ID работы: 7213327

the humans;

Гет
R
Завершён
115
автор
_Ariadna_ бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. с тобой

Настройки текста
Примечания:
      Айзен не выглядел расстроенным. Хана время от времени бросала на него взгляд, задерживалась пару секунд на его лице. Не видела ничего, что могло бы выдать в нем хоть каплю сострадания к погибшему пустому. Лишь равнодушие и легкую задумчивость. Соуске шел уверенно, свободно, будто ничего не произошло.       Мацуо не знала, расстраивало ли ее это. В конце концов, девушка была уверена: все, что двигало Шичиро — затаенная обида. Он называл его «мастером». Хотел помочь. Должно быть, его желание быть полезным было действительно велико. К тому же, его глаза… Не так смотрит тот, кто пришел за чьей-то жизнью. Хана знала. Она помнила безумные взгляды арранкаров, нападавших на нее. Шичиро от них, определенно, отличался.       Дождь медленно подбирался к самому городу. Начиналась морось. Девушке такая погода была не по нраву, но никто из них, кажется, не собирался идти быстрее. Ей не было холодно, хотя и дул легкий ветер. Наверное, такова особенность этого тела. Нового тела. На какое-то время ее сознание покидала мысль, что она больше не есть человеческое создание. Язык не поворачивался назвать себя «шинигами». Какой из нее бог смерти? Подмастерье Айзена, не больше. — Разве вам не должно быть хоть каплю грустно? — тишина прерывается резко. — Грустно? Нет, — она не удивляется его ответу. Да и, признаться, вопрос был глупым. Разве она не должна была понять, что для него есть грусть? — А как вам тогда? — Это лишь завершенное дело. Если бы я тогда был бдительнее, этого бы не произошло, — сухо замечает Соуске. Он чувствует усталость. Утомление. Это стоило ему больших нервов, чем он полагал. — Если бы вы тогда были бдительнее, многого бы не произошло, — Хана говорит это намного тише, будто боится ненароком задеть. — Например? — Не то, чтобы я была осведомлена обо всем, что произошло в прошлом. Но если бы вы тогда… — она ловит его заинтересованный, но отчего-то темный взгляд. — Впрочем, неважно. Все закончилось, и это главное.       В магазине Урахары было все еще темно. Холодновато. Им навстречу вышел Тессай. Мужчина выглядел удивленным, хотя за очками было трудно понять, было то действительно удивлением или же осознанием того, что сбылось что-то, чего все так боялись. Он, помолчав с минуту, после объявил, что пойдет к Киске, чтобы позаботиться о теле Мацуо и доставить его в клинику Куросаки. А завтра там уже подумают о том, что с ней делать. Когда дверь за Цукабиши закрылась, девушка сразу же прошла в свою комнату.       Хана не знала, о чем говорить с Айзеном и о чем не говорить. В компании нужно избегать неловкого молчания, а на протяжении всей их дороги до магазина и столпотворения в коридоре только оно их и сопровождало. Чтобы лишний раз не обременять себя тяжелыми мыслями, Мацуо решила, что начать готовиться ко сну — лучшее из всех возможных решений.       Сидя на коленях, Хана расправляла футон на полу. Старательно разглаживала складки на постельном белье. Ножны были в углу комнаты, прическа тоже распущена: волосы небрежно спадали с плеч, закрывая лицо. Напускное спокойствие прервали шаги, стихнувшие, казалось, прямо под носом Мацуо. Девушка, поджав губы, выпрямила спину, после перевела взгляд на гостя. — Присаживайтесь, чего стоите, — она садится на край футона, ладонью указывая на место рядом. Соуске садится. — Я у родителей одна была, — она не дожидается, пока он начнет. — Помню, они были рады, когда я поступила в университет. И когда работу хорошую нашла — тоже. Наверное, когда они лет тринадцать назад хотели еще одного ребенка завести, не нужно было сильно возмущаться, — легкая пауза, которую мужчина не прерывает. — Тебе стоит остаться здесь. Поговорить с Урахарой и использовать гигай. — А вы? — Очевидно, отправлюсь в Общество Душ. Полагаю, меня ждет суд. — Суд? За что? — Совет Сорока шести бы сказал: «За то, что подвергли опасности Общество Душ и Мир Живых». Твою смерть также отнесут к этому делу, — он говорит это спокойно, обыденно. — Но моя смерть была моим выбором, — она поворачивается к нему. — Выбором? Не думаю, что Шичиро спрашивал у тебя, хочешь ли ты умереть. — Я знала, что если пойду, то не вернусь. Но куда важнее было отдать меч. — Зачем? — ему хотелось понять, что двигало ею. — После того, как я вернулась из вашей души, я поняла, что ничего из всего этого не должно было произойти. Это случайность. И, более того, как я поняла, вы сами планировали забрать меч и еще раз пойти против Общества Душ. Я не хочу больше мешать. У вас снова есть меч. Открывайте Сенкаймон и идите. Я как-нибудь разберусь, что делать дальше, — было сложно объяснить Хане, что вещи так не работают. По крайней мере, теперь. Он усмехается. В искусство стратегии он ее погружал не так глубоко.       Хана не понимала, почему он так себя ведет. Там, на седьмом оплоте, она не раз видела это выражение лица. Уверенность, знание того, что будет впереди, полная предсказуемость — так он смотрел на них, шинигами, которых хотел сокрушить. И точно так же сейчас смотрит на нее. Хотелось спросить у него, что непонятного в ее словах. В конце концов, она постаралась сделать так, чтобы его план состоялся. Тогда почему?

