День, где будешь ты. Open Heart
19 июня 2013 г., 20:25
We often talk plainly.
Over these times, we learned to be cold.
Louder raindrops. The smile that wavers.
This moment is not clear enough.
Go back to the year we first met
Through time to reminisce our love.
The memories are so far. Where is their final place?
Still by your side, your side, your side.
Even if the world is ever changing,
I’ll still be by your side, your side.
Reading the forever you most anticipated.
I’m still by your side.
I’m still by your side.
I’m still by your side.
track - Hangeng - Still At Your Side - первый китаец, которым я зафанатела (второй - Лэй)
Там, где мы ломаемся, мы становимся сильнее. Это факт, и чтобы в этом убедиться, надо однажды по-настоящему сломаться. Так, что было больно. Так, чтобы было невыносимо плохо. Но слабаки остаются на месте, а сильные идут дальше. Чтобы вернуться к тому единственному моменту, к которому действительно хочешь вернуться.
_______________________________________
Это была выставка в центральной галерее. И Ки просто не мог пропустить это мероприятие - ведь на галерее будут выставлены его картины! Да, он давно увлекался живописью, но только недавно его дядя предложил выставить некоторые свои работы на одной из молодёжных выставок. И Ки решил ради прикола согласиться. Но всё равно, было немного странно сейчас видеть собственные работы, что висели на стене.
В галерее было полным полно народу, и Ки почему-то было неловко, что все они рассматривают его картины. Такое ощущение, будто они готовы в любую минуту раскритиковать его творение в пух и прах... То, чего он так боялся...
Вот почему всё утро Ки ходил немного нервный и раздражённый.
--Да плюнь, всех великих художников вначале критиковали!- задорно заявляла Эмбэр, хлопая его по плечу.- Настоящих гениев всегда не сразу признают!
--Нашла гения,- фыркнул Ки.- Мне ещё далеко до такого уровня.
--Скромничаешь? Это тебе совсем не к лицу,- хмыкнула Эмбэр. Ки хитро улыбнулся и дёрнул плечом.
--Кстати, Эмбэр, вон та девушка в чёрном уже так долго рассматривает мою картину... Что это с ней?- обеспокоенно заметил он.
И вправду, около его работы, которая называлась "Мои друзья", стояла невысокая, но стройная девушка с длинными волосами и в чёрном платье. Почти не двигаясь, она разглядывала картину, словно нашла там сложную задачку.
--Кажется, она заинтересована... Ну же, подойди к ней, познакомься!- и Эмбэр подтолкнула застеснявшегося Ки в её сторону.
Неуверенно потоптавшись на месте и подгоняемый Эмбэр, Ки всё же двинулся к ней.
Он тихо подошёл сзади и кашлянул. Однако, его не удостоили даже вниманием. Ки, про себя выругавшись, снова откашлялся и непринуждённым голосом произнёс:
--Вас заинтересовала моя картина?
Девушка даже не повернула к нему головы.
--Цветовой колорит не совсем подходит композиции,- произнесла она холодным голосом, и Ки аж передёрнулся. Да что же она такое говорит?!
--Хотя, цветовой колорит никогда не был твоей сильной стороной,- добавила девушка и повернулась к нему.
На долю секунды, на лице Ки отразился самый настоящий гнев, он уже подбирал особенно злобную и оскорбительную тираду в адрес этой нахалки, что посмела осквернить его гениальное творение.
Но увидев её улыбку, он застыл с открытым ртом. Гнев в глазах сменился изумлением.
--ТУЯРА?!
Туяра засмеялась.
--А ты совсем не изменился, Ки,- протянула она. Потом добавила.- За эти пять лет...
Конечно же, Ки бросился обнимать её, верещать на весь зал и ворчать что-то вроде: "Когда приехала, почему сразу не позвонила, я бы встретил, и вообще куда ты там пропала со своим Гарвардом, посмев кинуть такого прекрасного и красивого меня?!"
Туяра только смеялась и отмахивалась от потока его вопросов о жизни в США.
"Как хорошо вернуться домой..."- промелькнуло у неё в голове, когда она видела радостную улыбку Ки и едва заметные слезинки в его улыбающихся глазах...
******************
--Да Хесон стопудово запала на тебя!- Ёнгук хлебнул газировки.- Везёт тебе, красавчик, все девушки на тебя западают!
Химчан только ухмыльнулся. Он провел пальцами по своим чёрным волосам - за это время он успел стать неотразимым юношей, который пользовался неимоверной популярностью у девушек. Да и перестал он бить баклуши и делом занялся - унаследовал бизнес отца и стал успешным человеком. От девушек отбоя нет, жизнь его была настоящей сказкой. И от зависти друзей никуда не деться, что уж тут поделать. Химчан многое забросил из своей прежней разгульной жизни, но он не смог отказаться только от одного - своего горячо любимого мотоцикла...
Вот почему он сейчас непонимающе замер, когда выходя из кафе, увидел, что на его мотоцикле сидит незнакомая ему девушка. На голову она напялила его шлем, и сейчас беззаботно болтала ногами и дёргала руль, в нетерпении кого-то ожидая. Химчан опешил от такой наглости.
Ёнгук аж икнул от неожиданности.
--Посмотри-ка... Это кто? Ты её знаешь? Опять настырная поклонница?..
--Возможно, но я точно не видел её раньше,- Химчан выглядел растерянным.
--Сам разбирайся со своими фанатками,- Ёнгук махнул ему.- Удачи!
--Бывай,- кивнул ему Химчан. Потом закатил глаза к небу - и как же избавиться от неё?.. Вздохнув, он пошёл в сторону своего мотоцикла.
--Кхэ-кхэм... Извините, но вы сидите на МОЕМ мотоцикле,- c нескрываемой претензией в голосе Химчан обратился к той незнакомке в шлеме. Та повернула к нему голову и вовсе не удивилась.
