ID работы: 7213158

Двойная Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
343 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 228 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Нет дыма без огня

Настройки текста
Хантер точно не знал, что именно волновало его больше в данный момент: тот факт, что Себастиан скрывал от него что-то, что не стал скрывать от матери, или то, что теперь его шестнадцатилетняя версия старательно строила догадки о том, почему именно Хантеру об этом чем-то не рассказали. — Наверняка, она что-то перепутала, — увлеченно рассуждал Себастиан, параллельно ослабляя галстук на шее. Он разгуливал по комнате и говорил сам с собой (на самом деле, с Хантером, но тот его совершенно не слушал). — Раз я решил тебе не рассказывать, то это наверняка какой-нибудь сюрприз для тебя. Может, я проводил собеседования с новыми ассистентами? Ну, учитывая, как сильно тебя раздражает Китти. Подняв на него задумчивый взгляд, Хантер моргнул, фокусируясь на его лице. Он и сам мог думать только об этой загадке, но почти всех собственных ответов он боялся как огня. Себастиан мог искать замену себе в их компании, решив принять менее активную роль председателя совета, мог искать замену Хантеру на правах основного акционера, мог искать новую работу, мог искать отдельную квартиру, мог искать адвоката для развода. Все это было обыденным и банальным для кого-то на грани расставания с супругом, но сейчас Хантера едва не выворачивало от необъяснимого страха. — Хантер? Ты в порядке? Себастиан щелкнул пальцами перед его лицом, и Хантер вздрогнул, словно очнувшись. На него смотрели взволнованные зеленые глаза, которые не портили даже глубоко залегшие от плохого самочувствия синяки. — Да, я просто вспомнил, что мне нужно вернуться на работу, — Хантер сам не знал, зачем сказал это. Наверное, он так приучил себя постоянно врать Себастиану, окружающим и по итогу самому себе, что говорить правду становилось все менее и менее привычно. Как бы там ни было, ему действительно необходимо было уйти из дома, чтобы не слушать всех тех версий Себастиана, которые показывали, насколько хорош Хантер был в своей лжи. Его муж даже не предполагал, что эта крошечная деталь, не складывающаяся в пазл их идеально ровной жизни, могла раскрыть все карты. Себастиану даже в голову это не приходило, настолько он ему доверился. Хантер ощутил подкрадывающуюся к горлу тошноту. — На работу? — Себастиан выглядел удивленным. Он уже успел избавиться от галстука и расстегнуть половину пуговиц на рубашке. Взгляд Хантера привычно скользнул по его шее и груди, и он подавил в себе желание прижаться губами где-то между ключиц, поднимаясь влажными поцелуями выше, дразня чувствительную кожу. — Обратно, что ли? — Да, у меня важное собрание с акционерами, — брови Себастиана недоверчиво поползли вверх, и Хантер продолжил, стараясь звучать как можно более небрежно: — Оно экстренное. Сегодня поставили. Помнишь, я выходил во время одного из интервью? Мне как раз звонил Робб, просил приехать. На самом деле ему звонили из банка, чтобы уточнить, понравился ли ему их сервис в последний раз. — Мне можно с тобой? — Себастиан чуть склонил голову и, глядя ему прямо в глаза, начал расстегивать последние пуговицы. Он уже догадался, что его не возьмут, но пытался на Хантера повлиять. В обычное время это вызвало бы у Хантера довольную ухмылку и крепкий стояк, но сейчас он смог только криво улыбнуться и покачать головой, погладив Себастиана по бедру. — Прости, детка. Боюсь, встреча будет только для тех, кто старше восемнадцати. Хантер гордился тем, что у него получилось произнести эту фразу с должной интонацией и правильным голосом. Себастиан рассмеялся в ответ, поцеловал его в щеку и отстранился, поворачиваясь спиной. — Хорошо. В таком случае, я останусь дома. Надеюсь, твой домашний бар в курсе моего биологического возраста, и я смогу открыть дверцу, — мурлыкнул он, и в ответ на сощуренный взгляд, пожал плечами: — Я узнал о смерти своего отца. Мне правда нужно выпить. — Себастиан, тебе нельзя пить, ты на таблетках, — напомнил