ID работы: 7213353

Приёмный сын

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Обратная сторона фото

Настройки текста
       Гудки в трубке наконец сменились голосом, и от неожиданности Кендис вздрогнула.  — Оу, Ванесса, привет. Рада тебя слышать. Эмм… Как дела?  — Привет, Кендис. Я тут страдаю от скуки у папы. Он куда-то уехал воплощать свой очередной «гениальный план». Я не могу сдать его маме, ведь даже не знаю, где он. Остаётся только смотреть фильмы одной. Кстати, не хочешь составить компанию? Вдвоем все-таки веселее. — Было бы здорово. Я как раз свободна сегодня. Могу подойти через четверть часа.  — Круто. Жду тебя. Пока  — Пока. Девочка спустилась по лестнице на кухню. Там она встретилась с мамой. А если быть точнее, врезалась в неё, скатившись с перил. — Привет, милая. Ты куда-то собираешься?  — Да так, мы с Ванессой хотели посмотреть фильм у неё дома.  — Хорошо, можешь пойти. И… Если встретишь Хайнца, пожалуйста, не дави на него. И вообще, лучше не говори с ним. Поняла?  — Хорошо, мам.  — Вот и отлично! Не вешай нос, детка. На ужин я приготовлю лазанью. А сейчас мне пора на йогу. Пока!  — Пока, мам. Девочка вышла на улицу. На заднем дворе Финес копался в чертежах. Тут Кэндис заметила у себя под ногами ту самую фотографию, что нашла на чердаке. Похоже, мама обронила, когда вышла из дома. Кендис подняла её. Перевернула. И застыла в изумлении.  — Финес! Финес, посмотри на это! Мальчик подбежал и взглянул на фото. — Что это? — удивился он — Я не понимаю… КТО это? С обратны стороны фотографии была приклеена ещё одна. Такая же. Но с одним отличием. На ней дети были другими. Не Финес и Кендис. Их родители держали других детей. И ещё кое-что. Кендис заметила это сразу. Они были… Счастливы? Да, на изначальном фото все улыбались, но эти улыбки казались натянутыми масками после искрящей радости оборотного снимка.  — Что это за дети? И почему наши родители так счастливы, обнимая их? — спросила девочка.  — Эм… Ну может быть… Это… Дети их друзей? Или… Или…или я не знаю! — произнёс Финес. — Наверное, действительно дети друзей… И чего это я так перепугалась? Отдам снимок маме вечером. Ладно, мне пора. Пока, Финес. — Пока, Кендис.

***

Кендис быстро дошла до странного здания в центре города. Поднялась на 32-й этаж и позвонила в дверь. Ванесса тут же открыла.  — Привет, Кендис.  — Привет. — Не стой на пороге, проходи. Так тебе какие фильмы больше нравятся? Как насчет новой части Ути Момо? Кстати, а зачем ты звонила утром?  — Я? Звонила… Эмм… Просто так! Ну… Ха-ха! Оу, знаешь, бывает захочется позвонить ни с того ни с сего… У меня такое очень часто бывает! А у тебя? Кстати, «Утя Момо» — отличный фильм! Давай посмотрим скорее! Ха-ха, ха-ха, ха-ха! Я не слишком много смеюсь?  — Так, Кендис, почему ты не хочешь говорить, зачем звонила?  — Эх… Ладно. На самом деле я хотела кое о чем поговорить, но сейчас не знаю, стоит ли.  — Я думаю, стоит. К тому же теперь, когда ты это сказала, мне будет трудно не спрашивать, о чем ты хотела поговорить.  — Хорошо. Это довольно странная история, и я до сих пор немного в шоке.  — Ха. Ну уж страннее моего отца не найдётся. — В общем-то, моя история и о нём тоже. Глаза Ванессы округлились.  — Что?! Давай рассказывай скорее!

