ID работы: 7213087

Маленькая молния

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дойдя до школы, Занарк сделал резкий поворот в сторону поля и пошел уже туда. Почему-то молодой человек не сомневался, что искать капитана его команды, пусть и мелкого, надо именно там. Чутье не подвело, и Авалонис застал конец тренировки, в которой это мелкое чудо тоже принимало участие. Не долго думая, футболист спустился вниз и подойдя к Тенме, вручил ему закрытый бутон лотоса, при этом кивком приветствуя остальных. — Что это? — Спросил мальчик, вертя в руках милую вещицу, пытаясь разобраться, что да как. — Благодаря ей ты сможешь встретиться с мамой, — Без лишних вступлений начал Занарк, наблюдая, как лицо мальца стало ясным. — Когда он распустится, ты должен представиться, а потом нажать на середину ладошкой. Запомнил? — Да! — Для пущей уверенности Тенма резво закивал головой и прижал к груди ценный железный цветок. — Тебе это дал Фэй? — Спросил Тайё, посмотрев на сокомандника. — Да. Они отдадут похожий тому мальцу, что сейчас в прошлом вместо него. — Кивнув на шатена, отозвался футболист. — Ясно. — Дядя, а вы любите футбол? — Неожиданный вопрос, хотя если его задает Тенма, то это нормально. На секунду задумавшись, Авалонис кивнул. — Да, малец, люблю и не называй меня «дядей». Не настолько я старый. — А как мне Вас тогда называть? Мальчик смешно наклонил голову, и выжидающе смотрел на Занарка, который совершенно забыл, что капитан его не помнит. — По имени. А зовут меня Занарк. — Дядя Занарк! — радостно отозвался Тенма, а подросток лишь прикрыл лицо рукой и вздохнул. — Просто Занарк… Хотя, как хочешь. — Дядя Занарк, давай с нами играть! — Нет, Матсуказе явно нравится так называть футболиста и менять своего решения он не хочет. Смирившись с подобным, Авалонис кивнул и направился на поле. За ним потянулись и остальные. Что же, законченная тренировка вполне может продолжиться. Тем временем остальные ребята уже находились в кротовой норе, а артефакт, коим стал футбольный мяч, мирно покоился на своем законном месте. В молниеносном караване царила тишина, и некое напряжение витало в воздухе. Никто не решался заговорить первым, да все были глубоко в себе. Думали кто о чем, переживали о предстоящем событии. А вдруг что-то случится и их друг так и останется запертым в своем прошлом, а его маленькая копия в настоящем? Нет, они этого не допустят, но слишком страшно, ведь сделать эту роковую ошибку очень просто. Малейшие изменения прошлого — влечет за собой новое настоящее. Почему-то именно сейчас про это вспомнили абсолютно все. Но вот радужный коридор закончился, и яркое солнце ударило в глаза прибывших. Машина плавно опустилась на траву, почти на создав лишнего шума. Как только группа футболистов и медведь вышли на улицу, то им в лицо подул прохладный ветерок. Сейчас они стояли на какой-то поляне, тем не менее можно было сказать точно, что это Окинава. Родина Тенмы, их капитана и друга. — Что же, надо идти и побыстрее найти его, — Сказал Шиндо, поворачиваясь к друзьям. — Согласен, только с чего начнем? Мы не знаем этого места, он может быть где угодно. — Ты прав, Кирино, но вариантов не много. Может, стоит разделиться? Тут уже в разговор встрял Нишики, который до этого молча стоял, опираясь на машину. — Не вариант. Если кто-то заблудится, то его поиски будут проблематичными. Кивнув на это утверждения, Шиндо нахмурился, и погрузился в раздумия, но от которых его вскоре отвлекли. — Я знаю, что делать! — Воскликнул Вандоба, и выудил от куда-то что-то очень сильно напоминающее планшет и еще одну небольшую коробочку. Нажав пару кнопок на втором приборе, медведь положил ее на землю. — Он просканировал местность, так что у нас теперь есть карта Окинавы этого времени! — Гордо заявил «тренер», задрав нос к верху. — Круто! Вот что значит технологии будущего! — Закричал Рёма, подпрыгивая на месте. Заметив такую реакцию Рун лишь улыбнулся, и повернулся к Вандобе. — Куда нам сейчас? — Если верить карте, то впереди есть небольшой поселок, как бы пригород. За ним сам город, но лучше сначала осмотреть посёлок, — Вынес свой вердикт мишка, рассматривая карту, которая красовалась на экране планшета. — Хорошо, тогда идем. Вандоба, останься тут на всякий случай, — Кивнув, вышеуказанный отдал Фэю планшет и залез в кабину. Идти ему никуда не хотелось, поэтому предложения остаться в караване он воспринял весьма спокойно. Пройдя через лес, ребята и правда заметили вдалеке первые домики, которые выглядели весьма просто и потрепанно. Можно было сделать вывод, что местные жители не особо богаты. Дойдя до первого места назначения, все надеялись, что на этом их переключение в прошлом Тенмы закончится. Стараясь не выделяется футболисты шли вперед, рассматривая каждого встречного прохожего, ища знакомую шатенистую макушку. Когда все уже отчаялись, собираясь бросить сие бесполезное занятие и отправится в город, где искать будет еще сложнее, Тов спас положение. Он заметил что-то, а вернее кого-то вдалеке и побежал, остальные сделали тоже самое. Оставлять сокомандника одного в незнакомом месте никто не хотел. Через пару минут послышались удивленные возгласы человека, чей голос был уж очень знакомым и родным. — Ребята, что вы тут делаете? — Спросил Тенма, а именно ему принадлежал этот голос. Парень не изменился с того момента, как исчез в облаке непонятного тумана и теперь рассматривает своих товарищей. — Как что? Спасать тебя пришли! — Воскликнул Рёма, закидывая руку за шею капитана и дружески прижимая к себе.- Ну и заставил же ты нас поволноваться! — Простите. Я и сам толком не понял, что произошло тогда, — Смущенно улыбнувшись, проговорил подросток. — Мы тебе потом все расскажем, а сейчас возьми вот это. Фэй протянул Матсуказе закрытый бутон лотоса, но как только горячие ладони подписка соприкоснулись с металлом, цветок начал «просыпаться». Лепестки потихоньку расходились в стороны, а нежно зеленый свет полился ото всюду. — Что это? — На одном дыхании спросил шатен, неотрывно смотря на это чудо. — Когда он распустится полностью, то представься и нажми на середину. Тогда ты сможешь вернуться в прошлое без последствий, — Пояснил Шиндо, хотя в глубине души сильно переживал. Нехорошее предчувствие гложило бывшего капитана, только он не говорил он этом. Не хотел пугать остальных. — Я все понял. Когда цветок раскрылся полностью, Тенма взглянул на своих друзей, как будто прощаясь с ними навсегда. В его глазах была некая печаль, хорошо скрытая, правда. — Увидимся в настоящем! — Улыбнувшись, воскликнул он и посмотрел на цветок. — Матсуказе Тенма. — После этого нажал на середину и свет залил все вокруг, заставляя всех закрыть глаза. Когда все закончилось, и можно было разлеплять веки не боясь ослепнуть, футболисты увидели перед собой ребенка. Мальчик вернулся в свое время, а значит все прошло удачно. — Возвращаемся. Повторять Шиндо дважды не пришлось, и вскоре они уже сидели в молниеносном каравне, отбывая в свое настоящее.

