ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Поднявшись к себе в комнату, Лианна все думала о разговоре с Бесом. Он ей показался довольно таки любезным, честным и на удивление умным. Вообще, он не очень походил на Ланнистеров: у него не было того презрительного взгляда и до тошноты милой улыбки Серсеи, однако девушке очень симпатизировала королева, она ей казалось очень сильной, мудрой и решительной, что не свойственно большинству женщин. Их брат Джейме очень самоуверенный, надменный и горделивый юноша, при общении с которым слышались нотки насмешки и лукавства. Принц Джоффри до невозможности противный и избалованный мальчишка. Пожалуй только Томена и Мирцеллу можно было бы сравнить с Бесом, они куда уж более были такими же открытыми и приятными в общении, но они были пока детьми, кто знает какими они станут, когда повзрослеют...        Лианна уже переоделась в свою привычную одежду: черные плотные штаны и темно-серую утеплённую тунику. На пояс она повесила свой подарок: настоящий меч, выкованный специально для неё по просьбе отца. По длинне он ничем не отличался от обычных мечей, но по ширине был уже, благодаря чему девушка легко с ним справлялась.        Лианна потихоньку прокралась по коридорам: кругом была тишина, все гости уже разошлись по своим комнатам и предались миру наслаждений и грёз. Девушка с осторожностью передвигалась по двору в сторону леса, чтобы ее кто-нибудь не заметил, ей нехотелось разочаровывать отца. Она направилась прямиком к месту, которое Робб с Джоном организовали для ее тренировок. Периодически она прибегала туда и оттачивала мастерство фехтования. -Седьмое пекло! - раздался скрежетащей смех, когда девушка приступила к своему занятию - ты не поранишься, дитя? Девушка в растерянности обернулась: -Что вы здесь делаете?! Я не ребёнок! Вновь раздался смех, и рыцарь приблизился: -Сколько мужчин побывали в твоей постели или сколько мужей ты зарубила на поле боя? -Если не попридержете свой язык, то вы окажетесь первым! - девушка стояла в боевой стойке, ее сердце бешенно колотилось, а в душе пылала ненависть: как этот человек посмел разговаривать с ней в таком тоне, все же она была дочерью лорда Винтерфелла, да и вдобавок он теперь знал ее тайну. Но мужчину, как было видно, вся эта ситуация изрядно забавляла. -Я надеюсь, ты начнёшь мне доказывать свою зрелость с первой части моего предложения? - он приблизился в плотную к выставленному в его сторону мечу. -Убирайтесь! Мужчина схватил ее за руку и вырвал меч: -Это не игрушки, дитя! Если достала его, то нужно атаковать и не позволять противнику приближаться, и уж тем более отбирать оружие. А теперь, я хочу посмотреть на что ты способна, девочка! - он вернул ей меч и достал из-за пояса свой. Ночную тишину нарушил звон стали, раздававшийся эхом по лесному массиву. Пёс со смехом отражал все атаки неопытной соперницы, сама же Лианна испытывала одновременно разные ощущения: и гнев от манеры общения, и страх перед опытным соперником, который мог запросто ее тут убить, и, на удивление, симпатию к этому грозному и невоспитанному, по её мнению, мужчине. Однако во всех его словах и действиях не чувствовалось неприязни, издевательской насмешки и злобы, наоборот в глубине души она понимала, что он сказал правду. Сражение продолжалось достаточно долго, и если бы кто-то, кто знал Клигана, увидел его, то поклялся бы перед всеми богами, что глаза этого жуткого человека горели неизвестным огнём, а его смех был как никогда искренним. В конце концов Пёс все-таки выбил меч из рук Лианны: -Для маленькой девочки ты сражалась неплохо! -Я не маленькая! - возмутилась опять Лиа, а Пёс вновь засмеялся. -А ты грозная, пташка. Как звать тебя? -Лианна, сир, - девушка вдруг вспомнила о правилах приличия - Вы, без сомнения, прекрасный рыцарь. -Я НЕ СИР и не рыцарь, - рявкнул Пес. Девушка стояла смущённая и растерянная, пытаясь подобрать нужные слова: -Простите, если обидела Вас. -Я был маленьким мальчиком и взял поиграть игрушку старшего брата, когда он вернулся и увидел, то не сказав ни слова, схватил меня и засунул мою голову в огонь... и держал несмотря на все мои крики, пока не прибежали взрослые. Мой отец рассказал всем байку про пожар. А мой брат сейчас рыцарь, что ты теперь скажешь, девочка? - он стоял к ней вплотную и не отрываясь смотрел в её большие сапфировые глаза, девушка ощущала исходивший от него запах вина, она не знала что сказать Псу, ей было его искренне жаль, а в ее взгляде было нечто большее, чем банальное восхищение, присущее всем юным девицам. Он нежно провёл своей грубой тёплой рукой по ее щеке, его прикосновение вызвало дрожь во всем теле, но Пёс резко отстранился: -Поторопись, если не хочешь объясняться перед всеми. -Вы не расскажите? -Я не отношусь к прихвостням королевской семьи, - отрезал Клиган. -А как я могу к Вам обращаться? - решила уточнить девушка. -Пёс, меня так все называют, но тебе лучше ко мне не обращаться, я не подобающая компания для такой девушки как ты, и никому лучше не знать, что нам довелось общаться. Откуда этот меч? - Отец подарил, сначала он пытался бороться с моим увлечением, но в итоге сдался и позволил учится вместе с братьями, - девушка посмотрела снизу вверх на Пса и улыбнулась, его же взгляд стал грустным.

