ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

8 глава. «Я умру и чувствую это»

Настройки текста
Фолкор и Эва уже находились у входа в здание отеля. Они прошли внутрь и шатенка сразу же бросила взгляд на стойку ресепшн, где должен был находиться Локи — если сейчас его смена. Время было вечернее, а значит, он точно на месте. — Так. У тебя есть документы с собой? — в спешке обернулась Эва к отцу. — Я скрывался десятки лет! Ты о чем? — Ну знаешь, я тоже не белая и пушистая. Поддельные должны же быть? — Мне лучше и с поддельными лишний раз не светиться. Шатенка закатила глаза и полезла в рюкзак за своими тоже не совсем настоящими документами. — Будь здесь. — скомандовала она и направилась к стойке обслуживания. — Двухместный номер, пожалуйста. — паспорта шлепнулись о столешницу. — Да, конечно, — трикстер перевел взгляд на посетителя. — Эва? Тебе же есть где жить. Зачем… — Мистер Пайн, просто делайте свою работу. — перебив администратора, выдала Мелтон. Трикстер с недопониманием смотрел на женщину. Он заглянул за спину шатенки и увидел стоящего в стороне мужчину, который нервно оглядывался, ожидая Эву. — Кто это с тобой? — с подозрением спросил мистер Пайн. — Это… — женщина обернулась. — Мой новый мужчина. — с улыбкой завершила она. — В самом деле? — усмехнулся бог обмана. — Представь, ты не единственный, кто решил «приукрасить» мою жизнь. Да, Эва сейчас лгала. Лгала богу лжи. Зачем она это делает? Возможно, ей просто захотелось пошутить. И кстати весьма удачно. Локи не предполагал от чего-то, что Мелтон способна врать о таких серьезных вещах, а от того поверил ей на слово. — Вас проводить? — Нет, мы сами справимся. Шатенка подошла к «своему мужчине», и они направились к лифту. В тот момент трикстер пристально глядел в спины этим двум. Однако когда Мелтон обернулась, Локи мигом изобразил кривую улыбку на своем лице.

***

Вы только посмотрите! Эти глаза, этот взгляд, наполненный ревностью и негодованием. Интересно, что с ним будет, если я стану повсюду ходить со своим папой, коего теперь он принимает за моего…кхм… спутника? Мне еще помучить наивного бога или всё-таки рассказать, что это мой отец?

***

А вот Локи в этот момент просто рвало изнутри

***

Прекрасно. Просто великолепно! Двухместный номер, да и ещё с каким-то мужчиной. Вот так просто найти мне замену. Да и с каких пор ее интересуют бородатые старики? Я ради нее пытался вести себя не как принц Асгарда и законный король Йотунхейма, а как нормальный человек. Пытался измениться! Ради чего? Чтобы она потом отвергла меня? К дьяволу дурацкие советы Тора! Я был слишком уж добр. Не собираюсь больше унижаться перед какой-то женщиной.

