ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бран! Бран! Слезай немедленно! Сколько раз тебе говорить! - Но мальчик уже не слышал крики матери и забирался все дальше на стену - Ваша обязанность охранять стену! - обратилась женщина уже к страже - как вы могли упустить моего сына? -Миледи, мы... -Миледи, я догоню его и верну Вам в целости и сохранности! - раздался звонкий голос молодой девушки, с растрепанными темными волосами, в одежде больше походившей для мальчиков: серых ветровых штанах и свободной рубашке, но с ярко горящими голубыми глазами. Девушка метнулась на верх и через мгновение уже стояла перед Кейтилин Старк с ее сыном. -Миледи, - девушка откланялась, а женщина бросила на неё презрительный взгляд. -Мы обошлись бы без Вашей помощи, юная леди! Ступайте к септе и займитесь своими прямыми обязанностями! Девушка откланялась и убежала, но отправилась совсем в другое место...        Все эти занятия для молодых леди ее не привлекали: вышивания, шитьё ей казалось таким нудным и глупым занятием, что все своё время она проводила в обществе сыновей лорда Старка. Леди Кейтилин не любила девушку за то, что она была бастардом Нэда Старка, также как и Джон Сноу, ее поведение усугубляло эту неприязнь, к тому же она винила девушку в том, что ее младшая дочь Арья полностью копировала поведение старшей, пусть и незаконной сестры. Леди Старк прекрасно помнила тот день, когда ее муж вернулся с двумя детьми и объявил что это его дети: единоутробные брат и сестра. Мальчика, он сказал, зовут Джон, а девочку назвал в честь своей погибшей сестры - Лианной. С каждым годом девушка все больше походила на сестру Нэда: в ней казалось не было ничего особенного, но в тоже время она притягивала к себе людей, своей добротой, непосредственностью, детской наивностью, но в тоже время острым умом, неподдельной мудростью и боевым характером. -Джон! Джон! Ты здесь? - девушка взбиралась по деревянной лесенке на чердак сарая - я знаю что ты здесь! Брат выскочил из-за деревянной опоры удерживавшей крышу изобразив что-то вроде нападение, девушка взвизгнула, а он в свою очередь обняв закружил над витками соломы -Ты не исправим, Джон! - девушка слегка оттолкнула брата. -Что случилось, моя маленькая принцесса? Кто тебя обидел? - бастард заботливо заглянул в глаза Лианны. -Не называй меня так! Я уже давно не маленькая и тем более не принцесса! - девушка обняла брата - почему леди Старк так нас ненавидит? Мы же ничего ей плохого не сделали! Мы же помогаем ей всегда и во всем, мы же не должны отвечать за грехи наших родителей... -Ее можно понять по-своему, должно быть очень обидно и тяжело принять детей своего мужа от другой женщины... Разговор их прервался вбежавшей наверх Арьей, она была жутко разозлённой и плакала, поднявшись она спряталась молча в углу. Джон и Лиа присели возле неё: -Кто посмел обидеть, маленькую Леди? - ласково поинтересовался Джон. -Я не Леди! - возмущённо ответила девочка - Леди это у нас Санса, мастерица на все руки... Джон заулыбайся и переглянулся с Лианной: -Ну вот одна не принцесса, другая не Леди... ох уж эти девушки... надо вас в рыцари посвящать! Арья с Лианной засмеялись и обняли друг друга -Ты самая настоящая Леди, Арья! Ты дочь лорда Винтерфелла! Не всем суждено быть такой как Санса! Ты по своему очень милая и добрая девочка! А кто судит человека по умению тыкать иголкой в ткань - тот полный дурак! - Арья вытерла слезы и прижалась к старшей сестре и Джону, она очень любила их и все своё свободное время проводила в их компании. -Ты хотела бы быть принцессой, Лиа? -Я не принцесса, Арья! Принцесса дочь короля и королевы, и она у нас одна, это Мирцелла. А меня так иногда называют, потому что старая Нэн по ошибке назвала меня так, спутав с покойной сестрой отца... Все говорят что она была красавицей, король был влюблён в неё, но что может быть общего у меня с ней... я далеко не красавица и не так хороша как она... -Не правда! Ты красивая! Ты намного лучше Сансы! -Я подтверждаю! - вставил улыбаясь Джон. -Арья, не говори так про сестру! Вы семья! Вы должны держаться вместе! Во что бы то не стало! В вас течёт одна кровь! - заключила Лианна. -Ты тоже наша семья! Ты благороднее неё! Она никогда такого о тебе не скажет и не заступится!

***

-Лианна, нас в скором времени посетит король со своей семьёй, я могу тебя попросить на это время обуздать свой своенравный характер, и вести себя подобающе Леди и выглядеть соотвественно дочери Лорда? -Конечно, отец! Я выполню Вашу просьбу! Не беспокойтесь, Вам не придётся краснеть за меня перед Его светлейшеством! - девушка поклонилась. -Хорошо, - Нэд поцеловал дочь - какая ты уже взрослая! Тебе пора обзавестись своей семьёй... -Отец! Прошу! Не надо об этом, перебила Лианна - я не хочу замуж! Мы уже говорили об этом! Это не для меня! -Ладно, в другой раз, можешь идти. И да, если не сложно присмотри за Арьей на время визита!        Приближался долгожданный день прибытия королевской семьи. Всех детей Старков привели в подобающий вид: постригли и побрили мальчиков, уложили волосы девочкам, всем выдали недавно сшитые костюмы и шёлковые платья. Лианна преобразилась как никогда: ее длинные темные волосы были забраны с боков и спускались слегка вьющимися прядями со спины. Она выбрала простое шелковое платье темно-серого цвета. Дополненное аккуратными драгоценными украшениями на ней оно смотрелось как нельзя великолепно: ее волосы казались темнее, а глаза ещё ярче. Но сама Лианна не замечала этого и скептически относилась ко всего рода комплиментам. Она считала, что не может сравнится с красотой Сансы: ее рыжими волосами, тонким станом, правильным профилем и милой улыбкой. -Вы прекрасно выглядите, Леди Лианна! Это платья куда лучше вашей прежней одежды! - учтиво заметила Санса. -Благодарю Вас, леди Санса! Не могу не заметить, что Вы выглядите великолепно! Надеюсь принц тоже заметит, как вы прелестны, - Лианна откланилась и улыбнулась. Их общение ограничивалось мнимой любезностью, подобающей знатным дамам. Санса не хотела общаться со старшей сестрой, считая что у неё не может быть общих тем с этой своенравной и дикой девушкой, но каждый раз удивлялась и испытывала все больший интерес, когда Лианна будучи даже замызганной с синяками и царапинами умудрялась вести себя как истиная леди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.