ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

IX глава. Падение стены

Настройки текста

***

Локи и Эва шли медленно, пробираясь сквозь заросли джунглей и преодолевая преграды в виде камней по берегам озера. Женщина каждый раз старалась вырваться вперед, и была просто в ярости от того, что трикстер обвинил ее в предательстве. Как только доказать обратное человеку, который даже слушать не желает ни единого аргумента «против». Надежда на то, что он поверит ей, тлела с каждым мигом все больше. После слов агента мужчина задумался. А ведь и в правду, зачем союзничать с Таносом, который, как известно, для достижения своей цели готов стереть с лица вселенной половину всего живого, если твоим желанием является помощь собственной планете. Мелтон резко затормозила. — Здесь остановимся! — скомандовала Эва, бросила свою наплечную сумку на камни и встала возле дерева, оперевшись на него. — Думаю, нам всё-таки стоит поговорить, — подошёл к Мелтон Локи и аккуратно завёл разговор. — Слушаю. — Эва сурово скрестила руки на груди. — Я прошу прощения за свои слова, которыми задел тебя, — начал трикстер, — Но я также отказываюсь верить в то, что это может быть ложью! — паршиво закончил Локи. Эва долго пыталась сдерживать свои эмоции. Больше не было сил. Она со всей злостью и силой заехала ладонью по милому личику трикстера. Он не осмелился и взглянуть на нее, не вымолвил слова, точно осознавая, что его пылающая щека — результат собственных слов. Пять секунд спустя Эва расслышала негромкое «ай». — Ой, прости, проверяла, иллюзия это или нет, — иронично съязвила женщина. Богу обмана совсем это не понравилось. В руках его появился кинжал. Агент сразу заметила это и мгновенно отреагировала. Назревал конфликт. — Ого, уже за оружием потянулись! Угрожать мне собираешься? — Если потребуется… — пробормотал себе под нос трикстер, рассчитывая на то, что она не услышит. — Может быть тогда сразу убьешь? — с насмешкой вопросила та. — Послушай, за все время пребывания на этом чертовом острове ты мне столько проблем доставила, что я вполне мог давно тебя прикончить! — выкрикнул Локи, направляя свой клинок на Мелтон. Эва, не теряя времени, вынула свой нож, приставив его к горлу бога коварства. — Думаешь, что ты лучше меня сражаешься на ножах и сможешь сделать это? — Ну уж силенок хватит, чтобы тебя убрать! — Так давай же это сейчас и узнаем! Мелтон с кинжалом набросилась на трикстера. Два клинка соприкоснулись. Послышался звонкий звук металла. Локи без усилий сдерживал удар агента. — Я не буду с тобой драться! Не сейчас! — мужчина пытался остановить разъяренную женщину. Эва не слушала его, ударила кулаком по челюсти и подсекла его за колени, впоследствии чего он был повален. Мелтон в прямом смысле села на него, приставив нож к лицу беззащитного бога. — Сдавайся! — злорадно оскалилась Эва. Но бог обмана лишь усмехнулся и исчез в зеленомм свечении. — Что за…?! Мелтон моментально встала на ноги, и в этот момент Локи нанес коронный удар в спину. — Как же низко ты пал, что в спину бьешь! — отрезала агент. Трикстер приготовился бить в солнечное сплетение, но Эва успела увернуться, попутно оставив порез на ноге соперника. Бог отступил, и вокруг женщины возникли его двойники. — Так что ж ты не предупредил, что можно магией пользоваться! Мелтон присела, руны на ее запястьях засветились, и по территории прошлась взрывная волна, из-за которой дубликаты исчезли, а сам Локи грохнулся на землю.

***

Взглянув на меня, он резко встал и рванул в чащу джунглей. — Ты все больше и больше меня разочаровываешь! — крикнула я ему вслед и неторопливо последовала за ним. «Что ж я делаю? Зачем вообще я затеяла все это?» Трикстер уже скрылся в зарослях.