--Явился - не запылился... Хэй, да ты в смокинге! Господи Иисуси, ты ж на своей крови клялся, что никогда в жизни не наденешь смокинг... А уж тем более галстук!- девушка театрально всплеснула руками.- Да что же с тобой случилось за эти 5 лет?..
Химчан прищурился. Так с ним могла разговаривать только одна девушка на этой Земле...
--АИНА?!
Аина звонко рассмеялась и сняла шлем. Это и вправду была она. У Химчана брови поползли наверх от такой встречи.
--Ты... когда вернулась?- он был приятно удивлён.
--Я скучала,- Аина улыбнулась.- А ты?..
Химчан улыбнулся ей в ответ.
--Давай поедем в нашу любимую кафешку, там всё и расскажешь.
Аина кивнула и надела шлем, а Химчан, дразнясь, постучал по нему. Аина возмущённо запищала, и Химчан захохотал.
--Держись крепче, а то свалишься, а за тобой возвращаться я не буду!- и он нажал на полный газ. Мотоцикл рванул вперёд.
--Я так и зналаааа~!!!- и крик Аины потонул в свистящем ветре.
*******************
--...значит, все эти пять лет училась в Гарварде?- Ки поджал губки.- А позвонить не могла?..
--Извини, не было возможности, всё так закрутилось...- развела руками Туяра.- Ну а ты?
--Тоже окончил универ. Работаю в Министерстве Культуры и Искусств, работёнка так себе, но мне нравится,- начал рассказывать Ки.- Всё потихоньку. Это, конечно же, не Гарвард, но для меня нормально.
Туяра усмехнулась.
--Занимаюсь организацией всяких выставок и мероприятий. Дело довольно приятное, частенько бываю VIP-гостем на всяких там важных церемониях,- Ки засигналил бровями.- Так что у меня теперь хорошие связи! Могу тебя пристроить. Всё же архитектор с дипломом Гарварда на дороге не валяется!
--Посмотрим,- заметила Туяра, хлебнув кофе.- Я пока что хочу отдохнуть, погулять, как говорится.
--Ну, это легко устроить!- Ки сразу же оживился.- Знаешь сколько у меня VIP-пропусков в самые дорогие клубы Сеула? Только выбери самый шикарный - и я тебя туда проведу!
--Да ты времени зря не теряешь, мой друг.
--Ну это же я,- хмыкнул Ки.- Сегодня же? Махнём в клуб, тряхнём стариной? Я обзвоню свою прежнюю Лигу! Знаешь ли, Дуджун и Николь очень скучали по тебе.
--Ой, как давно я их не видела!- воскликнула Туяра.- Не терпится их увидеть!
--Готовь своё лучшее платье, сегодня ночью мы будем отжигать,- глазки Ки уже блестели дьявольским огнём. Но тут, ему кто-то позвонил. Ки взял трубку неохотно, так же неохотно выслушал и с неохотой пробубнил: "Хорошо, я понял".
--Что такое?- спросила Туяра, когда он отложил сотовый.
--Мой коллега по работе Минхо сегодня не успевает по заказам и попросил зайти к одному клиенту за картинами, которые нужно выставить завтра. Придётся идти, потом всю ночь писать отчет по этим картинам,- буркнул Ки, который ненавидел, когда его грандиозные планы рушились.
--Ничего страшного, это же работа. Зато потом попросишь этого Минхо заменить тебя,- заметила Туяра.
--Ехать за город, ну вот блин...- Ки печально опустил взгляд к своей кружке кофе.- Прости, но сегодня вечером нам не удастся пообщаться...
--Если хочешь, могу поехать с тобой,- предложила Туяра.
--Ты уверена, что тебя не затруднит?- Ки поднял на неё свои глаза.- Я лично с клиентом не знаком, но он давний приятель Эмбэр, они познакомились где-то на языковых стажировках. А картины принадлежат его младшему брату. Эмбэр рассказывала, что из-за какого-то несчастного случая он повредил себе правую руку и некоторое время не рисовал. Но не смог отказаться от своего хобби и вскоре научился рисовать левой рукой,- Ки задумался.- Было бы интересно с ним познакомиться...
Туяре казалось, что Ки совсем не изменилась. Та же манера одеваться, те же выражения лица и та же интонация... Как будто только вчера он провожал её в аэропорту, когда она уезжала в Гарвард. И пускай за эти пять лет сама Туяра изменилась почти до неузнаваемости - она уже не была прежней глупой стервой, которой на всё наплевать - но она была рада, что Ки остался прежним.
Её лучшим другом.
**************
--Смотрите каким стал. Прям важная шишка.
Аине было непривычно видеть серьёзного, собранного Химчана в красивом деловом костюме. Ведь она навсегда запомнила его раскованным, улыбающимся хитрой лисьей лыбой, в своих вечных хип-хоп бейсболках и готических крестах и татуировках на руках...
--Ты тоже хороша.- парировал смущённый Химчан.- Вся такая крутая стала из-за того, что учишься в Гарварде? Ни звоночка, ни письма своему лучшему другу?..
--Ахх, если бы ты знал, как там было сложно первое время! Даже бросить хотела,- призналась Аина.- Но всё же доучилась, не стала сдаваться.
--Мне тоже много смелости потребовалось, чтобы взять дело отца в свои руки,- Химчан вздохнул.- Было страшно, ничего не понимал. А сейчас вот, кое-как справляюсь.
--И стал красавчиком! По тебе теперь не скажешь, что ты когда-то разъезжал на байке и бегал по крыше,- заметила Аина грустно.- И отрывался на рок-концертах.
--Эхх, моя счастливая молодость, как я по ней соскучился,- Химчан откинулся на спинку стула.
--И не говори...- согласилась Аина.- Мои лучшие годы...
--Эй, мой друг Ёнгук дал мне билеты на сегодняшний рок-концерт,- Химчан хитро повел бровью.- Не хочешь сходить?.. Там будет одна классная группа Heavy Noice, Ёнгук просто тащится от них.
