ID работы: 7213276

Сладкий плен

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Настройки текста

Пролог

      Дата: 224.10.20. Время: 10.01       Моя жизнь не может похвастаться какими-то выдающимися событиями. Каждый новый день почти с точностью повторяет предыдущий. Ничего особенного и нового. Почти каждую неделю нам привозят детей-иммунов, над которыми наша организация «ЭТО ПОРОК» проводит исследования, тесты, создает матрицы, чтобы в конечном итоге начать масштабный эксперимент, первую фазу «Лабиринт» с целью создания лекарства от смертельного вируса Вспышки.       Это дело, начатое еще пять лет назад Джоном Майклом, теперь продолжает советник Андерсон. Не так давно он встал во главу ПОРОКа, так как, к сожалению, Джон Майкл подхватил Вспышку и уже был не в состоянии руководить всей организацией.       Мне же выпала доля стать правой рукой советника, чего я не особо желала. Хотя другого исхода и быть не могло. С Андерсоном мы знакомы уже много лет, с момента основания ПОРОКа, и другой персоны в роли помощника он не видел.       К и так высокой ответственности обычного доктора прибавилась еще и работа с иммунами, бесконечное изучение их зон поражения, исследование тестов, составление массы отчетов. Времени на отдых не оставалось совсем. А уже на саму себя и подавно.       Не могу не отметить, что некоторые из мужской половины сотрудников нашей организации оказывают мне слишком повышенное внимание. Рэндалл Спилкер, например, или начальник охраны Хулио Рамирес — с ними лучше не оставаться наедине. Иначе разговоры о рабочих вопросах непременно перерастут в обсуждение моей личной жизни и планов на вечер.       Советник Андерсон, кстати, тоже входит в их число. Почти. Так сложилось, что наша работа обязывает слишком тесное общение, я постоянно у него на виду, а порой мне кажется, что он уже контролирует каждый мой шаг. Мне это не по душе, но я привыкла. Наши с ним отношения переросли из деловых в немного больше, чем обыкновенно деловые. Но проникнуться к нему всей душой я не могу. Да и не желаю.       Меня почти устраивает такой уклад вещей, наверное, потому что я не знаю иного. Я не представляю, как можно жить иначе. ПОРОК и чувства — вещи слишком далекие. Здесь в принципе не существует понятий добро или зло. Есть слово — обязанность. Мы обязаны найти лекарство. Любой ценой. С этим засыпает и просыпается каждый сотрудник.       И я не исключение. Я верю, что когда-нибудь и моих вен коснется спасительная сыворотка.       И мы будем работать, мы будем экспериментировать, наши иммуны — ключ к спасению. А их данные — огромная база для исследования. Каждый субъект очень важен и для нас, и для тех, кто уже потерял надежду обрести что-то светлое в жизни, и для будущего человеческой расы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.