разных историй об уже известных персонажах. Это одна из них. Хотите узнать, о ком она ? Хотя зачем я спрашиваю, раз вы уже дочитали до этого момента, значит видели описание. Начнём. «Старшая школа Некома» Большая столичная школа стремительно пустела. Учителя медленно покидали здание, свет в классах гас и последние ученики уходили из библиотеки. Ощущение пустоты... Везде... Кроме спортивного зала, там были слышны скрипы кроссовок голоса парней, кричавших что-то вроде: «Этот пас мой!». Заглянув внутрь, можно было увидеть тренировку волейбольной команды. Судя по счету это была последняя партия на сегодня. Молодой тренер стоял на небольшой стремянке и судил матч, тем временем старый спокойно наблюдал со стороны. Ясуфуми Нэкомата был очень известен своими способностями. В истории этой школы не было ни одной слабой команды во многом благодаря ему. Вот, раздался свисток и он как всегда строго указал на ошибки учеников и с улыбкой отпустил тех по домам. Метод кнута и пряника, так сказать... Команда в темпе начала убирать зал, капитан четко раздал всем задания и сам занялся делом. Ребята слишком устали, чтобы проказничать или не слушаться, так что шустро начали расходиться по домам. Последним был Куроо Тетсуро, он, переодически вздыхая перепроверил, все ли сделано, закрыл двери и двинулся в сторону ворот. *POV Куроо* Ветер холодный, пробирает просто до костей, не помогает ни тёплый пиджак, ни шарф. Весна, тепло, ага, как же. Природа совершенно непредсказуема, вот например сейчас. Вот откуда взялся этот мелкий снегопад? А? Ладно, пофиг, нужно просто дворами пройти, так быстрее до дома. С собой нет зонта, шапки или какой-либо тёплой одежды, пока в обход пойду окоченею. Не люблю эти переулки... В них всегда темно и сыро, это просто противная изнанка огромного города. В таких местах постоянно ошиваются всякие отморозки. Вот например кучка таких, черт, их вожак на меня посмотрел. Нужно просто спокойно пройти мимо, и не нарываться на неприятности. - Эй пацан, прикурить есть ? - послышался голос из за спины. Это был крупный парень лет 25 - Не курю - я постарался не останавливаться и идти дальше но... - Значит отдавай деньги - он резко возник передо мной и его кулак пролетел мимо моей головы, едва успев увернуться я постарался сбежать. - Тебе не уйти малец- сказали его дружки, в общем их было человек 13. Может и больше... Я уворачивался от ударов, однако все пошло наперекосяк когда остальные вмешались. Удар в живот... Резкая тупая боль, затем я смог вмазать одному.. А что толку. Пока отвлёкся получил ещё несколько ударов. Перед глазами помутнело, но я держался. Все тело ныло, выдалась возможность и я попытался сбежать. Удар... В голове все зазвенело... Ударили чем то тяжелым по затылку. В глазах темно... На мгновение я даже потерял сознание. Лёжа на земле не было сил даже пошевелится. Они окружили меня и их главарь пару раз пнул меня. Я просто жалок... Чей то голос. С усилием приоткрыв глаза я увидел, как их лидер упал без сознания. Похоже этот парень уложил его... Я не мог нормально рассмотреть, но отчетливо услышал голос человека в капюшоне. Из за удара по затылку он звучал буд-то металлическим. - И чем вы здесь занимаетесь ? Это последнее, что я помню. Только эти слова. Дальше темнота. Открыв глаза я увидел белый потолок, почувствовал запах лекарств. Резкий шум людей и капающий звук. С усилием смог сесть. Все тело болело... В особенности затылок. Как я здесь оказался ? А... точно вчерашний случай. Ай... Как же все ломит. Подошла медсестра - Хорошо, что ты очнулся. Мы проверили твоё состояние... Слава богам, у тебя нет сотрясения мозга лишь ссадины и синяки. Ты потерял сознание от болевого шока. - Как я здесь оказался? - Я не видела, как тебя привезли, однако моя сменщица сказала, что тебя принёс человек в капюшоне. Он сразу же ушёл, как только тебя забрали. - так это он спас меня. - Как он выглядел ? - Никто не видел, ночью случилось ДТП с кучей жертв и была суматоха, так что работники не всматривались. Знаю только что он был в большой красной олимпийке. - Спасибо, что рассказали. - Мы позвонили твоей семье, тебя заберут. - Хорошо. - мама наверное жутко волнуется. Она ведь тот ещё паникёр. Приехали родители. Пришлось выслушать мораль от мамы, она у меня такая, сначала ругается, а потом переживает. Если бы не тот человек, то одними ушибами я не отделался бы. Эти уроды так сильно меня приложили. *Конец POV Куроо* Врачи запретили Куроо возвращаться в школу сразу после выписки, сказали чтобы парень отлежался дома и смог нормально восстановиться. Тетсуро спортсмен, тело у него крепкое, так что на больничном он пробыл всего неделю. Вернувшись в школу парень сначала получил от команды пару тумаков за свою беспечность. Эти ребята так переживали за капитана и постоянно порывались его навестить, но тренер их остановил. Все-таки скоро отборочные и времени на бездельничество нет. Хоть ушибы и ссадины больше не болят, однако фиолетовые следы все ещё красуются на теле Куроо. Его товарищи были просто в шоке увидев Тетсуро в раздевалке. Прошла ещё неделя с того случая. Во всю идут отборочные соревнования. После завершения игры ребята из Некомы отправились обедать. Куроо шёл закрывать раздевалку, она предоставлялась каждой команде. В Токийском зале было полно народу и поэтому приходилось все закрывать, чтобы вещи не украли. Куроо насвистывая поворачивал ключ в замке и ждал характерного щелчка, как вдруг услышал. - Эй, ты идёшь? У нас мало времени, нужно успеть собрать вещи и доехать до места. - Куроо обернулся посмотреть повнимательней на источник шума и увидел невысокого лысого мужчину, европейской внешности с сильным телом, он был одет в синий спортивны костюм с каким-то эмблемами. - Не нужно создавать лишний шум. Мы везде успеем. - ответил кто-то из толпы. Тетсуро буд-то током обдало, он выронил ключи. В его голове всплыли воспоминания того вечера. «Этот голос, он такой же.» думал парень. Куроо обернулся бегло осматривая людей вокруг, но было уже поздно. И тот мужчина и человек ответивший ему исчезли. Наверное за время пока парень приходил в себя эти двое покинули зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.