--Не откажусь от приглашения!- безмятежно отозвалась Аина, потом мрачно добавила.- Только свой смокинг не надевай. Надень что-нибудь нормальное, а не пингвинское.
--Йя, мой смокинг не пингвинский!
--Но в нём ты похож на пингвина.
--Сама пингвин! Гарвардский Пингвин!
--Поосторожнее, Химчан, я училась на юриста! Могу засудить!
--Один мой дружбан Дэхён тоже юрист! Это он тебя засудит!
--Вот и посмотрим кто кого!
--Тоже мне Гарвард! Тьфу, а не Гарвард! Грош цена твоему диплому!
--Нос-то не задирай, у тебя только один друг - адвокат, а у меня все мои однокурсники!
--Блин, Аина, как я соскучился по нашим разборкам.
--Давно ты не выносил мне мозг. Я вправду скучала по тебе, Химчан.
И они спокойно улыбнулись друг другу.
_______________________________________________________
--Думаешь, мы правильно поступаем?..
Именно сейчас, стоя перед этими старыми железными воротами, Туяра начала сомневаться.
--Ты думаешь, их уже нет?- Аина закусила губу.- Вполне возможно... Но ведь... надежда умирает последней, разве нет?..
Туяра вздохнула. Её сердце отчаянно билось сейчас. Когда она в последний раз уходила отсюда, она была сломлена. Лил дождь. А она бежала без оглядки, прочь отсюда... И что же сейчас?..
Она изменилась за эти пять лет. Кажется, это было слишком давно... Но когда она снова вернулась сюда, то казалось, что это время пронеслось так быстро. И мыслями она снова возвращалась к тому самому дню...
Тут ничего не изменилось. Та же автобусная остановка, те же ворота, то же двухэтажное здание. Все воспоминания снова возвращались, заставляя сердца девушек сжаться. Но не от боли, а от какой-то странной грусти, что всё это когда-то было с ними...
И вот, спустя пять лет, они могли только удивляться, какими же глупыми и эмоциональными тогда были, в свои 17 лет. Каждое слово, каждый упрёк, каждый знак - всё воспринимали так близко к сердцу... И даже само слово "расставание" вызывало чувство отчаяния. Сейчас они повзрослели и уже поняли, что в этом мире есть люди, которые могут остаться в твоём сердце, но не в твоей жизни. И так или иначе судьба разлучит вас. И это не трагедия. А правда жизни.
Но при воспоминаниях о Тао, Туяра тысячу раз жалела, что так и не смогла остаться с ним рядом... Ей не хватило сил, не хватило смелости. Просто не хватило одного вдоха, одного слова, одного дня...
Аина, что стояла рядом, шумно выдохнула.
--Помнишь, в первый день... Мы тоже так долго стояли перед воротами, не решаясь зайти...- она усмехнулась.- Я снова чувствую себя той неуверенной 17-летней школьницей, которой была.
Туяра улыбнулась. Они прошли через это вместе. Наверное, с Аиной они поддерживали друг друга, так как могли понимать друг друга...
Кирпичная дорожка, заросшая травой, казалась такой знакомой. Девушки вошли в больницу, робко приоткрыв дверь. Вроде бы на первый взгляд тут всё было как всегда - неспешные люди в халатах, белые стены, потолок... Запах спирта и таблеток, неспешное шуршание шагов и тихие голоса...
Но девушки смущённо застыли на пороге, растерянно осматриваясь. Тут немного изменился декор, появилась полка с цветами, образовалось небольшое фойе со стульями, регистрационный стол перенесли в другое место. Как будто они попали в совсем другое здание.
--Вам что-то нужно?..
Милый, услужливый голос. За регистрационным столом сидела женщина с приятным голосом и ямочками на пухлых щеках. Это было странно, но девушки мгновенно узнали кто это, несмотря на изменившуюся причёску.
Мисс Ли.
--Здравствуйте,- произнесла Туяра, поймав её взгляд.
Женщина чуть прищурилась, присматриваясь к ним, словно пытаясь что-то вспомнить... Потом, её лицо озарил свет.
--Это... вы? Туяра и Аина?
Девушки улыбнулись.
--Здравствуйте,- они поклонились.- Давно не виделись.
--Но вы же...- женщина была сильно изумлена.- О боже, вы так похорошели за эти годы, я даже сперва не узнала вас... Вы же были такими милыми школьницами! Теперь вы так сильно повзрослели... Да, вот как время летит...
Мисс Ли встала из-за стола, и тут подруги заметили - она была беременна!
Туяра и Аина переглянулись. Так теперь она... не мисс Ли, а миссис?..
Женщина заметила их выражения лиц и улыбнулась.
--Да, я вышла замуж в этом году. Вот, ждём первенца...- она с нежностью погладила свой живот.- Мальчик. Мы хотим назвать его Дживон. В честь доктора Хона. Он умер от сердечного приступа в прошлом году.
--О... соболезнуем,- только и смогли выдавить девушки, услышав об этой внезапной новости. Только сейчас они осознали, что действительно прошло очень много времени...
--Я отведу вас к своему кабинету. Нам ведь есть что вспомнить!
И они поднялись вверх по лестнице. Девушек охватило странное чувство тяжести, когда она ступали по ступенькам. Совсем как когда-то...
Они прошли по коридору, миссис Ли продолжала что-то рассказывать про капитальный ремонт в больнице. Но когда обернулась, то увидела, что гостьи застыли. Перед дверями.
И миссис Ли грустно вздохнула. Туяра и Аина со странным взглядом смотрели на те самые двери.
Туяра сильно хотелось взяться за эту ручку и потянуть на себя. После того самого последнего дня тут, ей очень часто снилась эта светлая, аккуратная комната с пандами, зелёными шторками и низким столиком... Во сне она обязательно заходила и видела в окружении яркого солнечного света его - красивого брюнета, что сидел и рисовал... И она шла к нему...
Сейчас Туяре казалось, что стоит ей толкнуть эту дверь, как её сон станет явью. А он до сих пор там, ждёт её...