Хантер, поднявшись. Искреннее волнение за безголового супруга на мгновение оттеснило даже усиливающуюся паническую атаку. — Не смей влезать в мой бар. — Да я чуточку. — Как думаешь, насколько мне сложно будет сходить в свой кабинет и разбить все до одной бутылки, что там есть? Все, включая коньяк, возраст которого выше, чем твой психологический. — Серьезно сделаешь что-то подобное? — Себастиан хмыкнул и сложил руки на уже обнаженной груди. — Это же наверное тысячи долларов в бутылках. — Меня не впечатляют деньги, так что разбил бы все, даже не моргнув. А так — просто запру кабинет на ключ. Себастиан закатил глаза и отмахнулся от него. — Я скоро вернусь, — Хантер подошел к нему и поцеловал в плечо, с наслаждением вдыхая знакомый запах его кожи. — Не скучай, ладно? Веди себя хорошо. — Мы практикуем дэдди кинк? — Нет, но я не без удовольствия отшлепаю тебя, если устроишь тут погром, — предупредил Хантер. — Тебе можно и без погрома. — Увидимся позже, детка. Через десять минут, уже пристегиваясь, Хантер снова ощутил наваливающуюся на него тяжелым неподъемным пластом тревожность. Себастиан, юный и взбалмошный, отвлекал его на короткие жизнерадостные моменты, но в остальном он так и был поглощен собственными страхами и проблемами. Посмотрев на себя в зеркало заднего вида, Хантер поморщился и поспешил снова настроить его так, чтобы видеть в отражении только дорогу.

***

Только когда он уже заглушил двигатель на подземной парковке офиса компании, Хантер понял, зачем он в полубессознательном состоянии приехал на работу. Единственный человек, кроме Себастиана, в его жизни, кто знал бы все о нем, был Джефф — неизменный ассистент, которому за исключительный профессионализм прощались и наглость, и вечное самоволие. Китти была Джеффом для Себастиана. Той еще сукой, но наверняка лучшей сукой в своем деле. И если кто-то и знал, что Себастиан решил скрыть от своего почти бывшего мужа, то это была именно Китти. У Хантера желудок крутило от одной только мысли о том, что ему придется пообщаться с главной стервой офиса, и он подумал, что это тоже явно было одно из ее ценимых Себастианом качеств. — Мистер Кларингтон, — Китти даже не оторвала взгляда от монитора, ожесточенно кликая мышкой. — Чем могу помочь? Хантер зашел в ее небольшой офис (Себастиан выбил для своей любимицы хоть и стеклянное, но закрытое помещение) и закрыл за собой дверь. Методично опустил все жалюзи, чтобы убедиться, что их разговор останется незамеченным. Подвинул поближе к ее столу одинокое кресло, предназначенное для посетителей. — Симпатичный кактус, — заметил он, помолчав несколько секунд. Китти все же отвлеклась от работы и посмотрела сначала на маленький белый горшок, едва не затерявшийся между кипами бумаг, а после на него. Ее взгляд выражал что-то среднее между насмешкой и презрением. — Это суккулент. Род Эониум. Искусственный. — Здорово, — хмыкнул Хантер, который уже нашел определенную прелесть в том, чтобы разговаривать с ней о бесполезных вещах — очевидно, девушку это выводило из себя. — Как ты за ним ухаживаешь? — Приглашаю на свидание время от времени и дарю новый горшок на годовщины, — почти ласково огрызнулась Китти, но вовремя вспомнила о субординации и поджала губы. — Я могу быть как-то полезна? — Да, — Хантер сдался и решил говорить напрямую. — Я хотел задать тебе несколько вопросов о моем муже. Возможно, они будут достаточно личные, но мне нужно, чтобы ты ответила максимально честно. Это важно для его восстановления. — Если так, то почему он не здесь? — холодная улыбка Китти демонстрировала, что девушка уже догадалась обо всех его мотивах. — Это вовсе не важно для его восстановления. А даже если и важно, вы скроете это от него, как и все то, что может вам лично навредить. Верно? — Нет, — у Хантера не было сил на более эмоциональную защиту. Он только поднял ладонь, останавливая ее. — Я не стану скрывать. Я просто постараюсь найти возможность вписать всю новую информацию в его картину мира так, чтобы не сломать уже построенное. Как-то так. — Сами себя слышите, мистер Кларингтон? — в ее «мистер» слышалась такая