ID работы: 721355

Цикл "Friends forever"

Смешанная
PG-13
Завершён
213
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.

Настройки текста
Ноги... Такие длинные и стройные. Молочно-белые, лишённые малейшего намёка на загар, несмотря на бешено палящее солнце за окном, словно выточенные из мрамора, и такие же гладкие на вид. Нестерпимо хотелось притронуться к ним, провести кончиками пальцев по тонкой, почти прозрачной коже, убедиться, что они принадлежат живому человеку из плоти и крови, а не одной из Роденовских статуй. Как он раньше не обращал внимания?.. - Эй! - на фоне ног появилась столь же точёная и тоненькая рука с аккуратно обрезаными под корень ногтями, выкрашенными в "вырви глаз" оранжевый цвет, и демонстративно пощёлкала пальцами, привлекая внимание к их обладательнице. - Чего завис? - А? - парень, вынырнув из своих мыслей, проморгался и поднял взгляд на невысокую рыжеволосую девушку, сидящую нога за ногу на кровати напротив. Симпатичное личико, россыпь ярких крупных веснушек и внимательные, чуть настороженные серо-зелёные глаза. - Что? Нет, всё в порядке... - Майкл, ты уже битых пять минут пялишься на мои ноги, - приподняв рыжеватую бровь, возразила она. - О чём задумался? - О твоих ногах, Анька, - хмыкнул названный Майклом и опять скосился вниз. - Красивые они у тебя. - Тьфу на тебя! - отмахнулась рыжая. - Перепугал... Ну, пялься дальше. Ракурс поменять? - Нет-нет-нет, отсюда всё замечательно видно! - Эстет хренов, - хохотнула Аня и вернулась к прерванному занятию - приведению в божеский вид спутанной гривы тёмно-медовых локонов. Парень ещё некоторое время задумчиво любовался подругой, откинувшись на спинку удобного гостиничного кресла, а потом всё же решился задать мучивший его вопрос: - Ань, - тихонько позвал он. - Вот скажи, почему, когда я говорю, что у тебя красивые ноги, ты воспринимаешь это именно как "красивые ноги", а не "ой, дэвушка, Вы так прэлесны, что я готов ради Вас сменить ориентацию?" - А ты готов? - скептически хмыкнула та и, отложив в сторону расчёску, продефилировала в ванную. - Не-а... - К чему тогда эти вопросы? - рыжая вновь возникла на пороге комнаты и, оттерев с губ остатки зубной пасты, ткнула в блондина зажатой в правой руке щёткой. - Мишка, у тебя что, кризис самоопределения? - Да нет, просто... - Просто что? - подозрительно сощурилась та. - Нет, дорогой, с тобой точно что-то не так. А ну выкладывай! Солнечный луч, прорвавшись сквозь колыхающиеся на сквозняке занавеси, игриво прыгнул на коротко стриженные, выжженные пергидролем практически до первозданной белизны волосы парня, скользнул по щеке, глазам, заставив того скривиться и сощуриться, и остановился на руке с тёмным циферблатом огромных даже в сравнении с его никак не худеньким запястьем часов. Проследив взглядом путь шалуна, Майкл уставился на этот будильник. - Анька! - игнорируя вопрос девушки, вскрикнул он. - Кончай трепаться, мы опаздываем! - О-о-о... - серо-зелёные глаза, один из которых был уже щедро подведён тонкой чёрной линией, придавая своей хозяйке отдалённое сходство с мифической Клеопатрой, а второй так и оставался невзрачным, не мифическим и даже почти и не раскосым, картинно закатились. - Можно подумать, тебе туда прям так хочется! - Не хочется, - согласился Майкл и, покинув удобное кресло, начал облачаться в строгий чёрный костюм под стать шикарному вечернему платью, терпеливо ожидающему, пока рыжая закончит наводить марафет. - Но Хани наша подруга, а значит, я пойду. Они приехали в эту маленькую, затеряную в горах гостиницу на свадьбу общей подруги, с которой познакомились пару лет назад в коридорах родной альма-матер. Хани была