ID работы: 7213235

Join us in Bliss.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 4. Death comes crowling.

Настройки текста

«Смерть — гостя свыше — жду я давно, Пусть пьёт она кровь мою, как вино.» Уильям Уинтер

      «Погоня. Преследование. И в конце — смерть. Всегда лишь она. Истинная госпожа этого мира. Интересно, почему ей никто не поклоняется?»       Элен расстреливала самолёты сектантов с удивительным хладнокровием. Её лицо не выражало ничего. В карих глазах застыл колкий лёд сосредоточенности. Всё, что она слышала: рокот пулемётных очередей, крики и звон падающих отовсюду гильз. Воздух стал вязким, наполнился запахом напалма и крови, реками текущей по долине в этот час. Силы Сопротивления сумели выкурить Иоанна из бункера. Мэри, Джером, Ник… Почти вся долина собралась сегодня для того, чтобы отомстить. Но Элен не могла винить людей за это… Семейка Сид успела здорово испортить им жизнь.       Голос Мэри в наушнике вырвал Мур из непродолжительного ступора. Фэйргрейв говорила о том, что Иоанн поднялся в воздух. И через несколько секунд, прочертив белую полоску в небесах, самолёт Крестителя пронёсся над их головами. Ник, что сидел по левую руку от Элен, вызвался помочь. Мур кивнула. Ей сейчас нужен был умелый пилот. Потому как её собственные навыки пилотирования оставляли желать лучшего. — До аэродрома отсюда минут семь, — только и успел сказать Рай, залезая на водительское сидение джипа. Элен молча кивнула, давая понять, что услышала. Мимо них, посвистывая и крича, летели на машинах другие участники Сопротивления, так сказать, расчищая дорогу. Наконец, за лесом показалась взлётная полоса. Сломав ограждение, пикап, на котором ехали Мур и Ник, остановился возле ангара. — Ник, ты — лучший пилот, которого я знаю. Садись за штурвал, — голос Элен не дрожал. Тон был холоден и не терпел пререканий. — У нас с тобой, чёрт подери, сейчас очень важная миссия. Не упустить Сида. И мы, мать его, должны это закончить. Так что, хорошего полёта, — улыбнулась Элен. Рай поддержал её криком. И вот пропеллер аэроплана закрутился, готовясь поднять пару ополченцев в воздух. — Вон он!!! За ним, Рай!!!       Дальше перед глазами Мур всё плыло. Ник одну за одной совершал мёртвые петли, уходя от пулемётных атак Сида. При этом пилот умудрялся отвечать, выпуская нажатием кнопки длинную очередь. Им двигала ярость, желание отомстить. Гнев. «Твой грех — гнев, Элен», — пронеслось в голове девушки. — Я не вижу, где чёртов самолёт?! — Сзади, Ник! — мужчина круто развернулся. Пару мгновений они летели вниз головой. Чувствуя, что близится перегруз, Элен зажмурилась. В этот момент Ник вернул аэроплан в нормальное положение. — Я попал в крыло!!! Ублюдок снижается! — в наушнике послышались ликующие возгласы. Но Мур было не до радости от близкой победы. Как и у неё самой, у Иоанна был парашют. Открыв кабину, полностью игнорируя крики Ника, Элен прыгнула. Она больше не могла ждать. Глаза внимательно следили за парашютом Крестителя. Девушка приземлилась в метрах ста пятидесяти от Сида. Сорвавшись на бег, она молила всех известных богов, чтобы успеть. Успеть услышать его слова… Успеть попрощаться?

***

POV Иоанн Сид.       Она медленно, но верно сходит с ума. И в её безумии есть привлекательная чертовщинка. Я сам был таким когда-то. Сумасшедшим, рьяно бросающимся в бой. Ей нужно отдать должное. Я верил до последнего, что она сломается. Но нет…       Сейчас Элен твёрдой походкой идёт ко мне. И сама Смерть отражается в её глазах. Пришлось собрать остатки сил в кулак, чтобы сказать ей всё. Она опустилась на колени, положила мою голову на свои бёдра. — А вдруг Иосиф прав, Элен? Что, ты никогда не задумывалась об этом? Все думают, что он псих, но если нет? Оглянись. Миру грозит гибель. Ты и сама знаешь, ты это чувствуешь, — она смотрела прямо мне в глаза. И, чёрт возьми, не будь я при смерти, я бы выдавил их. В них слишком много боли. Я закашлялся, не без удовлетворения распознав на её лице испуг. — Ты думаешь… Думаешь, что спасёшь людей… Но они уже спасены, Элен. У нас… Был план… Тебе не понять. Ты не веришь… Ты не видишь! — она сорвала с моей шеи ключ от бункера. Ну и пусть. — Да спасёт Господь… Твою ду… — я не смог закончить. Мои глаза расширились от удивления. Я едва сумел различить тихий шёпот, сорвавшийся с её губ. — Я всё знаю… Я всё вижу, — по щекам Элен текли слёзы отчаяния. Мне стоило немалых усилий поднять руку, чтобы смахнуть прозрачную солёную каплю. Она наклонилась ко мне. Я чувствовал горячее дыхание на своём лице. Но Элен просто смотрела. Тогда, с последним усилием, я приподнялся, поцеловав эти потрескавшиеся, солёные от крови и слёз губы. В ней слишком много противоречий. Она — торнадо, буря… Неукротимая и дикая стихия. Мне жаль, что я так и не смог открыть ей глаза… Мне жаль, что я уже не сумею спасти её… POV Конец.

