ID работы: 7213158

Двойная Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
343 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 228 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Незнание ответственности не снимает

Настройки текста
Несмотря на то, что Хантер был уверен: Себастиан, открыв новый кусочек карты, придет в восторг, тот напротив снова замкнулся и глубоко погряз в своих размышлениях. Он на автомате приготовил им чай, молча выпил его, своевременно кивая на воодушевленные комментарии Хантера о том, что скоро все воспоминания вернутся, так же молча провел вечер с ним под случайный ситком, и уснул у него же на плече, так толком ничего за все время не сказав. Учитывая уровень болтливости Себастиана, который с учетом его шестнадцати лет только увеличился, Хантер, мягко говоря, взволновался. Осторожно перенеся своего мужа с дивана на постель, он уложил его на подушки и накрыл пушистым пледом. Даже во сне Себастиан выглядел так, словно пытался решить проблему мирового голода — напряженные брови были сведены на переносице, губы нервно поджимались, а сам он то и дело ерзал на месте. — Тшш, — Хантер сел рядом с ним и положил ладонь на его плечо, мягко поглаживая. — Все хорошо, детка. Все в порядке. Себастиан дрогнул, пробурчал что-то неразборчивое, а после перевернулся на бок, и его тело наконец расслабилось, позволяя ему провалиться в сон. Хантер остался с ним еще на несколько минут, наблюдая, а после поцеловал в висок и, поправив плед, вышел из их спальни. Конечно, он понимал, что для Себастиана-подростка новость о том, что у них могли бы уже быть дети, была оглушающей, но почему-то Хантер был уверен, что эта информация будет воспринята легче. Его муж всегда спокойно реагировал на стресс, умел управлять им и знал, что и когда нужно делать, чтобы избежать кризиса. Видимо, эти знания и умения пришли к нему значительно позже, потому что прямо сейчас в любой неожиданной ситуации Себастиан вел себя как ребенок, которого мама оставила на кассе без денег и с продуктами. Хантера это не злило. Нет, это было бы эгоистично и глупо. Но он просто не понимал, как из того, кого он видел сейчас, в итоге получился его Себастиан, которого он знал и любил. Сформулировав эту мысль в своей голове, Хантер так резко остановился, что чуть не упал с лестницы, вовремя хватаясь за перила. Он уже думал об этом. Точно так же выходил из их с Себастианом спальни после крупной ссоры и думал о том, как его очаровательный в своей дерзости заботливый супруг превратился в злобного кровопийцу. Ссора, естественно, была мелочной, как и все их недопонимания, которые перерастали во внушительные баталии. Хантер задержался на работе, забыв об их совместном ужине, а Себастиан не посчитал нужным слушать его оправдания. Он злился так сильно, что Хантеру казалось, стекла в их спальне звенели от ужаса. Себастиан кричал, топал ногами, буквально дрожал от гнева, и в какой-то момент до Хантера дошло, что дело было не в том, что он опоздал. — Что на самом деле произошло? — наконец спросил он, улучив момент, когда потоки обид и злости иссякли, а у Себастиана закончилось дыхание. — Почему ты на самом деле злишься? — Мы работаем вместе, детка, — сиплый от криков голос звучал даже более ядовито, чем обычно. — Я твое расписание наизусть знаю. У тебя не было ни единой причины задержаться сегодня, я освободил твой календарь, чтобы ты не забыл об этом чертовом ужине. Скажи мне правду. Где ты был? Теперь была очередь Хантера выходить из себя. И кричать, и бить кулаком в стену, и обвинять Себастиана в оскорбительном недоверии, и обещать убить его однажды за ненавистную Хантеру беспочвенную ревность. Впервые столь страстная ссора не закончилась горячим примирительным сексом. Хантер, закончив выдвигать ответные претензии на очень повышенных тонах, вылетел из спальни, хлопнув дверью, и ушел из дома, до