ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       На турнир, в честь нового десницы Эддарда Старка, собралось множество знатных персон - поглазеть, как сражаются лучшие рыцари Семи Королевств. Гостиницы города ломились от посетителей, за место в бордели сражались железом, торговцы только и успевали прибывать в город с заморскими штучками. Санса и Арья сидели в первых рядах, по обе стороны от отца. Лианна находилась позади, обнимая лорда Старка за шею, каждый раз, когда хотела спросить что-нибудь о рыцаре или о правилах турнира. Краем уха девушка услышала, как Мизинец и лорд Ренли делают ставки на одного из рыцарей: -А я тоже хочу сделать ставку... -О, тогда вы обратились по адрессу, леди Старк, - с легкой улыбкой заметил Ренли - лорд Бейлиш, вы же не откажете девушке? -Надеюсь, юная леди осознаёт все возможные риски своего поступка, - учтиво заметил Мизинец - и к тому же, мы принимаем ставки золотом. -Не беспокойтесь, лорд Бейлиш, я обладаю кое-каким состоянием... -Что же, надеюсь, если Вы вдруг проиграете, Ваш отец не приставит мне нож к горлу... -За это можете не волноваться, думаю, лорд Ренли подтвердит добровольность моего поступка. -С удовольствием, леди Старк! - мягким голосом проговорил молодой мужчина приятной наружности. -Так на кого вы хотите поставить? - осведомился Мизинец, со своей хитрой учтивой улыбкой. -Я хочу поставить на того, кто победит в конце всего турнира... - улыбнулась девушка. -А юная леди любит риск побольше нас с вами, лорд Бейлиш, - засмеялся Ренли. -Леди любит испытывать судьбу, - улыбнулась ему девушка - так вы примите мою ставку, лорд Бейлиш? По глазам Мизинца было видно, что он несколько растерялся, и пытался найти подвох во всей ситуации: -И на кого же хочет поставить миледи? -Может вы мне посоветуете, лорд Бейлиш? -С большим удовольствием, миледи, - Мизинец одарил девушку приторно сладкой улыбкой - Лорас Тирелл или рыцарь Цветов, как его ещё называют, превосходно владеет своим ремеслом, Джейме Ланнистер ещё ни разу не проигравший поединка или Гора - старший брат Пса, - Мизинец кивнул в сторону телохранителя принца Джоффри - страшнее него вы никого не встретите в своей жизни, вы слышали страшную историю об этих двух братьев, после чего у Пса появились эти жуткие шрамы, миледи? -Да, Бес рассказал мне, - девушка подумала, что такой ответ более будет звучать правдоподобно, дабы не продолжать эту тему. -Так вот, кому-то из этих троих сужденно занять первое место... -Все в руках Богов, лорд Бейлиш, иногда они преподносят сюрпризы, вы так не считаете? -Безусловно, леди Старк, но ещё не один турнир они не почтили своим присутствием... так кого же вы выберете своим рыцарем? -Если бы речь шла о моем рыцаре, я бы непременно выбрала вас, лорд Бейлиш, - эту любезность девушка высказала специально, она решила вступить в их игру и быть одной из ключевых фигур, а не пешкой. -Я польщен такой честью, миледи! Но боюсь, это не одна из моих сильных сторон, своим оружием я предпочитаю выбирать ум. -Несомненно, это лучшая ваша сторона, лорд Бейлиш. Ну а свою ставку я делаю на Пса. -Миледи? Вы уверены в своём выборе? -Как никогда, милорд. Мизинец сидел взадумчивости и анализировал весь диалог: эта девушка настолько глупа или же только хочет такой показаться, нет безусловно второе, она не дурочка, но что тогда она задумала... Турнир держал зрителей в постоянном напряжении, молодой рыцарь упал прямо перед частью семейства лорда Старка, сражённый копьем Грегора Клигана, зрелище было не для глаз юных леди: кровь струей вытекала из шеи, тело парня содрогалось в предсмертных судорогах, Лианна отвернулась, а Мизинец ласково взял ее руку. После случившегося девушка стала волноваться за жизнь Пса, но он держался, как нельзя великолепно. Лианна каждый раз восхищалась его статностью, с каким он достоинством держался на коне, с какой лёгкостью владел оружием. Но все же он потерпел поражение... -Я сожалею, миледи, - с притворной грустью в голосе сказал Мизинец. -Лорд Бейлиш, я с достоинством умею переносить поражение, для меня это как ни как опыт, - с лёгкой улыбкой заключила Лианна. Все оставшееся время, Лианна поддерживала рассуждения Арьи о минувших сражениях, и как ей не было это противно, но также поддерживала разговор Сансы о том, какой прекрасный рыцарь Цветов. Лорас Тирелл одержал громогласную победу над Горой, однако это только разозлило непобедимого Грегора Клигана, и схватив свой меч, он пошёл в рукопашную на рыцаря Цветов. Одним Богам известно, что бы сделал Гора, если бы во время не подоспел Пес и не отразил удар. Братья не на шутку скрестили мечи, эхом разносился звон стали и рев разгневанного Горы. Все вокруге только и делали, что подзадоривали бойцов. Лианна вскочила с места, она очень сильно опасалась за жизнь младшего из братьев. -Остановите их! - взмолилась девушка, но короля только забавляла эта ситуация - Отец, прошу! Он убьёт его! Сделай что-нибудь! -Роберт! - крикнул Нэд Старк. Король посмотрел на своего старого друга и его дочь, по щеке у которой катилась слеза: -Именем короля! Прекратите! Пёс тут же приклонил колено перед королём, а его брат, бросив меч, удалился с поля. Лорас Тирелл подошёл к Псу и, подняв его руку, отдал свою победу. Король поддержал такое решение, и Сандора Клигана объявили победителем турнира. Пёс на миг взглянул на девушку и казалось, что понял все произошедшее, но девушка не была в этом уверенна: -Лорд Бейлиш, где я могу получить свой выигрыш? -Леди Старк, вы меня пугаете! Каким Богам вы служите? -Тем же что и вы, лорд Бейлиш! - Лианна наградила Мизинца ласковой улыбкой и поспешила удалится с сёстрами на Королевский пир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.