«Почему вы не спешите уйти?»

— Было что-то еще, что вы хотели сделать? — Мацуо выдыхает, кажется, разочарованно. Наверное, было что-то, что она не смогла разгадать в его плане. Айзен же, смотря на нее, понимал, что девушка смогла раскрыть все, кроме одной детали. Называя все случившееся случайностью, она, должно быть, совсем забыла о самом важном. — Это была ты, — девушка смотрит на него удивленно. — После пары недель в Каракуре, гигай начал обращение моей души в человека. Таковая была воля Хогьёку. Он не хотел оказаться захваченным, потому решил запечатать себя так, как однажды его пытался запечатать Урахара Киске в теле Кучики Рукии. Тогда мы встретились. И одним утром, когда я очнулся в клинике Куросаки, я почувствовал свою реацу. — Де…действительно, — Мацуо вспомнила, как однажды Кьёка Суйгецу рассказала, что причина, по которой она получила эти силы — это ее желание. — Извините. — Часть моей души сейчас не в Сейрейтее, а в тебе. Кьёка Суйгецу, как я понял, может принимать как материальную, так и нематериальную форму. Полагаю, при сильном желании можно делить не только источник духовной силы, но и способности. Не думаю, что за это нужно извиняться, — Соуске чувствует тяжесть на своем плече. Некоторое время Хана молчит. — Значит, это конец? — Верно. — Разве я не могу отправиться с вами в Общество Душ? — Для чего? — он кладет ладонь на ее талию, придерживает. После падает на спину, увлекая девушку за собой. Мацуо слегка озадачена, но все же устраивается поудобнее, ложась чуть ближе к нему. — Я могла бы вам помочь. Здесь от меня мало пользы. Да и я уже не человек. Я могла бы пойти в Академию Духовных Искусств, потом, может… — Тебе не нужно в Сейрейтей. Тем более, в Готей. Тебе нужно остаться здесь, — Айзен был уверен, что о ней будут ходить не лучшие слухи. Был уверен, что Готей-13 будет преисполнен ненависти к Хане. Ведь, в конечном итоге, их связывает больше, чем лишь духовная сила. — Но в том мире, в который я попала… Неужели вы думаете, что у меня есть кто-то ближе, чем вы? Логично, что я не хочу вас отпускать. — Тебе стоило бы ненавидеть меня, — он говорит ей это на ухо. Мацуо чувствует тепло и табун мурашек, пробежавших по спине. Так близко. — Я старалась. Правда. У меня не вышло, — она кладет ладонь на его щеку, немного отстраняется, чтобы видеть его глаза. — Даже если и хотели, вы не сделали ничего для того, чтобы у меня была причина вас ненавидеть. — Как наивно. Это исправимо. — Нет, — она говорит это почти сразу же, как заканчивает фразу Айзен. — Я надеюсь, что нет, — сложно отталкивать Хану. Намного сложнее, чем было оттолкнуть Хинамори. Меч в грудь не вонзишь — рука не поднимается. Сейчас, когда она прямо перед ним, а ее теплая ладонь касается его лица, он думает, что это чувство «нужды» взаимно. Иначе бы не было этого разговора, а было бы «спокойной