ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-У вас прелестная дочь, лорд Старк! Такая юная и такая невинная... -На что вы намекаете, лорд Бейлиш? - Я просто выразил своё восхищение молодой девушкой. Кажется, вы ещё не подобрали ей пару? Такой девушке, как она, сложно угодить, не так ли? Как так получилось, что она похожа на вашу сестру, не расскажете? Ее мать... -Это вас не касается, лорд Бейлиш. И если хотите выйти отсюда без чьей-либо помощи, то лучше вам придержать свой язык. И даже не думайте! Я ни за что не отдам за вас свою дочь! И даже не приближайтесь к ней! -Боги наделили нас самым прекрасным и в тоже время ужасным чувством, не находите, лорд Старк? Любовь самая жестокая и неблагодарная вещь на земле... из-за неё начинались войны, из-за неё убивали друг друга братья, из-за неё разрушались семьи, именно она толкает людей на столь безумные поступки... доброй ночи, лорд Старк! Мизинец с лёгкой улыбкой удалился из комнаты десницы. Лорд Старк все ещё трясущийся от гнева опустился в кресло и налил себе бокал вина: -Джори, приведи ко мне Лианну. Мне нужно с ней поговорить! -Отец, что-то случилось? - девушка вошла в комнату в халате из бордового шёлка с золотой каймой. -Мне нужно поговорить с тобой! Почему ты не сказала мне, что делала ставки? Это очень безрассудный поступок... Мы не настолько богаты, у тебя нет в гербе золотого льва, чтобы так необдуманно разбрасывать свои сбережения. Тебе ещё они понадобятся. -Прости меня, отец. Даю тебе слово, что такого больше не повторится, - девушка повинно опустила голову. -Я надеюсь, Лианна. Я очень рассчитываю на твой здравый ум. Вы с девочками уезжаете, и я прошу тебя, позаботься о них. -Не волнуйся, с ними все будет хорошо! -Лорд Старк! Прошу прощения за столь поздний визит! Мое почтение, миледи! - Паук со всей любезностью поцеловал руку Лианны, его голос, как всегда, звучал непринуждённо мягко. -Чем обязаны, лорд Варис? - несовсем приветливо, обратился десница. -Неотлогательные дела государства, милорд... Но сперва, я бы хотел познакомится с девушкой, я много наслышан о Вас, миледи. Говорят вы немного обанкротили нашего общего знакомого... Признаюсь, я несколько был удивлён... -Лорд Варис, это простая случайность, только и всего. -Оо, несомненно, миледи. Боги иногда бывают к нам милостивы. Позвольте дать Вам совет: львы и волки сильные животные и могут жить по одиночке, однако когда наступают тяжёлые времена, они объединяются в стаи, иначе им не выжить... но видите ли, какая занемательная вещь: появившийся поблизости, как их называли раньше, оборотень, может посеять разлад, как в стае волков, так и львов, а иногда натравить одного на другого... Эти оборотни могут вселятся в тело животного и управлять им. Думаю, вы слышали об этих рассказах, многие утверждают, что это всего лишь сказки, такие же как грамкины, колдуны и иные... однако в наше время, на каждом шагу можно встретить таких оборотней, и как по мне, они стали намного опасней прежних, так как научились вселяться в людей. Я надеюсь на вашу мудрость, миледи, что вы не позволите никому смотреть вашими глазами и говорить вашими устами... а сейчас, прошу меня извинить, я бы хотел поговорить с лордом Старком наедине. Лианна поспешно откланялась и удалилась в свои покои, но заснуть она так и не смогла, она всю ночь размышляла над словами евнуха... На следующее утро Лианна решила увидится со своей сестрой. Она шла по пустому замку, ее одинокие шаги гулким эхом отдавались в коридорах. Она прошла ,залитый солнечным светом, манеж и, наконец, очутилась в летней террасе. Арья неуклюже отражала удары своего учителя танцев, а он, в свою очередь, комментировал каждое ее движение. Увидев свою старшую сестру, девочка отвлекалась и получила деревянным мечом по плечу: -Лианна! - Арья бросилась на шею девушки. -Мертвые девочки не обнимаются, - заметил Сирио Форель. Он был приятной внешности, с чёрной бородкой и чёрными кудрявыми волосами. По его коже сразу было видно, что он прибыл с настоящего юга. Говорил он также с заморским акцентом. -Прощу прощения, сир, что прервала ваши занятия, - извинилась Лианна. Она давно не виделась с сестрой: с утра до вечера Арья пропадала на своих танцах, а вечером сама Лианна отправлялась на прогулку с Мизинцем, даже пару раз она обедала вместе с ним; ни у кого не возникало сомнений, что в скором времени они скрепят свои отношения перед Богами, однако кто знал лорда Бейлиша, тот и не сомневался, что в этих отношениях нет искренности и чувств... -Сир Сирио, а моя сестра тоже владеет мечом. Потанцуйте с ней. Сирио Форель кинул Лианне деревянный меч ее младшей сестры, и девушка на лету его поймала. Браавосиец сначала начал аккуратно, ему надо было определить уровень подготовки девушки, в зале раздовались удары дерева. Длинное платье девушки сковывала ее движение, но все же она ловко отражала удары. -Неплохо, неплохо. Кто вас обучал этому мастерству? -Сир Родрик, он служит отцу и обучал моих братьев тоже. Мужчина увеличил темп танца, каждый раз высказывая похвалу в адресс девушки, но в конце она все-таки запуталась в платье и упала, при этом успев отразить удар Сирио. -Правда она классно сражается? Вы будите учить ее также как и меня? - радостно кричала Арья. Учитель танцев тем временем подал Лианне руку и помог подняться: -Я не нужен этой девочке, а если она все же хочет посвятить свою жизнь служа Богу смерти, то ей следует отправится в Браавос. Я вижу сомнения в твоих глазах, девочка, - он сунул ей в руку железную монету - если надумаешь, добро пожаловать, ты же знаешь как ей пользоваться? Лианна шепотом ответила Сирио и Арья не расслышала слов, но их прервала вошедшая стража: -Арья и Лианна Старк, вас ожидает отец, пройдите с нами. Сирио Форель остановил Арью, а Лианна даже не сдвинулась с места. Что-то случилось с отцом, раз за ними пришла королевская стража - подумала девушка. Браавосиец вступил в схватку с рыцарями Королевской гвардии: -Ты знаешь, что делать девочка! Лианна схватила Арью и потащила к выходу: -Бежим. -Мы оставим его? Ему надо помочь! -Мы не можем ему помочь, он рыцарь и он защищает нас. Мы должны уйти и не сделать его жертву напрасной! Арья послушалась и пустилась бежать, Лианна проклянала платье и жалела, что не надела простые штаны и рубашку: -Слушай меня, Арья. Чтобы не случилось, ты должна бежать, но только не в комнату и не к отцу! Слышишь меня? Ты должна уйти из города! Ты это сможешь, я знаю! Уходи домой на север. Не думай обо мне. Я найду тебя как смогу! Беги! - Лианна поцеловала сестру, и Арья со слезами нырнула в ближайший подвал. Сама девушка побежала дальше, чтобы увести погоню за собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.