***

-Лианна, я стану десницей короля, Санса и Арья едут со мной на юг, ты тоже должна ехать, - ласково произнёс лорд Старк. -Но отец, я не могу там появиться, это не место для бастардов и плюс то, что случилось с Браном, леди Кейтилин нуждается в помощи... - Лианна сидела держа за руку Нэда Старка. -Вот, - он протянул ей свиток с печатью короля и своей - прочти. -Что это? - удивилась девушка, она медленно развернула бумагу и несколько раз перечитала, а потом кинулась с объятиями на шею отца. Он заулыбался и обнял ее в ответ. -Спасибо, отец! Я значит теперь Лианна Старк?! Не Сноу... А Джон? - улыбка спала с ее лица. -Дорогая, когда Джон вступит в Ночное братство, он отречётся от всего... И для него уже нет разницы Старк он или Сноу, а для тебя так будет спокойней в Королевской Гавани, когда мы вернёмся, я обязательно поговорю с тобой и Джоном, и все вам расскажу, - нежно заключил отец.

***

-До свидания, дядя Бенджи! - Лианна обнялась с братом отца. Пришло время всем возвращаться: кому на юг, а кому охранять покой северных земель на стене. -Отец, можно я тоже провожу Джона до стены? - умоляла Лиа. -Нет, стена не место для девушек. -Ну я же не собираюсь приносить клятву и вступать в Ночной дозор, - не унималась девушка - почему Бесу можно поехать, а мне нет. -Я бы не стал подражать моему брату, он не очень подходящий пример для этого, юная леди, - Джейме положил руку на плечо девушки и улыбнулся. -У вашего брата будет охрана, а значит мне нечего боятся, и обратно мы вернёмся вместе, - настаивала девушка. -Я бы не доверил такую прелестную девушку моему брату, он в этом деле ненадёжный человек, - обратился цареубийца уже к лорду Старку, которому весь этот разговор, в присутствии Ланнистеров, был явно не по душе. -Я не совсем согласен с моим дорогим братом, но поддерживая его и вашего отца скажу, что вам не следует ехать на стену. -Все, разговор окончен, ты ведёшь себя хуже Арьи, Лиа.        Девушка обняла на прощание Джона: -Ты всегда будешь моим братом! Береги себя! Да хранят тебя Боги! - прошептала Лиа. -Мы ещё увидимся, принцесса! Будь аккуратнее, береги Волчий зуб (так девушка назвала свой меч) и присматривай за Арьей! - Джон взлохматил волосы подбежавшей сестренке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.