ночи, Айзен-сан». Не было бы этих объятий: она бы быстро встала и ушла прочь. Не было бы ее мягких губ и этого легкого поцелуя. Ее рука, должно быть, не лежала бы на его шее, а его — на ее пояснице. Она бы не дала стянуть мягкий пояс своей формы и откинуть его куда-то в сторону, оттянуть края накидки, чтобы снять и ее. Он точно не дал бы ей тянуть вниз замок его формы, оголяя кожу, и касаться себя кончиками пальцев, будто обжигая и леденя душу одновременно.       Было для Соуске в этом что-то важное. Не пошлое, а интимное. В его постели было столько женщин, но ни одна из них не была похожа на нее. И дело было не в том, что Хана была неуклюжа и зажата, как и подобает любой невинной девушке, но в том, что они преследовали разные цели. Касаясь губами шеи Мацуо, подливая масла в огонь своего желания, Айзен знал, что между ними было понимание. Чувствовал это в ее касаниях, ее кратких вздохах и таких неожиданных для нее, но таких приятных для него стонах. Она никогда не играла, и здесь, он уверен, это все та же Хана. Они хотят лишь одного — побыть ближе друг другу еще немного, пока судьба-злодейка не разлучит их, быть может, навсегда.       Хана не знает, чего ей ожидать после этой ночи. Если быть честной, вряд ли так сильно и хочет задумываться. Мацуо знает, что будущее неутешительно. Что, возможно, она в первый и в последний раз видит его таким. Таким открытым и чувственным. Девушка не знает, пройдут ли его руки по ее бокам еще раз, коснется ли он снова ее груди так, чтобы воздух в легких будто застыл, заставляя выгибаться навстречу его губам. Она старается отдать ему как можно больше: прижимается к нему всем телом, зарывается пятерней в его волосах, потягивая их в особенно острые моменты, целует его, когда выдается случай. Открывается ему такой, какой ее никто не видел.       В отличие от Ханы, Айзен знает, что после суда он проведет восемнадцать тысяч лет за решеткой, куда ее точно никто не пустит. Его срок не сократят. Потому в момент, когда они становятся единым целым, он хочет, чтобы она его запомнила. Запомнила и больше никогда не встретила кого-то лучше. Ждала и оберегала свою жизнь как зеницу ока, чтобы однажды, спустя восемнадцать тысячелетий, ему было к кому вернуться. Было кого крепко сжать в объятиях. Было с кем поговорить спустя долгие годы молчания и пребывания в мире иллюзий Кьёки Суйгецу.       Они держатся за руки, чувствуют нарастающее напряжение между ними. Хана хочет что-то ему сказать, но лишь рвано выдыхает «Айзен» в его губы, прежде чем в очередной раз выгибается подобно кошке. Никогда прежде она не чувствовала чего-то подобного. Он опускается рядом, накрывая обоих и обнимая девушку. — Я рад, что Хогьёку исполнил твое желание, — он заправляет выбившуюся прядь ее волос за ухо. — И я тебя люблю, — она ловит его взгляд и легко улыбается, накрывая его руку своей.

