ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Чем дальше дорога уходила на юг, тем явственнее виднелись отличия природы здешних мест от угрюмого севера. Кустарники и деревья в этих местах были более высокие и пышные; поля усыпаны множеством различных цветов; земля на ощупь была более мягкой и тёплой, и солнце в этих местах казалось намного больше. Лианна вместе с Арьей скакали на коне. То одна, то другая периодически спешивались и бежали рядом, собирая цветы или играя с Нимерией. Пёс бесстрастно наблюдал за всем со стороны: в свободной белой рубашке, кожаном жилете и темно-серых штанах, совсем не подходящей одежде для леди, девушка выглядела бесподобно. В ее фигуре, гордой посадке прослеживались черты знатной девушки, а ее волосы, в лучах южного солнца, отливали золотом, но стоило приблизится Арье, как она тут же становилась такой же маленькой игривой девочкой. За все время путешествия, девушка ни разу не обратила на него внимания, иногда она пускала коня вперёд и беседовала о чем-то с Цареубийцей. Наконец, вся процессия остановилась на привал, где к ним присоединились новые лица, которых ни Арья, ни Лиа, ни Санса раньше не видели. -Лиа, - позвала Санса - королева оказывает нам честь и приглашает нас в свой шатёр, будьте добры с Арией переоденьтесь и приведите себя в порядок! -Как прикажет, моя королева! - съязвила Лианна, изобразив реверанс, Арья засмеялась. -Прекратите обе! Отец! - Нэд Старк подошёл к девочкам - скажи им, отец, что они должны присутствовать! -А я не хочу! Это скучно и не интересно! - возразила Арья. -Она всегда все портит! - не унималась Санса. -Я думаю, королева только обрадуется, если в ее маленьком шатре будет на одного человека меньше, - заметила Лианна, обняв младшую сестру - все же, предложение ее величества звучало как приглашение, а не приказ, поэтому Арья имеет полное право вежливо отказаться и заняться своими делами, - Лиа подмигнула, и Арья с любовью обняла свою сестру. Лорд Старк, поглядев на недовольную Сансу и на счастливые лица двух других дочерей, рассмеялся. -Тебе не следовало потакать капризам Арьи, - обняв Лианну заключил Нэд Старк, когда они вдвоём брели между шатров - она не всегда будет маленькой девочкой, и ей следует привыкать к королевским приемам, обществу благородных знатных дам, она должна научится подобающе себя вести. -Знаю, отец, но она ещё маленькая и не совсем понимает для чего это нужно, мы с тобой поговорим с ней об этом. Но единственное что от неё мы сможем добиться - это деликатности общения, даже не рассчитывай, что когда-то она сможет сшить тебе рубашку... распороть без проблем... - они оба засмеялись, и отец, оставив девушку в одиночестве, удалился по своим делам... -Она напала на меня! Напала! Эта волчья девка! Она натравила на меня своего волка! - визжал маленький принц. -Успокойся дорогой! Мы их всех найдём, и они получат по заслугам! - успокаивала королева своего сына и затем обратилась к страже - Пёс, собери всю стражу и разыщите их всех! В целостности можете доставить только дочь Старка... -В чем дело? Что произошло? Санса, где Арья? - повсюду суетились люди, и Лианне с трудом удалось поймать Сансу. -Твоя сестра с сыном мясника напали на принца Джоффри, Нимерия укусила его за руку, и они убежали! -О Боги! Санса! Говори правду! Что случилось на самом деле? - Лианна встряхнула сестру за плечи, а та в свою очередь опустила взгляд. -Принц Джоффри рассказал тоже самое, тебе следует поверить своей сестре, - раздался скрежетащий голос, и обе девочки вздрогнули. Санса, пользуясь моментом, убежала. -Вас послали их искать? - обратилась Лианна. -Да, девочка - и Пёс пошёл прочь. Лианна догнала его и зашагала рядом. -То что ты можешь увидеть, не очень тебе понравится, дитя! Приказ «не трогать» был только для твоей сестры. -Я не верю ни одному их слову! Я знаю, что ни один лютоволк не нападет на человека, если не будет угрозы жизни его хозяину! -Я не сталкивался с лютоволками, но то что они оба лгут, в этом ты права, пташка! Но приказ есть приказ, твоей сестре повезло, что король и ваш отец старые друзья... Клиган и Лианна брели по лесу: разбросанные ветки, разросшиеся кусты, холмистая местность - затрудняли продвижение, а сгущавшиеся сумерки - поиск. -Арья! - выкрикивала периодически Лианна. -Ты знаешь куда она могла подеваться, не так ли? -Да... Может мы разделимся... Я сама ее приведу... -Нет, девочка! Ты не знаешь кто обитает в этом лесу, и это пострашнее зверей, молись чтобы с твоей сестрой ничего не случилось... посланной страже плевать кто ты, у них приказ отыскать одну девочку, а не двух... - слова Пса звучали устрашающе... -Арья! Девушка кинулась по склону к реке и поймала свою младшую сестру - Слава Богам, ты жива! Расскажи мне, что случилось на самом деле. Арья поведала историю сестре прижавшись к девушке: -Я прогнала Нимерию, иначе они убьют ее... и меня теперь тоже? -Нет, глупенькая! Они с тобой ничего не седлают, я тебе обещаю! А сейчас нам нужно вернуться! Король ищет тебя. Когда девушки поднялись, Арья отпрянула назад, увидев грозно возвышающуюся фигуру Клигана. -Не бойся, он ничего тебе не сделает, - шепнула Лианна - пойдём. Под надежной охраной Пса, девушки возвращались к поляне. Дорога назад была куда сложнее из-за сгустившейся темноты: Лианна вела перед собой, прижавшуюся к ней, Арью. Младшая сестра была не очень рада сопровождавшему их Псу, она жутко боялась его, а старшая сестра наоборот чувствовала спокойствие, когда знала, что Сандор Клиган идет позади и охраняет их жизни. В один момент Лианна отступилась, и грубая мужская рука вернула ее в равновесие, конечно же Арья этого не заметила, а для девушки даже это прикосновение казалось заболотивым и самым нежным... -Пес, что вы наделали!!! - Лиа встретилась с ним, когда он вёл лошадь, на которой лежал труп сына мясника с множеством колотых ран - он же ребёнок! Он не виноват! - она ударила его в грудь кулаком. -Успокойся, девочка, - Пес засмеялся - я предупреждал тебя держаться от меня подальше, пташка! Вот видишь, что бывает, когда плохо бегаешь, - он опять рассмеялся, и смех его казался жутким. Позже, когда девушка лежала в палатке с младшей сестрой, она все вспоминала слова Пса, она не могла поверить, что ошиблась в этом человеке... Его нежные прикосновения, грустный взгляд, неужели все это, она придумала себе в своём воображение, а то что она увидела сегодня ночью: безжалостный, жестокий убийца - такой он на самом деле... Или все же у него были причины, чтобы так поступить... Все те события, как появилась в их жизни королевская семья, изменили ее представление о людях кардинально, она начинала понимать, какие вокруг лжецы, и что каждый из них преследует свои цели, и все это помог ей увидеть Пес. Он прав, она всего лишь маленькая глупая девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.