ID работы: 7213327

the humans;

Гет
R
Завершён
115
автор
_Ariadna_ бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

17. мой твой мир

Настройки текста
      Меч в груди Ханы выглядел инородным. Тем, что никогда не должно было попасть в нее. Айзену нечего было сказать в ответ. Множество колких ответов с подтекстом остались на задворках сознания. Так просто, пронзив девушку клинком, Шичиро лишил ее… всего. Он лишил ее этого мира. Она больше не сможет жить здесь так, как жила прежде. И даже теперь, умирая, ей придется терпеть жгучую боль, ведь та духовная сила, что находится в ней, отчаянно пытается спасти оборвавшуюся жизнь. Соуске в очередной раз признает силу Мацуо; верит, что она и в этот раз справится. Ведь столько раз справлялась. Столько раз возвращалась к нему, пускай и разбитая вдребезги. И, если всех тех, кто приходил к нему поломанными, он отправлял на плаху, она была той, кого он был готов каждый раз собирать своими руками по кусочкам, чтобы она жила.       Айзен видит, как пустой вытягивает лезвие, подхватывает девушку за талию. Смотрит на нее сверху вниз, на ее закинувшуюся назад голову. — В конце концов, ты погубил еще одну душу, Айзен, — Шичиро говорит негромко, его взгляд полон сочувствия. Но не к своему создателю, а к девушке на руках. Удивление, смешанное с непониманием, читалось на лице Соуске. Да кто он такой, Шичиро, чтобы что-то говорить о них? О нем, о Хане, о том, что происходило все это время?

«Айзен! Я пришел сюда не сражаться! Я пришел сюда, чтобы разрубить тебя на куски, уничтожить тебя полностью!» «Куросаки Ичиго скоро появится здесь вместе с новой силой. Я хочу подтолкнуть эту силу к совершенству. Твоя смерть поможет достичь этого».

      «Я поступал так же», — Айзен помнит, как его клинок прошел сквозь хрупкую Хинамори Момо. Помнит, как оставил фатальное ранение Тие Харрибел. Помнит, как хотел сделать то же самое, что сделал Шичиро, с Ханой.       «Я понимаю тебя, капитан Хицугая», — все, что отличало его от маленького гения Готея — умение сдерживать себя. Потому сейчас он не допустит ошибок. Не даст эмоциям выйти наружу. Он безжалостно расправится с пустыми, чтобы вновь попытаться помочь Мацуо. — Неверное утверждение. — Хочешь сказать, что не приложил к этому руку? Судя по всему, у тебя были не самые гуманные планы. — Пожалуй, негуманными планами были твои, — тон Соуске отдает холодом, пускай на его лице и легкая улыбка. — Ведь это твой клинок в крови. — Действительно… — Айзен хочет использовать шунпо, однако местность сотрясает громкий звук, деревья вокруг ломаются и падают. Огромный синий столп огня летит прямо в Шичиро. Пустой уходит в сонидо, однако стоит ему вновь появиться в зоне видимости, как его атакуют в спину. Тяжелый удар приходится по позвоночнику, на пару секунд парализуя. Его руки расслабляются — Хана вот-вот упадет. Девушку в воздухе подхватывает Соуске и, используя мгновенный шаг, на какое-то расстояние уходит от поля битвы. — Я же сказала, что от нас сложно избавиться, — Йоруичи выходит из своей формы Бога Грома, опускается на землю. Рядом появляется Киске. Оба немного потрепаны, но, очевидно, полны сил сражаться. — Как?! — Сейджи ошарашен, ведь был уверен, что эти двое мертвы или избиты до бессознательного состояния и не могут им помешать. — Мы с Йоруичи-сан вспомнили, как однажды сражались с подобным врагом, — Урахара улыбается и откидывает сложенный веер в сторону, мол, вот так тоже бывает. Шихоин лукаво улыбается и, взглянув на Киске, кивает. Шляпник понимает все с одного жеста и, потянув панамку на себя, отпрыгивает. Спустя секунду появляется в воздухе напротив Шичиро, достает из своей трости меч. Шихоин появляется перед Сейджи, делает еще пару шагов вперед и, исчезнув в шунпо, атакует его сверху. Женщина использует сюнко, целится в голову и шею, однако пустой легко уклоняется, парирует атаку и отпрыгивает в сторону.       «Что тогда случилось с Марисэ и Чииоко?» — гений команды не может скрыть волнения за союзников, потому, витая где-то в своих мыслях, пропускает мощный удар в живот ногой, из-за чего отлетает назад, врезаясь в ствол дерева.       Соуске, остановившись, опустился на землю, держа на руках девушку. Хана была теплой, кажется, даже в сознании, хотя точно не могла разобрать ничего из происходящего. Айзен понимал, что еще немного — и ее душа покинет тело. На ней появится цепь судьбы. Оставалось надеяться, что они закончат раньше, чем это случится, ведь сражаться и одновременно защищать Мацуо будет сложно. К тому же, судя по реакции пустого, Урахара и Йоруичи здесь нежданные гости. Значит, был какой-то план, чтобы их задержать. А значит и другие пустые, которые совсем скоро дадут о себе знать.       Просто оставить ее здесь — беспечно. Людей нужно защищать иначе, явно не оставлять самим себе на попечение. Шинигами создает барьер. Соуске считает, что этого должно быть достаточно. Он уходит, однако на пути к месту битвы оглядывается, чтобы еще раз взглянуть на Мацуо.       Нет. Сейчас он не должен думать об этом. Они потом позаботятся о ее транспортировке в Общество Душ. И, наверное, о сохранении ее воспоминаний.

