ID работы: 7213087

Маленькая молния

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Давайте на какое-то время оставим тех, кто хочет отправиться в будущее и начнем с настоящего. А именно с ребят, которым придется прошарить город ради одного единственного человека. — Ну и где же нам его искать? — проведя рукой по темным волосам, поинтересовался Тсуруги, когда они уже отошли на приличное расстояние от стадиона. — Он может быть где угодно. — Ты прав, но давайте рассуждать логически. Куда может пойти пятилетний ребенок, находясь в совершенно незнакомом городе? После этих слов наступило молчание, все думали о чем-то своем. — Я знаю! Может, он решил пойти на детскую площадку? — радостно озвучила свою мысль Кинако, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Вполне может быть. Может, нам тоже стоит разделиться? — Шинске выглядел весьма взволнованно, что отчетливо читалось. — Хорошо. Встречаемся на поле у речки через 1 час, не больше. Потом пойдем искать вместе. Если кто увидит Тенму-куна — отзванивается другим. Скомандовал Тайё, который стал негласным лидером этой небольшой команды. — Хорошо! Отозвался ему хор голос, а через минуту они разошлись в разные стороны, погружая улицу в привычную ей тишину. Тем временем наш маленький герой спокойно бродил по центральной улице города, до которой успел добежать, и совершенно не беспокоился о том, что его потеряли взрослые. Для мальчика, который привык быть с мамой, было в новизну гулять одному и на него то и дело бросали взгляды прохожие. Но никто не остановил ребенка, не спросил, почему он один. Всем просто все равно что будет с ним дальше. Но одиночество Тенмы длилось не долго, так как внезапно его кто-то окликнул. Вздрогнув, мальчик повернулся, и увидел, как к нему бежит невысокий парень, под глазами которого была забавная подводка в виде небольших треугольников. Не долго думая, Матсуказе бросился бежать, ведь этот человек ему не очень понравился. — Да стой же ты! Именно с этими словами окончилась «погоня», которую сопровождали странные взгляды посторонних людей. Взяв упирающегося и брыкающегося ребенка за руку, Кария, а это был именно он, присел на корточки прям напротив мальца. — Капитан, это и правда ты! Не узнал. Почему ты ребенок? Это, пожалуй, самый главный вопрос, который беспокоил его, да и не только. — А вы кто, дядя и от куда знаете мое имя? Глаза мальчика, которые уже стали влажные, смотрели на Карию, который пытался понять что за чертовщина происходит. — Так, ладно, я отведу тебя в клуб, а там посмотрим. Встав, зеленоволосый потянул ребенка, который уже толком не сопротивлялся, за собой. До клуба путь прошел относительно спокойно, не считая того, что мелкий капитан просто замучил подростка вопросами. Язык бедного футболиста начал уже заплетаться, когда эта странная парочка подошла к стадиону. Тренировка шла полным ходом, и лишь знающий поймет, что людей не хватает. Спустившись вниз, парень доковылял до тренера и, толкнув Тенму вперед, сказал: — Тренер, вот наш капитан! Все удивленно уставились на эту картину, а когда до большинства игроков дошло, что этот ребенок и правда слишком уж напоминает Матсуказе, раздалось громкое: — Что?! Пока Кария по счастливому стечению обстоятельств встретил Тенму, его временные «няньки» носились по городу в поисках ребенка. Где только не побывала наша четверка за этот час, ведь вчетвером работа шла быстрее. Пробегая мимо очередного детского магазина, Шинске засмотревшись на то, что происходит за стеклом, случайно налетел на кого-то. — Ой, — выдавил из себя школьник, отлетая в сторону. — И-извините, я не смотрел, куда бегу. Подняв голову, Нишизоно с удивлением понял, что врезался в Кеске, который, суде по всему, так же не следил за дорогой. — Ничего. Нашел его? — поинтересовался парень, поднимаясь на ноги. — Нет… Куда же он мог пойти. Может, случилось что? — Не исключено. Пошли к месту встречи, хотя, если никто не позвонил, то вряд ли у них есть результаты. На этих словах ребята бодро зашагали в сторону речки, где их уже ждали друзья. — Значит, результатов нет, — задумчиво произнес Тайё, смотря куда-то в даль. — Да. Я начинаю волноваться, вдруг его похитили или еще хуже… — Шинске, успокойся, ничего такого не случилось, — попытался успокоить друга рыжеволосый, а потом добавил. — Может, сходим в школу? На него тут же уставились несколько пар глаз, в которых читалось недоумение. Но что-то решив для себя, каждый дал молчиловое согласие на данный поход и вся четверка выдвинулась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.