ID работы: 7213235

Join us in Bliss.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
      Прошло двадцать лет. Двадцать долгих лет, прежде чем мир начал потихоньку оправляться от «божественного» удара Иосифа Сида. Двадцать проклятых лет Элен, Ангел Возмездия Сопротивления, делила хлеб и воду с Отцом. И… Удивлению её не было предела, когда в один прекрасный день Мур поняла, что не видит в этом ничего ужасного. Что совместная жизнь с Иосифом не вызывает раздражения и зудящего желания его убить. Время, как говорится, лечит. И долгими вечерами, когда жуткий холод ядерной зимы проникал сквозь щели в их убежище, согреваясь друг другом, пара слушала истории из жизней покинувших этот свет.       Эта близость развязывала язык, располагала к беседе, ведь у них не осталось никого. Два одиноких человека нашли в друг друге что-то, способное заставить их жить. Смущённое различными чувствами сердце Элен однажды просто не выдержало, и откровение сорвалось с её губ. Она призналась во всём, лежа на кушетке с закрытыми глазами, Мур говорила и говорила. И в ту же ночь она родила Иосифу сына. Видимо, боль — её вечная спутница. — Я говорил, ты — моя семья, Элен, семья…       Элен удалось перебороть себя, вырвать из души весь негатив, истребить мрак, рождённый от постоянной битвы. Мур больше не испытывала ненависти к Иосифу, превратив её в любовь к сыну. К маленькому беззащитному существу, отчаянно хватающемуся за жизнь. К сожалению, его судьба очень похожа на родительскую. Но Мур испытывала стойкое желание оградить дитя от бесконечной тьмы, в которой погрязла сама настолько, что неразличимы для неё стали день и ночь. В этой заботе… она забыла обо всём… Однако, в отличие от Элен, Иосиф не смог похоронить в своей душе обиду на Сопротивление и усмирить «глас Господа». — Прости, любимая… — говорил он Элен, сглатывая густой комок, вставший поперёк горла. — Это необходимо… Это искупление… — лихорадочным блеском горели серо-голубые глаза, но Мур лишь покорно подняла голову. По щекам мужчины текли слёзы, но так велел Господь… Отец заставил Элен замолчать. Сделал так, что слово больше не сорвётся с этих губ, которые он, извиняясь, беспрестанно целовал, ощущая металлический вкус крови на своём языке. Ей же не было больно. От былой яростной фурии не осталось и следа, ей на смену пришла смирённая женщина, мать. — Ты всегда осуждала… Выносила приговор действиями, казнила… Ты останешься Судьёй этого мира, о возлюбленная моя.

***

      Он снял её маску, чтобы увидеть как прекрасно её лицо в солнечном свете. От поцелуев беспорядочных, опаляющих, жадных сознание Иосифа готово было расстаться с телом. Она не отвечала на проявление страсти, а Отцу оставалось лишь ловить солёные слёзы, не давая каплям упасть с её кожи. Седина уже тронула его тёмно-русые волосы, Старость стояла за его спиной. И свидание со Смертью, казалось, совсем близко. Но Элен не видела никого, кроме человека, решившего Её спасти от Геенны Огненной.       Он смотрел на неё и видел отчаянную, страдающую, смирившуюся женщину, однако сумевшую стать верной подругой для него, его опорой в стремлении выжить и возродить «Эдем». Она стала матерью его сына, не побоявшись, не отвернувшись, понимая, что дитя безгрешно… Она стала матерью Нового Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.