///

— Бакудо номер 63, Саджо Сабаку! — Ты не возьмешь меня этим! Ха! — Хуан подпрыгивает, заклинание пролетает мимо него, не задев. В воздухе он создает серо, немедленно выпускает его. Лейтенант кидо-отряда использует Данку, отбивает атаку. Уходит в шунпо и, появившись за арранкаром, одними губами читает заклинание. — Сорэн Сокацуй! — Тумба дэ фуэго*! — зеленые языки пламени сталкиваются с потоком реацу кидо. Пока происходит их противоборство, арранкар приближается к шинигами с помощью сонидо и, быстро достав меч из ножен, атакует его. Парень создает барьер из реацу, чтобы отразить удар. — О.. Где же твой меч? — Это неважно. — Очень важно, дружок, — де Брасо усмехается, — ведь без него тебе не выстоять против меня! — Не стоит волноваться, — лейтенант сводит брови к переносице. — Окружить его! — вокруг появляется множество шинигами с масками на лицах и, что радует арранкара, с мечами. Когда солдаты нападают, ему не остается ничего, кроме как контратаковать. Сам лейтенант отходит в сторону и, сложив руки вместе, начинает читать какое-то заклинание. Медленно вокруг него формируются полупрозрачные потоки реацу. В определенный момент они ярко вспыхивают и исчезают. Хуан внимательно наблюдает за этим, хотя и машет направо и налево мечом, разрубая своих врагов. Они ему не ровня. Он — приварон примера Эспада. Когда последний из шинигами падает без дыхания на землю, лейтенант выходит вперед. Его глаза серые-серые, зрачки пропали. — Ты не победишь, арранкар, — Хуан удивленно вскидывает бровь. — Я могу воспользоваться любым банкаем или шикаем в пределах Общества Душ, способности которого знаю. Тебе не выбраться.       «Вот о какой технике говорила Анхель, когда вернулась из Сейрейтея», — де Брасо, сказать по правде, все равно, против какого меча сражаться. В конце концов, он силен, а это в поединках главное. Лейтенант его, должно быть, недооценивает, раз так легко рассказывает о сути своей способности. Но так даже лучше. — Кьёкай хенко! — Поглоти, Мазморра!* — Хуану осталось лишь биться с ним, чтобы лучше понять эту способность. Ведь стоит ему раскусить механизм, как способность напротив медленно, но верно станет его собственной.       «Должно быть, он хочет связать пустых, которых создал», — де Брасо не дурак, а потому быстро догадался, в чем же подвох. Просто так идти против Айзена и других капитанов— сумасбродство. Никто из них не был так силен, как был силен Соуске. И если с верхами Готея еще можно было биться на равных, то с ним — нет. Значит, у Шичиро был план, как обойти эту систему. И чтобы удостовериться в том, что он уже слышал, когда был в Руконгае, он отправил их — его и Анхель — сюда. Де Брасо не знал, стоит ли ему больше злиться на себя или на Шичиро. На себя за то, что он понимает: они с Пуч для него не союзники. Или на него за то, что он так легко раскидывается обещаниями. Шичиро порой умел манипулировать. «Яблоко от яблони недалеко упало», — думал Хуан о пустом и его создателе.       Бой прошел для него как в тумане. Поглощенный своими мыслями, Хуан сражался автоматически, пропуская слова оппонента, не видя крови, которая хлынула из его рта, стоило арранкару пробить легкое лейтенанта. Шинигами быстро умер, а тело его рассыпалось на миллионы духовных частиц.       «Когда-нибудь…» — он смотрит на темное небо. У него не было цели в жизни. Ирония была в том, что он не смог показать весь свой потенциал, пока был в десятке лучших из армии арранкаров. В конце концов, появился Хогьёку, а за ним на свет появились искусственно созданные арранкары. Новая Эспада. И она в разы превосходила их всех, кого именовали «приварон». — И умереть спокойно не даст, чертова дура Пуч.

