ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

I глава. Постапокалиптический кризис

Настройки текста

***

— Эва, детка! Сегодня я посижу с тобой, ладно? Мамы не будет. — Что? Где она? — Я не знаю, милая. Но все будет хорошо, уверяю. Может лучше во что-нибудь поиграем? — Нет! Где моя мама?! Я хочу к маме!

***

В тот день я узнала, что моя мать погибла в автокатастрофе. Ну, по крайней мере, так мне сказали. Мне было примерно восемь или девять… Я плохо помню. После ухода отца из семьи наша жизнь стала куда сложнее, чем прежде. В моей голове периодически крутились хаотичные мысли, — в основном воспоминания о былом счастливом времени и размышления на тему «от чего так сложилось». День, когда я лишилась матери, перевернул мою жизнь. Люди в костюмах весьма банальных оттенков черного приехали на бронированных машинах и ворвались в наш дом. Они начали обыскивать всё, совершенно не обращая внимание на прежний порядок вещей. Что-то искали? Не знаю, — во всяком случае, не думаю, что нам было, что скрывать. Эти люди и сообщили о смерти матери. Тогда было даже страшно представить о таком исходе, и, признаться, я, будучи совсем маленьким ребенком, жутко перепугалась от всей этой суматохи. За много лет долгих размышлений на эту тему в моей голове сформировалась четкая мысль: «Мне что-то недоговаривают, и я в этом уверена.» Зачем иначе из-за обычной, вроде как, аварии обыскивать дом? Наводить хаос? Нет, я решительно была настроена на то, что да, она мертва, но погибла мама не в автокатастрофе… Здесь было что-то другое и во чтобы то не стала, должна была добраться до истины. И так, я собираюсь рассказать как можно подробнее свою историю и не только свою. Я познакомилась с одним человеком, хотя именно человеком назвать его сложно, — он не с Земли. — тем не менее мне кажется, что сама судьба свела нас через всю вселенную. Не стану забегать вперёд, а начну по порядку…

***

Несколько лет спустя

Главный штаб Щ.И.Т.а

Местонахождение: засекречено После рокового щелчка Таноса во всей вселенной царил хаос. Миллиарды живых существ испарились на глазах, оставив лишь пепел после себя. Не знаю, как там на других планетах, но на Земле был постапокалиптический кризис. Хотя в других мирах, я уверена, тоже. Прошло несколько дней. На базе находился весь оригинальный состав Мстителей, но вместо Клинта Бартона был Роуди. Ребята из Ваканды прилетели в главный штаб Щ.И.Т.а. Соколиный глаз где-то пропадал со Скоттом, — а может и им не удалось избежать щелчка, кто знает. Стоит также упомянуть и Тони Старк, который выбрался с Титана напару с Небулой. Они улетели на «Милане», после чего «леди киборг» свалила на этом же корабле искать безумного титана, «сбросив» Старка на Землю. В то время команда была не готова для нового нападения, а Щ.И.Т. как раз остался без директора и заместителя, поэтому с этого момента удивительным образом Старк начинает управлять организацией. Помимо того, штаб катастрофически нуждался в рабочей силе, им попросту не хватало агентов. В мире творился ужасный бардак, а ведь и убрать его было некому. — Нам нужно срочно чинить Вижена. — скомандовал Старк. Вместе с Брюсом, Тором и реактивным енотом они находились в лаборатории штаба. Баннер и Старк нацепили халаты, тогда как бог грома и Ракета, скрестив руки, спокойно стояли поодаль от стола, на котором покоилось тело Вижена. — Вот, прихватите кролика. Он тоже в этих ваших закидонах разбирается, — показывая на Ракету, предложил Тор. — Ангельский пират, если ещё раз ты сморозишь такое, я тебя своей пушкой поджарю! Надоел! Сколько можно! Я — Ракета! — выпалил Реактивный енот, демонстрируя свой звериный оскал богу грома. — Вот теперь и помогай богам. Кто вызвался ему на помощь? Да, правильно, я. А чей был тот челнок? Конечно, мой! А Грут ведь тоже старался! Никакого уважения… — ворчал Ракета уже, скорее, в сторону, предаваясь эмоциям и воспоминаниям. — Так, кто вообще пустил енота в помещение лаборатории? — переключив внимание от лежащего на столе Вижена возмутился Железный человек. — Риск слишком велик, а я не могу доверить жизнь тому, кто при себе носит глаз какого-то иноземлянина, — к тому времени Тор успел посвятить команду в пару историй о своём новом приятеле. — уж прости, но я и так слишком много потерял. — Думаешь, я ничего не потерял?! Ты думаешь, что мне приятно тратить свое драгоценное время в кругу дремучих идиотов?! Да у вас ничего не получится! — разгневанный енот вышел из лаборатории. — Не вер-нусь! — добавил он напоследок и хлопнул дверью. Повисло молчание. — Пожалуй, я тоже пойду, не буду вам мешать. — с кривой улыбкой на лице пробормотал громовержец и более тихо проследовал за Ракетой. — Так, Брюс, чего застыл? Перед Вами пациент, доктор, ты помогать собираешься? — Я? Я… Я не могу… Прости, Тони. Не сейчас. Баннер странно вел себя в последнее время. Это состояние сопутствовало ему после щелчка, кажется, и не отпускало по сей день. Почему доктор по гаммоизлучению с семью степенями отказывался работать и что с ним, остаётся неясным. Так, он покинул помещение, оставив Тони Старка одного над телом сломленного Вижена. Я понимаю, всем было трудно, но тогда стоило взять себя в руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.