ID работы: 7213276

Сладкий плен

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дата: 224.11.25. Время: 14.45       Дженсон сидел на последнем на сегодняшний день занятии по естествознанию и мечтательно смотрел в окно, вспоминая свою прекрасную ночь. Учитель как обычно что-то умное рассказывал, но юноше на все это было все равно, особенно, когда он очень четко воспроизводил в сознании каждое мгновение своего волшебного сна.       Разгар зимы. Он видит лес из густой хвойной растительности, который окружает какое-то высокое здание. Очевидно, это есть ПОРОК. Они с Авой выходят из главного входа, чувствуя себя совершенно свободными. Женщина одета в легкие белые брюки, светлую тоненькую кофту с рукавами в три четверти, на ногах поношенные сапоги. Дженсон касается ее холодной руки и чувствует, что она замерзла и тут же скидывает с себя теплую куртку. Юноша даже не помнит, откуда она у него взялась на плечах, ведь в помещениях ПОРОКа всегда тепло. Он предлагает Аве одеться, на что она, конечно, соглашается.       Потом они идут по лесу, продолжая держаться за руки, так как между деревьями нет ни одной тропинки. Дженсон ведет Аву вперед, оставляя за собой глубокий след в снегу, а она покорно следует за ним, пытаясь попасть ступней именно в ямку, оставленную ногой юноши.       — Куда мы идем, Дженсон? — спрашивает Ава и останавливается. Немного тяжело дышит. Все-таки ей снег почти по колено, а она совсем не привыкла ходить по таким сугробам.       — А это имеет значение? — юноша оборачивается. Не отпуская ее руки, подходит к ней ближе, а потом кладет свои ладони ей на талию, притягивает к себе. — Главное, что вместе. Остальное не важно.       — С милым и рай в шалаше? — ее немного удивленный взгляд на Дженсона. — Темнеет уже.       — Так это хорошо! — он улыбается и легко касается своими губами ее холодных от мороза губ. — Ночь, звезды... — он мечтательно смотрит в голубое небо без единого облачка. — Так здорово представить наше будущее сегодня. Разве нет?       — Кажется, ты уже его представил.       — Конечно! — Дженсон кивнул. — ПОРОК нам уже не страшен, мы можем делать все, что захотим. Вот чего ты сейчас желаешь?       — Честно?       — Конечно!       — Горячего чаю. И теплой комнаты.       Дженсон прижимает Аву к себе еще теснее и целует в лоб.       — Туда, куда мы придем, все это обязательно будет, — шепотом произносит юноша, теряясь в теплом и очень нежном взгляде женщины, а потом утыкается ей в плечо. — И даже больше. Тебе понравится. Идем?       Он подает ей свою раскрытую ладонь и через мгновение чувствует, как тонкие пальцы руки Авы касаются его кожи. Она кивает. Он довольно улыбается и разворачивается, чтобы продолжить путь.       Из прекрасных розовых дум Дженсона вывел как обычно легкий пинок Томаса в бок. Это стало традицией мальчика так делать, когда юноша немного выпадал из мира реальности, летая на занятиях в мечтах о его светлом будущем с доктором Пейдж.       — Эй, о чем задумался? Расскажи! — шепотом произнес Томас, внимательно смотря на Дженсона.       — Да так... — отмахнулся тот. — Ни о чем.       — Конечно, я так и подумал. То и улыбаешься сейчас во все тридцать два зуба. Так что колись.       — Да отстань ты от меня! — буркнул Дженсон. — Не хочу я ничего тебе рассказывать. Это личное.       — Личное... — Томас потупился. — Я думал, мы друзья. А у тебя секреты. Ну и ладно!       Мальчик отвернул голову в другую сторону и нахмурился. Дженсону стало стыдно, что своими словами обидел ребенка.       — Но вряд ли тебе это интересно... Я вспомнил сон. Он был очень хороший.       — Какой? — Томас мгновенно просиял. В нем проснулся интерес узнать подробности. — Расскажи. А я сам решу, интересно мне или нет.       — Мне снилась Ав... Доктор Пейдж. Все!       — А-а, — протянул мальчик. — Это скучно. Что такого в этом сне?       — Ну да, ты прав, — юноше пришлось согласиться. Для Томаса может и ничего особенного, а для Дженсона прекрасная возможность представить желаемое. — Я же говорил.       — Тогда почему ты сказал, что это личное?       — Сон — дело лично каждого. Я это имел в виду.       — Запутаться с тобой можно. Ладно, давай слушать лучше учителя. А то сейчас спросит что-нибудь, а мы и не ответим.       — И ладно! — юношу нисколько не смущал тот факт, что он даже не в курсе той темы, о которой идет сейчас речь. В последний месяц его сознание было окутано только Авой, только своими чувствами и ее любовью к нему. Какие могут быть занятия? — Слушай. Потом вкратце мне расскажешь этот бред.       Дженсон вдруг подумал, что раз ему приснился такой прекрасный сон, значит, должно произойти что-то хорошее. Обязательно что-нибудь прекрасное и непременно связанное с его Авой. Он так думал, сделав параллель с событиями после своего первого сна с доктором Пейдж. На следующий день Ава его поцеловала. Что будет в этот раз? Она скажет ему, что создала лекарство и они свободны? Они наконец-то могут быть вместе и целоваться прямо на виду у Андерсона, ничего не боясь? Ах, кажется, Дженсон немного замечтался. Но тем не менее, будущие часы его пленили. Хотелось поскорее уже увидеться с доктором Пейдж, обнять ее, поцеловать, утонуть в ненавязчивом аромате ее волос и забыть хоть на несколько минут обо всех проблемах.