--Мы переделали те две комнаты в процедурные,- сказала миссис Ли тихо.- Там уже давно никто не живёт.
--Да... мы понимаем,- Аина выдавила некое подобие улыбки. Тот уютный полумрак, мелодия гитары и его смех - это всё уже осталось в давнем прошлом. И уже никогда не повторится...
Две подруги вошли в кабинет миссис Ли. Тут было уютно, приятно пахло лавандой, а окно было открыто, впуская тёплый летний ветерок.
Миссис Ли села за свой стол, а девушки расположились напротив, с интересом разглядывая свадебные фотографии на столе.
--Даже не верится, что я вижу вас снова...- женщина неосознанно улыбнулась.- Как будто это было только вчера...
--М-м...- протянула те, молча соглашаясь.
--Как ваша учёба в Гарварде?
--Мы уже закончили. Приехали обратно,- кратко сообщила Аина.
--Значит, вы достигли своей цели,- кивнула миссис Ли.- Вы молодцы.
--Всё ещё впереди,- отозвалась Туяра.- Ну а вы?..
--Ну что могло быть со мной... Вышла замуж, хочу завести семью,- женщина улыбнулась.- Но я не хочу бросать больницу и буду работать дальше с детьми. Мой муж всё понимает и поддерживает.
--Похоже, что это дело всей вашей жизни?- осведомилась Аина. Та кивнула.
--Я давно поняла это. Заботиться о детях и видеть их благодарные улыбки - я никогда бы не бросила их.
--Ну а...- Туяра не знала как начать. Да и вообще стоит ли... Но миссис Ли поняла всё сама.
--Ах, ну конечно, вы ведь именно за этим и пришли... Их забрали. Обоих. Их семьи - Тао в Канаду, Чанёля обратно домой. После, к моему сожалению, я не смогла с ними связаться... Но раз они не вернулись, значит, что с ними всё хорошо. Так как с ними рядом их семьи.
Туяра бесшумно выдохнула. Ледяная рука, сжимавшая её сердце, наконец-то отпустила. Прошлое уже не вернуть, она знала об этом, время неумолимо бежит вперёд, и Тао вернулся к своей семье. И зажил своей жизнью. Скорее всего, счастливой...
--Мы рады слышать, что у них всё хорошо,- искренне радовалась Аина.- За те 10 дней... мы успели привязаться к ним.
--Я знаю...- глаза миссис Ли наполнились грустью.- После вашего ухода... Они оба очень скучали по вам.
Девушки сглотнули. Они вполне подозревали об этом. И надеялись, что парни справятся с этим...
--Перед тем, как Тао и Чанёль покинули больницу, они кое-что оставили мне,- миссис Ли встала и направилась к шкафу.- И я думаю, что это лучше всего отдать вам. Раз вы вернулись после пяти лет... значит, вам дороги те воспоминания, верно? Сохраните это у себя. Как память.
Она достала из шкафа две вещи. Туяра и Аина легко узнали, что это.
*************
"Вы изменились, но остались такими же. Не беспокойтесь ни о чём, время всегда ставит всё по своим местам..."- выходя из больницы, девушки вспомнили эти прощальные слова миссис Ли. Они шли, ничего не видя перед собой. Зашли в подъехавший автобус. Сели на самые последние места. И только теперь смогли вытащить то, что им дала миссис Ли...
Туяра прижала к груди тоненький альбом из рисунков и шумно выдохнула.
Альбом был переполнен рисунками - изображение разных людей с разными эмоциями, красивые пейзажи, фонтаны, дети, бабочки и пчёлки... Туяра легко узнала на страницах Ифана - так тепло улыбающегося... Однако почти всю вторую половину альбома занимали портреты одной девушки - длинноволосой, сперва с холодным взглядом. Но затем рисунки, где она улыбается, встречаются всё чаще...
А на самом последнем листе был рисунок, где были изображены двое.
Парень и девушка. И больше ничего - ни людей, ни обстановки, ни мира. Никаких перемен.
Они сидят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга, с такой теплотой и нежностью, на которую только способны искренне любящие люди... А внизу, в углу, аккуратными буквами написано только одна фраза. Одно обещание.
Туяра сжала альбом в пальцах. Она давно научилась контролировать свои эмоции, но сейчас это было не в её силах. На её щеках заблестели слёзы. Она усмехнулась самой себе и вытерла их.
Тысяча дней, тысячи слов, тысячи улыбок, тысяча обещаний...
У них не было всего этого.
Всего 10 дней, что они провели вместе. Лишь пару слов, что он сказал. Лишь три улыбки, что растопили её сердце.
Лишь одно обещание, которое он дал.
"Я тебя не забуду..."
В это время Аина сидела, отвернувшись к окну, за которым проносились улицы. Автобус ехал вперёд, а она сидела, молча смотря на то, что дала ей миссис Ли. Это был плеер. Её древний-древний плеер, который она не видела уже лет пять. В последний раз она отдала его Чанёлю, чтобы подавить его приступ ярости. И вот, спустя года, она снова держит его в своих руках. В плейлисте почти ничего не изменилось. За исключением нескольких дорожек, что добавились к папке "Forever". Аина надела наушники и включила первую запись.
Глубокий низкий голос обволакивающим бархатом окружил её. Это был его голос...
Он играл на гитаре и пел, пел прекрасную спокойную песню...
Аина закрыла глаза и уперлась лбом о стекло. Боже, сколько раз она желала услышать этот красивый голос в шумной толпе, зовущим её по имени...
И сердце так сильно щемит, всего лишь от одного его голоса... Его дыхание, бренчание гитары в тишине, и голос, такой глубокий, такой прекрасный...
"Слезами, улыбками и мечтами мы сделали любовь,
Что осталась для нас невозможной..."- пел он, и сердце Аины в который раз сжалось, грозясь остановиться.
Сквозь закрытые глаза скользнули две слезинки, растаяв на губах, что улыбались.
"Я знала, что музыка осталась в твоём сердце, Чанёль..."
