ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 глава. «Я обещала себе»

Настройки текста
— И что же? — Эву слегка встревожил загадочный тон трикстера. — Льдышка. У тебя в ресторане во время захвата была сосулька в руках… — мужчина задумчиво глядел в сторону. — Трюк. Отец научил меня ещё в детстве… — Ты знаешь, кто ещё умеет так делать? — Локи в момент перевёл пристальный взгляд на шатенку. — К чему ты клонишь? — Мелтон нервно сглотнула. — Я выражаюсь прямо: ты недоговариваешь, Эва. — А я обязана тебе все говорить? Ты мне кто: друг, брат, муж? — выпалила шатенка. — Предположим, что всё из перечисленного, — резко заявил трикстер. Мелтон удивилась и глубоко вздохнула: — Просто давай сойдемся на том, что это ещё одна тема, на которую я не хочу говорить.

***

Зачем я вообще согласилась на это? Я бы правда хотела ему все объяснить. Не самый последний для меня человек, но, что, если он не поймет? Хотя, я уже как-то всё ему рассказывала, и пока что это всё не обернулось против меня. Все равно плохая идея. Очень. Меня просто терзает любая мысль, связанная с ним. Это невозможно. Может просто уйти сейчас, пока не стало только хуже? Я не хочу ссориться с Локи. В конце концов, он ведь не виноват в моих поступках, не виноват в том, что я чувствую, — хотя нет, тут то его вина точно есть. Сочтемся на том, что он просто хочет мне помочь. Наверное.

***

Ее пребывания в собственных мыслях нарушила внезапная смена обстановки. Разумеется: зелёное свечение, пафосный взгляд Локи и вуаля, они уже…а где они? — Локи! Какого дьявола?! Мне уже несли мой кофе! Кофе! Он был почти у меня, — Эва протестовала как могла, но трикстер устойчиво не желал её слушать. Эва осмотрелась:  — Серьезно, парк? — А что, мое любимое место отдыха. Напоминает сады Асгарда. — Мы так не договаривались! Я иду домой! — Ну попробуй, — протянул трикстер. Шатенка недовольно взглянула на мужчину. Она сделала несколько шагов вперёд и наткнулась на некую невидимую преграду. — Что это? Барьер? Да ты развиваешься… — фыркнула Эва, и обернувшись, увидела Локи, сидящего на скамейке. Он ехидно ухмылялся, явно не собираясь ничего предпринимать. — Ну и? Что это все значит? — Это значит, что у меня много вопросов. И пока ты не ответишь на все, не сможешь ступить и шагу. Снаружи мы незримы для людей. Присесть не желаешь? — Ты ведь понимаешь, что твое колдовство меня не остановит? — Мне не хотелось этого говорить, но один чернокнижник научил меня этому заклинанию, которое я проверил на нем же. Для старика все закончилось плачевно, но если ты настолько любопытна, можешь лично узнать, что с ним случилось, попытавшись разрушить этот купол, — весело закончил трикстер. — Ты подраться хочешь что-ли? Вообще-то тогда, когда мы застряли на острове, я победила. — Но ты попала в мою ловушку! — Тебе напомнить, что ты сбежал? — Кстати о побегах, ты помнишь, что ещё случилось на острове? Мелтон в очередной раз за вечер отвела взгляд в сторону: — После того, как меня контролировал Танос, я мало чего помню, — пробормотала она. — Серьезно? Лгать богу обмана? Как неблагородно с твоей стороны! — Ты издеваешься?! А ты не думал своей головой, что я, возможно, пыталась всеми силами все это забыть? Может для тебя это была лёгкая прогулка по джунглям, но для меня — эмоциональная мясорубка! Ты возник из неоткуда, ворвался в мою рабочую жизнь, а потом и в личную полез! Ввязывался в передряги и меня за собой тащил, потом каким-то образом ещё и влюбил меня в себя! — А я всегда знал, что ты ко мне неравнодушна, — ухмылка трикстера стала еще ярче, — Но ты никогда не могла подумать, что тоже мне не безразлична? — Но я не хочу этого! Я не хочу иметь никакого к тебе отношения! — Это все из-за моего прошлого? — Нет. Из-за твоего происхождения. — Серьезно? Думаешь, я сам доволен тем, кем я являюсь? — Моя мать связалась как-то с ледяным великаном. Он обещал нам защиту, рассказывал о том, как мы будем счастливы вместе, но в итоге мама погибла, а меня ребенком заперли в лаборатории, — на глаза Эвы выступили слёзы, — Из-за него моя жизнь была уничтожена. И я пообещала… Я поклялась себе, что больше никогда не свяжусь с йотунами. — И вот он я - удивительная помеха. Совсем отчаявшись, Эва присела на скамейку и закрыла лицо руками. — Ты так уверена, что дело в роде? — Локи аккуратно прикоснулся к плечу Мелтон. — Не знаю. Мне просто страшно, — едва слышно вымолвила женщина. На ее руках засветились руны. После того, как Мелтон вздохнула, вокруг нее и Локи прошлась ударная волна. В этот раз её сопровождало зелёное свечение. По куполу пробежались сгустки энергии, на нем появились трещины. Через несколько секунд барьер лопнул с характерным звуком бьющегося стекла. — Мне надо разобраться в себе, прости. Шатенка, будто точно зная, что заклинание трикстера не задержит ее, поднялась и покинула бога коварства, а тот даже не попытался догнать или остановить её.

***

— Зря ты так. Тебе стоило признаться. — А того, что я ей сказал, было не достаточно? — Нет, ну ты все неправильно сделал. — Ох, да, конечно! Ты ж в этом мастер! Тебе же проще завести себе подружку! Тор, сын Одина, спаситель мира! Давай ты еще учить меня будешь! — Почему я не могу дать совет своему брату? Вот только не смей заикаться насчёт крови. Я и так из-за строительства Асгарда с тобой редко вижусь. — И конечно же, первым делом ты позвал меня в бар… Как в тебя вообще столько лезет?! — Сам не понимаю. Я ведь только от Стрэнджа с его бесконечным пивом! — Стрэндж? Он что, жив? Я же этого второсортного чернокнижника… — Кстати, да. Он остался не очень доволен твоим прошлым визитом к нему. И чтобы ты отстал, как он объяснил, Стивен переместился из храма. Решил потешить твоё эго, чтобы ты решил, что твое заклинание сработало, — смеясь, сообщил Одинсон. Примерно так началась беседа двух братьев. И продолжалась историями Тора о строительстве нового Асгарда и претензиями к выходкам Валькирии перед смертными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.