смешливой, любвеобильной девушкой, из тех, кто всегда в первых рядах дать списать домашку или организовать митинг против сноса кошачьего приюта. Её солнечному характеру и тёплой открытой улыбке противиться было невозможно - Хани любили абсолютно все. И она любила всех. Ну, почти... - Как ты думаешь, - неслышно подойдя сзади, Майкл приобнял подругу за талию и удобно пристроил подбородок на плече, наблюдая в зеркале за извечным колдовством женщин посредством кисточек и краски, - как быстро мне указали бы на дверь, узнай она о моём маленьком секрете? - Вопрос в том, что об этом думаешь ты? - мгновенно посерьёзнев, отозвалась та. - Ты поэтому не в себе? - Да... Нет... Наверное... - парень тяжело вздохнул и, вернувшись в комнату, рухнул на кровать, нещадно сминая костюм, с таким трудом довезённый в товарном виде. - Не знаю... - Миш... - Аня проследовала за ним и осторожно опустилась рядом. Друг редко устраивал истерики по такому поводу... Нет, не так. Михаил вообще редко показывал свои настоящие чувства по любому поводу, предпочитая носить всё внутри. "Чем меньше люди о тебе знают, тем сложнее им сделать тебе больно." - одна из его любимых фраз. - Мишка, ты же знаешь - она религиозная... - Она прежде всего моя подруга! - оборвал он. - Вот ты же не шарахаешься. И Стас нормально принял. Почему она не может? - А ты пробовал? - А смысл? Смысл... Да, смысл... Что важнее - сохранить дружбу или перестать врать дорогому тебе человеку? А если этот человек не захочет принять тебя таким, каков ты есть? Можно ли сказать, что он никогда и не был тебе настоящим другом? Или же воспитание и традиции сильнее чувств, сильнее нас, сильнее прошлого? И как долго можно продолжать скрываться? Майкл, если честно, чувствовал себя полным идиотом, совершив частичный каминг-аут - вроде и раскрылся, а дышать легче не стало. Лучше бы и дальше молчал - так хотя бы не нужно было думать всё время, кто что знает и как с кем себя вести. - Скажи мне, - прошептал он, - почему ты со мной дружишь? Что такого ты от меня получаешь, а? - Глупый... - рыжая ласково погладила его по голове, а затем мстительно дёрнула за волосы. - В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой. - Ты такая наивная, - поморщившись, ворчливо буркнул Майкл. - Наверное, именно это мне в тебе и нравится. - Я не наивная, нет, - девушка задумалась, подбирая слова. - Я как страус - выбираю игнорировать определённые вещи. Так проще жить, знаешь ли... - Предлагаешь мне игнорировать Хани? - Нет. Предлагаю игнорировать её возможную реакцию. - Я не хочу этого, Анька. Не хочу увидеть презрение в её глазах. Не думаю, что готов рассказать ей... - Ну и не надо, - рыжая подскочила с кровати и, отвесив смачный шлепок по филейной части друга, ускакала назад в ванную в обнимку с платьем. - На сегодня - я твоя девушка. И мы будем играть в страусов! Прошло долгих десять минут, прежде чем блондин неуверенно постучался в дверь. За это время девушка уже успела и одеться, и переделать причёску, и обойти махонькую комнатушку по кругу раз двадцать. - Ань, - поскрёбся он в дверь, - ты скоро? - Ещё несколько минуток, - застыла она посреди ванной. - Я... Я отойду на секунду... Не знаешь, где сейчас Хани? Стоило хлопнуть входной двери номера, как рыжая схватила свой телефон и стала набирать номер. - Хани! - прошипела она, как только ей ответили. - Хани, он кажется идёт. Я тебя умоляю, только не убей его! - Сейчас? - взвизгнула трубка. - За два года лучшее время, что он нашёл, это сейчас?! - Мальчики, что ты хочешь? - хохотнула рыжая. - Скажи спасибо, что вообще решился, страус, блин, пергидрольный!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.