ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Воздух был наполнен цветочным ароматом Водных садов. Молодая девочка непринуждённо веселилась под южным солнцем с темнокожим парнем. -Ваш брат в земле, а девчонка Ланнистеров скачет с Вашим сыном. Народ требует мести, - настаивала женщина. -Я не буду вступать в войну. Оберин погиб на поединке. - в очередной раз повторял мужчина, с пробивающейся сединой и уставшим лицом. -А как же Лианна Старк. Она осталась у них. Пленницей. -Она гостья, как и принцесса Мирцелла. Разговор окончен. -Пока они не знают... Он Ваш племянник. Ради него... -Эллария, я уважаю тебя. Но всему есть предел. - строго закончил разговор принц Доран. Горы и зеленые луга, простирающиеся на все стороны света, вот характерная местность Орлиного гнезда. Арья никогда раньше не была здесь. Да и после смерти тетки, ей осталось недолго любоваться этими пейзажами. -Сюда идут. Ты слышишь - позвала девочка Пса. Оправившись Клиган вышел из-за холма и увидел высокую мужеподобную женщину и маленького неуклюжего паренька. -Это тот самый Пёс, - прошептал Подрик. -Ты Арья Старк, - женщина склонилась перед девочкой - Я дала клятву Кейтелин Старк, что буду защищать ее детей и верну домой. -Кейтилин Старк мертва, - грубо оборвал Пёс. -Кто вы? - спросила Арья. -Я Бриена Тарт. Я служила Вашей матери. И ее смерть не отменяет моей клятвы, - уверено говорила женщина. -На тебе доспехи Ланнистеров и их меч. Так кому ты служишь на самом деле? - не унимался Клиган. -Все это дал мне сир Джейми Ланнистер, чтобы я нашла и защитила дочерей Кейтилин Старк. Он дал ей слово, что вернёт их домой. -Я никуда с вами не пойду, - ответила девочка. -Ты ее слышала, - Пёс стал обнажать свой меч. -Пойдёмте со мной, леди Старк. Я смогу Вас защитить. -Она не пойдёт с тобой. Ты ее слышала. Клиган скрестил свой меч с женщиной. Звон стали разносился на мили, огибая вершины гор. Бриена не уступала мастерству Пса. Они бились не на жизнь... Арья спряталась и со стороны наблюдала за поединком. Она заметила, что Клиган недооценивает противницу, видя в ней женщину в доспехах. Это было его главное ошибкой. Арья видела как Пёс полетел вниз, разбивая своё тело о камни... Она дождалась, когда высокая женщина и ее спутник скроются, и спустилась к Клигану. -Побит женщиной... - Пес выдавил улыбку, сквозь окровавленное лицо - Ты, наверное, рада... Его брюки были разодраны, и на ноге зияла глубокая кровоточащая рана. -Ты умираешь? - Арья не понимала своих чувств, она была и рада, но в тоже время ей было его жаль. Ведь столько времени он защищал ее. И перестал казаться тем ужасным разбойником, каким она его представляла. -Да... Надеюсь ты помнишь где сердце? Девочка не шелохнулась. -Неужели тебя надо умолять? - продолжал Клиган - Ну же. Ты ведь так этого хотела... Арья молча смотрела на Пса. -Я помню как кричал тот мальчишка, когда я его убивал. Визжал как свинья. Все сиденье кровью заляпал. А твоя сестра, надо была трахнуть ее тогда. После побега из Королевской гавани. Она была у меня в руках... Арья подошла и забрала у Пса мешок с золотом. Он ещё долго кричал ей вслед, чтобы она его убила. Но девочка делала вид, что не слышит. Она не могла его убить после всего, что он для неё сделал... Пёс остался лежать один. По среди зелёных холмов долины Аррен. Все тело жутко ломило от боли. Каждое движение причиняло ему невыносимую боль. Его сознание постепенно угасало. Он посмотрел