ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 глава. Он вернулся

Настройки текста

***

— Хочешь знать моё мнение? Ты настоящая идиотка, Эва. Ты же любишь его! Зачем мучить обоих этими принципами? Ну совершила твоя мама ошибку, и что дальше? Локи верно говорит, дело не в происхождении, а в самом человеке. Твоя жизнь — не жизнь твоих родителей, и если ты хочешь, то должна быть счастлива, — сидя за любимым кухонным столом, Сара устойчиво встряхивала мозги своей подруге. — Я не… Не знаю я! Меня сейчас просто разрывает изнутри. Понимаешь, я слишком долго жила с этой проблемой, чтобы сейчас влюбиться без памяти и по щелчку всё отпустить, — объясняла Эвелин, лениво помешивая чайной ложкой давно растворившийся сахар в чае. Их диалог прервал звонок в дверь. Блондинка, предположив, что это может быть Локи, мгновенно вскочила с места и пошла открывать дверь. Она посмотрела в глазок и увидела стоящего спиной мужчину. Он был высокого роста и крепкого телосложения. — Вы кто? — спросила женщина. — О, извините, могу ли я поговорить с Эвой Мелтон? — резко развернувшись, выговорил человек. У него был приятный голос. На вид мужчине можно было дать лет пятьдесят. На нем был классический костюм, что выглядело довольно стильно и очень ему шло, седые волосы были хорошо уложены, глаза мужчины сияли, а на лице проступала улыбка. В целом он создавал приятное впечатление, как подумалось Саре. Мелтон сидела на кухне и хорошо все слышала. В словах гостя её смутило упоминание собственного имени, любопытство взяло вверх, и она подошла к двери. Сара взволнованно перевела взгляд на свою сожительницу. Шатенка кивнула, разрешив сказать, что она здесь. — Сейчас, подождите, я ее позову! — выкрикнула блондинка. Эва приблизилась к порогу и приоткрыла входную дверь. — Добрый день, Эва, — сразу начал мужчина. — Простите, откуда Вы меня знаете? — Я много чего знаю о Вас, дорогая. Позвольте войти? Женщина чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет, но будучи уверенной в собственной реакции, она всё-таки впустила гостя на порог квартиры. Перед ней предстал мужчина с бородой и шрамом на лбу. Сам он выглядел сурово и брутально, но шатенку взволновало совсем не это, а странный взгляд, направленный прямо на неё. — Прошу прощения, но это приватный разговор. Может ли Ваша знакомая покинуть нашу компанию? — произнес незнакомец. — Сара, ты можешь… — Ладно, ладно, я пошла. У меня как раз было одно незаконченное дело, — пролепетала блондинка и закрылась в спальне. — Извините, но Вы так и не представились, — перевела взгляд Эва на незнакомца. — И вправду, где мои манеры? Мое имя Фолкор. Я, скажем так, прибыл издалека. За пределами Мидгарда. — Ну что ж, на межпланетного наёмного убийцу Вы не очень похожи. Я кому-то что-то должна? — По сути даже наоборот. Ты должна кое-что узнать, Эва. Дело в том, что я твой отец. — Что? О чем Вы говорите? У Вас есть хоть какие-то доказательства? Мужчина вытянул ладонь, в которой мгновенно начала образовываться ледяная сосулька. Эва с недоумением смотрела на незнакомца. — Этой способностью обладают только ледяные великаны. Из всех присутствующих в этой комнате этой способностью владею ведь не только я, не так ли? — Эва забегала глазами, — Хорошо. Допустим, Вы и вправду знаете, кто я по происхождению, но это ещё не доказывает, что Вы — мой отец. — Твою мать звали Эмили Мелтон. И я всем сердцем любил ее. Твое настоящее имя Эвелин Сигюн Фолкордоттир. Ты родилась в этом городе. У нас был маленький домик на окраине, а во дворе стояло дерево, к которому я сам приделывал качели… Шатенка шагнула назад и закрыла лицо руками. Ее глаза вновь становились влажными. Она беспокойно начала ходить по коридору. Все, о чем говорил этот человек, было до боли знакомо Эве, и это была правда. Он ее отец, и она признала это. — Ты бросил нас! — Мне пришлось. Они преследовали меня и угрожали убить вас! Я не хотел, чтобы вы пострадали из-за меня, и я был вынужден уйти. Однако, мне все равно не удалось уберечь вас… — Кто они? Кто тебя преследовал? — Йотуны. Они сочли меня предателем, когда узнали, что я сбежал из Йотунхейма и женился на землянке. Поклялись покарать меня за мои чувства. Эва заплакала, и чтобы хоть как-то скрыть это, ушла на кухню. Фолкор проследовал за ней. — Почему ты не вернулся за мной тогда? — всхлипывала Мелтон. — Они не знали, что у меня есть дочь. Я всеми силами пытался это скрыть, даже когда покинул вас. Меня не было рядом, но я все время следил за вами. Присматривал за тобой. Но в один момент я потерял связь, потерял тебя на три года. И только потом, через свои источники, я узнаю, что ты промышляешь на Ксандаре. И меня мучает вопрос: как ты там оказалась? — Думаю, ты не очень хорошо наблюдал за мной. В тот день, когда мама погибла, я убежала из дома и меня забрали, похитили с этой планеты. Проводили эксперименты, активировались мои ледяные силы, и я обрела новые. Женщина с помощью телекинеза подняла стул в воздух. Фолкор ещё много чего рассказывал о детстве Эвы, об ее матери, а она, в свою очередь, поведала ему о своих приключениях и о том, как однажды работала со Мстителями. Отец слушал ее, слушал так внимательно. Он гордился своей дочерью, даже, когда она совершала не очень хорошие поступки. Шатенка не знала, что все время, пока она являлась одним из самых опасных наемников, когда работала секретным агентом на Земле, за ней наблюдал ее отец. — Почему ты только сейчас пришел ко мне? — Я не должен был, но так сложились обстоятельства. Видишь ли, твои похождения по галактике не остались незамеченными. Я пришел сообщить тебе, что ты в опасности. Кто-то сдал тебя. И тебе надо скорее убираться с этой планеты. — Глупости. Я смогу со всем справиться. Мне не хочется покидать родной дом. — Нет, это даже не обсуждается. Однажды я уже потерял твою мать, и не хочу лишиться ещё и дочери. — Сколько у нас времени? — Пару дней от силы. — В таком случае, тебе надо остаться где-то переночевать. Не думаю, что здесь особо комфортное и безопасное место. Эва задумалась, и через несколько секунд глубоко вздохнула: — У меня есть знакомый. Он работает в отеле. И надеюсь, он нам поможет.

***

Да уж… Опять все навалилось на меня. С самого детства, когда нас с мамой бросил отец, я ненавидела его, мне было противно от того, что во мне течет его кровь… Кровь ледяного великана. Я всю жизнь скрывала свое настоящее происхождение, не принимала себя такой, какая я есть. Йотуны были мне омерзительны, и вместе с тем я позволила себе полюбить одного из них. Все эти противоречия не отпускали меня, поэтому я отталкивала Локи. Глупая причина, не так ли? Однако теперь, когда отец вернулся и объяснил причину своего ухода, я простила его, у меня не осталось причин для ненависти. Черт, почему я такая идиотка. Мне необходимо извиниться перед Локи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.