ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава. «Я нашел его»

Настройки текста

***

Как и было сказано, следующим днем у Сары и Эвы был выходной. Думаю, вам не столь интересно знать, чем они занимались; ничего интересного, обычный размеренный домашний график. Мне, как и вам, писать и читать о таком скучно, так что давайте просто пропустим этот день.

***

воскресенье Сегодня Сара смогла проснуться по будильнику, что весьма удивительно, потому что обычно она спит до последнего. На остановку мы шли вместе, дожидаться свой автобус. Ничего особенного, наш обычный маршрут до работы. Открыли ресторан и начали трудиться. Все было замечательно. Все было очень хорошо целый час смены, а уж потом пришел тот, кого я, собственно, и ожидала увидеть. Локи… Я была уверена, что он заглянет сегодня в ресторан, ведь после его «мы все равно поговорим», он точно бы не смог испариться бесследно. Я спокойно и мирно жила, никого не трогала, не убивала, а этот дорогой знакомый таки прокрался и напомнил мне о своём существовании. Конечно, без него ведь даже занять себя было нечем. Представьте картину: Сижу я на своем любимом мягком кресле и попиваю свой любимый горячий кофе, как с ноги выламывается дверь, и в мою комнату влетает Локи со словами: «Ага! Ну что, не ожидали?!». Слишком эпичное появление. Он просто сидел за столиком возле входа и ожидал официанта. Единственное, что меня раздражало, это то, что он пялился на меня за работой. Круто, директор ресторана пялился, а теперь и этот! Ребят, я в очках! Вас что, совсем это не отталкивает? Видимо киношники нас явно обманывают. Утром людей всегда было мало, и официанты особо не напрягаются. Я оказалась свободна, а значит должна обслужить только что прибывшего посетителя. Он расположился за соседним столиком, где сидел Локи. Взяв меню в руки, я шагала между столами и, проходя мимо трикстера, вынуждена была притормозить. — Девушка, Вы бы не могли меня обслужить? — поинтересовался трикстер. — Ваш официант скоро подойдет, — фальшиво улыбаясь, выдавила я. Его явно не удовлетворил мой ответ. В итоге его заказ приняла Клара, а я, оперевшись локтем о столешницу, замерла в ожидании у барной стойки. Сегодня Майка не было, и на его месте стоял Дэниел, — ну хотя бы сегодня я не буду видеть, как Шарлотта обжимается с барменом. — Дэн, 100 грамм виски! — попросила я. — Момент! Он преподнес мне бокал с жидкостью цвета красного яблока. Я без прелюдий моментально заглотнула содержимое стакана. Мне, наверное, показалось, но бармена это удивило. Думал, что я для посетителя попросила. Хех. — И что, даже не закусишь? — удивлённо бормотал он. — Не парься, у меня ускоренный метаболизм, — отсекла я. Наверное, это выглядело слишком брутально. Через секунду ко мне подошла Клара. — Помнишь того британца, который позавчера приходил? — Да как бы его ещё забыть… В смысле, да, помню, а что? — Ты его знаешь? — Ну так, один мой старый знакомый. Зачем тебе? — Просто девочки уже гадают, почему он тебя спрашивал. Даже слух пустили, что он из органов власти и у тебя проблемы, — тихо сказала коллега. — Господи, что за бред? Клара, иди работать, мне сейчас совсем не до этого! Ну что за народ? Я явно отвыкла от такого контингента.

***

Во время работы Эве неоднократно приходилось проходить мимо Локи, а он, в свою очередь, не упускал шанса ее как-то притормозить, то и дело задавая разные вопросы. — Ты меня избегаешь? — медленно поедая свое блюдо, спросил трикстер. — С чего ты взял? — равнодушно переспросила Эва. — Да так, интуиция. Далеко живешь от работы? — Прошу прощения, мистер Пайн, но я сейчас очень занята, видите ли, я здесь работаю, и не намерена отвечать на Ваши вопросы, — монотонно ответила женщина, попутно прибирая за соседним столиком. Мелтон было все равно. А может и не так все равно, возможно, она даже была бы не против с ним поговорить, ведь прекрасно понимала, что если не поддержать эти беседы сегодня, мистер Пайн припрется завтра. Вся суть в том, что Эва не желала к этому возвращаться, её основной задачей оставалась жизнь с чистого листа. Воспоминания о былых временах заставляли отступить назад, и разъедали ей душу. В общем, сложно объяснить то, что находится слишком глубоко в тебе. Тем временем официантки продолжили разносить новые сплетни о персоне нашего трикстера. Все уже заметили взгляды этого мужчины, что были направлены только на скромную официантку в очках, и на ее странное поведение. — Такой красавчик, а пялится на какую-то серую мышь! — возмущалась Шарлотта. — Эх, я б с ним замутила, — мечтательно вздохнула Дейзи. Думаю, здесь можно сказать, что все работницы зала, за исключением Сары, начали осуждающе поглядывать на бедную Мелтон. Ситуация усугубилась, когда Локи рискнул схватить Эву за руку в то время, как та в очередной раз проходила мимо него. Это была плохая идея. Шатенка резко вырвала руку из хватки трикстера и несколько секунд прожигала его своим наполненным яростью взглядом. Это видели все, не только посетители ресторана, но и большинство зевающего персонала.