издевка, что Хантер поморщился. — Не могу дождаться, когда вы запутаетесь в собственной лжи и потеряете последний шанс что-то исправить. — За что ты так ненавидишь меня? — Китти вскинула брови в удивлении и звонко рассмеялась прямо ему в лицо. Хантер закатил глаза — ему хватало театральности в последнее время. — Это серьезный вопрос. — Мистер Кларингтон, вы решили развестись со своим мужем, который любит вас больше всего на свете. Я не понимаю и этого, но не могу за это осудить. А вот за то, что вы лжете ему и прикрываетесь тем, что защищаете его, еще как могу. Вы не Себастиана защищаете, а собственную шкуру. Потому что поняли, что совершили ошибку и что у вас появилась возможность откатить все назад. Только вот упс, мир не так работает! — Китти всплеснула руками и поднялась со своего места, с трудом, казалось, сдерживаясь, чтобы не начать на него кричать. — Нельзя просто так взять и заполучить того, кого ты любишь, потому что захотелось или потому что у него амнезия. — Да ты влюблена в него, — с удивлением выдал Хантер, уставившись на раскрасневшуюся от злости девушку. — Ты влюблена в моего мужа. Может, надеялась, что после нашего развода у тебя будет шанс с ним? — Я не дура, мистер Кларингтон, — Китти пригладила волосы, поправляя выбившиеся пряди, и снова села на свое место, сцепляя пальцы в замок. — Я знаю, что Себастиан — гей, и у меня никогда не было никакого с ним шанса. Но я забочусь о нем. И в последнее время у меня это получалось лучше, чем у вас. — Я пытаюсь все исправить, — тихо сказал Хантер. — Я правда пытаюсь. У меня хреново выходит, я знаю. Но, черт. Китти, я правда его люблю. — Я знаю, — усталый взгляд девушки ничего не выражал. — Но разве это будет что-то для него значить, когда он поймет, в какую паутину обмана вы его вплели? — Знаешь, — Хантер усмехнулся, с трудом сдерживая истерический смех, который так и рвался наружу, — думаю, Себастиан в восторге от твоего умения включать драму в подходящий момент. — Вы хотели что-то спросить, мистер Кларингтон, — Китти снова уставилась в монитор. — У вас несколько минут, потому что мне нужно работать. — Только один вопрос, на самом деле, — Хантер задумался, как лучше было это сформулировать. — Фелиция упомянула сегодня какие-то собеседования, результаты которых Себастиан должен был получить, — Китти пристально на него посмотрела на мгновение и снова отвернулась к экрану. — Я ничего об этом не слышал. Возможно, она что-то перепутала, но звучала очень уверенно. Думаю, ты — единственная, кто может что-то об этом знать. И я правда буду тебе благодарен, если ты мне скажешь. — Я обещала не говорить, — Китти прикусила нижнюю губу и впервые за все время, что Хантер ее знал, выглядела действительно неуверенно. — Я дала Себастиану слово, что не скажу. — Это останется между нами. Что бы это ни было, я сделаю все, чтобы ты осталась за кадром, и Себастиан никогда не узнает, что ты была источником. — Я понимаю, что для вас ложь уже привычна, мистер Кларингтон, — раздражилась Китти, нахмурившись. Хантер предпочел проглотить это молча. — У него были причины, чтобы об этом не говорить. — У всех есть причины. — Он уволит меня, когда все вспомнит. — А я найму обратно, так это и работает. Китти, он поймет, что я угрожал тебе и что заставил тебя говорить всеми правдами и неправдами. К тому же, я позабочусь о том, чтобы Себастиан, вспомнив все, не планировал вендетты. Я сделаю все, чтобы он был в порядке. — Наверняка, вы обещали тоже самое в ваших клятвах, — жестоко припечатала девушка, и для Хантера это внезапно стало последней каплей. Тягучей, тяжелой и болезненной. Он наклонился и сжал пальцами переносицу, успокаиваясь и стараясь держать себя в руках. Ему как никогда хотелось просто отпустить ситуацию и заплакать, отпуская всю свою боль. — Мистер Кларингтон? Хантер? — голос Китти звучал невнятно, как если бы их отделял туман, но он все же поднял голову, смаргивая горячую пелену. — Воды? Хантер принял стакан из ее рук и сделал несколько жадных глотков. Китти сжала его плечо в странном успокаивающем жесте. — Сначала подумала, что вас инсульт