* * *

      Юноша подумал, что сейчас сойдет с ума от счастья, когда открыл дверь классной комнаты, и увидел приближающуюся ко входу женщину в белом халате. Конечно, в ней он сразу узнал доктора Пейдж. Его лицо засветилось счастьем. И если бы не Томас и двое других ребят, которые копошились возле своих парт, он бы, не раздумывая, бросился в ее объятия, наплевав на камеры. Но, к сожалению, он не мог себе этого позволить, к тому же ее почти сразу же догнал какой-то незнакомый ему слегка полноватый мужчина с почти лысой головой тоже в белом халате. По меркам Дженсона, на вид ему было лет сорок. Не больше. Юноша заметил сразу, как мужчина теплым взглядом смотрел на доктора Пейдж, не отрываясь, и что-то ей говорил. Она улыбалась и кивала. Внутри Дженсона что-то зарокотало. Легкий огонек пламени начал медленно разгораться.       — Эдвин, ты чего застрял? — спросил Дженсона Томас, подойдя к нему со спины, и взял за руку. — Кого ты там увидел? — он взглянул в коридор и тоже заметил доктора Пейдж и мужчину. — О, нет! — воскликнул Томас. — Опять ему что-то надо! Спрячь меня!       Мальчик тут же согнулся и спрятался за спину Дженсона.       — Кто это? Ты его знаешь?       — Это Левитт. Мозгоправ. Я его терпеть не могу! Опять будет ковыряться в моих мозгах! Я не дамся!       Дженсон нахмурился и расправил плечи. Доктор Пейдж с Левиттом уже подошли. Женщина одарила Дженсона нежным взглядом, поборов в себе желание коснуться хотя бы его руки, и снова улыбнулась Левитту. Так искреннее, тепло, что юношу пробрала злость.       — Здравствуй, Эдвин. Познакомься, это доктор Левитт. Мозгоправ.       — Здрасте, — выдавил из себя Дженсон, серьезно просмотрев в темные очи мужчины.       — Какой милый юноша, — широко улыбнулся Левитт и только сейчас заметил за его спиной Томаса. — Эй, а я тебя помню, Томас! Не бойся, я не собираюсь делать тебе больно.       — Так я вам и поверил, — буркнул Томас, но все-таки решил встать рядом с Дженсоном. Хоть одна приятность, может доктор Пейдж не позволит сдать его в руки Левитта. — Вы с добрыми намерениями не приходите.       — Ошибаешься, Томас. Я вовсе не такой плохой, как ты думаешь. К тому же мы все на одной стороне и стремимся к единой цели, правда, Эдвин?       — Правда, — процедил сквозь зубы Дженсон и исподлобья посмотрел на Левитта. Не понравился он ему с первого взгляда. А потом перевел недовольный взгляд на доктора Пейдж. — Вообще-то мы собирались пойти в столовую с Томасом. Пообедать. Мы можем идти или у вас есть к нам дело?       — О, да, конечно, — кивнул доктор Левитт и сделал шаг назад. — Не смею задерживать.       — Благодарю!       Томас первым выскочил из класса, радуясь до безумия, что боль ему не причинят, а за ним последовал Дженсон, постоянно оглядываясь назад.       По словам и поведению юноши доктор Пейдж поняла, что что-то его тревожит, что-то не по душе. Не из-за невозможности часто видеться он так среагировал на нее саму и Левитта. Возможно, тайна кроется в проблемах на занятиях. И доктор Пейдж дала себе слово это попытаться выяснить.       — Красавец! Сколько ему? — спросил Левитт доктора Пейдж сразу же, как только субъекты скрылись из виду.       — Скоро десять будет, — ответила женщина, полагая что речь идет о Томасе. Дженсона она даже с Левиттом не хотела обсуждать глубже, чем требовало дело.       — Да нет. Эдвину.       — Двадцать два. Извините, Энтони, дела. Всего доброго, — пожелала доктор Пейдж и, не взглянув на Левитта, пошла в сторону лифта.       — Конечно, у меня тоже работа кипит, — сказал Левитт, но несколькими секундами позднее понял, что зря. Женщина его уже не слышала.

* * *

      Дженсон был счастлив, что после обеда сможет уединиться со своими мыслями, которые не давали ему покоя относительно Авы и Левитта. И вот сейчас, сидя на кровати, обхватив руками подушку, молодой человек не мог понять, что так его взволновало? Или обидело? Почему он так среагировал на этого мужчину, который ничего дурного доктору Пейдж и не сделал и, судя по его действиям, не желает. Правда смотрит как-то... Да, Дженсон уловил зацепку. Его взгляд! Слишком уж теплый и нежный... И самое главное, что Ава все это принимала. Это то, что задело его больше всего во всей этой ситуации.       «Откуда он вообще взялся, этот Левитт? Где был раньше? Что его связывает с Авой? Почему я ничего о нем не знаю? Какие у них отношения?» — задавал Дженсон себе в мыслях вопросы, на которые не мог дать ответа прямо сейчас. Хотя очень желал. Его всего терзала эта неизвестность.       Он начал судить человека по одной единственной коротенькой с ним встрече. Как и в отношении с Рэндаллом. И если в отношении заместителя советника он не ошибся, по одному лишь его поведению в первое знакомство стало ясно, что это за тип, то, что касается Левитта, тут все было намного иначе. По словам Томаса не трудно догадаться, что в Левитте мало, чего найдется положительного. Дженсон уверен и сам, что половина врачей ПОРОКа жестокие в своей сфере, но что касается личного фронта... Тут у юноши был большой пробел. Он не мог знать, что творится на душе у мужчины. До боли хотелось объяснений. Причем в первую очередь от Левитта, чтобы сначала услышать его версию, а уж потом Авы. Как она ко всему относится.       Из сознания Дженсона до самого вечера и всю ночь не выходил этот нежный и добрый взгляд Левитта на доктора Пейдж, и тут же другая картинка, как она тепло ему улыбается, и ей явно приятно его общество. Дженсон даже не сразу сообразил, что уже давно прошло время ужина, а Ава так к нему и не пришла. На улице явно уже далеко за полночь, а ему все равно не спалось. Он нервно бродил по комнате, не зная, куда себя деть от съедающих его душу мыслей о докторе Пейдж и Левитте. Поэтому решил, что выяснит у женщины все, до последней капли, что ее с ним связывает.

