ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 глава. Шоу начинается

Настройки текста

***

Я оказалась в самом центре скопления людей, где всех окружили вооруженные в масках. К сожалению, директор не торопился отдавать им деньги, тянул время и пытался протрезветь. Так, в главном зале образовались: восемь бандитов с пистолетами и автоматами вместе с их супер брутальным лидером, около пятидесяти человек — посетителей, десять людей из персонала и я на пару с Локи, который оказался где-то в хвосте этой суматохи. Уж очень надеюсь, что наш колдун знает, что делать в таких ситуациях и уже продумал действенный план. Да только жаль, что к нему не подобраться и никак не связаться через этот шум. Думай, Эвелин, думай! Для начала бы хорошо отвлечь бандитов. Ну что ж, шоу начинается!

***

Глаза и руны на запястьях Эвы вновь за столько лет засияли зеленым цветом. Люди в панике, ошеломленные накалом обстановки, уже не обращали внимания на такие мелочи, как свечение чьих-то глаз или рук. Однако, невзирая на это, Мелтон старалась прикрыть свои запястья рукавом. Не делая резких движений кистью руки, она начала по очереди ловко скидывать бутылки с алкоголем с полок бара. Звук бьющегося стекла мигом привлек внимание толпы, а для Эвы это лишь начало представления. Следом Мелтон одним только взглядом вскинула в воздух столы со стульями и кресла. Люди в масках под влиянием небывалого страха еще крепче схватились за оружие. Для Локи это был знак: у Эвы есть план. Резким движением руки она обрушила всю мебель на захватчиков, попутно выхватывая у некоторых из них их орудия убийства. Рассчитывая, что это на некоторое время задержит бандитов, Эва крикнула всем, чтобы те убирались через черный вход. Началось массовое бегство. Каким-то образом через движущуюся кучку людей Сара смогла протиснуться к своей подруге. — Сара, помоги людям выбраться через задний двор, вызови копов, — приказала Мелтон в скором порядке. — А что насчет тебя? — Не волнуйся, я смогу за себя постоять. Блондинка рванула в самую гущу, слыша позади голос Эвы: «Сара, выведи их отсюда!»

***

Слишком много народу, никак не пройти. Хуже всего то, что люди в масках начали приходить в сознание. Они ползали по полу в поисках оставленного там мною оружия, хватаясь за больные головы и ушибленные спины. Началась пальба. Прекрасно! Ну вот какого черта я не выкинула оружие подальше! Идиотка! — Ложись! — выкрикнула я, предупреждая людей об опасности. Этот мужик не собирался останавливаться стрелять. Не хотел по-хорошему, будет по-плохому. Телепортировавшись, я оказалась позади этого гада. Моим лучшим решением стал удар по его нежным ребрам. Меня заметила остальная шайка, что разом ринулась в подкрепление. Ух, шоу продолжается! Проскользнув мимо парочки мужчин, я лёгким движением руки перевернула их в воздухе и с грохотом повалила на кафель, а затем довольно долго провозилась с одним типом: ударив кулаком ему в челюсть, пнула по коленям, но этот омбал не сдавался. Он с вертухи зарядил мне в живот, — будто более эстетичные приёмы ему не знакомы. От резкой боли я упала на пол. И как так? Уж не думала я, что несколько лет спокойной жизни лишат меня моих боевых навыков. Позор, уже теряю форму! Собравшись с силами, я поднялась на ноги и была готова снова принять этот бой, но тут уже мой противник наставил на меня пистолет. Очень добрый день. Ну пусть попробует попасть в меня. Я не боялась выстрела, — уж кто, кто, а я точно смогу запросто слиться отсюда. Моя самооценка зашкаливала в этот момент, я уже представляла эту эпичную картину и свой эффектный телепорт, но все оказалось зря. Ещё один в маске внезапно схватил меня за руки и крепко сжал их за моей спиной. Заявляю, что я могла вырваться, это можно было провернуть за пару секунд, но доля момента, и я слышу выстрел. Время как будто на мгновение замерло. Я ждала боли и пулю, прорывающую во мне дыру, но ее не последовало. Мою жизнь снова спас зеленоглазый трикстер. Локи. Человек, что сдерживал меня, отлетел в сторону, стрелявший провалился на пол с ножом в ноге, хотя пуля все ещё продолжала лететь прямо в меня. Я не понимала, что происходит, что мне следует сделать. Просто стояла. Почему я стою? Пуля не достигла цели, Локи сбил меня с ног, заслонив собой. Так, я лежу на полу, ощущая на себе трикстера. Хм, знакомая ситуация. Я старалась не дышать, ощущая тепло наших тел, как в тот раз, во время нападения на штаб, когда он спас меня от летящего копья. Он смотрел на меня так прямо и чётко, я невольно ловила себя на мыслях об оттенке его глаз, — они ведь и вправду очень красивы. Все приключения, что мы пережили вместе, наши диалоги, истории у костра замелькали красками в моей памяти. Почему-то сейчас он виделся мне абсолютно другим: благородным и добрым человеком. Такое странное чувство, щемящее в груди. Я что, влюбилась? Нет, бред какой-то! — Я давно хотел сказать, — начал Локи, — Тебе совсем не идут очки! — на его лице появилась лёгкая ухмылка, дополняющая теплоту его глаз. Эти слова заставили меня смеяться. — Сейчас самое время говорить об этом, сэр Томас, — иронично закончила я, слегка приподнявшись на локтях. И вправду, что же ещё делать, пока кучка людей в масках пытаются нас убить? Мы поднялись на ноги и приняли боевую готовность. Я закатала рукава. Пришло время наверстывать упущенное. Руны светятся, кулаки чешутся. — Ну что, как в старые добрые? — пафосно произнёс Локи. — А есть другие варианты? — поддержала я. — Есть, но этот мне больше по душе. — Ну тогда, чего ждём! Ох, как мне не хватало хорошей драки!

