ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Девушка сидела под тенью лиловых листьев ветвистого чардрева, которые, как казалось, впитали в себя кровь всех невинно убитых людей. Она была полностью поглощена чтением книги «История знаменитых домов Вестероса». Однако туча, заслонившая собой лучи яркого северного солнца, заставило Лианну отвлечься. Она отложила книгу и осмотрелась по сторонам: -Бран, - позвала девушка - Бран! Куда делся твой брат? Мальчик только что спрыгнул с соседнего дерева: -Не знаю, он игрался у озера, мальчик улыбнулся - ты закончила? Когда мы поедем кататься на лошадях? Девшка обвела взглядом пустой луг, с увядшей травой; спокойную гладь озера и одиноко возвышающиеся башни Винтерфелла. -Я не вижу его, Бран! Сбегай посмотри, пожалуйста, может он спустился к воде. Отведём его домой и поедем. Мальчик скрылся из виду и не появлялся долгое время. Лианна встала и направилась к озеру. На душе у неё было не спокойно. Чем ближе она приближалась, тем сильнее волновалась водная гладь. Воздухе витал запах морской соли и тины. Девушке это показалось странным, так как всю жизнь озеро было пресноводным. А море в тысячах лиг отсюда. Она подошла к краю берега, и взбунтовавшаяся волна окатила ее с ног до головы. В центре образовавшейся воронки, она увидела Брана и Рикона. Они звали на помощь, но она не слышала их крика. Они колатили по воде руками, стараясь удержаться и не уйти под воду. Лианна бросилась к ним, но сколько бы она не бежала, ее ноги по-прежнему оставались на берегу...        Лианна с криком подскочила на кровати. Ее всю трясло, а ее тело покрыло холодным потом. Осмотревшись, девушка поняла, что находится в своей комнате в Винтерфелле. За окном уже начало светать. Не успев прийти в себя от ночного кошмара, она вновь подпрыгнула на кровати и вскрикнула. Ветер с терском распахнул оконную раму и комната наполнилась ужасающим звоном металла о каменный откос стены. Вихри снега ворвались в комнату, обдав девушку диким морозным воздухом. В ту же минуту открылась дубовая дверь и мужчина торопливо закрыл окно, однако в комнате по-прежнему было слышно завывания одинокого ветра и стук ледяных снежинок о стекло. -Зима пришла? - осведомилась девушка. -Нет, но она уже близко, - Нэд Старк присел на край кровати - и она будет долгой... -Что нам делать, отец? -С древних времён огонь сопровождает человеческую жизнь. Одни в нем рождаются, другие умирают... Для кого-то в темноте - он освещает путь; в холода - согревает кров; в минуту опасности - спасает жизнь... Но существуют люди в которых он заточил себя, дабы уберечь от ветров зимы. Они помечены огнём. Однако ночь темна и она приближается, а с севера дуют холодные ветра. Если он превратится в холодный ледяной огонь. Он убьёт всех. Южное солнце погаснет. А на краю света замёрзнет самое соленое море. И наступит вечная ночь... Лианна проснулась на сыром холодном полу, все той же грязной темницы. Ее тело покрыло испарина и второй день сохранялся жар. За все то время, которое она провела здесь , ее никто не посетил. -Я же предупреждал и просил Вас быть осторожной и благоразумной. Вынужден признать, что разочарован Вами, леди Старк. -Лорд Варис, я ожидала увидеть Вас раньше, - девушка подняла взгляд, но в мужчине тяжело было узнать Паука, если бы не его голос - как Вы сюда попали? -Признаюсь, это было нелегко. Королева очень тщательно скрыла место Вашего пребывания. Даже мне понадобилось время, чтобы Вас найти. Надо заметить то, что Вы ещё живы, миледи, Вы обязаны Станису Баратеону: он выдвинулся со своим войском на Королевскую Гавань и королева занята подготовкой к его встрече. Однако за своё заточение сюда Вам стоит поблагодарить Вашу сестру и Тайвина Ланнистера, о планах которого частично нашептали Серсеи... -И какие у него на меня были планы, что так взволновали корлеву? -О, я думаю Вы и сами прекрасно догадываетесь! Он хотел выдать Вас за своего старшего сына, - Паук улыбнулся своей хитрой милой улыбкой. -Лорд Варис, Вы поможете мне выбраться отсюда? - испытующе глядя на собеседника спросила Лианна, хотя она догадывалась каким будет ответ Паука. Он умён, хитер, но трусоват. Если бы только у него была отвага Пса, его верность... но теперь и он ей не поможет, он даже не знает, где она... -Сожалею, миледи. Все поймут кто вам помог, а я не могу так рисковать в данной ситуации. Теперь ваша судьба, как никогда, зависит от исхода предстоящего сражения. Да смилуются над Вами Боги, леди Старк... И да, Бес очень обеспокоен Вашей судьбой... -Бес... Он знает где я? Вы сказали ему, милорд? - у Лианны в душе всполыхнул маленький огонёк надежды. -Ещё нет, миледи. Я хотел сначала сам Вас увидеть и убедиться, что с Вами не все так плохо, как мы могли бы ожидать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.