ID работы: 7213353

Приёмный сын

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Семейные откровения

Настройки текста
Семейство Мёрфи мрачно восседало за столом. Перед каждым стояло по чашке чая. Повисла гнетущая тишина. Бриджит нервно размешивала сахар. Наконец Сара не выдержала. — Ладно, родители. — как можно спокойнее сказала она. — Мы же не просто так чаёк собрались попить. Может уже наконец объясните, что происходит? — Хорошо. — произнёс Мартин. — Хотя это будет не просто. Мы с мамой надеялись... что вы узнаете об этом чуть позже... Когда Майло будет шестнадцать. — Но... О чём узнаем? И почему мне должно быть шестнадцать? — удивился мальчик. — Эх... Это долгая история. — произнесла Бриджит. — Перед тем как начать, просто знайте, что мы вас любим. Несмотря ни на что. — Ого. Эм... Мы вас тоже и мне уже страшно. И жутко интересно. — сказала Сара. — Тогда я могу начать. — произнёс Мартин. — Начнём с тех времён, когда ваш прадедушка сформулировал Закон Мёрфи, чем обрёк своих потомков на кровное проклятие. Тогда жила некая Бэтти Флинн. Она прославилась своим искрящимся оптимизмом. Бэтти всегда верила, что всё что ни делается, всё к лучшему. И она никогда не принимала принципы вашего деда. Как оказалось, её вера в лучшее имела и материальный смысл. Бэтти везло во всём. Вообще. За всю жизнь у неё не сломалась ни одна вещь. — Что?! Это не может быть правдой! — воскликнула Сара. — Но это так. И поверь, тебе стоит приберечь удивлённые крики до конца истории. — сказал Мартин. — Итак, на чём мы там остановились? Ах да, Бэтти во всём везло. Но в отличие от Эдварда — вашего прадедушки, она это не афишировала. Бэтти просто жила спокойной жизнью баловня судьбы. И, как ни странно, поддерживала хорошие отношения с Эдвардом. Шли годы и они оба обзавелись семьями. Вскоре Эдвард и Бэтти поняли, что проклятия передаются и на потомков. Тогда они пошли на отчаянный шаг. Бэтти не хотела, чтобы семья Эдварда страдала поколениями, да и сама считала своё невероятное везение незаслуженным. Они решили, что смогут постепенно искоренить проклятия, если смешают семьи. Бэтти, Эдвард и их родственники заключили договор и связали его кровью. — Хм... Связали кровью. Звучит как-то... Демонично. — задумчиво произнёс Майло. — Эээ... Действительно. — сказал Мартин. — Но я попрошу меня больше не перебивать. — Согласно договору каждый раз при рождении в семьях Бэтти и Эдварда детей в один год со вершалась подмена потомства. То есть как только ребенок отвязывался от материнского молока, его отправляли в чужую семью. Таким образом род Мёрфи и род Флиннов постепенно смешивались, что помогало избавиться от проклятий. Однако в договоре было много пунктов. Например тот, согласно которому по достижению шеснадцатилетия ребёнок сам решал в какой семье ему жить. — Стоп. — неожиданно сказала Сара. — Ты же не хочешь сказать, что Майло и есть тот самый подменённый ребенок? А даже если хочешь, как это прояснит происходящее? — Эм... Всё по порядку, Сара. Итак, до шеснадцатилетия родители должны были скрывать в тайне историю рождения детей. Но из-за проклятий делать это было трудно. Тогда семьи создали амулеты, которые притягивали ложные удачу и неудачу. Это создавало иллюзию схожести с родными, но не наносили вреда. — Постой! — крикнул Майло. — Ты хочешь сказать, что я — приёмый и правнук какой-то там Бэтти Флинн, эта штука на лбу — амулет, а всё что происходило со мной всю осознанную жизнь — просто иллюзия схожести с родными?! Да меня не раз переезжали, я уже вывихнул все, что было возможно вывихнуть, я даже не могу поехать в школу на автобусе, а это даже не неудача?! — Майло, успокойся и подумай, как часто ты попадаешь в травмпункт? — ровным тоном спросила Бриджит. — Эмм... Ну... — промямлил мальчик, ошарашенный вопросом. — Около раза в три месяца. — А мог бы стул под тобой оказаться расшатаным, сломаться и отправить тебя в больницу со сломанной ногой на три месяца? — Ну... Теоретически мог. — Но он не сломался. И таких примеров можно привести очень много. Действительно ли ты считаешь, что происходит только самое худшее? В конце концов, мы все ещё живы. — Эх... Простите за вспыльчивость. Может закончишь историю, пап? — Хорошо. На чём я остановился? Ах да, детям вживляли незаметные талисманы, чтобы они чувствовали себя похожими на семью. Но в последние несколько поколений в наших семьях не рождалось детей одного возраста. Но шестнадцать лет назад родились две девочки с разницей в неделю. Однако тогда никто не схватился за талисманы, все просто забыли о договоре. А через два года на свет появились мальчики с разницей в месяц. Тогда семьи вспомнили об обещании. Но была только пара талисманов. И мы решили отдать их младшим. Думаю, дальше вы догадываетесь сами. — Постой, пап! — вскрикнула Сара — Значит мы оба... Не ваши дети? — Да, к сожалению это так. — сказал Мартин . — Но мы всё же любим вас, как родных. — сказала Бриджит. — Оу, мы тоже. — произнёс Майло — Но всё же хотелось бы познакомиться с биологическими родителями. — Ну, уж это не проблема. Флинны живут в этом городе. И мы уже договорились с ними о встрече на завтра. — сказал Мартин. — Но когда вы успели договориться? И ещё, как папа узнал о том, что талисман Майло проявился? — спросила Сара. — Ты же рано вернулся и спросил, всё ли в порядке с братом. — О, это. Просто когда проявляется один талисман, проявляется и второй. А Линда Флинн позвонила мне и сказала о метке её ребёнка. Мы сразу поняли, в чём дело и договорились о встрече. — Ладно дети, пора спать. Завтра ранний подъём, надо набраться сил. — сказала Бриджит и встала из-за стола.

***

Майло и Сара шли по коридору, задумчиво глядя в пол. — Да уж... Ну и безумный денёк. —произнёс Майло. — Действительно. Знаешь, мне страшно. Я боюсь встречи с родителями. И с их... детьми. И вообще... Я боюсь неизвестности. Мы не знаем, что будет дальше. — Не вешай нос, Сара. Мы со всем справимся вместе. Обещаю. — бодро сказал мальчик. — Наверное, ты прав.

***

Майло взглянул на часы. Уже полночь. Он все никак не мог уснуть. Сара верила в его слова о том, что они справятся вместе. Но... Теперь он сам не мог поверить. Его тоже пугала неизвестность. Страх парализовал его. Но он должен просто поверить. Они справятся. Как брат и сестра. Как семья. Несмотря ни на что. Они справятся. Они справятся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.