///

      Смотреть на свое тело со стороны было одновременно странно и противно. Хане не хватило сил, чтобы спасти себя. Что делать теперь, она не знала. В ее груди — цепь. Девушка пыталась ее тянуть, разбить, но ничего не выходило. Сама цепь никак не ощущалась, даже не была тяжелой. Просто болталась, со временем становясь короче. В любой другой ситуации Мацуо бы пыталась придумать хороший план, чтобы остановить этот странный процесс, но сейчас хотела лишь присесть и подумать о том, как быть дальше.       Когда Хана шла сюда, она понимала, что живой не вернется. Тем не менее, быть мертвой в теории и мертвой на практике — две очень разные вещи. И если какое-то время назад ей было больно от того, что она все потеряет, то сейчас было больно и от того, что будущее слишком неопределенно. Куда она пойдет? Кем она будет? По логике вещей, сейчас бы кому-то консо провести и отправить ее в Общество Душ, да только все заняты сражением со странным существом, которое ее убило.       «Было бы неплохо разобраться, что это за персонаж вообще», — Мацуо обнимает колени, смотрит куда-то вперед, ловит звуки битвы вдалеке. Она уже не вернется домой. Этого дома просто нет. За что тогда цепляться?       «У меня есть только…» — решить, кем в ее жизни будет Айзен, было почти невозможно. Ведь этот щит, факт того, что он до сих пор ее не убил, его отношение к ней — все говорило о том, что Соуске не тот, кто причинил бы ей боль. Напротив, когда Хана вспоминает прошлое, видит лишь множество моментов, когда он ее защищал и направлял. Он был добр к ней. Он, кто безжалостно убивал и манипулировал другими, привязался к ней. Мацуо вспоминает одни из первых дней, когда заподозрила что-то неладное.

«Он не сделал мне ничего плохого. У меня нет причин относиться к нему иначе».