на солнце. В его бликах, Пёс видел знакомые черты. Девушка спустилась и оказалась перед ним. В белом платье. С короткими вьющимися волосами. Она молча смотрела на него. Клиган не знал, жива ли она ещё, или ее призрак пришёл забрать его к себе... Но она смотрела на него с жалостью и печалью, а он боялся пошевелится, чтобы не потерять ее образ... -Прости, что ототкнул тебя... И прости, что позволил тебе уйти... Я знаю, что ты иллюзия... Но это лучшее, что можно желать перед смертью... Девушка посмотрела в сторону, а глаза Клигана начали медленно закрываться... -Сегодня утром, я получила подарок, - Серсея открыла коробку и Джейме увидел медальон Мирцеллы в зубах змеи. -Это угроза? - решил он уточнить. -А ты как думаешь?! Наш первенец мертв. Наша дочь в окружении наших врагов. А эта шлюха Маргери впустила свои когти в Томена. -Я сделаю все, чтобы спасти нашу дочь! - заверил Джейми. -Если ты возьмёшь войско. Это подорвёт наш мир с Дорном. -Я не возьму войско. -Не думаешь ли ты обменять ее, на эту сучку Старк? - Серсея ненавистно посмотрела на брата. -Почему и нет? -Она должна ответить за смерть нашего сына! -Что? Причём здесь она? - изумился Джейме. -Она была в сговоре с Сансой и нашим братом. Как только ты вернёшь Мирцеллу. Она ответит за нашу боль... Лианна лежала в своей комнате. Она не могла спать. Помимо кошмара с раздавленным черепом Оберина. Прибавился кошмар с Клиганом. Неизвестный рыцарь в доспехах и шлеме, пронзал копьем Пса. И тот лежал окровавленный перед толпой народу. Толпа радовалась и требовала продолжение состязаний. Девушке казалось, что все повторяется. Также, как когда-то умер ее отец. Вот только... Здесь нету Пса, к ней не приходит Варис и не даёт совета заключить союз с дорнийским принцем. А приходит Лев... Несомнено, в отличие от всех Ланнистеров, Тайвин довольно разумный мужчина. И старается держать слово, на выгодных ему условиях... Но что будет потом... Дверь распахнулась и в покои ворвался Цареубийца: -Одевайся. Живее. Сам он был одет по походному. В кожаной бордовой куртке, брюках с мечом на перевес. -Сир Джейме! Что происходит? - Лианна была удивлена. Она зашла за ширму. Натянула свои привычные тёмные брюки и надела широкую рубашку. Джейме повёл ее по запасной лестнице. Вдоль красной стены, в сторону каменистого утеса. Они спустились к Узкому морю и отправились вдоль побережья. -Мой брат сбежал, вместе с Пауком. Но до этого, он убил нашего отца. Если ты останешься, моя сестра убьёт тебя. -Куда мы? - Лианна села в лодку приготовленную Джейме. -Мы отвезём тебя в Дорн. Я заберу Мирцеллу, а тебя в качестве доброго жеста верну принцу Дорану... Доплыв до берега, они увидели Брона, мирно прогуливавшегося со своей невестой. Та что-то бурно ему рассказывала, а он даже не обращал на неё внимание. -Кто это? - молодая особа указала в сторону Джейми и девушки. -О нет... Это не предвещает ничего хорошего, - заключил Бронн, он подошёл к паре - Сир Джейме, принцесса Лианна.Моя невеста, - представил наёмник. - Дорогая иди прогуляйся... -Милая девушка, - заметил Джейми - Но по приказу короля... - он протянул ему свиток, в котором сообщалось, что его невеста обещана другому. - Когда мы вернёмся, я найду тебе невесту покрасивее, и побольше замок, - заверил Джейми. -Меня устроит твоя спутница, ведь она теперь свободна... - наёмник обнял Лианну - Так куда мы отправляемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.