Who we are
5 апреля 2013 г., 19:17
Задумайтесь, кто мы.
Кто мы, чтобы судить их?
Кто мы, чтобы смеяться им в лицо?
Кто мы, чтобы унижать их?
Верно, мы - никто.
****************
Маленький мальчик сидел в пустой комнате, прямо на полу, и что-то рисовал карандашом. В его движениях не было торопливости или угловатости - он изящно водил карандашом по листу, мягко вырисовывая чёткие линии. В глазах отражались спокойствие и сосредоточенность, губы слегка изгибались в улыбке. Он был абсолютно один, но казалось, что его это вовсе не волнует. Он никого не ждал и ни о ком не думал.
Ребёнок был полностью сконцентрирован на рисунке.
Тут в комнату вошёл высокий мужчина. Он не выглядел радостным или заботливым, даже наоборот. Он холодно смотрел на мальчика, что одиноко сидел на полу и рисовал, не обращая ни малейшего внимания на вошедшего.
--Тао, идём. Мы переезжаем.
Мальчик не слышал.
--Тао, мы уезжаем из этого дома. Пойдём отсюда.
Видя, что ребёнок не реагирует, отец сел рядом с ним и слегка коснулся его плеча.
--Тао, сынок, ты меня слышишь? Вставай, мы уходим.
Тао замотал головой, продолжая увлечённо рисовать. Он поджал губы, глаза сузил. Движения стали резкими и сильными.
--Тао, хватит! Уходим!- мужчина раздражённо вырвал карандаш из рук ребёнка и схватил его на руки.
Тишину пустого дома разрушил чей-то ужасный вскрик. Это были страшные визги ребёнка. Не испуганные, не капризные.
Они были агрессивные.
Мать и светловолосый мальчик, видимо, старший брат Тао, вздрогнули, когда услышала из дома эти звуки. Они сидели в машине во дворе и готовились уехать.
Крики всё не прекращались, донёсся грохот. Женщина закусила губу и отвернулась, словно делая вид, что ничего не происходит. А её старший сын обеспокоенно завертел головой.
--Мама, почему Тао кричит? Ему больно?..
Женщина судорожно выдохнула, срываясь на всхлип.
--Мам?.. С ним ведь папа, верно? Почему Тао кричит?..
--Молчи!- прошипела женщина, дрожащими руками доставая сигарету и зажигалку. Но закурить она не успела - дверь дома с грохотом распахнулась, и на пороге показался её муж.
--Пап?..- светловолосый мальчик изумлённо застыл.
Мужчина был в крови.
С улицы, через открытое окно доносились рыдания матери и глухая ругань отца.
Маленький мальчик сидел в пустой комнате, прямо на полу, и что-то рисовал карандашом. В его движениях не было торопливости или угловатости - он изящно водил карандашом по листу, мягко вырисовывая чёткие линии. В глазах отражались спокойствие и сосредоточенность, губы слегка изгибались в улыбке. Он был абсолютно один, но казалось, что его это вовсе не волнует. Он никого не ждал и ни о ком не думал.
POV Tuyara
--Ребёнок-аутист, говоришь...- Ки прищурился, глотнув своего коктейля.- Интересно.
--А ни черта. Они... странные,- возразил Донун.
Я молчала. Я пришла в клуб не для того, чтобы снова обсуждать тех больных... детей, скажем так. Я хотела отвлечься и отдохнуть. По крайней мере, я больше не вернусь в ту больницу. Ни за что.
--И это что, было вашим наказанием? Присматривать за аутистами?- влез в разговор Ухён.- Ну и нравы же у вас в школе! Не хотел бы у вас учиться.
Я дёрнула плечом.
--А разве аутисты не тормозы?- спросил Мир.
--Идиот, это дауны,- цокнул языком уже изрядно пьяный Илай.
--А какая разница?..
Николь засмеялась резким пьяным хохотом.
--Нашли о чём поболтать, пацаны! Давайте лучше на танцпол, там наша Эмбэр уже вовсю ожигает!
Николь была права - Эмбэр с бокалом в руке покоряла танцпол своим поппингом и не только. Парни с шумным гоготом встали и направились туда, собираясь веселиться всю ночь.
Я заметила на себе хитрый взгляд Ки.
--Что такое?- с подозрением спросила я, пытаясь хотя бы предположить, какие мыслишки вертятся в голове у этой дивы.