      Хана понимала, что, когда речь идет об Айзене, у нее нет права колебаться: она либо с ним против всех, либо со всеми против него. Мацуо осознает, что здравый смысл должен быть там, на стороне Готея-13, который осудил его за все те злодеяния. Но Соуске никогда не был злодеем. Побывав в его душе, девушка поняла одну важную вещь, которая была до безобразия очевидна и всегда, всегда лежала на поверхности! Мировоззрение. Пока Готей смотрел под ноги, Соуске смотрел вперед. Он хотел сдвинуться с точки. А заодно и сдвинуть всю систему. В каком-то смысле это было знакомо Хане, пускай и в локальных масштабах. Так выбирают новых руководителей, меняют конституции, покупают новые платья в гардероб и выбирают новый цвет волос. Всегда есть те, кто против. А согласный может быть порой лишь один. Стоит ли говорить о справедливости?       В этом новом духовном мире у нее есть лишь пара людей, с которыми она может быть рядом. И лишь один человек, с которым бы она согласилась пойти куда угодно, будь это Сейрейтей, Уэко Мундо или еще какое-то измерение, о котором она не успела прочитать. Их пути могли разойтись, если бы она отдала ему меч и осталась здесь, в Мире Живых. Возможно больная, но в своем теле. Но она больше не принадлежит Миру Живых. Может ли она вернуть катану Айзену? Этого Мацуо тоже не может знать. Нужна ли ему хоть какая-то помощь? Нет, наверное. Но она — Хана — ему, вроде как, нужна. Девушка вспоминает свое пребывание на седьмом оплоте его души. И пускай это навевает одни из самых ужасных воспоминаний в ее жизни, тем не менее там же она узнала о том, чего никогда не слышала. О чем боялась думать. Она отчетливо помнит одно воспоминание в его душе, где видно, как он лежит в своей комнате на футоне. Немного растрепанный. Кажется, уставший. Его взгляд был направлен прямо на стену, мужчина редко моргал.

«Будешь ли ты рядом со мной однажды?»

      За все то время она уловила много его мыслей, которые так или иначе были с ней связаны. Смотря на Соуске, она бы никогда не подумала, что он мог держать в голове подобное. А потому была поражена до глубины души, ведь считала, что все потеряно. И он, и она, и их жизни.

«У нее приятный голос». «Интересно, что она предложит вместо тренировки». «Мне спокойно, когда я смотрю на нее». «Она может лучше. Подождем».

      «Выходит, мне нужно узнать что-то о том, кто меня убил, а еще как-то снять эту дурацкую цепь», — Мацуо, разобравшись со всем в своей голове, чувствует новый прилив энергии, а потому начинает думать, как разрушить эту прочную конструкцию. Пока девушка возится с цепью и пытается понять, куда лучше бить или какое заклинание использовать, мимо нее проходит белый силуэт. Мацуо застывает на месте, поворачивает медленно голову. Видит перед собой невысокую девушку в белой бесформенной мантии. Ее черные волосы собраны в традиционную прическу, лицо бледное-бледное, выглядит она как мертвая. Точно такая же, как и тело Ханы, которое лежало рядом с ней. Ее глаза такие же темные, как самые черные ночи, нельзя уловить ни тени улыбки или других эмоций. Девушка садится на ноги, складывает руки перед собой и начинает что-то проговаривать. Мацуо не понимает, обратила ли она на себя внимание, потому полностью отвлекается от своего дела и пристально следит за гостьей. Вокруг той появляются слабенькие вихри реацу, которые постепенно становятся все выше и выше. В определенный момент ее реацу стабилизируется и вихри разносятся волнами в разные стороны. — Кьёкай Хенко, — тихо произносит девушка. Однако ничего не происходит. Хана даже не может почувствовать ту реацу, что столкнулась с ее барьером. Да и потом, если барьер цел, значит не такую уж и сильную технику она применила. Поняв, что некто напротив не обращает на нее никакого внимания, девушка продолжила возиться с цепью, придумывая, как бы ей поскорее присоединиться к Айзену, Урахаре и Йоруичи, чтобы помочь им.

