ID работы: 7213087

Маленькая молния

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулся шатен ближе к обеду, и сонно потирая глазки, стал вертеть головой в разные стороны. Сейчас в комнате находился лишь Курама, который мирно сидел на другом диване и читал какую-то книгу. Мальчик немного посидел, при этом рассматривая подростка с ног до головы, а потом вдруг спросил: — Вы любите футбол? Легонько вздрогнув от неожиданности, футболист посмотрел на того, кто буквально вчера был капитаном его команды. — Да. Коротко и лаконично, даже немного холодно. — А научите меня играть? Я очень при очень хочу! Воскликнул ребенок, улыбаясь своей фирменной улыбкой. От такого вопроса парень сначала опешил. Тенма был одним из сильнейших игроков Раймон и с этим были согласны все. И вот сейчас этот самый человек просит научить его играть в футбол. Странно, скажите? — Хорошо, тогда идем на поле. Все же справившись с собой, ответил Курама, поднимаясь. За ним последовал и Матсуказе, но слезал он весьма мило, даже комично. Мальчик не с первого раза решился спуститься с довольно высокого дивана, при этом улыбка не сползала с его лица. Приросла, что ли. Наблюдая за этим, его спутник лишь улыбнулся, но эта улыбка не была замечена. Когда они вдвоем пришли на поле, то оказалось, что другие ребята тоже были там. Так как в школе сейчас каникулы, уроков не было, а сложившаяся ситуация не давала никому уйти. Тенму и Кураму заметили сразу же, как они показались на небольшой возвышенности около поля. — Тенма-кун, Курама-сенпай, что вы тут делаете? — Спросила Аой, смотря то на ребенка, то на его старшего товарища. — Он попросил меня научить его играть в футбол, — Ответил парень, наблюдая, как в глазах у мальчонки загорелись огоньки предвкушения. — Тенма-кун это попросил? Что же, это ожидаемо, — Проговорила девушка-менеджер, улыбаясь. — Думаю, что остальные тоже захотят помочь. Так началась весьма интересная тренировка, на которой игрокам Раймон 11 не только пришлось подстраиваться под очень сильно хромающую игру ребенка, но и походу давать советы, что-то объяснять или же, останавливаясь, поправлять.

Но что же было со второй группой все это время?
Когда Фэй и его друзья отошли от поля, зеленоволосый повернулся к ним лицом, при этом останавливаясь. — Нам нужно сначала заглянуть домой к Тенме, а потом идти к молниеносному каравану, — В его голосе было столько уверенности, что другие не сомневались в том, что Рун знает, что делать. Тем не менее вполне ожидаемый вопрос прозвучал. — Зачем нам туда? Говорившим был никто иной, как Занарк. — Для того, что бы взять то, что принадлежало Тенме еще в детстве. Без этой вещи мне сможем совершить «скачок». — Ааа, точно. Тогда пошли быстрее. Сложно было понять позицию этого человека, но спорить с ним никто не хотел. Все понимали, что действовать надо и правда быстрее. Добравшись до дома Тенмы, Фэй подошел к закрытой двери и несколько раз постучал. Звук получился громким, но немного глухим и через минуту на той стороне началось копошение. Вскоре дверь открылась, и футболисты увидели Аки, которая окинула их весьма удивленным взглядом. — Здравствуйте, мальчики, а Тенма не с вами? Не найдя в толпе своего родственника, поинтересовалась девушка. — Тенма сейчас в тренировочном лагере, — Влез Шиндо, исправляя ситуацию. — И нас попросил кое-что забрать. Повисла неловкая тишина, во время которой никто не решался начать говорить первым. Тем не менее девушка неожиданно улыбнулась, и открыла дверь по шире, как бы приглашая футболистов зайти. — Проходите. Чай будете? Спросила она, отходя в сторону. — Нет, спасибо, мы спешим. Быстро поднявшись на второй этаж: Кирино, Фэй, Занарк, Тов, Шиндо и Нишики стали рассматривать комнату, пока взгляд Рёмы не остановился на старом мяче с молнией. — А это нам не подойдет? Все обернулись и посмотрели сначала на парня, а потом на тот предмет, который он держал в руках. — Точно. Это же тот мячик, который спас Тенму в детстве. Воскликнул Такуто. Хотя многим это высказывание ничего не дало, можно понять одно. Этот мяч был с Матсуказе еще в детстве, а значит — то что надо. Спустившись, группа поспешно попрощалась с Аки и выбежала на улицу, где их ждал Вандаба. — Вот, держите, — Сказал медведь, и протянул Авалонису небольшое устройство, которое по форме напоминало закрытый бутон лотоса. — Зачем это мне? — Не понял парень, при этом, как и его товарищи, рассматривая чудный агрегат. — Отдашь Тенме. Когда этот цветок распустится, то он должен будет представиться и нажать рукой на середину. В то же время взрослая версия сделает то же самое в прошлом. Тогда произойдет резонанс и они поменяются местами! — Пояснил «тренер», при этом говоря уж слишком громко. Наверное для того, что бы его все услышали. — Это устройство из будущего. Мы с Вандобой и не думали, что оно нам пригодится. — Дополнил Фэй, улыбаюсь. — Хорошо, я отдам эту штуку мальцу. — Отозвался Занарк и пошел прочь от общей группы. — Стой! Ты хоть знаешь, где он сейчас? — Воскликнул Шиндо, на что футболист лишь хмыкнул. — Знаю. Проводив парня взглядами до поворота, все решили больше не тянуть время, и отправится в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.