--Ты ведь не пойдёшь туда завтра, верно?
Я презрительно фыркнула.
--Нет, конечно, оно мне надо что ли?! Пусть Истеричка-училка перебесится, не в первой нам с Аиной приходится его терпеть.
--Кстати об Аине, почему она отказывается гулять с нами?- Ки слегка обиженно надулся.- Я не каждого человека, между прочим, зову с собой гулять, а только Избранных,- с долей грандиозности добавил он.
Я засмеялась.
--Аина не любит клубы.
--Но любит гитаристов,- съязвил Ки с нотками стервозности в голосе.
Я вспомнила Химчана и развела руками - мол, ничего с этим не поделаешь.
--Кстати, на тебя Мир положил глаз, так что будь осторожна,- Ки криво ухмыльнулся, проходя мимо меня к танцполу.- Когда он выпьет, то просто невыносимо...
--Пристаёт?- предугадала я.
--Нет, делает эгьё,- хмыкнул Ки.- От такой дозы кавайности и лошадь подохнет, так что предупреждаю заранее, деточка.
--Всё ясно, кэп,- я встала, тоже собираясь потанцевать.- Буду начеку.
--Посмотрим-посмотрим,- Ки лениво потянулся.- А теперь отжигаем! Ухууу!!!
***********
--Хорошо отожгли... Так не думаешь, Туяра?..
Я только улыбнулась. Мир подвёз меня до дома, в то время как остальные завалились к Ки, чтобы повеселиться ещё. Чёрная машина Мира подъехала к моему дому и мягко затормозила.
--Может, пригласишь меня?- дымчатые глаза Мира хитро блестели в полутьме салона. Было несложно догадаться, о чём он думает сейчас, положив ладонь на мою коленку.
--Хорошо. Только поправь рубашку, моя мама не любит неопрятных людей.
От неожиданности, Мир даже икнул.
--Мама?- в его голосе послышались нотки лёгкой паники.
--Ну... раз ты не готов к таким серьёзным отношениям,- я с ухмылкой убрала его ладонь с моего колена и отстегнула ремень безопасности.- Тогда встретимся как-нибудь потом.
--Да, конечно,- быстро согласился Мир. Я взяла свою сумочку и вышла из салона. Мотор зарычал, и машина поехала по дороге дальше, исчезая в полумраке наступающего утра.
--Кто там?..- мама уже проснулась. Она читала газету и завтракала. Я сказала ей, что пойду с ночевкой к Николь на девичник (ну не говорит же ей про клуб, верно?..), но забыла и попросила Мира отвести домой... Ну и ладно, я не так много выпила, запах перегара может перекрыть мой парфюм, так что я надеялась, что мама не догадается, где я была на самом деле.
Когда я вошла в дом, она даже не подняла головы.
--Я дома,- буркнула я, снимая каблуки. Чёрт, как же ко сну клонит... Хотелось только побыстрее принять душ и добраться до мягкой тёплой кроватки...
--Звонила Аина,- сказала мама, перелистывая газету.- Просила передать, что приглашает на концерт сегодня вечером.
М-м, надо же... По-любому Аину пригласил Химчан, а Аина решила пригласить и меня. Но все эти рок-концерты меня мало интересовали, на них было слишком много шуму.
--Я ей сама позвоню,- сказала я, уже направляясь в свою комнату.
***
Проснулась я, конечно же, уже после обеда. Вставать особо не хотелось, но живот предательски заурчал. Эхх, я же со вчерашнего дня ничего не ела... Надо бы подкрепиться.
Кое-как разлепив голову от подушки, я в одной длинной футболке, в которой спала, вышла из комнаты и зашаркала в сторону кухни.
Я зевала и протирала глаза, и потому не заметила, что у нас гости.
--...реферат лучше не делать слишком длинным, но и не слишком коротким - всё в меру,- объясняла моя мама одной девушке, которая сидела рядом с ней за столом в гостиной и старательно всё записывала.
Моя мама иногда подрабатывает домашним репетитором, так что я особо не удивилась гостям.
Однако приглядевшись, я поняла - девушка сидела в инвалидном кресле. Но при этом мило улыбалась и иногда смеялась.
Я сделала себе завтрак, налила сока и направилась обратно в комнату. К этому времени девушка в кресле как раз уже уходила.
--До свидания,- говорила она вежливым голосом и улыбалась моей маме.