///

— Как-то вы слабо защищаетесь, Шичиро-сан, — Урахара парирует атаки катаны почти без напряжения, ищет белые пятна в его стратегии и удачно наносит пустому ранения. Они затягиваются, пускай и не очень быстро, что удивляет Киске. Последний, кого он знал с подобной силой — Улькиорра, которого он видел лишь однажды в своей жизни. Все это вызывало много вопросов, к тому же нельзя было не заметить, что Шичиро стал немного медленнее. — Все в порядке, тебе не нужно думать об этом, — пустой все так же атакует, однако резко, занося меч, делает рывок вперед и бьет ногой в солнечное сплетение мужчины, откидывая его на метры назад. Исчезает в сонидо и, достигнув Киске, использует заряд серо, которое в тот же самый момент настигает шляпника со спины. — Медлишь! — Урахара гений не по блату, а потому заменил себя надувным гигаем. — Кирисаки Бенихиме! — красная энергетическая волна почти долетает до пустого, однако в самый последний момент он уклоняется. При том уклоняется как-то совершенно нелогично, будто придумал что-то в последний момент и реализовал это не самым лучшим образом. — Мне показалось, что ты уже однажды делал что-то такое, а я уже отбивался от этой атаки, — шляпник был поражен подобным словам, ведь бьются они друг против друга впервые. — Дежавю? И такое бывает, Шичиро-сан, — Киске срывается с места и скрещивает клинки с пустым. — Я бы назвал это даром предвидения смерти, Урахара, — пустой щурится и, приложив чуть больше силы, бьет по лезвию, после отпрыгивает и выпускает десятки зарядов балы. Пока атаки долетают до Киске, он использует сонидо, чтобы атаковать его сбоку врукопашную, однако Урахара оказывается проворнее и использует шунпо, атакуя первым. — Шибари Бенихиме, — пустой попадает в сетку духовной энергии Урахары. — Хиасоби Бенихиме, Джуцутсунаги, — Шичиро подставляется под прямой удар. — Кто сказал, что я сражаюсь только против тебя, Йоруичи Шихоин? — Киске чувствует, как нагревается земля под ним, а после и захвативший его шквал огня. — Ты!.. — женщина отталкивается от одного из деревьев и, будучи в полете, активирует режим Бога Грома, нанося невероятной мощности удар. Однако в последний момент она видит, как Сейджи уходит из-под огня атаки, оказываясь прямо за ней. Парень использует огромных размеров серо, которое приходится Йоруичи прямо в спину и заставляет отлететь на некоторое расстояние. Кошка, тем не менее, получила несколько ранений, а потому быстро сориентировалась в воздухе и, оттолкнувшись от созданной опоры, мгновенно вернулась назад. Йоруичи схватила парня за руку и перекинула за спину, после ногой отправила его в полет до ствола дерева. Шихоин собирается атаковать, однако вокруг Сейджи появляется щит неизвестного происхождения. Тогда женщина опускает взгляд вниз, на землю, и замечает еще один похожий щит, рядом с которым стоит Айзен. Мужчина ничего не делает, лишь смотрит. — Чего стоишь столбом, нападай, — замечает она. — Не вижу смысла, — Соуске слегка задирает голову, чтобы видеть Шихоин. — С чего бы? — Остатки реацу твоей атаки были поглощены этим щитом, — Соуске отпрыгивает назад. В эту же секунду перед ним пролетают Урахара и Шичиро, скрещивающие клинки. К этому времени Сейджи также приходит в себя и, оттолкнувшись от столба, нападает, используя меч. — Ну, а у тебя почему нет меча? Мне сегодня везет на странных противников, — скучающим тоном заявляет пустой. — Мне кажется, минуту назад ты был не в состоянии говорить, нет? — не без смешка отмечает Йоруичи, прежде чем начать серию рукопашных ударов. Женщина с легкостью хватала меч Сейджи и, таща его в нужные стороны, откидывала пустого, куда ей того хотелось. Внезапно местность сотрясла невероятной силы ударная волна, которая подняла и землю, и некоторые деревья. Сила удара откинула всех в сторону. Киске не смог парировать серо Шичиро, а потому оно, достигнув шинигами и будучи отраженным в землю, переместило их на некоторое количество метров к северу.       