***

В этот момент мне просто хотелось сказать Локи: «Run!»

***

После данного случая сотрудники ресторана, которым выпала честь лицезреть это, были уверены в каких-либо отношениях между «британцем» и Уивер. В мире можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как бесится Шарлотта.

Цитаты великих людей

Нет, серьезно! Шарлотту это так раздражало. Она была просто в бешенстве, когда видела, что центром внимания ее «богатого британца» была не она, а Эва. Это надо было видеть!

***

Хотя сегодня, казалось бы, день выдался насыщенным, следующий вышел куда интереснее. Начнем с того, что Локи вновь явился в ресторан через час после открытия и устроился за тем же самым столиком, что и вчера. Я не хочу тянуть и поведаю о случае, произошедшем ближе к обеду. Через парадную дверь в заведение вломился наглухо пьяный мистер Уолкер. Шатаясь из стороны в сторону, директор ресторана подходил к рандомному столику и пытался выговорить что-то в духе: «Приветствую всех гостей! Надеюсь, вам все нравится! О, креветочка!» Смешно, как кто-то умудрился пожаловаться бухому директору, что его стейк плохо прожарен. Так, Уолкер подошёл, взял тарелку с блюдом, присмотрелся к ней с видом опытного дегустатора и со словами «Позвольте продегустировать» сжевал кусок стейка. Было неловко смотреть на директора, хотя это оказалось лишь начало его развязного поведения. Дальше он начал приставать ко мне.

***

Все уже давно поняли, что эта женщина приглянулась мистеру Уолкеру, поэтому по залу между работниками пошло ещё больше шепота и укоризненных взглядов. Эва стояла у стойки и ждала свои напитки. Мистер Уолкер подкрался к ней сзади и положил свои руки ей на талию. После этого шатенка отстранилась в сторону и с испугом взглянула на мужчину. Ее безусловно взбесило такое наглое поведение директора, однако зная, что тот под алкоголем, спустила все на нетрезвое состояние. Однако в это же самое время стоило видеть реакцию асгардской колдуньи. Локи буквально прожигал взглядом опьяненного мужчину, вот-вот намереваясь встать и двинуть тому в морду, но принимая сложившуюся обстановку, сдержался и стал дальше наблюдать за ситуацией. Итак, после тщетных попыток сотрудников загнать бухого директора в его офис, подальше от посетителей, мужчина вновь направился к своей любимой официантке. На этот раз он ущипнул ее за пятую точку. Уивер не стала долго стоять в стороне или застраиваться, а прямо зарядила ладонью по лицу мистера Уолкера. Гости ресторана наблюдали все это естественным образом. От них не отставал и Локи, что даже поморщился, увидев, как Эва звонко одарила своего директора пощечиной, будто самолично разделяя эту боль. Уолкер грозно взглянул на официантку, готовясь что-то сказать, уже широко открыл рот: — Не утруждайтесь, я сама увольняюсь! — перебила Уивер, и сняв с себя фартук, швырнула его в лицо мужчины.

***

Эва снова стояла у барной стойки, только теперь в ожидании своей зарплаты. Истинный владелец ресторана, которого редко здесь все видят, сегодня, к счастью, оказался на месте. Он тихо пересчитывал деньги, которые шатенка успела отработать: — Ну что ж, вот твоя выручка, — мужчина вручил Эве сумму, ещё раз извинившись за поведение директора. Уивер уже собиралась покинуть помещение, как путь ей преградила банда мужчин, нацепивших на себя чёрные маски: один из них толкнул Эву обратно в зал, демонстрируя всем посетителям свое оружие. Качки в масках, болтая пистолетами в руках, разошлись по ресторану в поисках всех работников заведения. Через некоторое время абсолютно весь персонал и посетители были собраны в зале. В банде был один человек в костюме и черных очках, который, по-видимому, являлся лидером данной группировки: — Администратор этого ресторана задолжал очень крупную сумму моему боссу, одному весьма влиятельному человечку, — довольно спокойно начал мужчина. — Дело в том, что срок истек, а денег, увы, так и нет! — он достал из чемодана автомат и с щелчком снял его с предохранителя, желая навести панику на людей в зале. — И если я не получу деньги сейчас, то начну отстреливать по одному человеку. Возможно, у вашего директора проснется совесть. Тем временем Локи, находясь с краю от толпы людей, закатал рукав пиджака, из-под которого высветилось что-то наподобие наручных часов. Он поднес этот браслет ближе ко рту: «Фьюри, я его нашел!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.