ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

VIII глава. Поиски

Настройки текста
Что же было после того, как меня чуть не убили… Хотя копьё и вонзилось мне в бок, я сегодня умирать не собиралась. Шипя, стиснув зубы от боли, я вынула его и со всей силы бросила в синекожую. Попала в плечо. Довольно неплохо, а я ведь даже толком не целилась. Пока дочь безумного титана возвращалась в боевую готовность, я сломала пару конечностей двоим приспешникам, которые охраняли Локи, таким образом, выведев их из игры. Пыталась разбить, развязать, сломать цепи, что были на нем, но все попытки были тщетны. Из джунглей хлынули волной остальные твари. Нас окружили…

***

— Да откуда же они берутся! — в порыве ярости выпалила Эва. — Их не было в моем плане. — с провалом добавила Мелтон. — Кажется, в твоём «идеально продуманном плане» пошла трещина. — съязвил трикстер. — Мне представлялось все куда более красиво, — согласилась женщина.

***

Сил больше не оставалось. Еле-еле, избавляясь от меньшей части пришельцев, мы пытались отражать и надвигающиеся атаки. Разнося врагов клинками и магией, я также билась в рукопашную. Швырнув кинжал в ближайшего недочеловека, я попала одному из них в челюсть, а другому в шею с ноги. Трикстер тем временем, как маньяк, кромсал всех налево и направо. Один из пришельцев налетел на меня со спины и когтями проехался по моей ноге. Я упала на землю. Пытаясь встать на колени, я заметила, как ещё один замахнулся копьём в мою сторону, и не успев увернуться, я руками закрыла лицо… Я ждала удара, но вместо этого услышала треск и звук падения нескольких тел. Открыв глаза, я осмотрелась по сторонам и взглянула на свои руки; не то, чтобы руны мои сияли, вены и артерии засверкали зелёным свечением, а все, кто находился в радиусе шести метров от меня, обездвиженно валялись на земле, цепи на Локи оказались разбиты.

***

По территории прошла волна мощной энергии. Женщина, поочередно глядя то на свои руки, то на пришельцев, стояла в полном недоумении, с ней этого никогда не случалось. Руны перестали светиться. Локи с удивлением посмотрел на агента, и поймал ответный взгляд на себе. Они несколько секунд смотрели так друг на друга, пока Эва первой не отвела глаза. — Да ты сегодня сногсшибательна! Буквально! — усмехнулся трикстер и подошёл к женщине. — Сразу могла бы так. — Если бы это не было для меня открытием… — прижав изливающуюся кровью рану рукой, отрезала пострадавшая. — А в тебе есть загадка. — вымолвил трикстер, и тут же прикусил язык, поняв, что сказал лишнее. –Так, ладно, нужно срочно сваливать. Они ещё могут быть где-то рядом, — сменила тему Мелтон, сделав вид, что не слышала последних слов Локи. Пара шла вдоль берега озера в сторону скал, за которыми упал квинджет Вдовы и Воителя. Шагая за агентом, Локи выглядел задумчиво. На нем не было лица, он был подавлен и угрюм. Догнав женщину, трикстер завел весьма странный диалог. — Меня мучает один вопрос: каким же образом люди Таноса меня находят? И как он узнал, что я жив, если я при нем имитировал свою смерть? — с ноткой подозрения в голосе спросил мужчина. — Кроты есть везде, — спокойным тоном ответила его собеседница. — Я предполагал, что в вашей организации есть предатель, который докладывал врагам мое местонахождение. Только вот как он мог контактировать с иноземными, не побывав в космосе… — На что ты намекаешь, асгардец? — Мелтон остановилась, лицом развернувшись к Локи. — Во-первых, я не асгардец, а во-вторых, годы странствий по вселенной могли столкнуть тебя с Черным орденом. — Думаешь, что я предатель? –… — А может это ты нас спалил? Разве это не твоя фишка, бог обмана, всех предавать? — Эва выделила последние слова. — Тор рассказывал… — она не успела договорить, как Локи ее перебил. — Ах, Тор рассказывал, говорил обо мне и моих «подвигах»! Как я его спасал и предавал! Раз ты так с трепетом слушаешь его, может помощи у него попросишь, а то что-то он не торопится тебя отсюда вытаскивать! Я, когда «предавал» своего наивного братца, хотя бы заботился о своей жизни, но в данной ситуации пытаются убить меня! Ты, как жалкая девчонка, из кожи вон лезешь, чтобы спасти мою жизнь! Только вот для чего? Может, чтобы таким образом прикрыть свою спину? — выпалил трикстер. Обстановка накалялась. — У Таноса вся власть над вселенной. Он в прямом смысле может все. Вместо того, чтобы испепелить половину всего живого, он мог, например, удвоить ресурсы. Но он этого не сделал. Знаешь, почему? Да потому что он безумен и эгоистичен! Он следует за своим желанием, думая, что это единственный выход! Я предана своему дому, своей планете! И я никогда, слышишь, никогда в своей жизни не пошла бы на сделку с этим безумцем! — ткнув пальцев в грудь недоасгардца, прорычала Мелтон и рванула вперёд. *** Из-за зарослей показались два человека. — Гарри! Джейк! Вы живы! — выкрикнул агент Морроу. Давние товарищи обнялись после долгого странствия и поисков. Джейк подошёл к Наташе. — Агент Романофф, Джейк Уиллис к Вашим услугам. Я и агент Браун потерпели крушение на западе острова, не смогли наладить связь и решились искать остальных. — Славно. И так, парни, мы движемся на юг. Через день нас там будут ждать корабли. — Простите, я хотел бы ещё сказать, что мы в джунглях кое-кого встретили, — встревоженным голосом добавил Гарри Браун. — Те твари, которые напали на штаб, они на этом острове. — Вот только их нам тут ещё не хватало. — с досадой пробормотал Роудс. Агенты вышли к озеру и двинулись к месту сбора, пару раз сделав привал. Группа остановилась на местности, где примерно должны были дожидаться их агент Мелтон и Локи, однако их там не оказалось. Заглянув за огромный булыжник, который закрывал обзор, Джеймс обнаружил остатки костра. — Ребят, вам следует на это взглянуть! — позвал к себе Роуди. — Они тут были, но что их заставило бросить лагерь? Пока они разбирались, Уоттсу необходимо было отлучиться по нужде. Сидев под кустом, парень почувствовал смердящий запах. Он немного отошёл в чащу и обнаружил на земле мертвое тело одного инопланетянина, а потом уже и остальных. — Капитан Роудс, там такое! — доложил агент Уоттс. Команда собралась возле трупов тех самых пришельцев, которых убили Эва и Локи. — Знакомое оружие, — вынув кинжал из монстра, обозначил Воитель. — Я видела такие ножи у Мелтон, — ответила Наташа. — Агент Романофф, а эти клинки другие! — Видимо, это Локи. — Надо их срочно найти! — Люди, тут кровь! — выкрикнул агент Браун, будучи где-то неподалёку. Ребята подошли к Гарри и обнаружили на земле следы из человеческой крови. — Ну что, пойдём по следу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.