* * *

      Молодой человек проспал каких-то четыре часа и вот уже ровно в семь тридцать утра очередная незнакомая медсестра принесла ему завтрак. Как обычно пища была свежая и очень вкусная: картофельное пюре с беконом и компот. Правда, аппетита у Дженсона не имелось. Но он все-таки заставил себя поесть, иначе самому будет противно слушать урчание желудка на занятиях. Возникла гениальная мысль — сбежать с них. Правда, сразу же отпала, как провальная. Его же все равно выследят камеры, в какое место он решил слинять. А делать хуже доктору Пейдж вовсе не входило в его планы. Поэтому пришлось в очередной раз мучиться, тупо просиживая на стуле и съедая себя от неприятных мыслей.       На первой перемене Дженсон не выдержал. И решил попытать Томаса насчет Левитта. Надо было, конечно, сделать это еще вчера, в столовой, но тогда Дженсону было не до расспросов.       — Томас, что ты еще знаешь о Левитте, кроме того, что он мозгоправ?       — Да ничего. Он как-то не делился со мной информацией о себе.       — Плохо, — с огорчением произнес юноша. — Что же ты не поинтересовался?       — А оно мне надо? Если тебе так хочется, сам в следующий раз и спроси. Только зачем?       Проигнорировав вопрос Томаса, Дженсон задал другой:       — А какие у него отношения с Ав... Доктором Пейдж?       — Да без понятия! Слушай, Эдвин, у тебя какие-то странные вопросы. Тебя все время интересует доктор Пейдж и все, что ее окружает. Неужели она тебе нравится?       — Да! Я ее лю… — гордо ответил юноша, но осекся. — Что? Нравится? Да с чего ты взял?       — Я же сказал, ты постоянно ей интересуешься. Хоть и сейчас она уже не следит за тобой. Да и сон... — мальчик лукаво улыбнулся.       — Причем здесь сон вообще, Томас? — Дженсон еще больше изумился. Если хоть кто-то догадается о его чувствах к Аве, будет худо. Осторожность превыше всего.       — В нем тоже была доктор Пейдж. Не странно?       — Нет, Томас! Это всего лишь совпадение! — Дженсон немного повысил голос. Ему не нравилось, что этот мальчишка лезет в его личные дела. Ава и все, что с ней связано, касается лишь его и больше никого. — Мало ли, что мне снилось...       — А что ты так занервничал? Я ведь просто сказал, что думаю и вижу.       — А ты думай, прежде чем что-либо говорить! — Дженсон наградил Томаса холодным взглядом. — И много ты увидел? Ты ничего не видел! Доктор Пейдж просто хорошо к тебе и ко мне относится! А о Левитте спросил, потому что хочу знать, в какой мере он может быть опасен для нас с тобой. Ты понял?       — Да ладно тебе, успокойся. Все я понял. Пошли лучше на следующее занятие.       — Иди, я тебя догоню.       Дженсон проводил Томаса недовольным взглядом до классной комнаты, а потом как следует отругал в мыслях себя за то, что едва не выдал свои чувства к доктору Пейдж. Он же не виноват, что его сердцу неспокойно, что оно желает ответов. Что он сам рвется к Аве, готовый плюнуть на все запреты, что он полюбил раньше, чем осознал в целом, что это прекрасное чувство может дарить не только наслаждение, но еще и дикую боль.

* * *

      Дженсон читал очередную книгу. По крайней мере пытался вникнуть в содержание произведения. Однако не получалось. Вчерашний вечер и нынешний день стали для Дженсона сущим кошмаром от неимения никакой информации: Томас едва не понял настоящее положение вещей, Левитт свалился неизвестно откуда на его голову, да еще пару часов и будут сутки, как он не видел Аву, не считая той встречи возле классной комнаты. Полный букет очередных проблем, от которых хотелось поскорее освободиться и занять свои думы только воспоминаниями счастливых минут с доктором Пейдж.       Через несколько часов Дженсон отложил книгу в сторону и лег на бок на кровать с единственной мыслью о том, что Ава сегодня не придет. И ждать ее тоже бесполезно. Лучше выспаться, полезнее будет организму, чем сидеть и ждать у моря погоды.       Сон к молодому человеку не шел. И это злило его еще больше, чем все, что происходит вокруг. Через минут десять бесцельного переворачивания с бока на бок, Дженсон услышал, как дрогнул замок в массивной двери. Пришла доктор Пейдж. Юноша в душе, несомненно, сильно обрадовался ее появлению, поэтому первым делом скинул с себя одеяло и слез с кровати. Подбежал к выходу, но... Кинуться в объятия молодой женщины не поспешил.       — Дженсон... — светло улыбнулась Ава и первой подошла к молодому человеку, стоявшему рядом со спальным местом. — Привет. Прости, что пришла только сейчас, — извинилась молодая женщина, тепло смотря Дженсону в глаза. — Не могла вырваться раньше.       Юноша ничего не ответил. Он бросил на женщину какой-то тусклый и безразличный взгляд, а потом сухо произнес:       — Понимаю. Не извиняйся.       Доктор Пейдж повнимательнее присмотрелась к Дженсону и поняла, что его снова что-то тревожит. И это никак не связано с занятиями.       — Что случилось, Дженсон? Ты в порядке?       — В полном! — уверенно ответил юноша, посмотрев на Аву холодным взглядом, а потом опустил голову вниз. Желание узнать все подробности о Левитте куда-то испарилось.       Женщина тут же коснулась подбородка Дженсона и слегка приподняла его голову. Заглянула в его голубые очи.       — Ты не умеешь врать. Рассказывай, что с тобой? У тебя что-то болит?       — Ничего у меня не болит. Спасибо, что хоть вспомнила обо мне.       — Дженсон, о чем ты? — нахмурилась доктор Пейдж, не понимая, что имеет в виду юноша. Он всегда был открыт с ней. Всегда всем делился. А теперь вроде бы и хочет высказаться, но одновременно внутри него что-то протестует этому. — Я всегда помню о тебе. Я думаю о тебе каждую минуту. Постоянно. Ты же знаешь, как мне сложно вырваться... Тем более, когда Андерсон постоянно рядом.       Доктор Пейдж уже думала, что ей не придется прибегать к таким банальным объяснениям, по какой причине она не смогла прийти раньше. Упоминание советника в разговоре только сделало ей больнее.       Ава сделала шаг навстречу юноше и взяла его ладонь в свою, чуть приподняла. Накрыла второй. Ей хотелось тепла и ласки от любимого человека.       — Я очень по тебе скучала, мой хороший, — Ава потянулась к его губам, но Дженсон сразу же отвернул голову в сторону, показывая, что ему неприятно.       — Полагаю, собой Левитт скрасил твое загруженное времечко, — в его голосе по-прежнему отражалось недовольство.       — Что? О чем ты? — Ава вопросительным взглядом посмотрела на юношу. — Причем здесь Энтони?       — И имя то какое! Красивое, правда?       — Да что с тобой, Дженсон? Левитт ничего плохого делать тебе не собирался и не собирается.       Ава аккуратно коснулась рукой плеча Дженсона, но он сделал резкий шаг в сторону. Сейчас он уже ничего не хотел знать о Левитте и его отношении к Аве. Желал снова предаться одиночеству и поразмышлять.       — Левитт, как и я, работает с иммунами. Изучает их зоны поражения. Дженсон, объясни мне, что происходит?       Женщина в упор не видела, в чем заключаются сомнения юноши насчет ее самой.       — Я не слепой и видел, как он на тебя смотрел. А ты улыбалась!       Ава немного удивилась такому аргументу, весьма несерьезному, по ее мнению.       — И как же он на меня смотрел? На меня многие смотрят, и не только Левитт. Я работаю среди людей.       — Ну хватит! — разозлился Дженсон и отошел к другой стене. Уткнулся в нее лбом, а кулаками уперся в гладкую поверхность. — Если у тебя с ним что-то есть, так и скажи! Нечего держать меня за идиота!       — О, Дженсон... — лицо Авы тронула светлая улыбка. Теперь то она точно все поняла. Она медленно подошла к нему и встала рядом. Плечом облокотилась на стену. — Ты ревнуешь меня?       — Ревную? Я? — нахмурился юноша и бросил холодный взгляд на доктора Пейдж. — К Левитту? Да он... Было бы к кому! Тоже мне принц на белом коне! — он снова уткнулся в стену и зажмурился.       — Дженсон, посмотри на меня, — вполголоса попросила женщина.       Он повиновался. Почти сразу. Душа все-таки желала объяснений. Хоть каких-нибудь.       — С Левиттом мы знакомы еще с момента основания ПОРОКа, — начала Ава. — Мы вместе исследуем иммунов. Без его отчетов невозможна была бы моя деятельность. Нас ничего не связывает, кроме рабочих вопросов. Ты понял?       Дженсон не поспешил отвечать. Ему необходимо было переварить как следует сказанное доктором Пейдж в своей голове.       — Да! Я ревную! Я ревную тебя! — признался Дженсон. И не только Аве, но и самому себе. Ранее он не сталкивался никогда с этим чувством, не знал, что это такое и как коробит душу, а теперь оно очень сильно ему мешало, злило, волновало. Он привык видеть Аву только рядом с собой и, действительно, даже не задумывался над тем, что ее окружают другие врачи. И не только женщины. Это естественно. А она красивая. Вот Левитт и смотрит на эту природную красоту, как на глоток воздуха, который до сих пор является для Дженсона. — Ревную тебя к твоему Левитту! Я видел, как он глаз с тебя не сводил, а что при этом я почувствовал... Тебе лучше не знать!       — Какой же ты у меня еще ребенок, — светло улыбнулась Ава, не думая делать из случившегося трагедии, и взяла юношу за руку. В следующее мгновение доктор Пейдж почувствовала прикосновение его телых пальцев к своей коже. Эти ощущения будоражили самые глубинки ее души, позволяли хоть на несколько минут забыть обо всех проблемах. — Не надо меня ревновать. Тем более к Левитту. Я только твоя. Твоя навсегда. Слышишь?       — Прости, — шепотом произнес Дженсон и опустил голову, продолжая сжимать ладонь Авы в своих руках. На душе понемногу становилось теплее. — Глупо вышло. Правда. Но пусть он даже и мысль не допускает о тебе! Иначе со мной будет иметь дело! Так и передай ему!       — Непременно. В таком случае наш секрет будет известен всему ПОРОКу.       — А мы уйдем! Сбежим вместе! Ава, скажи, ты бы ушла со мной от всего этого ради нас?       Глаза женщины погрустнели мгновенно. Она аккуратно высвободила свою ладонь и сделала шаг назад, развернулась к Дженсону спиной. Она никогда не думала о подобных вещах — уйти из ПОРОКа. Как можно уйти от того, кто дал тебе еще один шанс на жизнь? Как можно с ее стороны отказаться от возможности помочь людям, миллионам людей? Как можно предать тех, кто тебе доверился? Но теперь она начала немного, совсем немного сомневаться в том, что когда-то было очевидным для нее. Она так устала скрывать свои чувства от сотрудников, постоянно дрожать, бояться, что вот зайдет в следующий раз к советнику, а тот уже готовится высказать ей все о ее нечистом, по его мнению, деле. Она устала жить в этом непонимании, которое ее окружает.       