***

Эва поочередно шустро металась от одного неудачника и к другому, раз за разом сокрушая их четким ударом. Локи предпочел сражаться в рукопашную, лишь изредка пользуясь своими кинжалами. Такой подход к делу удивил Мелтон. Шатенка билась только с шестерками, тогда как трикстер взял на себя их лидера. Он зашёл на него со спины, кулаком ударил по пояснице и тут же схлопотал в ответ удар по рёбрам. Локи мгновенно перевёл всё в серию ударов, часть из которых пришлись врагу в блок, остальные — в пустоту. Мужчина в черном хорошо бился, отражая атаки бога обмана, он обладал замечательной реакцией и в лёгкую наносил пробивные удары. ___ И что-то в этом духе. Простите, я (автор) просто немного тупой и не могу хорошо расписать драку. Даю возможность читателям самим представить побоище. ___ Все бы ничего, но в тот момент, когда Локи схватился за свои ножи и уже приготовился к новой атаке, в зал вбежала Сара. Эва, ударив локтем одного из захватчиков в солнечное сплетение, обернулась на свою обеспокоенную подругу. — Сара, живо уходи отсюда! — скомандовала шатенка. — Без тебя? Да ни за что! — выкрикнув это, блондинка швырнула первую попавшуюся бутылку из-под коньяка в последнего бандита, — этого хватило, чтобы уж точно и окончательно оглушить его. Противник упал без сознания. — Неплохо, — протянул трикстер при виде лежащего человека в луже бордовой жидкости, отдаленно напоминающей кровь, — Для смертной… — с издёвкой добавил Локи. Лидер группировки, не теряя ни минуты, вынул из чехла пистолет и выстрелил прямо в сторону Сары. Эва в этот же миг подскочила к своей ничего не понимающей подруге и успела телепортироваться вместе с ней. Они оказались за барной стойкой. Находясь в центре зала, человек в чёрном начал пулять из автомата во все стороны. Локи успел скрыться от пуль за перевёрнутым столом, а Мелтон, услышав звуки стрельбы, толкнула недоумевающую блондинку под стойку, защищая от возможных ранений. Сказать, что Сара была в шоке — ничего не сказать. Более того, она была напугана. Тот факт, что женщина не поняла, как перенеслась с одного места в другое, мягко говоря, заставил ее встревожиться. Сара укрылась за стойкой и осталась наблюдать за всем, что происходило в зале. Эва с ненавистью смотрела на лидера банды. Ее глаза и вены горели так ярко, как никак прежде. Она телекинезом затормозила пули в воздухе, и они со звоном посыпались на пол. — Ты пожалеешь о том, что рискнул напасть на меня… — гневно прошипела Мелтон. После этой жуткой фразы Локи не осмелился вмешиваться, понимая, что Эва и без его помощи раскатает того мужчину. ___ Женщину разозлил — плохо, а женщину, на которой ставили эксперименты и которая в прошлом была убийцей — смертельно. Ну, мужик, земля тебе пуховик! ___ Мелтон активировала ударную волну, повалив лидера на пол. После этого шатенка силой мысли подняла его в воздух и хорошенько ударила о стену, оставив в ней огромную трещину. Послышался хруст костей, а Эва и не собиралась заканчивать. Мужчина вновь парил в воздухе, на этот раз всем телом проехался по поверхности барной стойки, разбивая по пути всю посуду и бутылки, а после с грохотом повалился на пол. От неожиданности Сара хотела было кричать, но вовремя прикрыла себе рот ладонью, осознав, что главарь лежит на полу без сознания. В порыве ярости Эва села на мужчину сверху и принялась бить его кулаками по лицу. Ее глаза налились багровым цветом, а руны на запястьях и кисть приобрели синий оттенок. В правой руке появился ледяной кинжал, напоминающий сосульку. Мелтон замахнулась на полумертвого мужчину, собираясь окончательно лишить его жизни. — Эва, стой! — вмешался Локи, напоминая женщине о том, что она сама не желала никого убивать, а лишь хотела вывести из строя. Мелтон замерла. Она взглянула на испуганную Сару, а после на свои руки, что были синего цвета.

***

Боже, нет… Что я творю?! Я опять потеряла контроль! Я чуть не убила его! Как это вышло? На этот раз это видели смертные. Это видела Сара. Что теперь меня ждёт? Немыслимо.

***

Эва смотрела на свою подругу, а перед ней был лишь до ужаса запуганный ребенок. — Сара. Просто выслушай меня, — тихо произнесла шатенка, пытаясь успокоить блондинку, но та резко вскочила и рванула к выходу. — Стой! Я все объясню! Сара убежала. — За все время пребывания в этом мире я понял, что люди боятся всего, чего не понимают, и всячески пытаются это уничтожить, — трикстер приблизился к Эве, протягивая ей свою руку. — Я должна была остановить ее, — женщина взглянула на клинок из льда, что до сих пор был зажат в её ладони. — Что это было? — поинтересовался бог коварства. — Я не хочу об этом говорить, — глубоко вздохнула шатенка и бросила кинжал, который с треском упал на пол и разбился на мелкие кусочки льда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.