самого утра шляясь по неосвещенным улицам и пытаясь успокоиться. Когда он вернулся утром, Себастиан просто посмотрел на него с нечитаемым выражением лица, а после предложил омлет на завтрак. Если бы Хантер был честен с собой с самого начала, он бы сразу сказал, что это был момент, когда их брак дал трещину. Они никогда до этого не проглатывали проблему, всегда ковыряли болезненные раны так долго, как приходилось, пока не решали вопрос и не приходили бы к общему решению. В тот раз они предпочли сделать вид, что ничего не происходило. — Тебе не стоит меня ревновать, Себастиан, — сказал Хантер ему уже через неделю после этого, когда они сидели на диване в обнимку и смотрели очередное документальное кино про террористов. — Я не изменяю тебе. Я хочу, чтобы ты мне доверял. Себастиан повернулся к нему, очень долго и внимательно смотрел на него, словно оценивал вероятность того, что ему сказали правду, а потом хмыкнул. — Тебе не стоит уходить из дома на целую ночь и ночевать непонятно где, чтобы я тебе доверял, Хантер, — он поднял ладонь, заставляя его замолчать и показывая, что продолжать эту тему не хочет. И наверное, стоило настоять и заставить его слушать, сказать ему, куда он ходил и где был, сказать, что никого, кроме Себастиана вообще не видит, да и себя без него тоже видеть не хочет, но Хантер решил послушать его и промолчал. Он даже не заметил, как все сломалось, словно несклеенный карточный домик. Та ссора, пусть после нее было еще много других, стала крошечной костью домино, которая обрушила постройку их и без того непростых отношений. Казалось, Хантер только успел моргнуть, а в его ладони уже лежало обручальное кольцо Себастиана, еще хранящее тепло его кожи. Хантер поежился, переступая с ноги на ногу. Воспоминания не казались болезненными, он варился в таком количестве эмоций и волнений последнее время, что у него не хватало сил на их осознание и на то, чтобы грызть себя за ошибки, раздирая и без того не зажившие раны. Поэтому, отмахнувшись от слишком ярких картинок из прошлого, Хантер решил, что стоит пойти спать, пока желание выпить как минимум полбутылки виски не усилилось.

***

Себастиан встал первым. Обычная утренняя рутина последних недель заключалась в том, что Хантер приходил в их раньше общую спальню, чтобы раздвинуть шторы и солнечным светом заставить мужа проснуться. Себастиан обязательно ныл, прятался под одеяло, а иногда даже метал в него подушки, но все же вставал, одаривая Хантера невинной яркой улыбкой нашкодившего ребенка. В этот раз Хантер нашел только идеально застеленную постель, завязанные красивым узлом на ленте шторы и аккуратно сложенную пижаму — Себастиан даже не торговался насчет того, можно ли ему позавтракать в обожаемой его старшей версией шелковой пижаме. — Детка? Хантер успел прилично взволноваться, спускаясь вниз, но уже на лестнице услышал шум на кухне — Себастиан всегда был чертовски неуклюжим в готовке, и этот раз, видимо, не стал исключением. — Ты в порядке? — заходя на кухню, Хантер приготовился увидеть разгром, однако все было чистым, а причиной шума стала свалившаяся с тумбочки крышка от кастрюли. — Ты рано встал. Присмотревшись к Себастиану, он понял: тот спал так плохо, что проснуться рано было легче, чем уснуть. Покрасневшие из-за лопнувших сосудов глаза, темные круги, залегшие под ними, и его осунувшееся лицо выдавали тяжелую ночь. Хантер нахмурился, не понимая, в чем дело. — Выспался, — лаконично отозвался Себастиан с убийственным спокойствием. На тарелке в его руках были подгорелые тосты, ветчина и немного джема. — Решил не дожидаться тебя. Это проблема? Хантер вскинул брови. — Нет. Это вовсе не проблема. Просто я не сразу понял, где ты. Ты выглядишь неважно. Не спалось? Кошмары? — Я в порядке, — сухо отозвался Себастиан, никак своим видом не помогая понять, что не так. — Дашь пройти? Потеснившись от двери, Хантер