ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Значит лорд Варис предлагал тебе отправится в Дорн? - наливая девушке вина, осведомился Бес. -Да, он уверял, что там я буду в безопасности. Мартеллы не находятся под вашей властью, но уважали моего отца... И если верить его словам, то он дал обещание моему отцу сохранить мне жизнь... -Нельзя верить словам Паука, возможно он и хочет сохранить твою жизнь, но никак не ради покойного лорда Старка. Впрочем, отправить тебя в Дорн и вправду не такая и плохая идея... Но для начала, тебе нужно разорвать свою помолвку с Мизинцем и это не обсуждается. -Но, я не могу... в какой-то степени это моя защита, пока я пребываю здесь... -Теперь Он твоя зашита, - Бес указал пальцем на сидевшего рядом Бронна, тот в свою очередь ухмыльнулся и отпил вина. Мужчина горделиво и надменно шагал по многолюдной улочке, бесцеремонно расталкивая народ. Лианна за все это время первый раз чувствовала себя свободной. Она наслаждалась пылью, исходившей от дороги, криками шлюх, дракой перебравших винолюбов. -Как вы познакомились с Бесом? - решила начать разговор девушка. -Я несколько раз спасал его жизнь, да к тому же он мне не плохо платит. -Значит вы наемник? -Возможно, - улыбаясь уклонился от ответа собеседник. -А что ты сделала этому карлику, раз он так беспокоится о тебе? -А Вам известно что-нибудь о взаимоотношениях построенных не на деньгах? -Только не говори мне о любви... уж между вами ее точно нет, - Бронн любовался свободной походкой девушки, легкое светло-голубое платье, изящно подчёркивало ее фигуру. Мужчине довелось повидать много разных девушек, некоторые были намного утончённей, с более правильными чертами лица, или более стройной фигурой. Но всем им чего-то не хватало... В Лианне безусловно прослеживались все черты девушки с благородной кровью. Бронна привлекала в девушке ее гордость, манеры, осанка. Но в тоже время простота и открытость, которые были связаны никак не с ее глупостью, чем наделены многие девушки. Скорее наоборот с ее воспитанностью и острым умом. «Ей не нужна власть, ей не нужны интриги, ей не нужен престол... Ей следовало бы быть королевой. Она достойна железного трона » - размышлял мужчина. -Вы так хорошо в этом разбираетесь? - Лианна прервала размышления мужчины - вы сами верите в любовь? -Безусловно! И чем больше будет денег у моей жены, тем больше я ее буду любить! - засмеялся Бронн. Девушке была по душе откровенность и веселый тонн собеседника, она сама первый раз, за последнее время, искренне улыбалась. -Значит, для Вас решающее значение имеют деньги? -Ну почему, я и от золота не откажусь... -И если кто-то из встречных предложит за меня больше, чем вам платит Бес, вы с лёгкостью меня прирежете? - Лианна заглянула в глаза мужчине. -Не думаю, что если кому-то из этих смельчаков удалось ограбить Железный банк, то ему есть дело до Вас. -В любом случае, знайте, я вам предложу в несколько раз больше, - девушка взяла под руку Бронна. Разрыв помолвки прошёл с лёгкостью, Лианна и думать не могла, что все пройдёт так просто и быстро. Ей даже показалось, что Мизинец тоже обрадовался такому исходу. Поэтому на обратном пути девушка со своим новым спутником, который всю дорогу отпускал различные шутки, решили зайти в бар и отметить столь радостное событие. -Как ты вообще могла согласится на его предложение!? - Бронн уселся за свободный стол, он уже давно отбросил все формальности общения. -Его положение в обществе, к тому же он не обделён умом и в какой-то степени меня уважает, да и думаю, он бы мог быть верным. -Признайся, что это был твой самый глупый и необдуманный поступок, и так и быть, я угощу тебя вином... Девушка обвела взглядом шумный и многолюдный бар, и встретилась с глазами полными ненависти и ревности... Лианна направлялась в свою комнату по мрачному, тускло освещённому каменному коридору, когда вновь встретила Пса. От него изрядно разило вином, однако он уверено держался на ногах. -Вы меня напугали, Клиган, - девушка отшатнулась от неожиданно появившегося мужчины, ее сердце от испуга готово было вырваться наружу и сквозь мертвую тишину, эхом раздавалась его биение. -Где же твой верный друг, пташка, - ухмыльнулся Пес - по мне так этот замок намного опаснее баров и борделей... -Я очень устала, мне нужно идти, - девушка попыталась пройти, но мужчина перегородил ей путь. -Что, мое общество уже не привлекает тебя, да? Наёмник куда веселее, так будь уверена, дитя, он продаст тебя первому встречному или поменяет на первую подвернувшуюся шлюху... В Лианне все внутри кипело от гнева, в глубине души она понимала, что в Клигане сейчас говорит вино и ревность. -Уж лучше измерять все золотом, предаваться разврату и иметь при этом свободу, чем быть ручным пёсиком и ходить на задних лапках у глупого избалованного мальчишки!        Добежав до своей комнаты, Лианна упала на кровать и из глаз полились слезы. Ссора с Псом лишила ее единственного бескорыстного и верного защитника в этом жутком и алчном месте... Но случилось ли это все случайно, или же это чей-то хорошо разработанный план, дабы не оставить иного выхода как....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.