***

— Вот и твое временное жилье, располагайся. — воодушевленно произнесла Мелтон. Дверь в номер открылась. — Двухместный? — засомневался Фолкор. — Да брось, удобней так. — отмахнулась шатенка, — Я отойду? — Да, конечно. Я справлюсь. Эва зашагала к ресепшену, где глубоко внутри Локи выходил из себя. Как только трикстер заметил шатенку, движущуюся, как он подумал, к выходу, он сразу же отложил все свои дела и рискнул подойти к ней. — Купер, подмени меня на пару минут, — с этими словами мистер Пайн ринулся к Мелтон с невыносимым желанием высказать ей все, что он думал насчёт старика, с которым заселилась Эва. — С каких это пор ты засматриваешься на шестидесятилетних стариков? — мгновенно выпалил Локи. — Тише. Чего орешь так? — попыталась успокоить того женщина. — - Неужто ревность взыграла? — ухмыльнулась она. — Что? С чего это? Это твоя личная жизнь. Но, господи, Эва, он в два раза старше тебя! — Все верно, — смеясь, отвечала шатенка. — Он ведь мой отец! — Что? — О боги, видел бы ты сейчас свое лицо! — Ты же говорила, что он ушел из семьи. — Значит, ты тогда меня слушал. Что ж, это здорово. Представь, он вернулся. Вернулся с проблемами, которые, как оказалось, касаются и меня. — пояснила Мелтон и далее, сидя вместе с Локи на диване в холле отеля, рассказала, как ее отец попал в эту ситуацию. — Так это ты в отца такая? — Не поняла? — Все время ввязываешься в проблемы. — Ох, кто бы говорил, мистер «я умер три раза, у меня все под контролем», — саркастически выговорила шатенка. — Если честно, в моей семье адекватной была только мама. — Так позволь уточнить. Ты просишь у меня помощи? — переспросил трикстер. — Тебя что-то смущает? — После всего, что с нами было, ты просто просишь у меня помощи как у друга. — В моей жизни уже столько неловкостей было. Нет, ну если не хочешь, мог бы сразу сказать. Думаю, Тор будет рад снова увидеть меня. Локи хотел было ей что-то ответить, но просто застыл с лицом, полным возмущения и поднятым указательным пальцем. «В центре города были замечены неизвестные существа инопланетного происхождения. Они являются причиной масштабных разрушений на улицах Бостона. Дороги и здания покрыты льдом и снегом… — сообщал ведущий новостей по телевизору, который висел на стене холла». — Вот черт! Они прибыли раньше. — выругалась Эва и растворилась в воздухе. — Телепортировалась? Ну конечно! А про камеры кто будет думать? — Локи побежал на второй этаж в номер Мелтон. Мужчина стоял перед дверью в номер и от злости был готов сломать звонок, потому что ему никто не собирался открывать. Бог коварства не желал торчать у двери и с помощью своей магии перенёсся внутрь. — Почему никто не открыва… При виде постороннего лица Фолкор наставил на Локи пистолет. — Отец, стой! Он свой. — Свой? Иноземный или из Щ.И.Т.а? — прищурился мужчина. — Можно сказать, что и то, и другое, — с улыбкой ответил трикстер. — Эва, ты в курсе, что телепортировалась на камерах? Почему это волнует только меня? Ты понимаешь, что мне будет стоить уничтожить записи? — Локи, серьезно? Сейчас самое время об этом поговорить. — Эва в спешке рыскала по сумкам. — Локи? Ты что, брат Тора? — перебил Фолкор. — Сводный. — Я знаю. Ты ведь сын Лафея, не так ли? Ледяной великан, один из тех, кто сейчас пытается меня убить. — Сэр, Вы мне не доверяете? — Нет, почему же. Я ведь тоже один из… — Слушай, а ты не видел мои кинжалы? — вмешалась шатенка. — Твои зубочистки лежат в одном из ящиков в той спальне. Женщина ушла на поиски своего оружия, оставив Локи наедине с отцом. — Новый ухажёр? — наконец убрал оружие Фолкор. — В каком смысле новый? У нее уже кто-то был? — Значит, ухажёр. Что ж, да. Много кто желал быть с Эвой, старался заполнить её сердце, но увы, всех настигал отказ. Хотя на тебя она смотрит по-другому. — Не думаю. Она уже как-то дала мне понять, что против этого. — Не так проницательно ты смотрел, мой друг. Она любит тебя, и ты ее тоже, я же вижу это. Ты ещё так молод. Вот сколько тебе? — 1063 асгардских года. — Тебе всего лишь 1063, а ты являлся одним из самых великих чародеев Асгарда, служил самому Таносу, попытался завоевать Мидгард, но при всем этом ты не можешь стать мужчиной, достойным моей дочери? — Вы много обо мне не знаете. — О, мой мальчик, я знаю все, что связано с моей семьёй. Ты нравишься моей дочери, но при всем этом ее гордость не позволяет эмоциям взять вверх над разумом. Она охладела ко всем. Никого не подпускала. Из-за меня, хоть я никогда не хотел, чтобы все так обернулось. Я лишился своей жены, лишился дочери. Сердце разрывалось. Ты не понимаешь, какого это, потерять единственных близких тебе людей, а я ведь всего лишь хотел защитить их… — Почему Вы все это говорите мне? — Потому что потом уже не будет времени. Сегодня тот самый день. Я умру и точно чувствую это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.