Хана все еще пыталась понять, что делать с цепью и, вроде, пришла к выводу, что можно попробовать одну из ее способностей, чтобы ее разрушить. В тот момент, когда она приготовилась это сделать, груда камней и земли накрыла ее барьер, перекрывая любой свет. Хорошо это закончиться не могло, напротив, вызывало лишнюю панику, от которой Мацуо все это время старалась отгородиться. Она понимала, что снаружи происходит что-то странное. Духовная сила пустых, с которыми сражались шинигами, не была огромной, в некоторых моментах даже уступала им. И все же их бой все еще продолжался. И думается Хане, что девушка, которая сидела перед ней, и ее странная атака тому причина.       «Хорошо, нужно выбраться», — Мацуо кладет руку на грудь и с ужасом понимает, что цепи почему-то на месте нет. Если она все правильно помнила, одна из книжек гласила, что теперь ее судьба — стать пустой. Однако ничего не происходило.       В какой-то момент девушка услышала знакомый голос Кьёки Суйгецу, доходящий до нее будто из-под воды. Она не могла разобрать, что к чему, но уловила пару слов, среди которых были «хогьёку», «такой же эффект», «меч» и «имя». Хана почувствовала слабость в ногах, осела на колени. Девушка схватилась за голову — боль была невыносима. — Тебе стоило быть предусмотрительнее, Урахара Киске, — Айзен поднимается на ноги, осматривается. Понимает, что это то самое место, где он оставил Хану, однако чувствует, что барьер все еще не разрушен, а потому спокойно ищет противников взглядом. — Мне кажется, они могут использовать силы друг друга, — Киске выкидывает в сторону порванную шляпу. — Да. Этот пустой не мог создавать такое мощное серо, — Йоруичи подходит к ним. — К тому же тактика. Шичиро в ней не так силен, однако в определенные моменты его защиту не пробить. — Та женщина за щитом тоже не без сюрприза, — Соуске пытался просчитать стратегию пустой, с которой столкнулся, однако до этого момента он даже не мог к ней приблизиться. Камни под ногами троицы опасно дрожат: из-под них выбивается поток серо. Шичиро быстро находит Йоруичи и вступает с ней в рукопашный бой, Сейджи же берет на себя Урахару. Айзену вновь остается неизвестная пустая, которая в очередной раз создала барьер, поглощающий реацу. Соуске решает не быть слишком мягким и просто атаковать ее, если таково ее желание. В конце концов, барьеры не вечные, и даже этот рано или поздно сломается, убить же ее не станет проблемой. Останавливает его от использования Курохицуги лишь очередной взрыв. —Ох... на помощь не звали, Айзен-сан? — верить своим глазам сложно, но нужно. Хана в причудливом фиолетовом костюме и ножнами катаны за спиной вызывает у него крайнее удивление. — Мне кажется, что одна девушка здесь использовала очень странную атаку. Так что я возьму ее на себя, — Мацуо улыбается ему, как всегда улыбалась, когда все было хорошо и волноваться было не о чем. В этот момент Айзен замечает еще одну фигуру на поле битвы. Видит, как Хана достает меч из ножен и атакует ее, неподвижную. Краем глаза замечает, что неизвестная пустая в этот момент опускает щит, и именно тогда использует шунпо, чтобы подобраться к ней и схватить за плечо. — Ханша! — выкрикивает девушка, прежде чем получает прямое попадание Райкохо. — Снова барьер, — Хана не выглядит уверенной. Сказать по правде, не понимает, откуда берутся все эти барьеры и зачем они нужны. Но раз уж их вместе с Ханшей заключили в это подобие пирамиды, значит, нет другого выбора, кроме как сражаться. Мацуо недолго колеблется, но все же опускает меч лезвием вниз. — Просыпайся, Гекко Сайши*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.