А Дженсон стал для нее отдушиной, через него она раскрылась, начала дышать полной грудью.       — И куда же мы пошли бы? — спросила она, не разворачиваясь лицом.       — Ну... Не знаю... — искренне произнес Дженсон. Он ведь совсем не знал, что находится в близости их организации, но это мало юношу тревожило. — Главное, мы бы были всегда вместе.       Он медленно подошел к Аве со спины и аккуратно положил свои ладони ей на плечи. Склонил голову чуть в сторону и легким поцелуем коснулся ее шеи. Ава прикрыла глаза, чувствуя, как ей приятны прикосновения молодого человека, но одновременно ее сердце разрывалось от боли, что все, о чем мечтает юноша, что она подсознательно желает, никогда не сбудется.       — С милым и рай в шалаше, да?       — Что? — изумился юноша, округлив глаза. Он тут же обошел Аву с боку и посмотрел в ее печальное лицо. Заметил, что ее очи увлажнились, но она изо всех сил сдерживала слезы. — Ты тоже самое сказала в моем сне! Точь-в-точь!       — Правда?       — Да! Во сне мы ушли из ПОРОКа. И никто нас не остановил. Мы были свободны.       — Это прекрасно, — грустно ответила женщина. — И как же я могла покинуть его добровольно?       — Ты это сделала. Мы сделали вместе. Здорово так было!       Но на лице женщины радости Дженсон не заметил. Она лишь кивнула и сделала шаг в сторону. Видно было, что ей неприятна вся эта тема. Юноша подумал, что это из-за него.       — Ава, что с тобой? — взволновался Дженсон. — Я что-то не то сказал?       — Нет, Дженсон, все хорошо, — она развернулась к нему лицом и светло улыбнулась.       — Нет! Я же вижу! Ава, скажи мне, это из-за меня, да? Я понял! Я несу такие глупости... Даже с Левиттом этим...       — Дженсон... — перебила его Ава, желая вставить что-то свое.       — Ты верно считаешь меня ребенком... Потому что в силу своего возраста и опыта мне многое не понять...       — Дженсон...       — Подожди! — он сделал ей рукой жест протеста. — Я еще не все сказал. Да, мне всего лишь двадцать два, я многого не знаю.       — Дженсон!       — Это еще не все! Еще знаю, что я не идеал, и что я, возможно, не тот человек, с которым ты бы хотела свести свою жизнь...       — Дженсон, да остановись же ты! — наконец Ава добилась того, чтобы ее выслушали. — Дело не в тебе! А во мне! В моем здоровье! Я и суток не продержусь на той стороне.       Юноша ничего не ответил. Хотя по его лицу было видно, насколько сильно он желал разъяснения. И подробностей.       — Я не иммун, Дженсон.       Одной фразы юноше хватило, чтобы понять все, что было до этого не ясно. Его Ава не защищена в отличие от него самого. Его Ава уязвима перед этой беспощадной Вспышкой.       Он сделал еще шаг к ней и крепко прижал к своей груди, отдавая свое тепло. Женщина тихо всхлипнула, а потом все же не удержалась и дала волю слезам. Наружу выходила вся та боль, которая скопилась в душе за последние несколько недель. Раньше Ава спокойно жила с особенностью своего организма, но теперь ей почему-то стало от этого страшно.       — Почему ты не сказала раньше? — спросил молодой человек тихим шепотом, успокаивающе гладя женщину по голове. Он не предпринимал попытки заставить ее остановиться и держать в себе эмоции. Пусть с ними она очистится от всей этой шелухи и осадка, которые терзают ее душу.       — Ты не спрашивал.       — Я думал... Все сотрудники... Имеют иммунитет.       — Увы... — она тяжело вздохнула и отстранилась от Дженсона. Вытерла слезы с лица ладонями и постаралась взять себя в руки. — Это не так.       — А Андерсон? Он тоже?       — И он, и Рэндалл, и Левитт. Мы все, как на ладони, перед вирусом.       — Ты найдешь лекарство! — уверенно произнес Дженсон. — Обязательно! С помощью нас! Лабиринта! Этих гриверов! Ты его создашь и у нас все будет хорошо! Ты будешь защищена, и нам не будет страшен никакой вирус! — он удовлетворенно вздохнул и прижал Аву к своей груди, тепло обнимая за худые плечи. — И нашему счастью еще будут все завидовать!       — Дженсон... — Ава с нежностью посмотрела в его очи и коснулась кончиками пальцев обоих рук его лица, думая, сказать ли юноше правду или оставить его грезить несбыточными мечтами. Если шанс найти лекарство у ПОРОКа то есть, а вот шанс им обрести счастье и покой... Это из области фантастики. Доктор Пейдж вообще не представляла свое будущее рядом с Дженсоном в их условиях существования. Его просто нет. — Не будем об этом. У нас не так много времени. Андерсон обещал вернуться через пару часов, — с сожалением произнесла Ава и оглянулась в сторону двери.       «Хоть бы он никогда не возвращался», — добавила женщина в мыслях.       — Ты с ума сошла! Я тебя сутки не видел! — не на шутку возмутился Дженсон, слегка сердясь. Ведь он так рассчитывал, что Ава проведет с ним столько же, сколько он обитал в комнате в ее отсутствие. — А ты... Каких-то пару часов! Хочешь, чтобы я здесь обезумел без тебя, да?       — Глупенький... — Ава с нежностью и любовью посмотрела на Дженсона и чуть заметно улыбнулась. Снова ласково провела ладонью по его щеке, не опуская взгляда от его голубых очей. — Я сама теряю рассудок, когда не имею возможности скрыться от взора Андерсона. Я постоянно у него на виду...       — Ни слова о нем больше! — прошептал Дженсон и приложил палец к ее губам. — Только о нас... Только мы...       Он поддался чуть вперед и, обхватив двумя ладонями ее лицо, прикоснулся к ее губам долгим поцелуем. Ава ответила взаимностью со всей ей присущей нежностью, обняв Дженсона за шею, желая продлить момент наслаждения как можно дольше.       И все-таки заставила себя отстраниться от молодого человека. Ее рука быстро опустилась вниз и нашла ладонь юноши.       — Пойдем, — вдруг позвала она Дженсона и развернулась к выходу.       — Куда? Зачем? — удивился молодой человек.       — Увидишь. Доверься мне.       — Тебе — всегда! — кивнул Дженсон и, не мешкая ни секунды, проследовал следом за Авой, стараясь создавать как можно меньше шума своими шагами и неровным дыханием, которое эхом отдавалось в мертвецко-тихом коридоре ПОРОКа.       — Куда ты меня ведешь? — шепотом спросил Аву Дженсон, когда они завернули за углов пять, обогнули примерно столько же коридоров и спустились по двум длинным лестницам, ведущим в какой-то подвал, заваленный всякими вещами: начиная от громадных бочек, пустых или полных, в темноте было не разобрать, и кончая лопатами с граблями.       — Тихо! — вполголоса приказала Ава, не оборачиваясь и не останавливаясь. — Просто иди за мной. Уже почти пришли.       Дженсон повиновался.       Еще через пару минут блуждания по неуютному коридору, Дженсон наконец-то заметил дверь, на которой криво висела желтая табличка с надписью «Только для сотрудников. Посторонним вход воспрещен».       — Нам сюда, — оповестила его Ава и достала из кармана белого халата связку ключей. Нужным сразу открыла дверной замок и нажала на холодную ручку.       Дженсон в предвкушении чего-то особенного следил за каждым действием молодой женщины, терпеливо ожидая от нее дальнейших инструкций.       — Заходи. Выключатель справа от тебя на стене, — сказала Ава, пропустив юношу вперед в темное помещение. Лишь узкая полоса тусклого света, пробившаяся из маленького грязного окна, осветила голову юноши.       Потом Ава закрыла дверь с внутренней стороны на щеколду. Ключи убрала обратно в карман.       — Мы почти в безопасности. Здесь меня вряд ли хватятся.       — Не знал, что в твоем ПОРОКе есть комнаты для свиданий, — в шутку произнес Дженсон и приблизился к Аве, нащупав ладонями ее талию.       — Здесь много чего есть, что можно использовать не по назначению. Включи свет.       — Зачем нам свет? — молодой человек перешел на шепот; Ава почувствовала его горячее дыхание ей в шею, а затем дразнящие легкие прикосновения к ее губам, ясно говорящие, что это только начало сладостных минут удовольствия.       — Чтобы... Видеть... — пролепетала Ава, страстно отвечая на поцелуи Дженсона.       — Не тому научили тебя в ПОРОКе... — прошептали его губы, а руки тем временем нащупали мягкую ткань халата Авы и легким движением скинули его на пол. Губы снова слились в горячем поцелуе, награждая влюбленных восхитительными чувствами.       Ава откинула голову немного назад, почувствовала, как дорожка поцелуев медленно прокладывалась от губ к подбородку, ключице, легко касалась ее шеи.       — Дженсон... Что ты творишь?.. — спросила она хриплым голосом, когда молодой человек на мгновение оторвался от нее.       — Молчи! Скажешь слово — расскажу все Андерсону!       Ава лишь слегка поморщилась и кивнула. Ее взгляд остановился на его выразительных очах, в которых читалась сама нежность и теплота, все те райские эмоции, которые он сейчас испытывал.       Дженсон находился уже в предвкушении горячих ласк и поцелуев, и вновь потянулся к губам. На спине Ава почувствовала нежное и очень успокаивающее поглаживание его ладоней.       Нащупав молнию платья, Дженсон с полсекунды помедлил, не представляя пока, что с ней можно сделать, но все же решил, что можно потянуть застежку вниз и приспустил плечики платья. Остановился. Белая кожа плеча Авы так и манила к ней прикоснуться. Наверное, это тоже не менее прекрасно, чем ощущать вкус ее губ. Пока молодой человек этого не знал.       Дженсон, наклонил голову и поцеловал ее оголенное плечо. Ава чуть вздрогнула от такого неожиданного порыва молодого человека, но с удовольствием приняла его позицию, новые ощущения ей нравились, заставляли чувствовать себя настоящей женщиной.       Юноша медленно выдохнул, понимая, что каждый сантиметр тела Авы может приносить особое наслаждение. Затем он поймал ее руки, которые бездейственно находились все это время в районе его груди, и оставил быстрый поцелуй на ее теплых ладонях, а потом переключил внимание на ее мягкие губы, что не ушло от взора Авы. Она сама без всяких колебаний его поцеловала, дав при этом ему волю на осуществление своего желания.       Его немного неумелые, но достаточно смелые движения ― и через пару секунд платье потеряло надежную опору, открыв для Дженсона изумительно красивые и прекрасные формы для изучения. Он и сам не понял, как все случилось, словно внутри него что-то заставило непроизвольно скинуть с Авы эту уже лишнюю одежду, чтобы узнать, что их чувства не заканчиваются на одних лишь поцелуях в губы.       