позволил ему пройти с тарелкой и прихваченной чашкой (естественно это был яркий расписной монстр из Амстердама) с кофе в гостиную. Перемены в поведении супруга мало что ему говорили, и на мгновение он вдруг жутко испугался, что к нему попросту вернулись все воспоминания. — Детка, ты что-то вспомнил? — севшим голосом уточнил он, пытаясь заметить, есть ли на его пальце кольцо. — Что-то еще? Нам стоит поговорить? Себастиан обернулся на него и закатил глаза. — Что-то еще, кроме того, что мы собирались стать папочками? Нет, не волнуйся. Я думаю, что мой мозг даст мне еще немного времени, чтобы пережить это, прежде чем меня накроет следующими флэшбеками. Он сел на диван, закидывая ногу на ногу, и беспечно поставил кружку на журнальный столик, оставляя заметный след от кофе на запотевшем стекле. Хантер вздохнул. — Я просто хотел уточнить. Ты выглядишь… — Да, выгляжу неважно. Я помню. У меня все под контролем, Хантер. Могу я теперь поесть? — Я просто волнуюсь за тебя, — Хантер не пытался заставить его чувствовать себя виноватым, но обвиняющий на тон на мгновение проскользнул в его словах. — Необязательно так реагировать. — Не стоит переживать, я не наврежу твоему мужу, — серьезно сказал Себастиан, поднимая на него глаза, а после взял чашку и с громким хлюпом сделал большой глоток. Хантер проследил взглядом за каплями кофе на поверхности, поморщился и сложил руки на груди. — Ты и есть мой муж, — сказал он, не сводя глаз с Себастиана. Тот фыркнул. — Да, миллион лет спустя. — Всего одиннадцать. Что с тобой? — Хантер подошел ближе и сел на диван, но чуть пооддаль, чувствуя, что сейчас не должен никак давить на и без того напряженного мужа. — О боже, да ничего со мной! — вспылил Себастиан и с силой поставил чашку обратно на столик. Хантер искренне испугался, что что-то одно точно разобьется, но и керамика, и стекло с честью выдержали испытание. — Я просто хочу посидеть в тишине и поесть свои тосты спокойно. Такого тебе твой муженек тоже никогда не говорил? — Ты теперь всегда будешь говорить о себе в третьем лице? — Хантер невольно усмехнулся, и Себастиан смерил его раздраженным взглядом. — Я не он. Я не твой муж. А он не я, — твердо, словно лишний раз доказывая это самому себе в первую очередь, сказал он, а после с хрустом откусил кусочек тоста. — Отстань от меня. — Хорошо, — сдаваясь, Хантер поднял ладони вверх. — Если тебе от этого будет легче, ты можешь снять кольцо. — А жить отдельно? — тут же закусил удила Себастиан, и это его неожиданное желание больно кольнуло где-то под сердцем. — Нет, на это не рассчитывай, — с трудом сохранив лицо и нормальный тембр голоса, смог сказать Хантер. — Я твой официальный опекун. Мне казалось, я ни к чему тебя не принуждал. Я не понимаю, откуда внезапное желание… сбежать. Да, пожалуй, это было правильное слово. Себастиан поморщился и отвернулся от него, снова пряча лицо в огромной кружке. Хантер вздохнул. — Я тоже позавтракаю, а потом поеду на работу. Я так понимаю, ты сегодня пас? — Нет, — Себастиан подскочил на месте и тут же зашипел, пролив немного горячего кофе себе на колени. — Черт возьми. Нет, — взяв себя в руки, повторил он. — Я поеду с тобой. — Хорошо, — Хантер достал салфетку из коробки на углу столика и осторожно провел по ткани его штанов, вытирая кофе. Себастиан легко вздрогнул и невольно сжался, сводя ноги. — Извини, тебе некомфортно? — Нет, все нормально, — зеленые глаза, чуть тусклые от недосыпа, нервно бегали, но голос звучал вполне твердо, поэтому Хантер, не сводя с него взгляда, продолжил. Он прекрасно понимал, что салфетка даже не меняла цвет — кофе уже впитался. Но он так бесконечно соскучился по возможности касаться мужа, что не мог перестать. — Я не он, Хантер, — тихо сказал Себастиан, прежде чем отстранить его и встать, и Хантер так и не понял, сказал он свои мысли вслух или его было так легко прочитать.

