ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Королева-регентша взглядом прогнала всю прислугу и протянула бокал с вином Сансе: -Ну как прошла твоя встреча с сестрой, голубка? -Я вам благодарна, Ваша светлость, что вы позволили нам увидится и по общаться. -И о чем вы беседовали, позволь узнать, - королева одарила Сансу приторно-натянутой улыбкой. -Мы вспоминали наши детские годы, наш дом, Ваша светлость. -Она предлагала тебе сбежать? -Нет, Ваша милость, - Девочка сидела опустив глаза. -Санса, дорогая, ты же знаешь, какая твоя сестра дикая и своенравная, и способна совершать необдуманные поступки. Я всего лишь хочу уберечь ее от опасности. Ты же не хочешь потерять ещё одну сестру? -Но я правда не знаю, что она задумала. Она сказала, что не вернётся в Винтерфелл и что мне лучше остаться здесь... -Хорошо, голубка, - Серсея откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась...

***

      В тусклом свечении факелов, девушка медленно спускалась по лестнице. Мерцание огня, создавало видимость движущейся тени. Но все это было иллюзией. Коридоры, утопавшие во мраке, были пусты - все силы золотых плащей брошены на охрану стен замка и покоев королевской семьи. Но Лианна все же осторожничала,передвигаясь в полутьме и сжимая рукоять Волчьего зуба. Она миновала тронный зал; галерею, где когда-то обучалась танцам ее младшая сестра; спустилась в подвал и пройдя вдоль потрескавшихся каменных стен, вылезла через небольшое окошко в противоположной стороне тенистого сада, куда редко мог добраться чей-то любопытный взгляд. Обходя окутанные сном кустарники, она двигалась, сойдя с привычной, выложенной вестеросским камнем, тропинки в сторону летнего дерева. -Сбегаешь, пташка? - Лианна подпрыгнула от неожиданности, а все ее тело пробрала дрожь. Присмотревшись, девушка заметила в тени ветвистого страж-дерева, сидящего мужчину. Его доспехи поблескивали а свете одинокой луны. Приблизившись, Лианна разглядела зачёсанные на одну сторону волосы, недельную небритость и пронзительный взгляд. -Клиган!? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны охранять Его величество. -Короля убьют и без моей помощи, - мужчин отпил вина из походной фляги - а ты далеко собралась, девочка? -К Баратеону, - немного помолчав Лианна уточнила - к Станису Баратеону. Пёс разразился смехом. -Если ты отправишься за пределы Королевской Гавани одна, то у тебя больше шансов встретится с Ренли, - мужчина заметил удивленный взгляд девушки - ты не знала, что Станнис убил своего брата? Я бы и тебе не советовал к нему идти, пташка. -Старки всегда поддерживали дом Баратеонов. И мой отец лишился головы, в борьбе за права Станниса на престол. С ним я буду в безопасности. -В безопасности?! Сомневаюсь, - Пёс опять разразился смехом, напоминающим собачий лай - Станнис уже не тот человек, которым был раньше. Сейчас он полностью под властью Красной женщины и исполняет все ее приказы. Они вместе сожгли не один десяток людей... ну как, ты все ещё хочешь к нему, девочка? Лианна ничего не ответила. Она села рядом с мужчиной и облокотилась к дереву. Капюшон, походного плаща, слетел с ее головы, обнажив темные каштановые волосы, заплетенные в неаккуратную косу. Ее кожа даже в сумерках отражала бледность севера - южному солнцу так и не удалось оставить свои следы и покорить своенравный север. В ее сапфировых глазах уже не было того огня, но они по прежнему пленили своей необычайной красотой; ее длинные ресницы; нос; слегка пухлые губы... Пёс с грустью в глазах смотрел на девушку. Под плащом на ней была надета свободная рубашка и плотные темно-серые брюки, те самые в которых когда-то она покидала Винтерфелл, а он сопровождал всю ее семью и королевскую свиту. Лианна посмотрела на мужчину и поймала на себе его изучающий взгляд, она грустно улыбнулась... -Ты маленькая девчонка, которую порвут на части, как только ты окажешься на свободе, - со свойственной резкостью и прямотой, заявил мужчина - Королевский тракт никогда не был подходящим местом для одиноких прогулок. -Меня все равно рано или поздно убьют, там у меня есть хоть какой-то шанс, если я попаду к людям Робба или Станниса, а тут... Джоффри никто не сможет остановить... - Лианна опустила голову на плечо Пса. -Если бы у меня стоял выбор между быть обезглавленным Илейн Пейном или чтобы тебя поимел десяток другой одичавших мужчин, я бы выбрал первое. Недавно мне довелось спасать твою глупую сестру от таких... -Мы очень разные с сестрой. Я могу уйти или вы остановите меня, Клиган? -Я - нет, а вот та дюжина стражи, выставленная на усиление охраны стен замка, с большим удовольствием. Мы ожидаем прибытие Станниса. -Он близко? Он скоро будет здесь? - оживилась девушка. -Да, пташка. Он и его многотысячная армия... Девушка подошла к лестнице, ведущий в ее комнату, но в этот момент ее путь преградили золотые плащи: -Лианна Старк, вы обвиняетесь в попытке бегства и измене королю Джоффри. По приказу королевы Серсеи Ланнистер, мы вынуждены вас арестовать и взять под стражу, - двое мужчин крепко схватили ее и на лице одного мелькнула довольная ухмылка. -Обыскать ее, - приказал все тот же высокий, со злым взглядом мужчина. Тем же вечером девушку заперли в грязной сырой комнате, в той самой где когда-то ждал приговора ее отец. На ее просьбы позвать десницу короля, Бронна или саму Серсею - рыцари отреагировали издевательским смехом. Лианне ничего не оставалось теперь, как ждать... «...только чего? Ведь никто может и не узнать, где ее держат... Одна надежда на вездесущего Паука... Если, конечно, не по его доброй милости, ее сюда упрятали...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.