ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава. Все вышло из-под контроля

Настройки текста
— Локи? — я широко смотрела на мужчину. Боже, что с ним стало. Что он сделал со своей шевелюрой! Передо мной стоял далеко не бог, а человек со светлыми волосами, на котором был виден костюм из-под черного пальто. Я бы даже не узнала его, если бы не эти зелёные глаза, выдававшие личность трикстера. — Прошу прощения, но Вы верно меня с кем-то перепутали! Мое имя Томас Пайн, — всё ещё грубо отвечал мужчина. Тут уже он взглянул на меня. Вы бы видели его лицо в этот момент. — Мелтон? — Прошу прощения, но Вы верно меня с кем-то спутали! Я Уивер! — отчеканила я, глядя прямо на мистера Пайна. Потом подобрала свои вещи, надела очки и, развернувшись, зашагала к следующей остановке, чтобы уж там дождаться свой транспорт. Я не оборачивалась. Я не хотела его видеть. Тогда, 4 года назад, я исчезла, потому что устала от всех событий. Я слишком долго терпела. Я не хотела снова причинять боль людям, которые ни в чем не виноваты. Не хотела причинять боль себе. Мне всегда нравилась спокойная и мирная жизнь, но судьба была ко мне неблагосклонна. Я долго сопротивлялась и никак не могла понять, что же я такое сделала? Почему мне нельзя просто жить? Я не хотела работать в Щ.И.Т.е, не хотела путешествовать по галактике. Я, черт возьми, не желала иметь суперспособности! Моя жизнь являлась для меня самым страшным кошмаром. Теперь же, прошлое в прошлом. Мне хотелось начать все с чистого листа.

***

Тем временем, пока Мелтон быстро шагала к остановке, пытаясь не вспоминать о том, что произошло минуту назад, Томас Пайн, ну или Локи, несколько секунд просто оставался стоять в ступоре. Он не забыл ее. Та, что вломилась в его жизнь, оставила след в его йотунском сердце и смогла изменила его самого. Много раз она спасала трикстера из невероятных передряг, при том же усердно пытаясь его убить. Локи видел в ней что-то, что безумно очаровывало и привлекало. Они казались абсолютно разными: она была землянкой, имеющей какие-то способности, а он родился, чтобы стать богом, однако, в самом деле, общего у них оказалось гораздо больше. Они просто пока этого не знают. Поначалу мужчина намеревался идти домой после тяжёлого рабочего дня (ночи), но случайная встреча у остановки в корне изменила его планы на ближайшие несколько часов. Локи, недолго думая, решил проследить, куда всё-таки держит путь его старая знакомая, и направился прямиком за ней. Тихонько так, не привлекая внимания, чтобы та не заметила, он шел за ней до самого ресторана, где она работала. Трикстер шагнул на порог заведения и разместился за дальним столиком. Через пару минут к нему подошла официантка. — Готовы озвучить заказ? — мило улыбаясь, спросила брюнетка. — Да, чашку черного чая, пожалуйста, — даже не просмотрев меню, ответил Локи. — Это все? — Нет, есть ещё одна просьба. Вы бы не могли пригласить ко мне Уивер? Она ведь тут работает? — Уивер? Ах да, новенькая! Хорошо, без проблем, — выговорила девушка и убежала к барной стойке, где время от времени собирались официанты. — Девчонки, за девятым столиком такой мужчина! Британец в черном пальто с острыми скулами и зелёными глазами, — описывала Шарлотта. — С чего ты взяла, что он британец? — перебила ее Сара. — Ну он только чай заказал. У него невероятный голос! — Это ещё не о чем не говорит, — влезла в разговор Эва. — Кстати, тебя спрашивал. Попросил, чтобы ты к нему подошла, — неохотно добавила брюнетка, — Зачем, не сказал. Эва подняла голову повыше и стала выискивать взглядом этого самого мужчину. В её голове уже были догадки, кто это мог быть, и уж очень Эва надеялась на обманчивость своих суждений. К сожалению, догадки подтвердились.

***

Идиотка. Ну вот, какого дьявола я сказала свою фамилию! Зачем он сюда припёрся?! Почему бы ему просто сразу не оставить меня в покое? Шарлотта уже приготовилась относить напиток, но тут я вовремя ее остановила. — Можешь сказать, что меня сейчас нет на рабочем месте? Пожалуйста! — до чего же я докатилась, что уже прошу помощи у Шарлотты. — Ладно, — ответила девушка. «Что-то слишком просто она согласилась. Слишком просто, — подумалось мне.» Все равно лучше в ту часть зала не ходить, пока Локи не ушел. Заказал только чай, значит тут ненадолго. Не найдет меня, уйдет. Ведь так? Так. Молодец, Эва. Очень хороший план. Сиди тут и не высовывайся!