***

На работу они ехали в абсолютной тишине. Хантер открыл перед Себастианом дверь со стороны пассажирского сиденья, получил полный раздражения взгляд за чрезмерное джентльменство и осуждающее молчание впоследствии. Ему, впрочем, и самому болтать не хотелось — его муж внезапно выразил желание уехать из их общего дома, при этом даже не вспомнив о причине, по которой это могло бы быть вполне объяснимым. Хантер искренне не понимал, в какой момент он сделал что-то не так, а Себастиан не собирался помогать ему объяснениями. Просто сидел и пялился в свой телефон, увлеченно листая Инстаграм. Он вообще прикипел к этой социальной сети, хотя раньше говорил, что это бесполезная трата времени и ресурсов, если не используется для развития бизнеса. Теперь же Себастиан проводил часы в телефоне, наверстывая, по его словам, упущенное: профили, например, Курта и Блейна были изучены вдоль и поперек, как и всех остальных школьных друзей, связь с которыми уже давно прервалась. Припарковав машину, Хантер вышел и, помедлив, все же открыл перед Себастианом дверь. Он никогда не считал это чем-то неправильным или унизительным для любого из них, Себастиан никогда раньше не выказывал недовольства по этому поводу, а бороться с этой привычкой оказалось бесконечно тяжело. Себастиан только тяжело взглянул на него из-под бровей, но ничего не сказал, снова уткнувшись в телефон. — Что планируешь делать сегодня? — наконец заговорил Хантер, когда они зашли в лифт. У Себастиана пропал Интернет, и он был вынужден заблокировать телефон и посмотреть на него в зеркальном отражении стен лифта. — На работе, я имею в виду. — Нужно просмотреть все жалобы и предложения за этот месяц, написать отчет по поводу тех, что были рассмотрены в прошлом, и продумать, как воплотить в жизнь те, что мы посчитали нужными, — спокойно ответил Себастиан, и у Хантера это почему-то вызвало улыбку. Точно так же они обычно обсуждали свои рабочие будни раньше. Чаще всего это было между горячими поцелуями и поправкой галстуков друг на друге, но уже достаточно близко. — Что у тебя? — Нужно ввести нашего консультанта-заместителя в курс дела, — поделился Хантер. Лифт звякнул, сообщая, что они на месте, и створки медленно разошлись в стороны. — У нас не самая простая организационная структура, ей нужно со всем ознакомиться, чтобы быть максимально эффективной. Себастиан кивнул. — Хочешь присоединиться к нам? — попробовал Хантер. — Думаю, ей будет полезно твое мнение тоже. — Ей было бы полезно мнение твоего мужа, а не школьника-переростка, — съязвил Себастиан так холодно, что Хантера на мгновение перекосило. — Привет, Лидия, надеюсь, ты чувствуешь себя лучше. Зайдешь ко мне сегодня? У меня есть несколько пунктов, которые нам стоило бы обсудить. Он менялся со скоростью света. Хантер только и мог, что смотреть, как он расплывался в самой что ни на есть искренней дружелюбной улыбке для каждого сотрудника, делая все, чтобы быть полезным и чтобы соответствовать своей роли. Себастиан был под безумным давлением. До Хантера наконец дошло. Хотя бы частично он понимал, откуда взялось отвратительное настроение мужа — Себастиан просто не справлялся психологически со всем тем грузом, которые упали на него с непрожитым в памяти десятком чужих лет. Хантер хотел было позвать его, обнять, успокоить и пообещать, что будет любить, что бы ни случилось, но это звучало фальшиво — как минимум потому, что он уже обещал подобное Себастиану, а потом, устав от постоянных ссор, предложил развестись, забыв о любви и обещаниях. Пока он размышлял, Себастиан исчез из его поля зрения, увлеченный работой, с которой неплохо справлялся, несмотря на отсутствие опыта, который он помнил бы. Возможно, опыт нельзя было не только пропить, но еще и вырвать из своей памяти. Где-то на подкорке Себастиан все еще оставался профессионалом в своей деятельности. И где-то там же он все еще оставался мужем Хантера, хоть теперь и отрицал это со всей присущей его шестнадцатилетней натуре агрессией.

