ID работы: 7213353

Приёмный сын

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.Береги свой лоб

Настройки текста
Этим ранним летним утром Майло разбудил телефонный звонок. Подросток нехотя потянулся, сел на кровати и посмотрел на часы.7:00. Да, кому-то явно не спиться. Каникулы же всё-таки... Ворча что-то себе под нос, он потянулся к телефону. Задев провод зарядки, мальчик смахнул мобильник с тумбочки. Вздохнув, Майло наклонился на этот раз к полу, гадая, треснуло ли стекло? Хм.. На этот раз обошлось...Мысленно поблагодарив ковёр, подросток уже собирался взять трубку, как звонок прекратился. — Класс… Ну что ж, мы не гордые, перезвоним… — с этими словами он наконец-то посмотрел, кто же соизволил прервать его сон. — Мелисса? — удивлённо воскликнул мальчик, упав с кровати. Сара недовольно заворочилась. Эх, надо быть потише. Но он никак не ожидал, что Мелисса, Мелисса, которую обычно в такие дни до двенадцати не добудишься, позвонит ему в 7:00. Значит дело действительно срочное… Или его просто разыграли… И он набрал знакомый номер. Трубку сняли почти сразу же.  — Алло. Мелисса, это ты?  — Конечно я. Кто же ещё это может быть? — ответила девочка. — Ну… Незнаю… Просто кто-кто, а уж ты обычно не звонишь так рано. Тем более во время каникул.  — Дело действительно срочное! Приходи ко мне домой как только сможешь, а я пока звоню Заку! — А по телефону нельзя сказать, в чем дело? Сейчас семь утра, если ты не заметила.  — Нет! Слишком много надо рассказать... И показать! Это важно.  — Ладно. Жди мня через час. Пока.  — Пока, Майло. Майло пложил трубку. И только в этот момент он понял, что доспать у него не получится. Подросток спустился по лестнице. В доме стояла тишина. Мама и папа уже ушли на работу (всё-таки лето – тяжёлый период и для архитекторов, и для инспекторов по безопасности). Сара ещё спала. Даже Диоджи мирно посапывал в корзинке. Этот удивительный пёс умудрялся, в отличие от других собак, спать до полудня. Мальчик отправился в ванную, где проделал все утренние процедуры. Затем он позавтракал, не торопясь, что бы не подавиться (что бы не случилось у Мелиссы, если он умрёт, поперхнувшись виноградиной, он этого не узнает). Затем он, наконец, отправился к подруге.(Разумеется не забыв рюкзак). Мальчик вышел на крыльцо и вдохнул свежий утренний воздух. Одновременно с его выдохом ветка в соседнем дворе сломалась и разбила окно на втором этаже. Послышался недовольный голос: "А что так рано?" Майло крикнул: "Простите", и продолжил свой путь. Подросток шёл по привычной дороге, как вдруг прямо перед ним возник никто иной, как сам Эллиот Деккер. — Стоп. Майло. — произнёс он, переворачивая знак. — О, здравствуй, Эллиот. Возникла какая-то проблема? — спросил мальчик. — Ты и есть сплошная проблема, Майло Мёрфи. И я не позволю этой "проблеме" находиться где попало! Тем более – в зоне ремонтных работ! — А, так дело в этом. Я уж подумал, случилось что-то серьезное. — Серьезнее некуда, Майло Мёрфи. А теперь прошу покинуть ограждённую территорию. — Но я не вижу ограждения. — Ты стоишь на оградительной ленте. — Оу... Что правда? — рассеянно спросил мальчик, глядя себе под ноги. — Прошу прощения... — сказал подросток и отступил. — А знаете, у меня есть разрешение на... — А у меня есть документ, онулирующий все разрешения, предоставленные тобой. Ознакомься. — сказал Эллиот, сунув Майло под нос какую-то бумажку. — Что же. Справедливо. Придётся идти длинной дорогой. — Иди и помни, что я слежу за тобой, Майло Мёрфи! — крикнул тот вдогонку мальчишке. Подойдя к дому рыжеволосой, он увидел Зака и Мелиссу. — Ну наконец-то! — воскликнул Андэрвуд — Ты почти два часа шёл. — Рад вас видеть. Возникли некоторые... Неприятности. Как обычно. — улыбнулся Майло. — Я тоже рада. — не слишком-то радостно произнесла Чейз. И тут Мёрфи взглянул на неё. Растрепанные волосы. Красные опухшие глаза. Мешки. Жуткий вид. — Мелисса! Ты, что, не спала всю ночь?— в ужасе воскликнул мальчик. Да... Есть немного... — отмахнулась она — Но – это неважно. Главное – я продвинулась. Нашла зацепку, понимаешь! Столько лет бездумно сидеть над фотографиями, в надежде хоть до чего-нибудь докапаться – и, наконец – найти! Тут в разговор встрял Зак: — Так! Кто-нибудь объяснит мне, что творится? Ты звонишь мне в семь утра с криками о чем-то срочном, я прибегаю сюда, что бы услышать те же крики, только о чём-то удивительном! — Скоро вы всё поймёте. Наверное... В любом случае хочу сказать: Майло – береги свой лоб! И с этими словами она открыла дверь и вошла. — Мда... Она определённо спятила — мрачно произнёс Зак. Майло неопределённо пожал плечами. И они шагнули за порог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.