Туяра и Аина молча ехали, каждая погружённая в свои воспоминания. Есть что вспомнить. О чём сожалеть и над чем посмеяться. Жаль, что это будут только воспоминания, что за них уже невозможно ухватиться, но девушки больше не будут грустить и винить в себя. Они будут идти дальше.
В Сеуле наступал вечер. Казалось бы, самый обычный вечер в городе. Но для некоторых людей он станет необычным...
___________________________________________________________________________
*************
--Чувствую себя беглецом, который вместе со своей девушкой бежит от родителей навстречу свободе.
Туяра проснулась от этого громкого голоса и от того, что Ки щёлкнул её по носу. Она недовольно нахмурилась и протёрла глаза.
Они на такси ехала за город, к дому того самого богатого клиента Ки. Но она так устала, из-за перелёта, из-за различия в часовых поясах США и Кореи, и из-за внутренних переживаний после визита той больницы... И потому она заснула на плече Ки. А тот сейчас с хитрой улыбкой смотрел, как она сонно зевает и дуется.
--Ки, ещё долго ехать?..
--Почти приехали. Поэтому я тебя и разбудил.
И вправду, впереди показался большой двухэтажный белоснежный дом, окружённый забором и деревьями.
--Если ты так сильно устала, то могла и не ехать со мной,- сказал Ки.
--Да не, мне не сложно,- Туяра изобразила некое подобие улыбки.
Если честно, она просто боялась остаться одна. Ей казалось, что тогда прошлое полностью овладеет ею, и вся та боль, от которой она пыталась избавиться все эти 5 лет - боль потери, снова вернётся к ней. Поэтому ей просто необходимо было отвлечься от своих тревожных мыслей, заняться чем-то приятным и полезным. В данном случае поездка вместе с Ки оказалась очень кстати. Но всё же, физическая усталость брала своё.
Таксист мягко подъехал к воротам и затормозил. Ки заплатил ему и галантно помог Туяре выйти.
Они стояли перед высокими красивыми воротами. Сразу было видно, что тут живут богатые, состоятельные люди. Причём, у них было хорошее чувство вкуса - наверняка имели связь с искусством, раз могли себе такое позволить.
Ворота отворились, чтобы они могли войти. Ки вёл себя как рыба в воде - возможно, он частенько навещает такие богатые особняки. А для Туяры такое было впервые, поэтому она чувствовала странную неловкость. С некой долей восхищения она разглядывала разные скульптуры во дворе, фонтаны с купидонами и беседку. Такое красивое место...
У Ки времени на созерцание и оценку усадьбы не было, поэтому он торопливым шагом проследовал сразу к крыльцу. Туяра поспешила за ним.
*************
--Так, стоять, а ты кто?!
--Эй, она со мной.
Химчан приобнял Аину за плечи и потянул ко входу клуба. Охранник провожал их хмурым взглядом.
--Ты чего застряла у входа?- ворчал Химчан.- Я думал, ты со мной зашла!
--Прости, я задумалась,- промямлила Аина, встряхнув головой.
Что-то сегодня она была рассеянна и не слушала, что ей говорят. В голове до сих пор была каша из-за произошедшего, и она так и не успела толком разобраться в себе.
Она думала, что сможет спокойно пережить визит в ту детскую больницу. Но опять ошиблась. Воспоминания дали такой сильный резонанс в её душе, что вызвали у неё смятение. И сейчас она всё никак не могла избавиться от странного чувства, что что-то должно произойти. И не понятно что именно - хорошее или плохое. Просто шестое чувство било тревогу - будь готова, Аина, вот-вот оно настанет. А что настанет?.. Аина закусила губу. Может, она просто устала?..
--Эй, ты опять меня не слушаешь. Ну как всегда.
Чёрные глаза возмущённо смотрели на неё. Аина попыталась отделаться милой улыбочкой, но опять не вышло.
--Что-то не так? Ты сама не своя.
Они с Химчаном сидели за столиком. Обычный ночной клуб сегодня был переделан под концертный зал. На сцене стояли барабаны, колонки и стойка с микрофоном. Спокойная, умиротворяющая обстановка, музыканты лениво перепроверяли свои инструменты, несколько ранних зрителей уже стояли в зале и о чём-то перешёптывались. Аина вздохнула.
--Всё в порядке. Утомилась из-за перелёта. Я же из аэропорта сразу к тебе поехала.
--Ладно. Посидим немного, познакомлю тебя с Ёнгуком, он владеет этим клубом, потом повезу тебя домой. Как тебе такое?..
--А как же концерт?- возразила Аина.
--Не так уж и важно. Я тоже что-то устал.- Химчан успокаивающе подмигнул.
--Тогда окей,- Аина наконец улыбнулась.
*******************
--Здравствуйте, я из Министерства Культуры,- Ки важно здоровается со служанкой.- Можем ли мы войти?..
--Конечно, господин ожидает вас,- и дверь приоткрылась. Ки и Туяра тихонько зашли.
--Слушай, переговоры - штука скучная и унылая,- шепнул Ки.- Так что я сам пойду к клиенту, хорошо?.. Подожди пока здесь, я быстренько. Потом заберём картины и познакомимся с художником, с этим юным дарованием.
--Хорошо.
Ки уходит, мило болтая со служанкой, что ведёт его в кабинет хозяина дома.
И на Туяру снова находит прежнее смятение. В этом огромном пустом холле, ей почему-то было холодно. И одиноко.
Она ежится, но ей никак не согреться. Она не любила холод. Как и сейчас.
От скуки разглядывая гостиную, она вдруг наткнулась взглядом на полку с пандочками. С плюшевыми пандочками. Они были милые, сидели все в один ряд и смотрели в одну сторону.
Сердце словно пропустило удар. Туяра застыла, не в силах оторвать взгляда. Казалось бы, какая мелочь, но так много значит... Девушка нервно сглотнула. Она отвернулась, словно боясь, что может заметить что-то ещё, что вернёт её к нему. К Тао, которого она давно потеряла. От которого сама же отказалась...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--Здравствуйте, меня зовут Ким Кибом...