***

— Локи! — отозвала его Эва. Ничего. Слышно было только пение птиц, шелест листьев деревьев и шум ветра. — Локи, достаточно! Ведёшь себя как ребёнок! — Ладно. Локи вышел из-за дерева и стоял позади женщины. Мелтон услышав голос за спиной, от неожиданности отстранилась и обернулась. — Я жду. — вымолвил трикстер. — Чего? — Извинений. — За что? — усмехнулась Эва. — За то, что нанесла моральный ущерб. — После этого и не подумаю. Зачем сбежал с поля боя? Испугался? — Нет, просто готовил ловушку. — Что? Эва стояла на земле, а ее нога находилась в петле. И с криком в один момент женщина повисла вверх головой. Она была повернута затылком к трикстеру, поэтому с большим трудом пыталась развернуться к нему лицом. Все тело онемело из-за несбалансированного прилива крови. — Ах, ты ж…лисья морда! — прошипела сквозь зубы женщина. Локи ехидно улыбнулся. — Лианы? Неплохая идея, но ловушка банальная. Я ждала чего-то…необычного. — Ресурсов не было, — развел руками бог обмана. — Похвастались и хватит. Сними меня! — Ты мне будешь должна. — Каков наглец. Ладно! Как только трикстер перерезал лиану, Эва полетела вниз. — Ненавижу тебя. — валяясь на земле, с болью в голосе выдавила женщина. — Считай, я победил. Бог обмана направился вновь в сторону берега. — Эй, ты куда? — все ещё сидя на траве, окликнула Мелтон. — Поесть что-нибудь найду. — У меня конечности парализованы из-за тебя! Не хотел бы помочь мне?! — Ничего, скоро пройдет! У меня есть время, я там подожду! — выкрикнул Локи, скрываясь за деревьями. — Вот же тварь! — буркнула Эва.

***

Несколько минут спустя женщина смогла пошевелить рукой. И вот она хромая, в бешенстве, направляется к трикстеру. Когда Мелтон дошла до временного бивака, то наблюдала интересную картину: Локи в позе лотоса сидел на берегу озера и любовался открывающимися видами. Почему-то агенту не хотелось на него наезжать. Бог коварства так тихо и спокойно сидел, было недопустимо нарушать эту гармонию. Эва лёгкими шагами подошла к нему.  — Между тем, прожигая свое время, я осознала, что нам надо бы возвратиться к месту сбора. Остальные могли уже быть там и обнаружить, что нас нет, — бесшумно вымолвила Мелтон. Трикстер не сказал ни слова. — Ты меня слышал? Нам необходимо вернуться. Локи молчал. Женщина поняла, что бесполезно на данный момент ему что-либо говорить, и вместо этого она приблизилась к нему и присела рядом, вглядываясь в дальние скалы. Она глубоко вздохнула и попыталась расслабиться.

***

Мне было приятно в этот момент находиться рядом с ним. Он казался милым и невинным ребенком, который по истине ценил красоту дикой природы. На вид такой добрый и привлекательный, но что в душе…

***

— Удивительно, что самые опасные места, часто самые красивые… — шепотом произнесла Эва. Мужчина ранее не обращал на нее внимание, но после этих слов он взглянул на нее завороженными глазами. Нежные изумрудные глаза, на уголках которых виднелись мелкие порезы, очаровывали ласковым взглядом, а бархатное лицо — теплой улыбкой. Хрупкие на вид руки, на которых неярко светились древние руны, завораживали мощью, скрытой в них. Голые плечи так покрылись мурашками от холодного ветра, что хотелось прикоснуться к ним и одарить своим теплом. До этого Локи видел в ней грубого и дерзкого оперативника, но со своими недостатками. Отсутствие простейших навыков выживания в дикой природе делало ее беспомощной. Сейчас он видел в ней слабую и мягкую девушку, которой необходимо было плечо, чтобы опереться. Локи не отводил глаза от нее, Эва чувствовала его взгляд, но продолжала смотреть вперёд. После нескольких минут молчания трикстер пододвинулся ближе к женщине. — Прости меня, — вымолвил Локи и опустил взгляд.