--До свидания, будь осторожна в лифте,- моя мама улыбалась в ответ.
Когда гостья ушла, она закрыла за ней дверь и заметила меня, апатично жующую бутерброд.
--О, Туяра... Ты уже встала?..
--Ну да. А это кто был? Твоя новая ученица?..
--Да. Обычно я всегда сама приезжала к ней домой, но сегодня я немного приболела...- мама закашляла, потом продолжила.- Она не имеет возможности ходить в школу, вот и учится на дому.
--М-м...- я закивала.- А что с ней... произошло?..
Было немного неудобно спрашивать о таком...
--Её зовут Джимин. У неё тяжёлая болезнь,- моя мама сочувствующе вздохнула.- Но Джимин храбро держится. Она боролась с этой болезнью всю жизнь, однако не разучилась верить в себя и улыбаться людям. Я хочу написать статью про неё в газету, ведь скоро День Защиты Детей.
--М-м,- я снова закивала. Почему-то я вдруг вспомнила Тао...
--Туяра, ты должна понимать, что не все мы одинаковы в этом мире,- сказала вдруг мама серьёзно.- Например, ты видишь, слышишь, можешь говорить, свободно двигаться и жить спокойно. А некоторые лишены этого. Кто-то слеп, кто-то глух, кто-то на всю жизнь прикован к инвалидной коляске. Но обычно "нормальные" люди не ценят своей "нормальности" и сами губят себя. А те, кто болеют, пытаются жить, даже если здоровье им не позволяет.
--Ты к чему это, мам?..
--А к тому,- мама начала собираться, чтобы поехать на работу.- Например, ты очень способный, умный человек, но ночами гуляешь и ничем полезным не занимаешься. Даже рисование ты забросила. Ты слишком привыкла к хорошей, сытой жизни.
Я вздрогнула. Так она знает, где я была этой ночью?..
--Конечно знаю,- мама как будто прочитала мои мысли.- От тебя не ромашками пахло, доченька моя.
Я немного виновато отвела взгляд.
--Надо научиться ценить каждый свой день и помогать тем, кто нуждается.- мама взяла с полки пропуск с надписью "ДОБРОВОЛЕЦ".- Но к сожалению, это умеют не все. Таких людей надо жалеть больше, чем Джимин.
--Мам!- огрызнулась я. Я терпеть не могла, когда мне читали мораль.
--Подумай об этом, доченька. Я не хочу, чтобы из тебя вырос человек без единого морального принципа.
Мама вздохнула, потом взяла свою сумку и пошла на работу.
И чего она заладила? Моральные принципы... Да есть у меня моральные принципы! Например... не грабить, не убивать и всё такое. А что ещё надо? Что-то вроде, помогать всем униженным и оскорблённым, приводить бомжей домой и кормить их и выпускать мух в форточку?! Нее, наш мир жесток. В первую очередь, думать надо о себе. А то тебя съедят заживо. И не подавятся.
Конец POVa.
____________________________________________________________
--Мам, мам, смотри что я сделал!- маленький милый мальчик с сияющей улыбкой подбежал к маме и показал ей слоника, который он сделал из пластилина.
--Айгу, какой у меня сыночек молодец!- женщина восхитилась творением ребёнка и поцеловала его в лоб.- Ты сегодня так хорошо себя вёл! Вот, возьми конфетку, ты заслужил.
--Конфетка!- восторженно взвизгнул ребёнок и весь засиял, потягивая маленькие ручки к любимой сладости.
--А теперь пойди наверх, покажи папе тоже.
Ребёнок кивнул головой, что аж чёлка затряслась, и побежал наверх, в кабинет отца. Женщина провожала его любящим взглядом.
Мальчик поднялся на второй этаж. Держа в одной руке пластилинового слоника, а во второй - шоколадную конфетку, он гордо затопал по коридору. Кабинет отца находился в конце коридора. Он здесь не так часто бывал, так как его комната находилась на первом этаже.
Мальчик что-то напевал и шагал вперёд.
--На-на-ра-на-на...
--На-на-ра-на-на...
Ребёнок застыл, услышав этот голос за дверью. Он никогда не заходил в эту комнату, родители запрещали ему. Но оттуда доносился голос, который в точности повторил его пение.
Мальчик с любопытством подошёл и открыл дверь.
В комнате было темно. Шторы плотны закрыты. Мальчик прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в темноте. Но ничего не видел.