Да, он видел ее в ту злополучную ночь в той несчастной лаборатории в обществе не менее отвратительного Рэндалла без одежды, он помнил, как каждая ее клеточка дрожала, помнил ее прикосновения и теплую кожу, когда прижимал к своей груди, но тогда даже и не думал делать акцент на природной красоте женщины. Тогда мозг юноши был занят только тем, чтобы обезопасить ее от Рэндалла.       И теперь для Дженсона Ава открывалась все с новых и новых сторон. Для него и есть впервые все эти чувства и все, что происходит. На мгновение у него перехватило дыхание, сбился пульс, молодой человек и вообразить себе не мог, что женщина может быть настолько прекрасна.       И это Ава. Его Ава. И только его.       Секунды легкого смятения, Дженсону понадобилось время, чтобы прийти в себя, выровнять дыхание и снова отдаться желанию прикоснуться к ее теплой и бархатистой коже.       — Дженсон?.. — ее мягкий голос заставил молодого человека выйти из некого транса. Она спросила его взглядом: «Все ли с тобой в порядке?»       — Ты... — он аккуратно коснулся кончиками пальцев ее плеч, робко провел ими по ключице, остановился на груди, скрытой тонкой белой материей. — Ты... — слов у него не находилось, он не знал, какие здесь могут быть, чтобы выразить все то, что он чувствует.       Но Ава вдруг решила раскрыть молодому человеку еще больше тайн и других потайных сторон их светлого чувства. Она тесно прижалась к Дженсону и покрыла его губы долгим и страстным поцелуем, заставляя напрочь потерять ощущение реальности, отвлекая от своих будущих манипуляций. Ее ладони тем временем нащупали низ голубой пороковской футболки и сжали ее хлопковую ткань. Да, в ПОРОКе не только кормили свежей едой, но и делали вещи из натуральных тканей. Дженсон даже и не догадывался о дальнейшем намерении молодой женщины.       Она быстро подняла футболку вверх с твердым намерением снять ее, но Дженсон моментально почувствовал что-то неладное. Слишком много всего нового для него и сразу. Снять вещь самой — дело одно, а позволить это сделать кому-то еще — совсем другое. Даже, если этого желает Ава.       Он сделал шаг назад и обхватил ее за запястья, несильно сжал их, не давая женщине что-либо сделать с собой, словно полагал, что будет больно. Его сердце забилось в бешеном ритме, глаза забегали по сторонам, вернулось затуманенное от раннего блаженства сознание.       — Ава... Я... — шепнул он ей дрожащим голосом, как ни странно желая узнать суть ее дальнейших действий.       — Ш-ш-ш, — она тут же прикрыла его рот своей ладонью, с нежностью смотря ему в глаза. — Тише... Просто доверяй мне.       — Я тебе... Конечно! Просто сейчас... — Дженсона остановил убедительный поцелуй Авы ему в губы, заставив его уплыть под небеса.       — Сейчас случится все, о чем будешь помнить всегда, — шепотом произнесла Ава в паре сантиметров от его лица и Дженсон почти успокоился. Ава ведь точно не причинит ему боли, а наоборот преподнесет ему то, что ранее он и не мог себе представить. Когда ее руки вновь стали свободны, она медленно просунула их под его футболку, коснувшись сначала кончиками пальцев, а потом и двумя ладонями его спины. Словно электрический заряд вдруг прошелся по всему телу Дженсона, затрагивая самые чувствительные уголки его клеточек, но такие простые прикосновения рождали в нем действительно нечто особенно прекрасное. Никогда он ничего подобного еще не испытывал при объятиях с ней.       Ава довольно улыбнулась. Хотя молодой человек и не видел этого, свет уже не падал на ее лицо, но он почему-то знал, что женщина осталась довольна своим поступком.       — Не все же тебе... — сказала удовлетворенно Ава. Но молодой человек даже не понял, о чем она толкует, какие действия делал он, оставляя ее намерения в тени.       Ава продолжила рисовать какие-то абстракции на его спине, отдаваясь с упоением на привычные поцелуи Дженсона. Достаточно было нескольких секунд, чтобы он наконец понял, что лучше снять свою уже лишнюю в данный момент одежду. И юноша без сомнения в правильности своего поступка посмотрел на темный пол. Футболка в одно мгновение составила компанию халату и платью Авы. Ее теплые ладони теперь принялись изучать его грудь и живот. Она чувствовала, как беспокойно отдается в кончиках ее пальцев стук его сердца.       Женщина помнила, каким исхудавшим подростком его привезли в ПОРОК, как выпирали ребра, как потрескавшаяся кожа обтягивала его мелкие кости. Но теперь тело Дженсона дарило самые невероятные ощущения. Уход, правильное питание и забота сделали свое. Ава испытала почти чувство гордости за безупречную фигуру молодого человека.       Дженсон не сопротивлялся ее нежным ласкам. И позволял ей делать с ним теперь уже, наверное, все, что она пожелает. По его телу пробежала сладостная дрожь, когда ее ладони искусно вернулись к его лопаткам, а губы к его губам. С каждым новым поцелуем, с каждым новым ответом он снова погружался в пучину блаженства, теряя контроль над всем, что сейчас происходит.       Юноша ослабил поцелуй, дав возможность воздуху полностью насытить свои легкие. Ава тоже немного перевела дух, ловя ртом воздух, вдыхая запах теперь уже самого родного ей человека, без которого ее жизнь превратится в прах.       