***

      У Элен уже не осталось слёз. Сухие рыдания царапали горло, и получалось только надрывно хрипеть. Ей казалось, что она просто снова надышалась Блажью, и тело Иоанна подле неё — мираж. Что, стоит ей взять себя в руки и попытаться скинуть наваждение, они всё ещё будут играть в кошки-мышки, гоняясь друг за другом со вскинутыми винтовками. Но это всё правда. Кровь на её руках. Дым вокруг. Оглушительный шум от взрывов. Рёв двигателей. Звон разбитых стёкол.       Всё это… Правда.       И она, как никто другой, причастна к десяткам и сотням сегодняшних смертей. В такие моменты уже всё равно чью именно жизнь ты оборвал. Факт остаётся фактом. Элен Мур — убийца. Хладнокровная убийца. Ведь ни один мускул на её лице не содрогается, когда пальцы нажимают на курок. Впрочем, и она ведь тоже всего лишь человек. И пусть глаза привыкли к алому океану, укрывающему земли долины, сама девушка настолько ушла в себя, что даже не услышала как подъехал пикап товарищей. Кто-то бережно поднял её с колен. — Ты сделала это, Элен. — Это заслуга Ника, — глухо ответила Мур, забираясь в кузов. Над ними, в метрах семидесяти от земли завис чёрный вертолёт. Элен знала, что Отец наблюдает за ними. Он всё видит. Всё слышит. Всё знает. И когда-нибудь придёт дабы спросить с неё за смерть Иоанна. Впрочем, в эту минуту у Элен не было сил и желания разгадывать эту тайну. У неё есть ключ, а значит самое время наведаться в бункер Крестителя. Дорогу до него компания ополченцев провела в полнейшем молчании. Возведённое в абсолют чувство опустошения в душе Элен весьма заметно отражалось на её лице, виднеясь в алебастровой бледности.       В бункер они ворвались толпой, сметая всё на своём пути. К счастью для Элен, Джоуи Хадсон сидела в той же камере, где Мур видела её с Иоанном последний раз. Готовая ко всему, Хадсон тут же накинулась на девушку, пытаясь зарезать Элен заточкой. Агрессия на лице помощницы шерифа сменилась удивлением, а после — облегчением, когда она поняла, что перед ней не один из сектантов. Мур не без сожаления взглянула на избитое лицо Джоуи, переводя взгляд с одной ссадины на другую. Кожа Хадсон потеряла свой натуральный оттенок, став жёлто-красно-фиолетовой от многочисленных синяков, царапин и полузарубцевавшихся ран. — Дай мне опереться на тебя, — Элен без лишних разговор подставила своё плечо, помогая женщине подняться на ноги. Позади них был Ник. Мужчина следил за ситуацией. Да и сама Мур, перехватив поудобнее пистолет, вела Джоуи наверх, на свободу. И только у выхода Элен услышала роботизированный голос, возвещающий о самоликвидации объекта. — Бегом!!! Бегом!!! — не своим голосом заорала Элен. — Сейчас рванёт! — Рай помог тащить Хадсон. У Джоуи было повреждено колено, но, не желая быть обузой и превозмогая боль, женщина помогала, вяло, но всё же переставляла ноги. Они успели отойти на безопасное расстояние прежде, чем пламя вырвалось изо всех трещин и щелей.

***

 — Печать сломана… Моего брата мало кто любил. Его боялись. Никто не понимал его. Никто, кроме меня. Иоанн не был монстром. Просто, в детстве он оказался лишён семьи… — Иосиф сидел в тёмной комнате. Света в ней почти не было. Лишь красный мрачный аварийный фонарик рассеивал тьму. Напротив Отца стояло большое зеркало, обрамлённое искусно выполненной деревянной рамой. И в отражении Сид видел лишь оранжевые стёкла очков и силуэт своего тела. Он не видел, что улыбается, но знал это. При воспоминании об Иоанне улыбка сама выплывала на лицо. — Он был любящим. Добрым. Радостным… Он был лёгкой добычей, — голос Иосифа отражался от стен тихим эхом. — Он ошибался. Даже сходил с пути добра. Но он был моим братом. Тот, кто повинен в его смерти, будет наказан. Я обещаю это, — в ладонях Отца находилась маленькая фотография размером пять на пять сантиметров. С глянцевой бумаги на него равнодушно смотрела сержант Элен Мур. Пару лет назад ей определённо не хватало сегодняшней опустошённости в глазах. — У меня на тебя свои планы, Элен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.