разбил, — призналась она, и Хантер невольно фыркнул. — Обрадовалась, наверное? — Я все еще могу выплеснуть стакан воды вам в лицо и сказать, что пыталась привести вас таким образом в чувство, — огрызнулась Китти. — Я перешла границу. Не стоило говорить о клятвах. — Да нет. Это было честно. Жестоко, но честно. Я в порядке. Признаться, самокопание и чувство вины спят со мной в одной постели уже достаточно долго, чтобы я к ним привык. — Вас Себастиан тоже за драму любит? — Любил, — подтвердил Хантер, и Китти вздохнула. Она собиралась что-то сказать, но дверь открылась, и в проеме показалась голова молодого парня с очень уж знакомым лицом. — Мисс Уайлд, я хотел… О, мистер Кларингтон, здравствуйте, — юноша запнулся, разглядывая их и пытаясь понять, может ли войти и не мешает ли одним своим появлением. — Зак, я загляну к тебе позже и проверю твою работу, — неожиданно мягко ответила Китти, и неизвестный, но жутко знакомый Хантеру Зак исчез за дверью, пробормотав что-то себе под нос. — Интерны такие старательные, остаются допоздна. Хантер неопределенно кивнул — он наконец вспомнил, что уже видел Зака утром, когда они с Себастианом только приехали в офис. — Я расскажу о собеседованиях, — Китти перебила его мысли. — Но только потому, что мне вас жаль. И это, кстати, не значит, что я к вам оттаяла. И вообще ничего хорошего не значит. — Мне все равно, что ты думаешь обо мне, Китти, — искренне сказал Хантер, откидываясь на спинку кресла и ослабляя свой галстук. — Я просто хочу понять своего мужа. И помочь ему. Китти ничего в ответ на это не сказала, только вернулась за свой стол, но Хантер видел, что она ему не верила. Но ему и на это было наплевать. Он очень хотел вернуться домой к Себастиану с выдуманной версией того, что ему собирались открыть. — За несколько месяцев до того, как вы попросили развода, Себастиан пришел ко мне и попросил подготовить все документы, необходимые для усыновления ребенка. Хантер поперхнулся воздухом от неожиданности. Китти смотрела на него с нескрываемым ликованием, явно довольная тем, что застала его врасплох. — Он не был уверен, что вам это позволят, учитывая рабочий график, достаточно молодой возраст и тот факт, что гомосексуальным парам обычно не отдают особых предпочтений. Поэтому попросил меня собрать пакет документов и разослать по агентствам, чтобы узнать, каковы ваши шансы. Они приглашали его на собеседования. Точнее, приглашали вас обоих, но, предполагаю, Себастиан находил веские причины для того, чтобы появиться одному. — Он никогда не говорил со мной о детях, — прохрипел Хантер, все еще кашляя. — Ну, точно не всерьез. Мы всегда говорили, что это будет потом. Когда-нибудь. — Мистер Кларингтон, ваш муж — мой босс, а не подружка. Я понятия не имею, что он вам говорил, а что нет. Я знаю, что мне было строжайше запрещено говорить об этом вам или Джеффу. Себастиан хотел сначала убедиться, что вам разрешат усыновление, а уже после начинать прощупывать почву. Хантер только развел руками, не зная, что сказать. Он не знал даже, как ему стоило на это реагировать. — Ответы от агентств пришли буквально за пару дней до аварии, — продолжала Китти так же спокойно, как если бы не видела его растерянности. — Анкеты были одобрены четырьмя агентствами из пяти рассмотренных. — И что сказал Себастиан? — Хантер не узнал своего голоса, таким он казался чужим. — Он не знает, — Китти посмотрела в окно, нервно заламывая пальцы. — Я так и не сказала ему. Не нашла подходящего момента. И не думала, что ему это было интересно на тот момент. — Ясно, — Хантер откашлялся и поднялся с кресла, пытаясь как-то переварить все то, что узнал. — Это… много информации. — Это вся, что у меня есть, — девушка пожала плечами. — Мне прислать вам письма от агентств с одобрением ваших кандидатур на усыновление? — Да, — Хантер кивнул и растер лицо ладонями. — Да, пришли, пожалуйста. А еще вызови мне такси. Не думаю, что я готов снова сесть за руль. Боже, Себастиан… Китти сняла трубку со своего рабочего телефона, и больше Хантер не видел ни единой эмоции на ее лице, только ледяной профессионализм.

