ID работы: 7213087

Маленькая молния

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время. Оно постоянно идет и не замедляет свой ход. Любое вмешательство в прошлое, ведет к изменениям в будущем. Но никто не может дать гарантии, что эти изменения будут хорошими. Стоит быть осторожнее, если вы решили совершить «скачок» во времени, ведь последствия могут быть не самые светлые. Это стоило сказать команде Раймон 11, которые не раз и не два скользили между времен и совершенно не думала о побочном эффекте. Он проявился, но весьма странно и необычно, а началось это тогда, когда знаменитые молнии все же вернулись в свое время. Тогда была передышка, не большая, но очень нужная. Ребята, хоть и не полным составом, решили провести тренировку на поле у реки. Почему не полным, спросите вы? Так вот, за минут 10 до начала Фэй увел куда-то некоторых ребят. Ну, в общем, не суть, ведь именно в этом месте и берет начало наша странная история. ***

— Пасуй мне, Тсуруги! — звонкий голос Матсуказе слышала, кажется, вся округа и некоторые из прохожих даже обернулись. Сам же Кеске лишь ухмыльнулся и молча пасовал своему лучшему другу, который явно прибывал в хорошем настроении. Как всегда, впрочем. В воротах Шинске уже приготовился блокировать сильный удар, а защитники напряглись, но случилось нечто экстраординарное. Капитана окутал густой дым, сквозь который ничего не было видно, а мячик откатился в сторону. Дым пробыл в одной точке несколько минут, а потом исчез так же быстро, как и появился. Все тут же подбежали к Матсуказе и остолбенели. На месте парня сидел… Ребенок? Да, именно ребенок, который смутно всем напоминал Тенму. — Где я? — подал голос малыш, оглядываясь по сторонам. — Матсуказе, это ты? — задал интересующий всех вопрос Тсуруги. — А от куда вы знаете мою фамилию, дядя? Мы знакомы? — мило сведя брови к переносице, спросил Тенма и явно пытался вспомнить, встречал ли он этого человека ранее. — Да, вы знакомы. Ты знаешь каждого здесь, Тенма, — сказал Шиндо, еле заметно улыбнувшись своим мыслям. — Правда? Я совершенно этого не помню! А как мы познакомились? — улыбнулся малыш, не понимая, что этим вопросом слегка выбил из колеи всех присутствующих. — Это долгая история. Кстати, а сколько тебе лет? — влез Шинске, который теперь с шатеном почти одного роста. — Мне? Мама говорила, что мне пять лет! — гордо заявил ребенок, но потом осекся. — А где моя мама? С первого взгляда можно было понять, что малыш сейчас разревется, поэтому Тайё решил спасти ситуацию. Никто не хотел видеть слез своего друга, пусть и маленького. — Она отошла по делам, но попросила нас побыть с тобой. Так же она сказала, что ты уже большой мальчик и не будешь плакать, — присев перед ним на корточки, ласково сказал Амэмия, замечая резкие перемены в настроении их капитана. — Если она так сказала, то тогда все хорошо! А когда она вернётся? — улыбнувшись, спросил любопытный шатен. — Очень скоро, Тенма-кун, не переживай, — послышался голос из-за спины Тсуруги. Все быстро обернулись и увидели Руна, рядом с котором стояли другие ребята. — Ты что-то знаешь, Фэй? Почему Тенма стал таким? — поинтересовался Кирино, которому это все очень не нравилось. — Скорее всего, это побочный эффект от наших скачков во времени. — Но почему именно Тенма? — Не знаю. — Но что нам делать? — Разделимся и будем спасать положение. Одна группа будет следить за капитаном, а другая отправится со мной. Пока взрослые разговаривали, сам виновник торжества остался один и без просмотра. Заметив это, смышленый малыш просто взял и тихо ушел. Он понял, что уже не на Окинаве, а значит — надо исследовать сие странное место, а может и маму найти. Ребенок наивно подумал, что его не хватятся, ведь те дяди и тети очень увеличены разговором. Тем не менее его пропажу засекли, только вот не очень скоро. — А где малыш? — спросила Кинако, оборачиваясь. — В смысле, где? Он там, на поле сидит, -ответил Нишики, хотя знать точно не мог. — Но его там нет! — продолжала настаивать девушка, топнув ножкой. — Как так? — поворачиваясь, спросил Тайё и с удивлением понял, что Тенмы реально там нет. — Ха, сбежал малец, — рассмеялся Занарк, правда, другие не поддерживали его веселья. — Надо найти, срочно. Он же не помнит тут ничего, тем более ему всего лишь пять… — Конечно, действуем так, как договаривались. Так, Тайё, Тсуруги, Шинске и Кинако — остаетесь тут и ищете ребёнка, а все остальные за мной, — поговорил Фэй и пошел прочь с поля, а за ним потянулись те, кого не назвали. — Ну, что пошли искать это чудо? — спросил у остальных Амэмия, после чего следовало три почти одновременных кивка. — Ох, мне кажется, что это еще только цветочки, — как бы между делом обронил рыжеволосый, уходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.