***

— Шарлотта, ты серьезно не рассказала ему про Уивер? — удивленно спросила Дейзи у брюнетки. — Сказала конечно! Ты посуди сама: иностранец, видимо богатый, раз пришел в наш ресторан, спрашивает какую-то официантку, которая, в свою очередь, пытается скрыться. Наверное, хотя скорее всего, так оно и есть, у Уивер какие-то проблемы, — может она даже преступница, — а мы, как законопослушные граждане, должны сдавать таких людей. Понимаешь? — высказывалась брюнетка с видом полнейшей важности и правоты. Чисто логика Шарлотты

***

Я уже целый час скрываюсь от Локи на кухне. Может он уже ушел? Вроде в зале не видно. — Эй, Клара, за девятым столиком кто-нибудь есть? — Да вроде нет. — Очень хорошо, спасибо. Я направилась к барной стойке. — Уивер, твой британец ушел. Иди обслужи четвертый столик! — встретила меня Дейзи и толкнула в сторону того столика. Я подошла к месту. Ну ладно, раз он уже ушел, то можно со спокойной душо…мда. С чего это я вдруг решила верить этим двоим? Эта асгардская колдунья просто пересела с девятого столика на четвертый. Уже готовая спрашивать заказ, я вовремя успела прикрыть рот, и плавно развернувшись, хотела уйти, но Локи всё-таки успел меня остановить. — Мелтон! Вот, черт! — Тцс, просто заткнись! — шепотом выпалила я. — Присядьте, пожалуйста, — улыбнулся он. Я глубоко вздохнула и села на кресло напротив Локи. — Зачем ты сюда припёрся? Что тебе от меня надо? — я сразу задала два главных вопроса. — Во-первых, здравствуй, — отметил трикстер. — Во-вторых, почему так грубо? — В-третьих, старых знакомых не преследуют, — закончила я. — Я не преследовал тебя, просто хотел поговорить. — Не лучшее время для разговора, — я встала с места, — Если ты здесь только за этим, то тебе лучше уйти. — Что ж, чай я уже все равно выпил, так что, пожалуй, ты права, но мы все равно поговорим! — добавил Локи и направился к выходу. Так просто ушел? Ах, ну да, он ведь теперь знает, где меня найти. Великолепно!

***

22:45 Эва и Сара вернулись с работы домой. Мелтон весь день была сама не своя, и Сара заметила это в первую очередь. Быстро сняв с себя верхнюю одежду, шатенка рванула в свою комнату и плюхнулась на диван, крепко обняв подушку. Блондинка пока не собиралась трогать свою нервозную и опечаленную соседку, а пошла на кухню ставить чайник. Через пять минут женщина, как и ожидалось, завалилась в комнату Эвы и присела на край дивана. — Ну, твой личный психолог на месте. Рассказывай, что случилось сегодня в ресторане, и кто тот красавчик, от которого ты бегала. — Прости, но я не думаю, что тебя это должно волновать, — Эва пыталась как можно мягче отделаться от своей подруги. Спустя 10 минут. — И как я на это согласилась… — сидя за столом на кухне, выдохнула Мелтон. — Ну и кто он? — звонко ставя кружку чая перед подругой, начала Сара. — Ну, он мой старый знакомый, — замявшись, выдавила шатенка. — Тогда мне кажется, что чай тут будет ни к месту, — вздохнула блондинка и полезла в буфет. Она вытащила оттуда бутылку вина и поставила ее на стол, — Завтра у нас выходной, так что можно и прибухнуть! — серьёзней некуда заявила Сара. — Ты меня все больше и больше удивляешь. Несколько бокалов спустя. Как вы знаете, у Эвы есть регенерация. В данном случае это значит, что она не может напиться, в отличие от своей подруги, которая, после четырёх бокалов, начала рассказывать свою историю несчастной любви.

***

«…А он, тварь, на кровати валяется с моей соседкой! — сквозь слезы выкрикнула блондинка.» Она разрыдалась. Я ещё ни разу не видела, как она плачет. За всё время Сара смогла стать для меня близким человеком, который всегда сможет помочь и поддержать в трудную минуту. Она словно лучик солнца, проникший сквозь оконное стекло в мою мрачную комнату. Эта женщина всегда была веселой и жизнерадостной. Во всем видела только хорошее, была оптимистичной, что иногда меня даже раздражало. Я знала о ней все, но в то же время абсолютно ничего. Говорят, пьяные люди всегда честные. Так вот, сегодня я увидела ее настоящую. — Сара, думаю тебе уже достаточно. Посмотри на себя, — я аккуратно отобрала у неё бутылку. — Если ты про слезы, то это нормально, — блондинка протерла глаза. Для меня плакать — не значит показывать свою слабость. Когда я плачу, я могу принять свои чувства и в конце концов, могу жить дальше, освободившись от груза. Слезы делают меня, в какой-то степени, сильнее. Сара вроде бы успокоилась. Забавно, она хотела устроить мне вечер допросов, но по итогу сама напилась в хлам и сидит, слезы льет. Все вышло из-под контроля и пошло не по плану. Теперь как-бы до кровати ее дотащить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.