***

Возможность курить в такси обошлась Хантеру всего лишь в пятьдесят лишних долларов. Он опустил окно и, высунувшись в него, наслаждался одновременно никотином и свежим воздухом. В голове плохо укладывались все эти новости, и он изо всех сил пытался склеить их с тем Себастианом, которого помнил он сам, Себастиана за месяц до озвученного им предложения развестись: нервного, отстраненного и замыкающегося в себе. Что если он просто волновался из-за возможного отказа? Но почему тогда не поделился своими страхами и переживаниями со своим мужем? Хантер пытался вспомнить самого себя, но ему казалось, что он все делал правильно: поддерживал, успокаивал, держал за руку, когда надо было, и повторял нежные «я люблю тебя» каждый вечер. И почему в собственной голове всегда казалось, что он сделал максимум возможного? Хантер хотел рассмеяться этой своей мысли, но получилось только хрипло каркнуть. Закашлявшись, он выронил сигарету прямо из окна и чертыхнулся. — Курение вредить, — убедительно заметил его водитель, чей акцент выдавал в нем мексиканца. Еще больше мексиканца в нем выдавал ароматизатор в виде сомбреро, который висел на зеркале заднего вида. — Я знать, двадцать лет курить. — Жизнь вредить, — отозвался Хантер, решив, что доставать новую все же не будет. — Жизнь хорошая, мы сами вредить, — мужчина высунулся в окно и агрессивно крикнул что-то на испанском в сторону подрезавшего его автомобиля. — И вот такой мужик вредить. — Точно, — безразлично кивнул Хантер и достал свой телефон. Кроме нескольких десятков сообщений по работе, которыми обещал заняться уже завтра выбранный ими консультант, светились смайликами-сердечками два сообщения от Себастиана.

«Ты забыл закрыть свой кабинет».