--Ах да... Вы же из Министерства, верно?..
--Да, верно. А вы ведь господин Ву?
--Прошу, называйте меня просто Крис.
--Хорошо, Крис. Я приехал забрать картины, которые вы хотели бы предоставить на выставке, которую мы организуем. Могу ли я взглянуть на них?..
--Да, конечно. Но давайте для начала пересмотрим бумаги и договор... Я вам доверяю, конечно, но лишний раз проверить не помешает.
--Конечно,- и Ки достаёт из дипломата стопку документов. Ох уж эти формальности и бумажная волокита, как же он их ненавидел... Но тем не менее, он с милой улыбкой протянул стопку высокому элегантному юноше...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Незнакомый дом был слишком большим и слишком пустым. Куда же подевалась служанка?.. Как она могла оставить её одну?.. Туяра недовольно вздохнула. Почему это странное чувство предчувствия не покидает её?.. Заставляет прислушиваться к звукам и словно что-то искать глазами? Словно боясь что-то упустить? Что-то важное?.. Туяра встряхнула головой. Наверное, от усталости. Надо поскорее найти Ки, она не может оставаться одна.
Набравшись храбрости, она шагнула туда, куда увели Ки. Она надеялась найти кабинет и хотя бы просто подождать снаружи. Просто вдали от него ей казалось, что он её бросил и куда-то исчез.
Следуя по освещённому коридору, Туяра разглядывала висящие на стене пейзажи и натюрморты. Они были такие разные, но такие живописные...
Туяра так увлеклась разглядыванием картин, что прошла уже весь коридор и пришла к двери, которая вела наружу, на задний двор. Чертыхнувшись, она хотела было повернуть обратно и пойти искать кабинет, но её что-то остановило.
То самое предчувствие, что не покидало её. Туяра встала как вкопанная, прислушиваясь к своим ощущением.
Дверь на задний двор была приоткрыта. Как назло, словно приглашая её выйти.
Это, конечно, немного невежливо, разгуливать по территории дома без разрешения хозяев. Но на данный момент это почему-то ушло на второй план. Чувства упрямо твердили Туяре выйти. Словно там что-то должно было быть.
Словно там её кто-то ждал...
Действуя скорее по внутреннему голосу, нежели по здравому рассудку, Туяра взялась за ручку двери и осторожно открыла её. Как она и думала, это был путь к заднему дворику. Девушка вышла, ощутив на себе тёплый вечерний воздух. Догорающие лучи заходящего солнца плавились в тенях деревьев и скульптур. Это был прекрасный сад с аккуратно посаженными цветами на клумбах и спокойно высившихся деревьев.
Туяра вышла, уже позабыв про свою неуверенность. Закрыла за собою дверь и неспешно прошлась по кирпичной дорожке к саду. Ноги сами несли её, словно уже по заданному маршруту. Она спокойно шла, разглядывая красивые скульптуры. Как же тут красиво, особенно при свете пылающего янтарного заката...
И тут, Туяра встала как вкопанная.
Сердце ёкнуло. Туяра застыла.
Потом с бьющимся сердцем присмотрелась внимательнее...
~~~~~~~~~~~~~~
--Ну что ж, я проверил бумаги, всё в порядке. Можем пройти к мастерской, там мы и храним картины моего брата,- Крис встал, кивнув Ки. Они оба вышли и через гостиную направились куда-то.
"Куда подевалась Туяра? Я же оставил её здесь!"- мелькнула у Ки тревожная мысль.
--Ким Кибом?- Крис ждал его, приоткрыв дверь в мастерскую.
"Быстро гляну, потом пойду её искать..."- решил Ки, ведь всё же нельзя заставлять клиента ждать. И он зашёл в мастерскую.
Это была просторная аккуратная комната с белыми стенами. На высоких окнах - лёгкие полупрозрачные занавески мягкого зелёного цвета. Но Ки, зайдя сюда, просто открыл рот от увиденного.
Множество картин - десятки картин на холстах висели с потолка на тонких верёвочках. Через открытое окно в комнату проникал ветер, и он заставлял висящие над полом картины слегка двигаться вокруг своей оси. Это было просто изумительное зрелище.
--Бог мой...- выдохнул Ки. Крис усмехнулся, довольный произведённым эффектом.
Ки зашёл, осторожно протянул руку к висящей картине и повернул её к себе.
И тут, он понял, что на всех этих картинах изображена одна и та же девушка. С длинными черными волосами и красивыми глазами. Она то стояла, то улыбалась, то сидела в профиль в задумчивости, то смеялась, то сонно закрывала глаза... Но неизменно одна и та же. Ки с неверием узнал в них ту самую девушку, с которой он сюда и приехал...
И тут ему всё стало ясно.
--Извините, Крис... А как зовут вашего младшего брата?..
~~~~~~~~~~~~~~
Туяра стояла, поддавшись необъяснимому чувству. Её тело сковало, а глаза не могли оторваться. Она забыла как дышать.
Посреди деревьев яблонь сидел красивый парень с чёрными волосами и длинной чёлкой. Он спокойно сидел и что-то рисовал на своём холсте, полностью сосредоточившись на рисунке и не замечая окружающий его мир...
Словно оживший сон из прошлого, что приобрёл реальные очертания. Ей всё ещё казалось, что она спит, что это происходит не на самом деле. Но сердцу так хотелось во всё это верить...
Дрожащие ноги неосознанно сделали шаг. Туяра не могла оторвать взгляд от него. Он рисовал левой рукой, был так спокоен и увлечён, уверенный в своём уединении...
Как же он красив сейчас, окружённый цветущими деревьями и золотым светом заката... так красив, что Туяра не могла в это поверить.
Туяра медленно, словно неверяще, подошла к нему сзади. Трава шелестела под её ногами, и расстояние между ними медленно сокращалось...
