ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Королевская свита въехала во двор, сопровождаемая не одним десятком стражей. В воздухе повсюду развевались знамёна, рыцари шагали ровным строем, облачённые в железные доспехи. Всю процессию возглавлял Роберт Баратеон - величественно и важно восседавший на своём боевом коне, за ним следовал его старший сын, сопровождаемый рыцарем в шлеме с головой пса, следом шла повозка с королевой и оставшемися детьми. Вся семья лорда Старка приветствовала короля: Лианна стояла позади законнорожденных детей вместе с Джоном и Теоном - бастардам, также как и воспитанникам, не полагалось занимать первые ряды, но девушку это несколько не задевало, она наоборот была рада скрыться от любопытных глаз. Король с искренней радостью встретил старого друга и с почтением поприветствовал его семью. Его взгляд задержался на молодой темноволосой девушке: он побледнел, его лицо выражало полнейший ужас и скорбь, в его глаза было страшно смотреть - сколько невыносимой боли отражалось в них, девушке стало не по себе от этой встречи, но она собрала всю свою силу воли и в легком реверансе поприветствовала короля. -Нэд, отведи меня в Септу! -Любовь моя, мы все устали с дороги, септа может и подождать, - ласково заметила подошедшая королева. -Молчать, женщина! Здесь я король! Ну же Нэд, скорее! Лорд Старк извиняющие откланялся перед королевой и поспешил за старым другом. Королева в свою очередь приблизилась к девушке: -Как тебя звать, дитя моё? - с ласковой улыбкой обратилась Серсея. -Лианна, ваша светлость! -Лианна... в честь покойной сестры вашего отца? -Да, ваша милость! -Замечательно, она копия своей покойной тетки, как не милосердны иногда бывают боги! - обратилась королева уже к Кейтилин Старк - прелестное дитя, вы уже подыскали ей подходящего супруга? -Нет, ваша милость! - откланялась леди Старк - ее отец занимается этим. Санса ревностно посмотрела на сестру, ведь все это время она не отрывала взгляда от молодого принца, который в свою очередь и ей оказывал знаки внимания, однако слова королевы заставили ее поволноваться: ведь это Она была первой красавицей, это ей должен предназначаться принц, но королева судя по всему была другого мнения. Однако Санса была поистине глупой и наивной девочкой: она не подумала о том, что Лиа не является законной дочерью и следовательно никак не может стать женой принца, да и сама королева ни в коем случае не допустит, чтобы ее сын связал жизнь с дочерью какой-то шлюхи (никто и не сомневался кем могла являться мать двух бастардов). Лиа же в это время осматривала всех прибывших гостей пытаясь отыскать Беса, про которого так спрашивала Арья: она увидела Джейме Ланнистера горделиво и заносчиво восседавшего на своём коне; ехидную приторную улыбку принца Джофри, от которого она тут же отвела взгляд дабы не показать своё презрение молодому принцу, который в будущем ( «да не допустят этого Боги» - мыслено взмолилась она) должен занять Железный трон. И ее взгляд остановился на рыцаре сопровождавшем молодого принца: он выделялся среди всех своим высоким ростом и мускулистым телосложением, его лицо покрывала щетина, его длинные волосы были зачёсаны на одну сторону, скрывая поражённую часть лица, он казался грозным и жестоким, однако его глаза были полны печали и страданий. Пёс также осматривал толпу и остановил свой взгляд на изучавщей его Лианне: все нутро девушки перевернулось, ей самой показалось, что она покраснела и она в смущении опустила глаза, она не понимала что произошло, такое случилось впервые, она стояла боясь снова взглянуть на рыцаря, но подняв глаза она обнаружила что мужчина не обращает на неё никакого внимания... -Все впорядке, принцесса? - учтиво шепнул Джон. -Да, все хорошо, - улыбнулась Лиа, конечно он что-то почувствовал, он же ее брат, в них течёт одна кровь - Джон, ты не видишь Беса? -Джейми, куда подевался наш брат? Разыщите его! - приказала королева.

***

-Черт побери, Нэд! Что ты со мной делаешь! Я схожу с ума! Она копия твоей сестры! Как у тебя это получается! Будь я чуть помоложе, клянусь тебе, я бы сейчас на коленях просил ее руки! -Побойся богов, Роберт! Она не намного старше твоего сына! -Фрей в очередной раз женится и его очередная женушка моложе предыдущей! Чем я хуже и к тому же я король! -Ты человек чести и совести! По крайней мере раньше ты всегда им был! -В пекло все, Нэд! Черт побери, ты всегда прав! Именно поэтому я здесь...

***

-Джон, ты уже сто раз убил это чучело, пофехтуй лучше со мной! - девушка поглаживала лежащего возле неё Призрака. -Отец запретил тебе пока король у нас гостит, ты забыла? Ты должна вести себя как подобает леди. -В пекло обещания, мне скучно... -Так так, что это у нас, двое бастардов предоставленные сами себе... - человек небольшого роста приближался неуверенной походкой. -Что Вам тут надо? Все в большом зале, - отрезал Джон. -Добрый вечер, милорд! - поклонилась девушка. -Тебе бы следовало поучится манерам у своей сестры, бастард! - заметил Тирион, он явно видел, как Джона раздражает его прозвище и делал на нем акцент - тебе не нравится, когда тебя называют бастардом? Тебе следует привыкнуть и никогда не забывать об этом, люди этого не забудут. Почему юная леди предпочитает общество своего брата в такой вечер? Неужели Вас тоже волнует ваше положение? -Нет, милорд, просто общество наивных девиц обсуждающих непревзойдённую красоту молодого принца и его дяди, а также мужей перебравших вина и горланящих непристойные анекдоты, меня не очень привлекает. Карлик засмеялся. -Тебе стоит привыкнуть к такому обществу, в Королевской Гавани, оно будет окружать тебя постоянно, - Бес присел рядом с девушкой - надо заметить, с твоей честностью и открытостью тебе будет там тяжело, к моему большому сожалению. -Не беспокойтесь, милорд, я не еду в Королевскую Гавань, на юге бастардам не место. -Если бы это и вправду было так, юг бы остался без шлюх, кузнецов и прочей рабочей силы, а я бы морозил свой член на стене, как собирается поступить твой милый брат, - карлик посмотрел в сторону Джона чистившего свой меч, а Лианна улыбнулась - как бы там не было, ты дочь лорда Винтерфела, а значит ты имеешь полное право на равне с его другими дочерьми отправится на юг, возможно там твоему отцу удастся подыскать тебе достойного супруга, да и север не место для такой девушки как ты, хотя и юг по мне тоже, однако оттуда открываются дороги в другие тёплые земли, подумай об этом, - Тирион улыбнулся и направился в сторону пировавших гостей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.