Через мгновение она ощутила его теплые пальцы у себя на плечах, которые намеревались коснуться тонких кружевных лямок бюстгальтера. С ним он, наверное, пожелал поступить точно так же, как и с платьем. Дженсон пока еще не задумался о таком далеком.       «Можно?» — спросил он взглядом.       «Еще спрашиваешь?» — ответила она, кивнув.       Дженсон как можно осторожнее, словно боясь сделать что-то не так, причинить боль и себе и Аве, опустил их, оголив ее плечи. Довольный своим действием, молодой человек оставил несколько коротких поцелуев на ее коже и томно выдохнул.       — Ава, я... Должен сказать... — тихим шепотом произнес он, уткнувшись лицом ей в шею.       — Потом... Все потом... — промолвила она, обхватив его макушку.       — Нет, сейчас... — он сам отстранился от нее с неким сожалением и положил ладони ей на плечи. — Ава... Ты... Ты... Самое лучшее, что было и есть в моей жизни... Я даже не знаю, как сказать... Что чувствую сейчас...       — Дженсон... — Ава провела тыльной стороной ладони по его щеке, коснулась подбородка, а затем смело накрыла его губы своими. И долгий-долгий поцелуй хлынул на них, словно поток воды, бьющейся со скалы в пропасть.       Юноша даже в самом страшном сне не мог представить, что ждет его, как субъекта эксперимента. А женщина старалась постоянно гнать от себя мысль, что разлука с молодым человеком неизбежна.       Очарование этих волшебных минут влюбленных нарушил внезапный скрежет за дверью и какие-то низкие человеческие голоса. Ава вздрогнула в объятиях Дженсона и со всей силой прижалась к нему теснее.       — О, нет! — взволнованно произнесла она, крепко сжимая ладонь молодого человека. — Кто это?       — Не знаю. Кто бы ни был, он по ту сторону, — шепотом ответил Дженсон, успокаивающими движениями гладя ее по голове и мягким волосам. — Не волнуйся. Ты же сказала, что здесь тебя не хватятся. И потом... С тобой же я.       Голоса стали слышаться все отчетливее. Разговаривали двое мужчин. Одного Ава узнала сразу же.       — Андерсон... — проговорила она одними губами. Дженсон почувствовал, как все ее тело покрыла крупная дрожь. — Вернулся. Что ему здесь надо? — ее голос надломился, каждая клеточка оцепенела, сердце забилось в бешеном ритме.       — Думаете, она здесь может быть? Зачем ей? — спросил коллега советника.       — Черт ее знает! — буркнул Андерсон. — Где ее носит! Будто мне заняться больше нечем, как только искать по всему ПОРОКу! Ладно, пошли! Скажи своим, пусть займутся делом!       — Конечно, сэр! — бойко ответил мужчина. — Через пять минут доктор Пейдж будет в вашем кабинете.       — Господи!.. — молодая женщина едва не приземлилась на пол от моментально охватившей ее паники.       — Так, тихо, тихо, успокойся! — Дженсон обхватил ее за плечи и подвел к полоске света, чтобы она смогла видеть его лицо. — Он уже ушел. И у нас есть время. Возьми себя в руки.       — Да, ты прав, — Ава кивнула, стараясь не дать волнению разрастись сильнее. А потом подобрала с пола свои вещи и футболку Дженсона. Оба оделись, хотя Дженсон теперь мечтал совсем о противоположном. Но ничего, у него все еще впереди. Он уверен был в этом. — Пойдем. Я верну тебя в комнату. Иначе Андерсон мне голову снесет.       — Не посмеет, — ласково произнес Дженсон и прикоснулся к ее губам. — Я никому не позволю тебя тронуть!       — Тише. Сейчас быстро следуй за мной. Мне надо еще видеокамеры успеть включить, пока Андерсон не спохватился искать меня через них.       — О, а ты их выключала? — удивился молодой человек.       — Конечно. Пошли.       Ава открыла дверь и выглянула за нее. В коридоре тишина. Это ее немного успокоило.       — Выходи, — шепотом произнесла она после того, как переступила порог их «комнаты для свиданий», и жестом руки пригласила к себе. Потом медленно закрыла дверной замок и взяла Дженсона за руку. Выдохнула прочь свой страх и повела Дженсона к лестнице...       До комнаты добрались благополучно. В ней Ава смогла немного перевести дыхание, чтобы быть готовой к встрече с советником.       — Ты придешь завтра? — спросил молодую женщину Дженсон, обхватив за талию, крепко прижав к себе. — Я очень-очень буду ждать.       — Я не знаю. Если вырвусь... Все. Пора!       Ава не без сожаления высвободилась из его объятий и подошла к двери. Достала карточку, чтобы разблокировать, но голос Дженсона остановил:       — Ава! Подожди!       Он приблизился к ней почти вплотную и заключил в свои объятия. Их губы сразу же слились в горячем поцелуе. Снова на несколько секунд оба почувствовали райские минуты наслаждения.       — Была бы моя воля... — хриплым голосом произнес молодой человек, обхватив лицо Авы обеими ладонями.       — Пощади меня, иначе Андерсон припрет к стенке. Все, все, мой хороший, мой родной, все, жди завтра.       — Я не могу... Это так долго... — на лице Дженсона выразилось отчаяние. — Я не вынесу... Еще сутки без тебя!       — Я все сделаю, чтобы они прошли как можно скорее, — Ава последний раз перед уходом подарила Дженсону быстрый поцелуй и выбежала за дверь. Прислонилась к ней спиной, чтобы перевести дыхание и вернуть в сознании порядок. Впереди утомительные и мучительные часы в обществе документов, других испытуемых и, конечно, главы ПОРОКа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.