Туяра неотрывно смотрела на него, не веря своим глазам, боясь что это просто её наваждение и оно тут же растает, как мираж. Но он не исчезал. Он был здесь, прямо перед ней. На расстоянии нескольких жалких шагов...
Да вот же он... Тао... Сидит в своём привычном месте и как всегда рисует...
Как всегда...
"Тао?"- хотела сказать Туяра тихо, но не могла найти в себе сил. Давящее чувство неверия схватило за горло, а сердце так сильно щемило, что оно едва могло биться в груди...
Но он сам услышал её. Как будто знал о её приходе. Словно ждал её.
Он медленно, словно в замедленной съёмке повернул к девушке голову. Поднял на неё взгляд.
И Туяра судорожно выдохнула. Губы расплылись в облегчённой улыбке.
Как будто тот самый первый день в больнице... Такие же ощущение... Взгляд парня был такой же детский, чистый, как у трёхлетнего ребёнка. Такой родной, знакомый взгляд, без толики обвинения и упрёка...
--Нуна,- протянул он тихо.- Пришла.
Всего лишь два слова. А внутри девушки вспыхнула буря эмоций. Всё сразу - боль, вина, облегчение, растерянность, безумное счастье, смущение, волнение...
--Конечно пришла,- прохрипела Туяра сухим голосом и сквозь слёзы засмеялась.- Я же всегда прихожу.
Тао улыбнулся. Своей милой, нежной улыбкой. И вся боль этих пяти лет разом стёрлась. И ничего не осталось, кроме чувства счастья и радости. Туяра всё отпустила. Все тени прошлого. Когда перед ней - он...
Она нашла его. Спустя столько лет, она нашла его. Хотя, наверное, никогда и не теряла. Они должны были встретиться. Прямо здесь, в саду. После всех лет странствий и исканий, она наконец вернулась туда, куда хотела.
--Я... скучал,- протянул Тао негромко.
Туяра снова засмеялась, но две слезы всё же скользнули по её щекам. Тао завороженно смотрел на это.
--Не плачь...
Туяра всхлипнула, сдерживая очередной поток слёз, что рвались наружу вместе с исчезающим чувством боли. Боль больше не держала её.
--Хорошо, Тао. Прости свою нуну, за то что она плачет на встрече... Всё, больше не буду...
И, несмотря на свои же слова, она заплакала только ещё сильнее.
--Нуна...
Девушка шагнула к нему и положила голову ему на плечо. Тао всё так же сидел, не двигаясь, и слушал её тихие всхлипывания.
--Нуна... Я рядом. Не плачь. Я больше не позволю тебе уйти. Клянусь.
И он сделал то, что не смог сделать в тот самый последний день, 5 лет назад. Он тепло обнял её и прижал к себе.
~~~~~~~~~~~~~
--Какие красивые картины...- Ки не мог оторвать взгляда от холстов, что словно парили под потолком.
--Цзытао больше всего нравится эта,- и Крис показал ему картину, на которой были нарисованы двое.
Парень и девушка. И больше ничего - ни людей, ни обстановки, ни мира. Никаких перемен.
Они сидят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга, с такой теплотой и нежностью, на которую только способны искренне любящие люди... А внизу, в углу, аккуратными буквами написано только одна фраза. Одно обещание.
"Я тебя не забуду..."
~~~~~~~~~~~~~
_____________________________________________________________________________________________________
--Знать бы, что тебе снится.
--Что?- Аина проснулась от неожиданности. Она задремала под эту успокаивающую фоновую музыку? Даже сама не заметила. Химчан сидел вплотную к ней, в руках - стакан с коктейлем. Аина сонно потянулась.
--Ещё не началось?.. Уже столько времени прошло.
--Сейчас вот-вот начнётся,- сказал Химчан, прикусив трубочку для напитка.- Смотри, вон там Ёнгук.
--Ты много о нём говорил,- кивнула Аина, высмотрев около сцены высокого парня в майке и хип-хоп бейсболке.- Наверное, он хороший.
Химчан усмехнулся.
~~~~~~~~~~~~~~
--Ёнгук-хён...- к владельцу клуба подошёл высокий красивый парень лет 19-ти.- Какими выступают Heavy Noice?
--Первыми,- низким голосом отозвался Ёнгук и дружелюбно улыбнулся.- Как твой брат? Готов сегодня?..
--В том-то и проблема. Он уехал домой.
--В смысле?!- Ёнгук непонимающе заморгал.- Им же сейчас выступать! Какого?..
--У его гитары порвалась струна. Он поехал её заменять и попросил, чтобы их перенесли с первого на третье место,- паренёк виновато улыбнулся.- Вы же должны понимать...
--Тут куча гитар, мог бы просто одолжить у кого-нибудь,- всё ещё не понимал Ёнгук, который был недоволен внезапными обстоятельствами.- Твой брат ведь умеет настраивать гитары?..
--Но он же такой...- паренёк развёл руками.- Он не играет на другой гитаре. Он говорит, что это не она настроена под него, а он настроен под неё. Он учился играть именно на ней.
--Пф, музыканты...- фыркнул Ёнгук, но всё же по-доброму улыбнулся и похлопал паренька по плечу.- Но ничего, я договорюсь с организаторами, их поставят третьими. Пусть твой брат поторопится.
--О, спасибо, Ёнгук-хён!- паренёк радостно поклонился.
--Сехун...- окликнул его Ёнгук, когда тот уже бежал за кулисы.
--Что?..
--А тебе не сложно... с таким братом?
Сехун только улыбнулся.
--Нет. Ведь я люблю его...
~~~~~~~~~~~~~~
Обстановка начинала взвинчивать Аину. Она сидела, нервно крутя в руках телефон. Ей всё время казалось, что она что-то упускает из виду. Что-то не может высмотреть. Словно что-то уходит из-под её взора. Она высматривала лица пришедших зрителей, пытаясь найти в них что-нибудь знакомое... Звуки гитары, доносившиеся отовсюду, не позволяли ей сосредоточиться. Будто она видела идеальную картинку, но знала точно что в ней что-то не то. А вот что именно - понять всё не могла.