***

«Вау, так он теперь разговаривает! Где ж он раньше был? Теперь-то ему стыдно за то, что он сделал.» — Господи, как я желала высказать все это ему в лицо, но я не могла, я сдержалась.

***

— Пора обратно. — равнодушно изрекла Эва, сделав вид, что пропустила его слова мимо ушей. Пара следовала к своему прошлому лагерю, активно беседуя между собой. –… Так как я вырубила посла, то мне пришлось переться вместо него на это заседание. И там была одна особа, мягко говоря, отвратительной внешности, которая решила плюхнуться рядом со мной. Ее щупальца касались моей головы, мне стало так мерзко, что в тот момент меня чуть не стошнило. Но если бы я подала хоть какие-нибудь признаки отвращения при судьях, то могла бы развязать межпланетную войну. — Эва рассказывала свою неловкую историю, а Локи, перешагивая через поваленные ветки, внимательно её слушал. — У нас с братом была похожая ситуация в детстве. Когда Один пригласил к себе во дворец правителей из Ванахейма, Нифльхейма и Свартальфхейма. Мы все сели за стол. О́дин разрешил мне и Тору присутствовать на пиршестве, поэтому один царь привел с собой своего сына. Он был такой капризный и некультурный, что мы стали над ним смеяться. Ты бы видела реакцию остальных гостей. После этого случая Один больше никогда не приглашал нас на такие мероприятия. — смеясь, поддерживал трикстер. — Кстати, я все хотела спросить. Почему ты сказал мне тогда, что ты не асгардец? — Один — мой приемный отец. — А ты тогда чей сын? Я не допрашиваю, если не хочешь… — Мой родной отец — король ледяных великанов. — Что? — Мелтон прикрыла руками рот, ее глаза округлились. Ребята до этого шли рядом, но после сказанного признания Эва, воспользовавшись деревом, из-за которого им было необходимо обойти его по разным сторонам, начала потихоньку отдаляться от трикстера. «О, Боги! Он — йотун! Нет, нет, нет… Как так… Он даже не похож! Господи…» –Эва, ты в порядке? Ты выглядишь… Испуганно. — заметил мужчина, медленно приближаясь к ней. — Я… Я… Все нормально, — скомкано ответила женщина, но чувствовала она себя явно иначе. — Ну нет! Говори, что случилось. — бог преградил женщине путь. — Локи, дай пройти! — Ты никуда не пойдешь, пока не объяснишь, что произошло. — Это личное. Тебе знать необязательно. — Ты у меня в долгу! — А это тут причем? Трикстер резко прижал ее к дереву, схватил за руку и приблизился к ее лицу. Их дыхание синхронизировалось. — Ты что твор… — она не успела договорить, как Локи впился ей в губы. В первые секунды Эва даже не думала сопротивляться, наслаждаясь страстным и продолжительным поцелуем, но опомнившись, женщина оттолкнула трикстера и телепортировалась недалеко от несчастного места. Мелтон, прислонившись спиной к широкому стволу дерева, съехала вниз и закрыла лицо. По щекам покатились слезы.

***

Всю жизнь агента оберегала стена. Прочная, пуленепробиваемая стена защищала ее не только от врагов, но и от слишком близкого контакта с людьми. За стеной Эва была уверенной и сильной, но Локи, приблизившись к женщине слишком близко, разрушил эту преграду. Мелтон перестала быть крепким орешком, став беспомощной и чувствительной девочкой. «Зачем?! Почему он это сделал?! За что он так со мной поступил?! Неправильно… Все это неправильно! Так не должно быть!»

***

Локи в том время бродил по джунглям, разыскивая Эву. Может он поторопился с действиями? Может не нужно было действовать так резко?

***

Успокоившись и придя в себя, Мелтон поднялась на ноги. В этот же момент из-за дерева выскочил встревоженный Локи. Он уже приготовился что-то сказать, но не успел. Где-то неподалёку послышались чьи-то шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.