ID работы: 7213128

Незаконная

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Принц с нежностью поцеловал девушку: -Ты в порядке? -Не совсем. Мне страшно оставаться здесь... Я хочу как можно скорее уехать в Дорн... Подальше от всех этих людей. Где мы будем в безопасности. -Моя принцесса, - Оберин взял руки девушки в свои - Я никому не позволю снова причинить тебе боль. Ты же знаешь! Лианна прильнула своими губами к его. Она уже привыкла к колкости его легкой небритости. -Видите ту девушку, с дорнийским принцом, - Джейми смотрел в сторону молодой пары, обращаясь к высокой мужеподобной девушке - Это Лианна Старк. Дочь Кэйтелин Старк, хоть и не родная. Когда Вы присягали леди Старк, в вашей клятве было ее имя? -Нет. Кэйтелин Старк не упоминала имя этой девушки. Судя по всему она не нуждается в моей защите. -Благородная Кэйтелин Старк, оказалась не такой благородной... Джейме все время наблюдал за девушкой. В глубине души он чувствовал, что именно она, как никто из Старк, нуждается в защите... -Пожалуй, мне стоит уступить твоё общество Элларии, - Лианна в очередной раз поцеловав мужа, вышла из-за стола и направилась в сторону королевского сада. Девушка чувствовала себя неловко, проводя время в обществе Оберина. Эллария любила его, любила по настоящему, как Лианна никогда не сможет полюбить. Несомненно девушка испытывала к дорнийскому принцу симпатию, и даже легкую влюблённость, но это не могло перерасти в нечто большее... -Леди Старк, - окликнул девушку озорной мужской голос. -Брон! - воскликнула девушка - Только я не Леди, а принцесса и теперь Мартелл! - улыбнулась девушка. -Принцесса, - наёмник склонился и поцеловал руку девушки - Примите мои поздравления! Да и я теперь, не просто Брон, а сир Брон Черноводный... Тебе очень идут дорнийские цвета... - между парой возникло неловкое молчание, но их беседу прервал конфликт, возникший за королевским столом... Они подошли ближе, и видели, как Бес подносил вино королю Джоффри, а тот всячески продолжал его унижать. -И не скажешь, что это племянник и родной дядя... - прошептал Брон стоящей впереди девушке - Во время битвы на Черноводной, он приказал убить своего дядю. Наш маленький друг чудом остался жив... Представление прервалось, когда ввезли праздничный торт и Лианна только сейчас обратила внимание, что все это время держала Брона за руку. Она аккуратно выскользнула, на что мужчина ухмыльнулся. -Дядя! - окрикнул Джоффри уже почти покинувшего праздненство Беса - Куда ты собрался! Ты забыл, ведь ты мой чашник! А этот пирог суховат. Подай мне вина! - мальчик довольно ухмылялся. Лианна подбежала к Тириону и протянула ему бокал. Карлик, не придав этому значения, наполнил его вином и подал Джоффри. Тот отхлебнул глоток и стал задыхаться. Не поняв произошедшего, он отпил ещё... Его смерть была мучительной, как и все, что он совершил при своём правлении... Санса бежала за королевским шутом. По узким тропинкам сада, по отвесным каменистым лестницам. Она периодически спотыкалась, но ее спутник продолжал тащить ее за собой. -Подождите, а как же моя сестра... Она осталась там, - попыталась заговорить Санса. -Нет времени, миледи. Мне велено доставить Вас. -Кем велено? - изумилась девушка. -Скоро все узнаете, миледи! Скоро все узнаете! Нужно спешить! Они спустились к морскому побережью и мужчина усадил ее в лодку. Они спокойно добрались до пришвартовавшегося неподалёку корабля. Санса взобралась по веревочной лестнице и очутилась в руках Мизинца. -Лорд Бейлиш?! - вскрикнула Санса. -Петир. Зови меня Петир. -Моя сестра. Лианна. Она осталась там... -Как это возможно? - изумился Мизинец - Все думали она мертва... -Она теперь Принцесса Дорна. -В таком случае, ей не грозит опасность... В отличие от Вас. Однако неожиданные новости озадачили лорда Бейлиша. Теперь претензии Сансы на Винтерфелл не законны... -Нам нельзя здесь оставаться! - Эллария нервно ходила по комнате. -Тайвин Ланнистер предложил мне место в королевском совете. Тем самым оказывая уважения к Дорну. Подтверждая, наш договор о мире, - спокойно настаивал на своём Оберин. -Как ты можешь доверять ему. После всего, что случилось с твоей сестрой! -Я не доверяю ему. Но я прибыл сюда, чтобы отомстить за неё. И никуда не уеду до тех пор. -Отправь хотя бы ее, - женщина указала на сидящую в кресле Лианну - Ей не безопасно здесь. Тем более в ее положении. -Мне приятно, ты так заботишься о ней, но она моя жена... -И последняя Старк, которая у них осталась, - вновь перебила Эллария - Им не выгодно наше присутствие. Мы владеем югом, и ты увёл у них север... -Ланнистеры не выпустят меня. Тайвин найдёт много способов оставить меня при себе, не нарушая мира с Дорном, - наконец вмешалась Лианна - Нам придётся остаться. По крайней мере до той поры, пока не состоится суд... Лианна постоянно была под тщательной охраной дорнийских солдатов. Никто не мог к ней подойти и она никуда не выходила, за редким исключением. -Оберин будет сражаться с Горой, - в один день сообщила Эллария девушке. -Он приближается к осуществлению своей цели... Что же, в очередной раз Бесу повезло... -Тебе он нравится, не так ли? - поинтересовалась дорнийка. -Скорее я его уважаю. И он заслуживает этого. Тем более, что он не виновен... - спокойно ответила Лианна. -Я знаю. Ведь тот бокал дала ему ты... Знаешь, ты напоминаешь мне мою дочь. Такая же временами отчаянная и безрассудная... У Лианны до сих пор звенел в ушах душераздирающий крик Элларии, хруст костей черепа. Полное ужаса лицо Тириона. Победоносный взгляд Серсеи Ланнистер и самодовольное лицо десницы-Тайвина. И она вновь пленница Королевской Гавани. Только в гораздо худшем положении, чем раньше. Дорнийка уплыла с телом Оберина в родные земли. А она, осталось в замке, как гарантия все ещё существующего мира между дорнийцами и Ланнистерами. Раздался стук и в комнате появился десница: -Принцесса Лианна, мое почтение. Я хотел лично выразить Вам, свои соболезнования. Ваш муж, признать, был смелым человеком. Очень жаль, что так все закончилось. -Благодарю Вас, милорд. Я бы была Вам более благодарна, если бы мне позволили присутствовать на погребении моего мужа, - вежливо подметила Лианна. -Я сожалею... -Так значит я Ваша пленница? -Вы наша гостья. Также как и моя внучка в Дорне. Разве она там пленница? - улыбнулся Тайвин. -Зачем Вы пришли, милорд? - довольно серьезно заявила девушка. -Вы довольно умна, что редко для девушки. И не обделены красотой. Пройдёт время и Вы вновь станете свободной. Север принадлежит Вам по праву, но Вам не удержать его одной. -Север под властью Болтонов, не без вашей помощи. Мне даже не вернуть его... -Одной не вернуть. Но если у Вас будет поддержка влиятельных людей... - на лице Тайвина играла хитрая улыбка. -Вы предлагаете мне не только поддержку, не так ли? - девушка улыбнулась в ответ. -Я уже говорил, что Вы довольно умна?! Я предлагаю Вам не только север, но и Утёс Кастерли и все земли, которые им принадлежат. -Мне или Вашему наследнику?- девушка подошла к мужчине - Ваша дочь, какова будет ее реакция, как Вы думаете? -Я не нуждаюсь в одобрении своей дочери. Она не смогла воспитать ни одного достойного внука, который смог бы продолжить род Ланнистеров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.