///

      Утро в магазине Урахары выдалось на редкость ужасным. Пожалуй, это пробуждение и последовавшие за ним события выбили Хану из колеи даже больше, чем ее потуги после путешествия в душу Соуске. В конце концов, все произошло слишком быстро.       Первым, что она услышала, выйдя из своей комнаты, были голоса незнакомых ей людей, которые говорили что-то о Мукене и о том, что пора возвращаться. Наспех завязывая волосы резинкой, девушка быстрым шагом шла в сторону кухни, откуда шел звук, чтобы понять, в чем же дело и кто эти люди. — Урахара-сан! Что происходит?! — Мацуо опешила, увидев перед собой с десяток шинигами в странной форме. Их лица были закрыты, видны были лишь глаза. В руках они держали что-то больше напоминавшее посохи с двумя острыми концами, а не мечи. Все стояли рядом с Айзеном, окружив его. Двое мужчин, которых она прежде не видела, развернулись, чтобы посмотреть на нарушителя сего действа. — Мацуо Хана-сан, полагаю? Всегда хотел с вами познакомиться, — розовое кимоно на плечах этого человека выглядело нелепо. — А вы?.. — девушка озадаченно смотрит на него, после на пару секунд переводит взгляд на Айзена, чтобы получить хоть какой-нибудь намек или знак, но ничего не замечает на его спокойном лице, потому снова возвращается к мужчине перед ней. — Главнокомандующий Готей-13, Кьёраку Созоса Шунсуй. Должно быть, вам сильно досталось от всей этой неразберихи. Просим прощения, — он легко улыбается и посмеивается. — Нисколько, главнокомандующий. Что здесь происходит? — К сожалению, мы вынуждены вернуть вашего нового знакомого туда, где ему самое место, — подает голос второй из мужчин, на хаори которого видна цифра «12». Когда он оборачивается и одаривает Хану своей золотой улыбкой, ее передергивает, хоть виду девушка и старается не подавать. — Это надолго? — Кто знает, Мацуо-сан, кто знает, — протягивает Кьёраку. Хана не находит, что бы еще сказать, а потому просто смотрит вслед Айзену, когда того уводят. Когда Сенкаймон за ними закрывается, Хана втягивает побольше воздуха, поворачивается к Урахаре. — Так на сколько? — Восемнадцать тысяч лет, Мацуо-сан, — тихо сообщает Киске, прежде чем похлопать ее по плечу и уйти в другую комнату.

///

      Состояние прострации настигло Хану намного раньше, чем она ожидала. Она уверена, прошло не больше часа с тех пор, как Айзена увели. Вопрос всплывал сам собой: что же делать? Нет, на самом деле, как быть дальше? Жить с осознанием того, что она его больше никогда не увидит — Хана этого не хотела. Противилась этому каждой клеточкой своего тела и разума, ища пути к отступлению. В конце концов, не может быть так, что нельзя этого исправить. Если она придумает хороший план, то сможет еще раз с ним увидеться, или, что даже лучше, смягчить его приговор. Кому как не ей давать показания по этому делу?       Резко поднявшись, девушка быстро направилась в свою комнату, чтобы взять в руки ножны с мечом. Раз уж она обладатель занпакто, логично, что она сможет открыть Сенкаймон и отправиться в Сейрейтей. А там… кто знает, что там ее ждет? Безбашенный план полностью охватил рассудок. Она ему поможет. А если поможет ему, окажет неоценимую услугу самой себе.       Руки Мацуо сильно сжимаются на ножнах, она видит, как белеет кожа под металлом. Она смотрит сосредоточенно. Проблем было много: план города, расположение первого отряда, где, в теории, и должен находиться Мукен. Даже потенциальная сложность победы в схватке с настоящими шинигами для нее оставалась за гранью представления. Девушка признавала, что против других богов смерти может не выстоять, ведь за это время приноровилась лишь к способностям обитателей магазина Урахары.       «Но попробовать стоит», — Хана поудобнее перехватывает катану и идет в направлении полигона, где места уж точно больше, чем в любой другой комнате. Стоит ли просить Киске о помощи? Наверное, стоило бы. Но Хана не могла знать о настоящих намерениях Урахары: был ли он против или за Соуске — хотя и подозревала, что против, припоминая фразы, брошенные Айзеном в сторону шляпника. Не надеясь на внезапную помощь, Мацуо по пути прихватила пару книжек из библиотеки, где, как ей казалось, она когда-то читала о разделителе миров и о самом Сейрейтее.       Лестница под ногами почти закончилась, оставалось лишь найти включатель, чтобы полигон заиграл красками в искусственном освещении. Тем не менее, стоило ей только включить свет, как она сразу же увидела перед собой Йоруичи и Киске. — Вы когда об этом узнали? — Хана начинает осторожно, будто боится, что вот-вот все рухнет. — С самого начала, — замечает женщина, прежде чем поворачивается к Урахаре и кивает тому. — Мы вам поможем, Мацуо-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.