ID работы: 7213235

Join us in Bliss.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 3. Hit the road.

Настройки текста

«Ты не стал выбирать судьбу, так она тебя выбрала.» Фэн Цзицай. «Полёт души.»

      «Я видела свет. Такой яркий, тёплый свет. Он обволакивал и успокаивал все тревоги, бушующие внутри. Он пронизывал моё тело, обнимал, согревал. Но больше ничего вокруг. Один яркий свет, столбом вьющийся, как гриб ядерного взрыва. Это пустота. В самом её естественном виде. Пустота, которой рано или поздно обернётся всё.»       Элен сидела в только что украденном самолёте Ника «Рай и Сыновья», дрожа от паники. Всё тело пробило, словно в конвульсивной дикой пляске. Дыхание перехватило спазмом. Голос Иоанна в наушнике заморозил всё нутро. — У всех действий, дорогая Элен, есть последствия, — мурлыкал Сид. Ему всегда удавалось звучать нежно, но эта обманчивая доброта пугала хуже волчьего оскала. Мур сжала кулаки. — Твои друзья… Здесь, со мной, в Фоллс Энде, — хмыкнул мужчина. Его тон сочился снисходительной усмешкой. — Они ответят за… Твои грехи. — Мур с силой стиснула челюсти, едва сдержав непроизвольный рык. — Ты, конечно, можешь присоединиться… Ведь… Это ты обрекла их на страдания… — Иоанн выдерживал драматические паузы, усугубляя чувство вины у Элен, которое, впрочем, и так пожирало её с головой. — Другого шанса сказать «да» не будет, Элен. Поторопись… — с этими словами связь оборвалась. И вновь Мур чувствовала себя не просто беспомощной, а бесполезной. — Чёртов ублюдок…       Взяв в руки свою вновь купленную AR-C, Элен пересела на полюбившийся квадроцикл, вывернув ручку газа на полную. С диким рёвом транспорт рванул по дороге. Знакомое шоссе вело прямо в Фоллс Энд. Девушка с опаской ступила на землю. Сектантов не было видно; ни одного пикапа, ни одного «эдемщика». Никого. Будто она стала жертвой розыгрыша. Однако в церкви горел свет, струящийся сквозь маленькие витражные оконца. Стоило Элен открыть дверь, как её тут же вырубили, ударив в челюсть. В глазах моментально потемнело, у Мур подкосились ноги, и она начала падать, почувствовав как её поймали у самой земли, до хруста в рёбрах сжав в объятиях.       Очнулась Элен от зудящей лёгкой боли в области груди. Перед ней было дуло автомата, однако «эдемщик» отошёл, едва девушка открыла глаза. На её бёдрах сидел Иоанн. Мур дёрнулась, схватив Сида за руку. — Спокойно. Можно ошибиться и в слове «гнев», — Иоанн продолжил свой ритуал, вырисовывая на коже девушки корявые буквы. Элен едва сдержала крик, когда игла тату-аппарата коснулась чувствительного места под ключицей. — Грех… Нужно обнажить, — тяжело дыша, проговорил мужчина. — Иначе его не смыть. А скрывая грехи, мы прячем себя… Но это позади, Элен. Твою сущность, что прольётся на этот пол, увидят все, — взгляд Иоанна потеплел, глядя на законченную работу. — Ах… Вот так… — лицо «Крестителя» озарила широкая улыбка. Заливистый смех заполнил помещение. — Если Магомет не идёт к горе, то гора придёт к Магомету… Что же! — выхватив у одного из культистов книгу, мужчина подошёл к пленникам, в которых Элен с ужасом узнала своих друзей. Сид не шутил. — Начнём! — Мур подхватили под руки, подведя ближе к Иоанну. Ник, Алан, Джером были обнажены по пояс, Мэри стояла чуть поодаль. — Может, твои друзья облегчат тяжесть искупления, Элен? — Сид выбил из рук пастора Библию, заменив её «Эдемским Евангелие». Иоанн встал позади Джерома, наклонившись к уху проповедника. — Братья… — шепнул мужчина, видимо, призывая повторить его слова. Но пастор молчал. Смолчал и тогда, когда дуло пистолета одного из приспешников секты уткнулось ему в висок. — Мы собрались здесь, чтобы узреть, — меж тем продолжал Сид. Но не получив ответа, вздохнул, отойдя. Сектант ударил Джерома, отчего мужчина свалился на пол. Элен дёрнулась, но цепкие пальцы одного из культистов крепко держали её за плечо. Мэри вырвалась, подбежав к Сиду, но тоже получила удар рукоятью пистолета по лицу.       Элен чувствовала подвох, понять не могла в чём же он. Пока Джером поднимался на ноги, Иоанн не сводил глаз с Элен. Смотрел прямо на неё, не моргая. От этого по-садистки добродушного взгляда становилось жутко. Но, будучи гордой и своенравной девушкой, мисс Мур и не думала отводить глаза. Зрачки мужчины расширились, Элен не составило труда разглядеть в них удовлетворение. — Братья… — всё же пробормотал Джером под давлением. — Мы собрались здесь, чтобы узреть искупление грехов отступников. Итак, — сквозь зубы повторял пастор. — Ник Рай, положи свою руку на… — Нет! — рявкнул пилот. — К чёрту. Не хватало ещё слушать этого психопата. — Сид подался вперёд, рассуждая о том, какой же грех носит Ник. Он вскинул руки в мольбе, продолжая говорить. Рай же, не желая слушать «эдемский» бред, плюнул в лицо «Крестителю». Элен напряглась, словно струна, готовая расправиться, будто змея перед броском, она хотела было вырваться из рук приспешника «Врат». Как тут случилось нечто невероятно странное. Иоанн обнял мужчину, словно прощая. Но Мур знала… Он что-то шепчет ему на ухо, так тихо, что слова было невозможно расслышать. И, после этого Ник соглашается. Говорит заветное для Сида «да». Кажется, Элен услышала грохот, с которым её челюсть упала на пол.        Их «Искупление» влечёт боль и отчаяние, оставляя после себя ледяную гулкую пустоту. Элен слышала с каким звуком кожа отходит от мяса, слышала крики Мэри, но сама кричать не могла. Застыла, прикусив до крови нижнюю губу. Сид держал кусок человеческой плоти в руках, и металлический запах крови разнёсся по зале. Сама Жизнь стекала с рук «Крестителя», оставляя на полу рубиновую россыпь. «И это… То, чего ждёт от нас Господь? Вечных жертв… » — опустошение. Это именно то, что чувствовала Элен в данную минуту. — Итак, мисс Мур, Ваш черёд… Положи руку на Слово Иосифа. — …Отрекись от своих деяний… И признай грехи, — повторил Джером. Его руки дрожали. — Скажи «да», — напряжение возростало.       Элен глядела вперёд, на Джерома. И вдруг всё поняла. В единый момент. На обложке книги был нарисован христианский крест. Это была Библия, та самая, которую пастор всё время носит с собой. Не решившись ответить, Мур просто кивнула, резко открыв книгу. В её ладонь легла рукоять маленького револьвера, и через секунду прогремел выстрел. Иоанна тут же вывели из церкви, а Мэри уложила одного из сектантов. Скрываясь за деревянной скамьёй, Элен глядела вслед удаляющемуся конвою, пытаясь скрыть торжествующую улыбку.

