ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

II глава. Знакомство и подозрения

Настройки текста

***

На базу Щ.И.Т. прибыла агент Мелтон, — женщине не больше тридцати лет, оперативник и инженер. Так как редко выходила на полевые задания и часто сидела в офисе, на ней была обычная деловая одежда: блузка, заправленная в черные джинсы, а на ногах темные замшевые ботинки на платформе, чтобы казаться выше. Женщина узнала про поломанного андроида Вижена, у которого во лбу когда-то был камень бесконечности. Она не раз сталкивалась со Мстителями на базе, и вот, наконец, решилась предложить свою помощь Тони Старку. — Прошу прощения, но простые агенты вроде Вас, мисс Мелтон, увы, мне помочь не смогут. — с неким пренебрежением в голосе прокомментировал Старк. — Мистер Старк, со всем моим уважением к Вам, не могли бы выключить свое эго хоть на пару минут. У меня большой опыт в сфере конструирования и я отказываюсь выходить из лаборатории, пока Вы не дадите мне шанс продемонстрировать свои способности. — настаивала Мелтон. — Способности…ну что ж, тогда вперёд. Это — старый прототип одной пушки. Модель нерабочая. Никто не смог ее запустить, но если у тебя это получится, то я подумаю над возможным местом в лаборатории. — Старк поставил перед ней на стол какую-то рухлядь. И знаете что? Мелтон запустила ее, перепрограммировала и кое-что добавила. Отличная пушка. Разнесет стену и не только. Всё-таки у Мелтон были способности. — Неплохо. — с ухмылкой вымолвил Старк и удалился. «Тцц…всё-таки он ещё более самоуверен, чем о нем пишут, » — размышляла женщина, оставшись один на один сама с собой. В лабораторию вошёл Брюс Бэннер. — Тони! — хотел было он окликнуть приятеля, но заприметил в помещении лишь нашего агента. — О, простите, мисс, Вы не видели Тони Старка? — Доктор Бэннер, какая честь познакомиться с Вами! — ахнула женщина в ответ. — Я Эва Мелтон. Читала Все ваши диссертации! На самом деле, я безумно хотела с Вами познакомиться, столько вопросов! — Рад, что хоть кто-то мною доволен. — запинаясь выдавил Брюс и пожал женщине руку. — Вы выглядите растерянно, доктор. Что-то случилось? — Ох, нет-нет, — Брюс робко улыбнулся. — просто никак не могу найти своего приятеля… — Вы про Старка? Он вышел отсюда примерно минут пятнадцать назад, но я не знаю куда. — О, вот как. Что ж, мисс Мелтон, в таком случае я прошу прощения у Вас. Вы не против переговорить позже при более удобном случае? Буду рад выслушать любые Ваши вопросы, касаемые науки. Сейчас мне нужно Вас покинуть. — Ах да, конечно. С радостью. До встречи! Осознав, что и ей нечего делать в пустой лаборатории, женщина в скором времени тоже вышла прогуляться по штабу. На следующий день — Тони, а почему ты ещё ни разу не встретился с Шури? Я же тебе рассказывал о ней. Гениальная девочка. Она поможет с Виженом. — спросил Стив Роджерс. Оба мстителя сидели в неком подобии зала для общих сборищ, если это можно было так назвать. Стив сидел на кожаном диване и, на первый взгляд, пил кофе; Старк же распределял бумаги и вчитывался в какие-то документы. — Да никак времени не найду. — не отрываясь от дела отмахнулся Старк. — Иными словами, боишься, что она окажется умнее тебя? — Стив усмехнулся. — Ну тогда хотя бы прими помощь у агента Мелтон. Поверь, тебе она не помешает… — Я сам решу, кто будет мне помогать. — Тони грозно перевёл взгляд на расслабленного Капитана.

***

И так, Старк все равно позволил мне помочь ему с Виженом. Мы работали втроем, — я, Тони Старк и Брюс Бэннер. — днями и ночами, слаженно и быстро. За это время я точно уловила, что с доктором Бэннером не все в порядке. Когда кто-либо спрашивал о его состоянии, он, чаще всего, уходил от ответа. Я чувствовала, что что-то не то. Брюс как-будто не в своей тарелке… И мне очень хотелось понять причину этого настроения.

***

— Доктор Бэннер, прошу прощения, не могли бы Вы напомнить, сколько у Вас докторских степеней? — достаточно странно решила я начать разговор, — к слову, мне удалось начать его только проводив доктора до самого его кабинета после очередной многочасовой работы над восстановлением андроида, — это было безумно сложно, он никак не хотел со мной разговаривать. — Простите, а к чему эта информация? — растерянно улыбнулся он в ответ. — Просто вдруг решила поинтересоваться. — отмахнулась я, стоя почти у самого выхода из помещения. — Хм, странно, но я, кажется, переутомился от постоянной нагрузки. Не могу и вспомнить. — он присел на кресло. — Очень жаль. Может, могу Вам чем-то помочь? — я подошла чуть ближе. — Нет, не думаю, я только отдохну немного. — Тогда не стану мешать. — я лишь помогла ему уложиться в кресле, накрыв зелёным покрывалом, лежавшим рядом на коричневом кожаном подлокотнике, и собиралась выйти из кабинета, но тут на глаза мне попался телефон Брюса. В правом кармане пиджака. Я пыталась убедить себя, что поступают не совсем правильно, но любопытство взяло верх и, дождавшись сна Бэннера, — он уснул почти сразу. — аккуратно вытащила устройство и покинула кабинет. Можете негодовать от моего поступка, однако все мои догадки подтвердились на счёт этого типа! В его телефоне не было никакой информации: никаких звонков, сообщений, история поиска пуста. Он вообще им не пользовался. Может потому, что не умел, но это ещё предстоит проверить. Я вернулась позже в кабинет, чтобы положить телефон на место, и, на моё счастье, Брюс ещё спал. Мне нужно было остаться с ним наедине и кое-что узнать наверняка. К слову, на счет камер, — про них я не забыла. По прибытию в штаб, я сразу хакнула систему безопасности. Ловко, не правда ли? Несколько движений по экрану моего телефона и… Опля! Камеры отключены, так что ни одно из моих действий не было зафиксировано. Я одна в кабинете с якобы доктором Бэннером. Ну что ж… Поехали! Дело в том, что я кое-что утаила или, точнее, не успела рассказать. У меня есть способности. Необычные способности, — на моих запястьях появляются руны и начинают светиться зелёным светом, как и мои глаза. Брюс явно был в недоумении. И мне это нравилось. Я сделала несколько шагов вперёд и протянула руку. Я владею телекинезом и с его помощью схватила доктора за горло, подняла в воздух и слегка придавила к стене. — Ты что творишь?! А ну пусти меня! — вдруг резво завопил доктор. — Я полностью удостоверилась, что Вы — не доктор Бэннер. Если ты не примешь свою настоящий облик, то я без особых усилий сотру тебя в порошок. — ох, бываю я грозной. «Боже мой, будет очень плохо, если я ошиблась. Надеюсь… Очень надеюсь, что всё верно, » — только и крутились в моей голове, как вдруг человек, прижатый к стене в буквальном и переносном смысле, подал голос более настойчиво: — Ладно! Стоп. Стоп!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.