Как можно понять, то почти то же самое происходило на поле школы Раймон. Но все ли действительно прошло так гладко?

В тот момент когда лотос стал распускаться, был перерыв. Мальчишка крутил железное произведение искусства в руках, поэтому заметил это первым. — Кажется, мне пора, — С грустью сказал маленький капитан. На него тут же обратили внимание, как и на свет, что лился из цветка. — Похоже, что они нашли его, — Тайё улыбнулся, подходя к шатену. — Мы будем скучать, малыш, тем не менее еще встретимся. — Точно встретимся? — Недоверчиво спросил мальчуган, но когда получил много кивком, улыбнулся. — Хорошо, тогда до встречи! Матсуказе Тенма! К этому времени последний лепесток отошел в сторону, как бы призывая маленькую ладошку нажать на середину. Сделав это, ребенок улыбнулся на прощание, и исчез в ярком свете. В этот же момент появился и караван, при этом ребята, которые вышли оттуда, застали очень странную картину: На месте где только что стоял ребенок уже сидела девушка, примерно их возраста. Часть ее шатенистых волос была поднята, а другая болталась за спиной. Одета незнакомка в форму другой школы, а дополнял этот образ миленький цветок в волосах. Большие серые глаза смотрели на ошарашенных друзей взглядом, в котором читалось непонимание. — Что вы так на меня смотрите, ребята? Этот голос. Снова до жути знакомый, который они слышали каждый день и к которому уже привыкли. Но он немного другой, не поспоришь. Более мягкий, что ли? — Т-тенма? Это ты? Голос Шинске дрожал. Он боялся, что его догадка окажется правдой. — Да, а что? Что-то случилось? — Переспросила девушка, поднимаясь с земли и только сейчас замечая подол платья и туфли. — А? Почему на мне женская одежда? — Да потому что ты стал девушкой! — Протянув зеркало, ответила Мидори. В этот самый момент воздух сотряс возглас. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.