***

Они снова встретились на ланче. Себастиан пришел туда куда более довольным, даже улыбался, окруженный молодыми девушками из финансового отдела. Хантера невольно укололо ревностью — не потому, что они вились вокруг добродушного босса (Себастиан был геем до мозга костей), а потому, что он искренне смеялся над их шутками, несмотря на свое очевидно плохое настроение. У Хантера тоже было так называемое «обеденное свидание» с консультантом, которого они вместе с Себастианом наняли. Мелани Грант понравилась им своим настроем, свежими идеями и тем, что ее муж был видным политиком — связи такого рода никогда не мешали. За несколько часов общения с называй-меня-Мелли Хантер понял, что они сделали верный выбор: женщина обладала стальной выдержкой и столь необходимой их компании сейчас готовностью к риску. — Мелани, — Себастиан лучезарно улыбнулся ей, покидая свой цветник, чтобы подойти к ним. — Я рад, что ты снова с нами. Надеюсь, Хантер сделал все, чтобы познакомить тебя со всем и всеми. — Зови меня Мелли, прошу, — женщина сжала его ладонь в приветствии. — Моя мама зовет меня Мелани, когда она мной недовольна. А это случается чаще, чем мне бы хотелось в тридцать пять. Себастиан совершенно неестественно хохотнул, но Мелли этого не почувствовала. Только улыбнулась в ответ. — Я надеялась, что смогу провести время и с тобой тоже, — сказала она. — Меня впечатляет то, как вы сумели удержать на плаву не только компанию, но и свой брак. Я знаю, как тяжело принимать совместные решения и не доходить при этом до оформления развода. Хантер кисло улыбнулся, промолчав, Себастиан неловко дернул плечами. — Я не думаю, что моя экспертиза сейчас может быть полезна. — Да, я слышала про аварию, — Мелани сочувственно поджала губы, и Себастиан переступил с ноги на ногу, явно планируя сбежать. — Но я все равно планирую держать в курсе происходящего вас обоих. — Это единственно правильное решение, — убедил ее Хантер, и на этом неловкий диалог закончился. Себастиан еще раз пожал ее руку, кротко и как-то виновато улыбнулся Хантеру и метнулся к своему столу, где его терпеливо ждали коллеги. — Извини, ему тяжело все это дается. — Могу представить, — просто сказала Мелани и, к ее чести, не стала продолжать разговор и расспрашивать Хантера. Она, как и все остальные сотрудники, знала об амнезии, но не представляла ни сколько лет выпало из жизни Себастиана, ни как тяжело он с этим справлялся. За обедом они говорили на отвлеченные социально-приемлемые темы: Мелли шутила о своем муже, говорила о маленьком сыне и расспрашивала о компании. Хантер слушал ее вполуха, посматривая на Себастиана за соседним столом. Тот снова улыбался, рассказывая какую-то смешную историю, и жестикулировал, едва не сбивая собственный стакан с кока-колой. Все смеялись, и он светился, чувствуя себя частью происходящего — Хантер был им искренне горд. — Тебе тоже тяжело это дается, да? — Мелани спросила это как бы между прочим, допивая свою минеральную воду. Хантер перевел на нее взгляд и криво усмехнулся, подразумевая, что ответ очевиден. Ему тяжело давалось не только восстановление Себастиана, но и то, с каким энтузиазмом тот искал себя в компании других людей, все больше и больше закрываясь от самого Хантера. И пусть это было эгоистично и по-детски, ему было больно. К сожалению, он не мог позволить себе вести себя как ребенок, пока амнезия все еще позволяла это его мужу. — Осталось показать тебе наш логистический отдел, — сказал Хантер, поднимаясь из-за стола. — Они постоянно приходят с комментариями о том, как все вокруг мешают им работать, так что, поверь мне, этих ребят забыть будет сложно. — Конечно, — Мелли поднялась следом и, помахав напоследок Себастиану, последовала за ним. — Думаю, я найду к ним подход. — Себастиан не позволил бы нанять тебя, если бы нам казалось иначе, — усмехнулся Хантер, пропуская ее вперед.