«Но я ничего не трогал, потому что я хороший мальчик ♥»

Хантер невольно усмехнулся и заблокировал экран, убирая телефон обратно в карман. Сложно было поверить, что его муж захотел завести детей, но почему-то совсем не сложно было представить, как они вместе воспитывают их. Наверное, это пугало его даже больше. — Счастья, — улыбнулся ему водитель, получая свою сотню. Хантер только хмыкнул — за такие чаевые он бы и сам пожелал чего угодно. Идя по внутреннему дворику к двери, он занимался дыхательной гимнастикой, успокаиваясь и возвращая себе контроль над собственным телом. Контроль этот бы разве что внешним, но это уже было что-то. — Ты пришел! — Себастиан слетел по лестнице так быстро, что Хантер даже не успел за него испугаться. — Это было долго. — Меня не было всего полтора часа, — возразил Хантер, однако обнял его в ответ, радуясь такому количеству ярких эмоций. — Как ты себя чувствуешь? Он не знал, как аккуратно спросить, пережил ли его муж во второй раз смерть своего отца, поэтому решил просто не спрашивать и подождать немного. Шестнадцатилетний Себастиан казался более открытым, поэтому Хантер пришел к выводу, что он сам поделится своими переживаниями, если захочет. — В порядке. Так и не вспомнил, правда, ничего о собеседованиях. Прямо вот никаких мыслей в голове нет, — признался Себастиан, погладив его по плечам. — Как прошло собрание? — Собрание? — Хантер на мгновение уставился на него пустыми глазами, а после сообразил и неловко засмеялся. — Извини, отвлекся на тебя и совсем забыл об этих старых занудах. Все нормально. Они приняли кандидатуру нашего консультанта и одобрили наше решение. Тебе шлют теплые приветы и желают скорейшего выздоровления. — Да уж, было бы славно, — согласился Себастиан и поцеловал его в уголок губ. — Идем, я сделаю для нас чай. — Конечно, — Хантер послушно последовал за ним на кухню. По пути он снял пиджак, повесив его на перила лестницы, и туда же отправил свой галстук. — Найдешь чашки и все необходимое сам? — Хантер, я тут уже довольно долго, — насмешливо напомнил Себастиан. И действительно, на кухне он двигался очень уверенно, без ошибок находя все необходимые ему части сервиза. Сам Хантер же в это время мучительно пытался найти способ спровоцировать всплеск его воспоминаний той информацией, которую узнал. Он помнил по запонкам, что Себастиана нужно было лишь подтолкнуть, а не рассказывать детали, но не представлял, как можно сделать это, не запутав его и не поставив в тупик. — Детка, — мягко позвал Хантер, и Себастиан повернулся к нему с насмешливой улыбкой. Он все еще реагировал на нежные прозвища как подросток. Хантер помялся несколько секунд, пытаясь сформулировать свой вопрос как можно лучше. — Что ты знаешь об агентствах по усыновлению? — В нашем штате их достаточно много, но только пять заслуживают какого-то внимания. Потому что часть из них обслуживает только гетеросексуальные пары, определенный процент работает только с чернокожим населением, а еще одно принципиально не работает с гомосексуальными парами, — отчеканил Себастиан, разливая кипяток по чашкам. А потом удивленно замолчал и застыл на месте. — Китти должна была проверить первые пять и сказать мне, какие из них готовы с нами работать. Хантер вскочил со своего места, расплываясь в улыбке. Ему было все равно сейчас, что неподнятый ими вопрос о детях так и остался висеть в воздухе, и на то, что его муж никогда так и не сказал ему о подобном решении. Себастиан вспомнил еще один важный момент, и это было причиной для того, чтобы праздновать. — Погоди, я велел Китти молчать об этом! Ты ведь от нее узнал, да? — умудрился еще и возмутиться Себастиан, еще оглушенный внезапно вернувшимся к нему воспоминанием. — Вопиющее безобразие! — Безобразие, которое помогло тебе вернуть себе еще один кусочек жизни, — с улыбкой напомнил Хантер, подходя к нему и обнимая. — Китти сделала то, что должна была, детка. И я поверить не могу, что ты не сказал мне о подобном сам. — Я тут пока еще поверить не могу, что я хочу детей. — Я тоже, если честно, — признался Хантер. — Мы с тобой это почти не обсуждали. Китти сказала, что тебе было важно сначала просчитать все возможные варианты, прежде чем ты был готов говорить об этом всерьез. Я ей верю. Мне кажется, она искренне о тебе переживает и заботится. — Говоришь что-то хорошее о моей ассистентке? — Себастиан отстранился от него и недоверчиво прищурился. — Что еще я о тебе не знаю? — Очень многое, — Хантер погладил его по щеке. — Но ты на шаг ближе к тому, чтобы все вспомнить. Он сказал это вслух и почувствовал, как вниз по позвоночнику бегут ледяные мурашки очередной панической атаки. Потому что сам Хантер еще не был близок к тому, что Себастиан, вернув себе память, простил его и позволил вернуться в свою жизнь. И сам он пока что был на один шаг ближе только к полному краху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.