Тут, рядом с ним что-то зашевелилось. Сначала мальчик испугался, но это был всего лишь ещё один ребёнок, чуть постарше него.
Это был его старший брат, Чанёль.
Мальчик не так часто видел его, он почти никогда не выходит из комнаты, а заходить к нему родители запрещают. Иногда по ночам со второго этажа доносились крики и шум, но когда приходил доктор, всё это прекращалось. Мальчик знал, что у него есть старший брат, но все вокруг почему-то не говорят об этом.
--М-м...- промычал Чанёль, пытаясь что-то сказать.
--Привет.- сказал мальчик и поправил чёлку. Он не чувствовал страха или недоверия. Наоборот, ему очень захотелось познакомиться со своим старшим братом.
--Привет,- с той же интонацией произнёс Чанёль и в точности повторил его движение рукой.
Его взгляд почему-то остановился на руке мальчика.
--Хочешь?- младший протянул ему конфетку.- Она очень вкусная.
--Хочешь?- с исступлённым взглядом и немного неправильно двигаясь, маленький Чанёль взял конфету и начал её разглядывать. Он сопел, хрипел и кривил губы в попытке улыбнуться.
Чтобы привлечь его внимание, мальчик сказал:
--Смотри, что у меня есть! Это я сам сделал,- он показал ему слоника.
Чанёль заинтересованно поднял взгляд на пластилиновую фигурку в руках младшего. Его лицо внезапно стало слишком серьёзным.
Спустя минуту донёсся крик.
Оба родителя мигом ворвались в комнату Чанёля. Младший испуганно дрожал и плакал, у него из носа текла кровь. У его ног лежало серое пятно пластилина - то, что было его слоником.
Но Чанёль выглядел ещё напуганнее, он пятился по полу с выпученными глазами и выл, как раненый зверь.
--Я же говорила тебе не подходить к Чанёлю!- от страха ругалась мать, поднимая младшего и пытаясь его успокоить.- Кто оставил дверь незапертой? Позовите слугу, что кормил сегодня Чанёля! Нельзя оставлять дверь открытой, смотрите что он наделал со своим младшим братом?!
Маленький Чанёль вздрагивал от каждого резкого звука, от каждого громкого крика. Ему было страшно, не менее страшно, чем остальным.
Отец взглянул на него, сердито и без единой капельки жалости. Он захлопнул дверь, и комната снова погрузилась в полумрак.
Маленький Чанёль снова остался один.
POV Aina
--Классный был концерт!
Химчан стоял на улице, освещаемый ночным фонарём, и счастливо улыбался. На нём была лёгкая майка и бейсболка - Химчан обожал одеваться в стиле хип-хоп. Концерт только что кончился, и мы стояли на автобусной остановке, чтобы поехать домой. Весь рок-концерт мы прыгали, кричали и подпевали, так что сейчас я чувствовала себя уставшей, эмоционально опустошённой, но очень довольной.
--Ахх, жизнь хороша!- Химчан небрежно перекинул руку через моё плечо и лениво упёрся об меня.- Держи меня, женщина, я сейчас упаду.
--Тоже мне нашёл женщину!- возмутилась я сквозь смех.- Вот приедет автобус, кину тебя и уеду сама.
--Бесчувственная сволочь~,- нежным голоском пропел Химчан, взъерошив мне волосы.
--От бесчувственной сволочи слышу,- буркнула я, всё же скидывая его тяжёлую руку со своего хрупкого, девичьего плеча.- И почему автобуса ещё нет? Кажется, и восьми-то вечера-то ещё нет, а улицы такие пустые.
--Да успокойся ты, что за спешка?- Химчан "засигналил" мне бровями.- Тебя ждёт твой бойфренд?..
--Да, конечно!- фыркнула я, закатив глаза.- Меня ждёт фотка Шивона под подушкой.
--Фу, извращенка,- Химчан поморщился.
Я мрачно уставилась на него, и парень засмеялся.
--Ладно-ладно! Фотка Шивона - это святое.
Я хотела было обидеться, но не смогла. Это же Химчан :) Когда он искренне смеётся, его глаза превращаются в милые сияющие полумесяцы, и лисья улыбка расцветает на его пухлых губах. Я неосознанно сама тоже начинаю смеяться, заражаясь его приятным хохотом.