***

Себастиан пришел за ним в офис сам, и Хантер почувствовал себя виноватым. Он был так занят, что забыл проверить мужа, уточнить о его самочувствии и, заметив усталость, отправить его домой. — Прости, — сразу сказал он, поднимаясь с места и отодвигая в сторону бумаги. — Я немного заработался. — Все в порядке, — Себастиан прикрыл за собой дверь, проходя в кабинет, и сел на кресло для посетителей. — У меня болит голова, я думаю, что мне хватит работы на сегодня. — Так и есть. Сейчас я подпишу этот договор, и мы поедем домой, ладно? — Хантер помялся и добавил: — Кстати, я тут подумал. Если ты хочешь, я могу переехать в гостиную и оставить тебе весь второй этаж. Себастиан изумленно приоткрыл рот. Хантер придумал это, пока Мелани проходила первый тренинг в логистическом отделе, и у него было полчаса свободного времени — если его мужу нужно было больше личного пространства, он вполне мог его предоставить, не оставляя его совсем одного. — И я могу перенести все свои вещи оттуда, чтобы вообще там не появляться, — продолжил он. — Я не хочу, чтобы у тебя было желание от меня сбежать. — У меня нет такого желания, — Себастиан выглядел виноватым. Он нервно постукивал сжатым кулаком по колену, а второй рукой сжимал рукав пиджака, сминая дорогую ткань до неприличия. — Ты спрашивал о переезде, — в этот раз Хантер сумел удержать себя от обвинительного тона. — Я подумал, что есть вариант получше. И безопаснее. — Я не хочу переезжать, — наконец сказал Себастиан. Для того, кто огрызался так же часто, как дышал, он был слишком застенчив сейчас. — Извини, что я это сказал. Это было… Ты это не заслужил. — Ты не можешь контролировать свои желания и не должен, — как можно более спокойно сказал Хантер. — Я правда хочу, чтобы тебе было комфортно. — Мне комфортно, — с жаром заметил Себастиан, едва не подпрыгивая на месте. Учитывая его комплекцию это выглядело несколько забавно, но Хантер был слишком сосредоточен на его словах и эмоциях, чтобы заметить. — Просто… то, что я вспомнил вчера, было чересчур. — Ты об усыновлении? Себастиан кивнул и неуверенно обхватил себя руками. — Ты из-за этого снова завел шарманку о том, что ты не мой муж? — Хантер обошел свой стол, чтобы подойти к нему и положить ладони на плечи, успокаивающе массируя. Снова кивок. — Детка, чего ты так распереживался из-за этого? Никто не привезет нам ребенка через неделю, это были всего лишь интервью. — Да, но, — Себастиан снова замкнулся, и Хантер несколько минут оглаживал его плечи в полной тишине. Сложно было сказать, кому из них это нравилось больше. — Я не хочу детей, Хантер. Мне сегодня всю ночь кошмары о подгузниках снились! И я не верю, что захотел их через десять лет. И не верю, что стал идеальным мужем. Я — говнюк, Хантер. Из меня вот этот вот идеальный мистер Кларингтон-Смайт никогда не вылепится. Хантер вскинул брови. — Господь всемогущий, кто сказал тебе, что ты — идеальный муж. Я тебя умоляю, Себастиан, ты — невыносимый ублюдок. Тот повернулся к нему лицом и уставился с искренним возмущением. Хантер, уже не скрывая смеха, продолжил: — Ты ревнивый скандалист, который терпеть не может готовить, не моет посуду, паркует свою машину на моем любимом месте, забывает, что я ненавижу кокосовую стружку, и намеренно провоцирует меня большую часть времени. Рот Себастиана приоткрылся, и он явно копил силы на то, чтобы обложить Хантера отборным матом. — Несмотря на это, я тебя люблю, потому что ты заботишься обо мне, знаешь меня как облупленного и делаешь меня лучше, — поспешил добавить тот. — Но я никогда не обманывался и не считал тебя идеальным. Так что ты тоже не обманывайся. — Ты скотина, — с чувством сообщил Себастиан, но он не злился, и Хантер готов был поспорить, что его поза стала немного расслабленнее. — Зато