ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Лианну втащили в зал, как раз в тот момент, когда один из стражей бил ее сестру Сансу, но появление девушки приостановило развлечение короля. -О, а вот и другая! Ты тоже ответишь за проделки своего братца! - с надрывом кричал Джоффри. Девушку поставили рядом с сестрой: по лицу Сансы текли слезы, с губы сочилась кровь, а платье было разодрано и она как могла руками прикрывала свою наготу... Хоть Лианна и не любила младшую сестру, но ей стало ее искренне жаль, в ее душе пылал огонь ненависти к этому мальчишке, возомнившим себя королём: -Слова истинного короля! - с сарказмом съязвила девушка - Ведь это в порядке вещей, когда король не возглавляет войско, дабы разбить своего врага, а прячется в стенах своего замка и потешается, причиняя боль и унижение беззащитным девушкам... Ярости Джоффри не было предела. По лицу лорда Вариса было видно, что он уже молится за упокой души Лианны Старк... -Да как ты смеешь, глупая девчонка!!! Я приказываю принести мне ее голову!!! Королева Серсея попыталась вмешаться и убедить сына, что ещё одной казни Старки так просто не простят, но на весь зал разносились истеричные крики «измена»... тем временем Лианна пыталась остановить кровь на руке, которой прикрылась от удара одного из верноподданных рыцарей, кажется это был Меррин Трант, насколько девушка могла вспомнить его имя ... Пес и Мизинец стояли бледнее некуда... -Лианна, зачем? - плачущем голосом шептала Санса - ты же знаешь... Робб бы нас спас... -Зато теперь твоя жизнь в полной безопасности, сестренка, хоть одному Старку они сохранят жизнь, - девушка искренне улыбнулась. Илейн Пейн неспеша направлялся к девушке. В зале царил шум и суматоха, что никто даже и не заметил, как верный телохранитель короля, покинул свой пост и также направился к девушкам... -Немедленно прекратить! - громогласно прозвучал голос Беса. -Ты? - изумилась Серсея -Илейн Пейн, мы не нуждаемся в ваших услугах! -Как ты смеешь командовать! - начал вновь бунтовать Джоффри. -На правах законного десницы короля, если Ты все ещё хочешь им быть, а не настроить против себя людей, убивая налево и направо тех, кто говорит тебе правду! Будьте добры, дайте девушке чем-то прикрыться. Лианна не сразу заметила стоявшего рядом Пса, а он в свою очередь, сделал вид что приблизился именно для того, чтобы отдать свой плащ Сансе, и поспешил вновь занять своё место рядом с Джоффри. Сопровождавший Тириона мужчина, не отрывая взгляда смотрел на Лианну. Девушку тоже заинтересовал спутник Беса: он не был похож ни на кого из преспешников Ланнистеров, невысокий, статный, черноволосый и не бритый, больше похожий на наемника с королевского тракта, однако в его чертах прослеживалась гордость, отчаянность и бессердечность; его глаза горели шальным огнём... -Вы ранены, миледи? - заботливо осведомился Бес. -Я... нет, все в порядке, - замялась Лианна, Тирион посмотрел на своего спутника. -Дайте сюда, - мужчина резко, но в тоже время и аккуратно перемотал руку Лианны и накинул свой плащ. Девушке было неловко находится рядом с этим мужчиной, его бесцеремонность в обращении, этот хитрый и прямолинейный взгляд... однако она видела его готовность перерезать горло любому, кто попробует приблизится к ним с сестрой или Бесу... -Как ваша рука, миледи? - осведомился Бес. -Все впорядке, милорд, благодарю. Я так рада Вас видеть! Я хотела бы принести свои извинения за поведение леди Старк, мне жаль... -Не стоит, ее поступок можно понять, любая мать хочет защитить своих детей, какими бы они не были... - Бес многозначительно посмотрел на Лианну - да, вы знакомы уже с Бронном? Девушка мимолётно поймала взгляд нагло улыбающегося мужчины и поспешила перевести его на бокал с вином. -Он будет охранять тебя также как меня, - отбросив формальности заключил Бес - ты для меня всегда останешься той доброй маленькой девочкой, независимо от всего случившегося. -Где ты был все это время, Бес... - карлик грустно улыбнулся и пожал руку Лианны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.