Внезапно, в этот момент мы оба застыли, улыбаясь друг другу и смотря друг другу в глаза. Прежде раскованная атмосфера неожиданно стала неловкой.
--О, автобус приехал,- сказал Химчан, отводя взгляд. На миг заставшее сердце забилось с новой силой. Брр, и что это было между нами?..
Мы молча сели в полупустой автобус, как всегда выбирая самое дальнее место в последних рядах.
Двери с шипением закрылись было, но к нам снаружи постучались. Это была женщина с маленькой девочкой на руках. Конечно же, водитель открыл ей, чтобы она смогла зайти. Мать, которая была молодой - лет 23-25-ти, с благодарностями вошла и села рядом с пухлой женщиной.
Автобус поехал.
Химчан увлечённо разглядывал пейзаж вечернего Сеула за стеклом, как будто впервые видел его, напрочь позабыв про меня. Интересно, о чём он думает?.. Раньше я на него всегда смотрела как на друга, не больше. Но сегодня, моё сердце почему-то начало биться сильнее... Нет-нет, успокойся, Аина. Это всего лишь секундное помутнение рассудка, гормоны разыгрались, феромоны попёрли, или что ещё. Но уж точно не чувства.
Или?.. Химчан всегда так заботится обо мне. Даже если я ворчу на него и обзываюсь. Даже если опаздываю на встречи, вечно забываю вернуть ему одолженную флешку или CD-диск, он продолжает дружить со мной. Даже если Туяра в открытую выражает неприязнь к нему, даже если мой папа недовольно фыркает на него. Он продолжает оставаться рядом со мной...
Химчан... Он?..
Брр, Аина, очнись! Я встряхнула головой, чтобы избавиться от всех этих мыслей, которые настойчиво лезли в голову. Чтобы отвлечься, я решила прислушаться к разговору матери с ребёнком и пухлой женщины, которые уже вели дружескую беседу.
--... ей нравится раскладывать игрушки. Мы с мужем очень любим её, несмотря ни на что,- говорила мать, гладя дочь по голове. Девочка сидела на её коленях с отсутствующим видом.
--Да, дети-аутисты бывают замкнутыми,- сочувствующе согласилась женщина.
Я вздрогнула. Дети-аутисты? Так, это девочка - аутист?.. Как и Чанёль?
Мне внезапно стало неуютно.
--Аутистов невозможно понять простому человеку, их часто отталкивают,- мать говорила эта с горечью, но все ещё улыбаясь.- Но все аутисты такие же как мы - они умеют чувствовать, любить, заботиться. Говорят, что они не различают лиц и эмоций, не могут привязаться. Но это не так. Они могут узнавать того, что любит их. Просто они хранят это глубоко в себе и не могут выражать, как простые люди. Они абсолютно невосприимчивы к внешней среде, но это не означает, что ничего не происходит в их душе. Это особенные дети.
Девочка повернула голову в сторону мамы, но её взгляд оставался пустым и безэмоциональным. Пухлая женщина, проникнутая ситуацией этой семьи, внимательно слушала и кивала.
--Да, я вижу... Я сама мать троих весёлых капризных оболтусов, и я даже представить не могу, как наверное тяжело любить ребёнка, который не может ответить тем же...
Мать девочки-аутиста спокойно улыбнулась в ответ.
--Это так. Моя доченька редко улыбается и почти не разговаривает. Но бывают такие моменты, когда она внезапно подходит и крепко обнимает. И не отпускает. В такие моменты я чувствую, что ей не безразличны наши чувства. И пока этого нам достаточно. Мы с мужем будем искать методы победить её аутизм. Чтобы ей легче было выражать себя в этом мире.
--Аутизм можно победить?- удивилась собеседница.
--Победить можно,- с уверенностью отозвать мать, потом слегка грустно добавила.- Но полностью излечить нельзя...
--Твоя остановка,- Химчан пихнул меня в бок.
Я очнулась, так как слишком увлеклась разговором двух женщин.
--А? Что? Ах да, вижу,- я встала и направилась к выходу, видя что автобус останавливается на моей остановке. Химчан проследовал за мной.
Перед тем как выйти, я в последний раз взглянула на улыбающуюся мать и её дочь-аутиста. А у них очень похожие глаза...
--Я провожу,- вызвался Химчан, пристально смотря на меня.
--Ладно,- рассеянно отозвалась я.