наши коллеги считают меня идеальным начальником. — Да, это факт, — не стал спорить Хантер. — Они от тебя без ума, потому что ты проводишь с ними много времени и ищешь к каждому индвидуальный подход. Но ты и сейчас этим занимаешься, а они это чувствуют. Поверь мне, никто здесь не считает, что недостоин быть на своем месте или что-то в этом роде. — Я так считаю. Они приходят ко мне за советами, а я даже не знаю, что сказать. Ты не представляешь, какая это чертова ответственность — они ожидают от меня так много! — Я ничего от тебя не жду, — успокоил его Хантер. — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. И я не жду, что ты внезапно захочешь принимать душ в нашем компромиссном режиме или что ты предложишь усыновить ребенка. Я даже не жду, что ты захочешь провести акционерное собрание, хотя я всегда их сбрасывал на тебя, ненавижу их. Себастиан фыркнул. — Так что успокойся, детка. И перестань сам от себя так много требовать, ладно? — Я пытаюсь. Просто это… перебор. — Знаю, — Хантер наклонился и поцеловал его в макушку, чувствуя, как приятно напрягаются под его ладонями плечи Себастиана. — Я и сам растерялся, услышав о детях, так что представляю, какая паника была у тебя внутри. Но, как я уже сказал, ни дочери, ни сына у нас внезапно не появится, поэтому отбрось волнения и радуйся, что снова что-то вспомнил. Идет? — Идет. Себастиан снова повернулся к нему всем корпусом и положил руку на его ладонь, сжимая холодными пальцами. — Спасибо. У меня внутри такой кавардак из-за всего происходящего. И мне все время кажется, что я делаю что-то не так. Ты так мне помогаешь, а я не справляюсь, не могу ничего вспомнить толком. Не могу даже представить, как ты скучаешь по своему мужу, по тому, как все между вами было. И я просто хочу дать тебе хоть что-то, а в итоге только наговорил тебе гадостей с утра, потому что чувствовал себя таким чертовски беспомощным. И мне не хотелось, чтобы ты это понял, потому что... мне кажется, твой муж так не делает. — Ты и есть мой муж, — снова повторил Хантер. — И как бы ты не делал, все будет правильно. И хватит обо мне волноваться, ты ни в чем не виноват, а я просто счастлив, что ты жив и что я все еще могу видеть тебя рядом. Мы вернем твои воспоминания, и ты продолжишь говорить мне гадости по утрам просто так, а не потому, что чувствуешь себя беспомощным. Хорошо? — Хорошо, — сложно было сказать, поверил ли ему Себастиан, но как минимум Хантер был уверен: он не хотел от него переезжать, и это уже было неплохим результатом. - Извини, что нагрубил тебе утром. И что попросил о переезде. Я никогда этого не хотел. Я просто так устал пытаться быть твоим идеальным мужем с картинки, что в итоге перестал стараться совсем. Очень сложно было пытаться заменить того, кого ты любишь. - Будь собой, Себастиан, - вздохнул Хантер. - Тебе не надо прикладывать никаких дополнительных усилий, потому что ты уже тот, кого я люблю. И мы пройдем через это вместе, как и должны. Его, наконец, услышали, потому что Себастиан, чуть нахмурившись, размышлял о чем-то про себя, а после согласно кивнул и сильнее сжал его ладонь в своих пальцах. — Извини, что отвлек от дел, - Хантер только насмешливо отмахнулся, считая, что этот их разговор был куда значимее любой работы, но он продолжил: - Тебе нужно было подписать что-то, прежде чем мы уедем домой. Хантер хлопнул себя по лбу, потому что важный договор уже тысячу раз вылетел из его головы. — Видишь, я ни черта не помню на постоянной основе, но совершенно не грызу себя за это, и тебе рекомендую тот же подход, — покачал головой он, и Себастиан засмеялся. Сердце Хантера, дрогнув, пропустило удар, потому что искренний заливистый смех на этот раз предназначался именно ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.