***

Финес вынес на задний двор кучу чертежей и сортировал их по одному ему известному порядку. Он что-то тихонечко насвистывал себе под нос. Брат будет занят весь день, а значит сегодня можно спокойно разобраться в чертежах. Всё-таки, как бы мальчишки не старались, они не смогут создать всё это за лето, хоть оно и только началось. Надо выбрать самое интересное, нужное и веселое. Мальчик взглянул на часы. Десять утра. Весь день впереди. Вдруг произошло нечто очень странное. Яркая синяя вспышка осветила весь двор. Когда свет погас (почти мгновенно), мальчик открыл глаза и начал искать причину столь необычного события. Но вокруг всё было по-прежнему. — Как странно... — рассеянно прбормотал парень. — Я же точно видел вспышку... Он смахнул пот со лба и ощутил нечто очень странное. Словно ладонь что-то нащупала. Мальчик судорожно схватился за голову. И снова это странное ощущение. Парень кинулся к куче чертежей и начал откидывать бумаги в сторону. Где-то здесь. Оно точно рядом. Вот оно! Финес достал из вороха бумаг старое мамино зеркало и с опаской заглянул в него. И выронил из рук. — Ч-что это? — единственное, что смог выдавить из себя мальчик. На его лбу чётко виднелся светящийся голубоватый рисунок. Что-то вроде магнита. Финес вскочил на ноги, и, не удержав равновесия, вновь опустился на землю. — Надо что-то делать. Надо кому-то сообщить. Но я даже не знаю, что сказать. Я и близко не представляю, что происходит. — шептал мальчик в панике. — Точно. — вдруг произнес он. — Кендис. Она поймёт, она поможет. Она ведь сестра.

***

Кендис и Ванесса сидели в комнате последней. В воздухе висела гнетущая тишина. Рассказ рыжеволосой был окончен. Но вдруг Ванесса начала разговор. — Да уж... Это действительно странная история. Даже шокирующая. — И не говори. — Получается, что мы с тобой — единокровные сестры. — как-то слишком весело сказала Ванесса. — Получается, да. — Круто. Всегда хотела иметь сестру. Ну что ж, пойдём смотреть фильм, сестренка? — Что? А, да, пойдем. Вдруг у Кендис зазвонил телефон. — Интересно, кто бы это мог быть? — произнесла девочка и взяла мобильник. — Финес? Странно. — сказала она и взяла трубку. — Алло. Привет, Финес, что-то случилось? — Кендис! Твориться что-то странное, я не знаю, что делать. — А что именно случилось? — Я... Я не знаю, как объяснить. Это произошло без причины, и ничего подобного ещё никогда не было. — Эх, ладно. Я иду домой. — Спасибо. И постарайся побыстрее. — Пока, Финес. — Пока, Кендис. — Похоже, фильм мы сегодня не посмотрим, да, Кендис? — Да. У Финеса произошло. Эмм. ЧТО-ТО произошло. — Ну тогда пока, сестренка. — насмешливо произнесла Ванесса. — Ну пока. Увидимся. — сказала Кендис и вышла за дверь.

***

Девушка вошла в дом, ожидая худшего. Уж если её брат в такой панике, то просто трудно представить, что могло произойти. Она выдохнула и позвала Финеса. Тот выбежал тут же выбежал. — Кендис, я не знаю, что происходит, я просто сидел во дворе и вдруг эта вспышка и странный знак и мой лоб и... И... И я не знаю, что делать! — Финес, для начала успокойся и НОРМАЛЬНО объясни, что произошло. И, кстати, почему у тебя перебинтована голова, ты что, ударился? — Нет, просто... Я лучше покажу. — сказал он и снял повязку. — Ну и что, ты сделал светящийся маркер для тату, но не учёл, что побочным эффектом могут быть галлюцинации? — Что? Нет, я просто с сидел во дворе как вдруг появилась вспышка и этот знак. — Хорошо, а рядом были какие-то приборы, которые могли вызвать подобное? — Нет, за это лето мы ещё ничего подобного не делали, а за прошлое всё разобрали. — А может эта та же сила, что забирает всё что вы создаете? — Нет, эта "сила", если она и есть, появляется только вечером, а сейчас утро. — Тогда лучше замотай обратно. — сказала Кендис и попыталась натянуть на брата бинты. — Мы не знаем, что это, и как с этим бороться, поэтому давай дождемся маму. — Хм. Пассивно ждать. Ну раз идей лучше не предвидится, то почему бы и нет.

***

Через какое-то время Линда как обычно зашла в дом. — Я вернулась. На кулинарых курсах я испекла блины с начинкой, кто хочет попробовать? — радостно произнесла она и осеклась, увидев детей. — Финес, ты ушибся? — Нет, мам. — сказал мальчик, снимая повязку. Увидев знак, Линда вздрогнула. — Финес, откуда это у тебя? — с ноткой страха спросила она. — Я не знаю, я просто сидел во дворе, как вдруг вспышка света и эта штука. — Да, похоже одним непростым разговором сегодня мы не отделаемся. — задумчиво произнесла Линда и вздохнула. — Кендис, завари чай. Разговор будет долгим. — Что? Я не понимаю, ты знаешь, что это? — удивилась Кендис. — Да, знаю, но всему своё время, а пока завари чай. — Ладно, мам. — сказала девочка и ушла, чувствуя, что утренняя история — ничто по сравнению с тем, что ждёт её сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.