***

      Весь последующий уик-энд их бравая компания провела за пивом и пиццей. Кто-то зализывал полученные в бою раны, кто-то наслаждался минутной тишиной и спокойствием, сидя на берегу с удочкой, кто-то забывался в страстных объятиях или гонял на «Вдоводеле» под рёв гитар и грохот барабанов. В долине ненадолго воцарился покой, и Элен хотела сполна насладиться этими мгновениями. Её хвалёная интуиция подсказывала, что это всё ещё начало.       Высоко в чернильном небе средь алмазных посверкивающих точек висела гнилая улыбка полумесяца. Мур шла уже довольно долго. Проходя тихой кошкой мимо аванпостов, не желая нарушить блаженную тишину, она всё шла и шла, путаясь в лабиринтах лесов, изучая местную фауну. Пригнувшись, следила за пумой, мирно лакающей воду из реки. Зверь не обращал никакого внимания на Элен, будучи сытым и не видя в девушке угрозы. Мур не понимала, пересекла ли она уже границы округа Иоанна, а если и так, то в чьи владения забрела? Да, и в целом, ей было не до этого. Элен ощущала себя словно внутри сказки. Это ощущение лёгкости и невесомости однозначно рождал в сердце трепет. Вокруг неё белоснежным полем расплескались незнакомые цветы. Их аромат был лёгким и ненавязчивым, но отчего-то слишком знакомым…       Элен чихнула. Потом ещё раз. А потом, зажав нос рукой, побежала прочь. Но было поздно. Перед ней, уже раскрывая руки для объятий, стоял Сид. Иоанн. Он мягко улыбался, как и всегда, но на его руках не было видно крови и татуировок. Мур не успевала затормозить, поэтому угодила прямиком в цепкие руки Крестителя. Мужчина едва ощутимо коснулся коротких волос ладонью. И Элен, казалось, слышала, как быстро бьётся его сердце. — Зачем? — спросила девушка, доверившись то миражу, то яви… Элен и сама не понимала, что пред ней. Блажь — хитрый наркотик. — Так надо, Элен… — Иоанн заставил её смотреть вверх. — Ты всё поймёшь, я обещаю… — сухие губы, от которых веяло лавандой, коснулись Мур в нежном поцелуе.       Её тело нашли за много километров от долины, содрогающееся в конвульсиях. Мэри стирала густую пену с её губ. У Элен случился припадок. Один из тех, которые, обычно, ведут к летальному исходу. Так что, можно сказать, что мисс Мур грандиозно повезло.

«Ты всё поймёшь…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.