ID работы: 7213353

Приёмный сын

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Расскажи мне об отце

Настройки текста
      Кэндис поднималась по лестнице на чердак, размышляя о своём незавидном положении. Ну почему именно сегодня родители решили устроить этот "день пыльных вещей"? Эта дурацкая традиция разбирать вещи на чердаке с мамой и Финесом, пока отец и Ферб расставляют товары в антекварном магазине. А ведь сегодня она собиралась пойти в Молл со Стейси! Порой ей казалось, что все Вселенские законы подлости собрались, что бы помешать её жалкому существованию... Но у неё была цель – наконец-то прижучить братьев! Но не сегодня. Сейчас – обыкновенный день пыльных вещей. Скука.       С такими размышлениями она поднялась на чердак. Финес и Линда были уже там. — Мы тебя уже заждались — воскликнула мать. — Могли бы начать и без меня. — мрачно произнесла девочка — И закончить. Мы со Стейси хотели пойти в Молл. — Ну уж нет! Ты и так постоянно ходишь по торговым центрам. А это – семейная традиция. Будет весело! Ты увидишь, сколько интересного можно найти среди пыльных вещей. За одно и на чердаке уберёмся. — Ладно. — уныло сказала Кэндис и подтянула к себе коробку с вещами.

***

      Эх... Уже пятая коробка! Они когда-нибудь закончатся? Тем более, что там почти всё – хлам! Конечно, Финес находил какие-то "полезные детальки" везде, да и мама не спешила расставаться с некоторыми старыми вещами... А Кэндис видела лишь кучу мусора. Хм... А что тут? Альбомы фотографий? – Ну хоть что-то интересное! Оу... А здесь Кэндис, Финес и Ферб маленькие... А тут свадьба родителей! СТОП! А это ещё что? Два свадебных альбома? Может в один все фото не поместились? – Верилось с трудом! Кэндис открыла альбом. Кто это? – Ах да, точно! У мамы же был ещё один мужчина... Её отец... Как-то странно осознавать, что Лоренс – не её биологический папа... Она наткнулась на фото, где мама его приобнимала, держа на руках маленькую Кэндис, а рядом её... папа держал Финеса. Они здесь так счастливы... А потом они развелись. И тут она поймала себя на мысли, что до сих пор ничего не знает об отце... Но его лицо казалось знакомым... Будто она его где-то видела... Совсем недавно... И Кэндис решительно встала и пошла к маме.

***

— О, Кэндис! Ты уже закончила со своими коробками? — Да и, мам... Я хотела у тебя кое-что спросить... — Конечно, всё что угодно, дорогая. — Я тут нашла фото и... Расскажи мне об отце.

***

       Уже через 15 минут Финес, Кэндис и Линда на чердаке вокруг импровизированного столика из коробки, на котором стояли чайник и три чашки чая. Линда мяла в руках принесённую Кэндис фотографию. В воздухе повисло неловкое молчание... — Ну что ж... — Линда вдруг нарушила тишину, и все вздрогнули от неожиданности — Кэндис попросила рассказать о вашем биологическом отце, и я подумала, что нам всем следовало бы прояснить некоторые моменты семейной истории... — Мам.. — Финес, не проронивший до Этого ни слова, вдруг поднял голову. Его лицо озаряла слабая улыбка — Кем бы он ни был, Лоренс – наш настоящий отец. Он нас вырастил. И воспитал. — Оу, Финес... Это совсем не то, что ты подумал. Это не скандальная история с кучей измен, предательств, ссор, и страданий. Нет. Но лучше всё по порядку. Для начала – его имя. Его зовут Хайнц. Хайнц Фуфелшмец. Финес вздрогнул. Это имя казалось ему знакомым... Но сестра его опередила. — Фуфелшмерц? Но это же фамилия Ван... — Кэндис! Не перебивай! Я знаю, что некоторые факты могут показаться для вас весьма... шокирующими, но я всё же попрошу дослушать до конца. В конце концов, это ты попросила рассказать, так будь добра послушать! — Ладно, мам. — Вот и хорошо. Итак, его имя – Хайнц Фуфелшмерц. Когда я познакомились с ним, он был женат на девушке по имени Шарлин. Она чем-то похожа на меня. Хорошая домохозяйка и заботливая мать. Вскоре после нашего знакомства у них появилась дочь – Ванесса. На этом моменте Кэндис поперхнулась чаем. — Что за? — воскликнула она. — Кэндис, не перебивай! — Ладно, но я уже боюсь слушать дальше. — Итак... Вскоре после нашего знакомства у них появилась дочь. Мы с Хайнцом тогда были просто хорошими приятелями, и я была искренне рада рождению ребёнка. Но позже я влюбилась в него. И представьте, каким было моё удивление, когда я узнала, что эти чувства взаимны. Мы не знали что делать, ведь у него месячная дочь. Но вот в один день он пришёл ко мне и сказал, что развелся. Я была в шоке. Но он сказал мне, что Шарлин сама подала на развод. Подробностей я не знаю. Мы скоро поженились. Свадьба была скромной. Удивительно, но там была и Шарлин. Как ни странно, мы с ней остались подругами. Вскоре после свадьбы родилась ты, Кэндис, а через два года и Финес. Мы с Шарлин часто встречались на кулинарных курсах. Всё было прекрасно. Но потом возникло одно... обстоятельство. Мы больше не могли больше быть вместе. И расстались. Спустя два года я встретила Лоренса. Мы были так похожи... Одиночки с детьми. И решили, что мы идеально допоняем друг друга. Вскоре мы поженились. Дальше вы знаете. Что же касается Хайнца, я больше его не видела. Хотя слышала, что он по-прежнему общается с Шарлин. Вот и всё. Вся история. Она замолчала. Кэндис и Финес сидели не шевелясь и не смея выговорить хоть слово. Им не хотелось верить в это. Казалось, что это просто шутка. Но их мать по прежнему держала в руках фотографию – неопровержимое доказательство её слов. — Ну что ж... Думаю день пыльных вещей можно закончить чуть раньше. — сказала Линда и положила фото в карман. На мгновение Кэндис показалось, что сквозь снимок она увидела ещё какую-то картинку. А может и не показалось... Она посмотрела на часы. 8:00. Прошёл всего час с тех пор, как она поднялась на чердак. А казалось, что это было неделю назад. Она ещё может пойти в Молл со Стейси. Но... Торговый центр был сейчас последним местом, где она хотела бы оказаться... Подумав, девочка взяла телефон и набрала номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.