Когда мы почти подошли к дверям моего дома, мы остановились, чтобы попрощаться. Химчан засунул руки в карманы брюк и выдохнул.
--Хороший был вечер. Спасибо, что согласилась пойти.
--Это тебе спасибо, что пригласил,- отозвалась я таким же тоном, хотя думала совсем о другом.
И Химчан мигом уловил это.
--Аина?..- осторожно позвал он, привлекая моё внимание.
--Химчан...- начала я неуверенно.
--Да?- Химчан заметно заволновался и прислушался ко мне.
--Как ты думаешь, люди-аутисты... умеют чувствовать?..
На пару секунд лицо Химчана застыло. Он словно проверял, не издеваюсь ли я. Потом, поняв, что я серьёзно, он разочарованно поджал губы и отвёл взгляд, пытаясь совладать с собой.
Я стояла, в ожидании его ответа.
--Дети-аутисты... что?- Химчан попытался сосредоточиться на моём вопросе.
--Умеют ли они чувствовать,- повторила я специально для него.
--Не знаю.- Химчан равнодушно пожал плечами.- Это ведь психически больные люди, разве нет?..
--Это же не означает что они не люди,- возразила я от внезапно нахлынувшего чувства обиды.
--И? Тебе-то какая разница?- раздражённо процедил Химчан.
--Не то чтобы... Просто, многие говорят, что они не могут жить, потому что не умеют улыбаться и выражать своих эмоций. Ты просто задумайся - может это просто люди, запертые в своём мире?
Химчан молча смотрел на меня. Он особо не проникся моей речью, он просто ждал когда я закончу, и потому я продолжила:
--Это же ужасно, если тебя не понимают. Если все думают, что у тебя нет чувств и игнорируют тебя.
--Да, это и вправду ужасно,- резко согласился Химчан, хотя мне показалось, что он имеет в виду другое.- Просто ужасно, когда ты заботишься об одном человеке, а ему пофигу на тебя. Хотя, откуда тебе понять?..
Он презрительно фыркнул, а я нахмурилась.
--Что ты имеешь в виду?
--Откуда тебе понять своих драгоценных детей-аутистов, если ты даже чувства своего близкого друга понять не можешь?! Мне иногда кажется, что это ты бесчувственная, а не эти больные люди. Это ты думаешь только о себе и "заперта в своём мире", плюнув на всех, кто тебя любит. Ты даже о том больном ребёнке Чанёле позаботиться не смогла, настолько ты эгоистичная и чёрствая!
Он выдохнул всю эту гневную обвиняющую тираду на одном дыхании. Я выслушала его, от начала до конца, ни разу не перебив и не изменившись в лице. Когда Химчан закончил, он почувствовал некую долю облегчения, а вот на моём лице он прочитал абсолютно другое. И это не обрадовало его.
--Аина?..
Я развернулась на 180 градусов и стремительно взлетела вверх по лестнице, не слушая того, что мне в спину кричит Химчан.
Да, я бесчувственная скотина. Тогда нечего было общаться со мной. Нечего дружить со мной, заботиться обо мне.
Как будто я кому-то что-то должна. К чертям всё это!!!
Конец POVa.
P.s.
На следующий день.
--Ало, Аина, привет!
--Привет, Туй. Какие новости?
--Представь, моя мама урезала мне карманные расходы на этот месяц из-за того, что я сходила в клуб.
--О, боже. Сочувствую.
--Фигня, и как мне жить весь этот месяц?! Я же новые кроссовки заказала по Интернету, мне нужно их оплатить! Аина, сможешь мне занять?..
--Прости, подруга, ты же знаешь, что я потратила последние деньги на вчерашний концерт.
--Кстати, ты так и не помирилась с Химчаном? Он звонил мне и спрашивал про тебя.
--Не-а. Я не хочу с ним разговаривать.
--Ну и ладно, сам виноват! Эхх...
--Грустно...
--Аина! Что мне делать? Откуда достать деньги?..
--Мы можем вернуться в ту больницу.
--Вернуться... КУДА???!!!
--В ту больницу. Помнишь, нам же обещали денежное вознаграждение, если мы проняньчимься 10 дней.
--А-а, точно... Это вариант. Только вот ты сможешь?..
--Смогу. Это не так страшно как кажется, Чанёль был очень милым.
--Ну как знаешь.
--Ну всё, пока, уже поздно.
--Пока.
И две подруги положили трубку.
Завтра их ждал новый день...