Зрителей стало больше, стало тесно и душно. И теперь в тихом зале стоял шум и гам, гомон из людских разговоров, смеха и улыбок. Химчан и Аина продолжали сидеть за столиком в VIP-местах, откуда сцена была прекрасно видна. Подготовка почти завершилась, концерт должен был вот-вот начаться. Аина думала, что её как всегда охватит приятное томление от ожидания, но вместо этого её сердце сковала непонятная тревога. Она кусала губы и хмурилась. Наверное, всё же стоит отдохнуть и выспаться...
К их столику подошёл тот самый Ёнгук и расселся рядом с Химчаном. Они пожали друг другу руки и поприветствовали друг друга дружественными шутками.
--О, а это та самая Аина?- Ёнгук заметил тихо сидящую девушку и улыбнулся ей.- Привет, меня зову Бан Ёнгук. Тебе нравится в моём клубе?..
--Тут всё очень красиво,- отозвалась та беспечно.- Мне очень нравится.
--Но мы наверное не задержимся,- заговорил Химчан серьёзно.
--Почему?
--К сожалению, я приболел сегодня, извини. Но мы обязательно посмотрим на твоих этих Heavy Noice, который ты так рекламировал.- пообещал Химчан. Ёнгук пожал плечами.
--Как хотите. Но концерт будет офигенный! Мы приготовили множество спецэффектов, и звук будет на высшем уровне! Да и группы все опытные, достаточно известные. Только я должен буду сказать - Heavy Noice выступают третьими.
--А не первыми?- растерялся Химчан.
--У главного гитариста струна порвалась,- Ёнгук развёл руками.- Пришлось перенести.
--Ничего, мне вдруг захотелось послушать,- заговорила до этого молчавшая Аина.- Мне кажется, что концерт будет отличным.
Где-то на подсознательном уровне ей начало казаться, что она обязательно должна остаться. Обязательно должна побыть здесь. Словно от этого зависела её жизнь...
--Вы не разочаруетесь!- заверял Ёнгук с ухмылкой.
--Верим-верим,- усмехнулся Химчан.
И вот, концерт начался. Ёнгук остался сидеть рядом с ними. Он оживлённо рассказывал им про играющую группу, её состав и историю деятельности. Аина вполуха слушала его, а сама продолжала блуждать взглядом по залу, словно выискивая кого-то... Стоял ужасный шум, звуки были настолько громкими, что их почти не разобрать. Это не нравилось Аине, её голова начинала болеть. Но она держалась и терпела. даже сама не зная для чего...
После того, как закончила выступать вторая группа, на сцену вышел ведущий и начал задорно что-то рассказывать и веселить народ.
К их столику, нагибаясь и стараясь быть бесшумным, подошёл какой-то паренёк. В полутьме зала Аина не успела разглядеть его лицо, но он почему-то показался ей знакомым...
--Попросите сделать сцену потемнее,- шепнул он прямо в ухо Ёнгуку.
--Зачем?- сначала не понял Ёнгук, а потом сам догадался.- А-а, для твоего брата... Хорошо, сейчас.
Паренёк с благодарностью кивнул и побежал дальше, а Аина так и не успела разглядеть его лица.
Ёнгук встал и, извиняясь, ушёл.
Ведущий рассказал какую-то смешную историю, связанную с барабанщиком, которого он знал, и весь зал громко рассмеялся. А Химчан, что сидел рядом с Аиной, начал массировать виски. Выглядел он не очень.
--Ты в порядке?- обеспокоенно спросила Аина, коснувшись его плеча.
--Кажется, что нет,- мрачно отозвался тот, не открывая глаза.- Аина, давай уйдём.
--...а теперь встречаем на сцене наших любимых, наших неповторимых и самых-самых любимых - Heavy Noice!
Свет притушили, зал взорвался овациями, и Химчан снова поморщился от головной боли. Он действительно казался нездоровым и слабым.
--Хорошо, давай уйдём,- решила Аина. Хотя интуиция била тревогу и требовала, чтобы она осталась. Но как она может смотреть на страдания своего лучшего друга?..
Подавив в себе приступ необъяснимой паники, Аина помогла Химчану встать из-за столика.
Она кинула короткий взгляд на сцену - там уже стояла новая группа, состоящая из пяти неизвестных ей парней. Однако больше всего её привлёк парень с чёрными очками... Он был высоким и худым, но из-за приглушённого света его было почти не разглядеть...
--Идём,- шепнул Химчан.
--Сейчас,- Аина заставила себя оторвать взгляд от этого парня, что стоял и настраивал свою гитару и коротко переговаривался с одногруппниками.
"Почему на сердце так не спокойно?.."- думала Аина, когда они шли к выходу.
У самого выхода она натолкнулись на какую-то девушку с короткими волосами. Увидев Химчана (она его знает?..) она округлила свои глаза в страхе.
--Оппа, что с тобой?..
--Хесон...- Химчан слабо улыбнулся.- Я иду домой.
--Ты неважно выглядишь. Я провожу!- вызвалась эта самая Хесон.
--Нет-нет, не надо...
--Я настаиваю!
Аина наблюдала за ними, не зная что ей делать, и стоит ли вообще мешать им (Хесон такими нежными глазами смотрела на Химчана...), когда вдруг она услышала голос.
Низкий бархатный голос.
--Привет всем, это Heavy Noice!
Казалось, что это не зал взорвался овациями, а сердце Аины разорвалось. Она стояла, позабыв обо всём и о смеющихся Химчане и Хесон.
--И с вами снова я - Happy Virus! Ну что, готовы отрываться?
К горлу подступил ком, Аина затаила дыхание. Она медленно обернулась к сцене.
Около микрофона стоял тот самый высокий парень с чёрными очками. И он смотрел прямо на неё.
Из-за очков было непонятно, куда именно смотрит, но Аина была уверена, что сейчас он видит её. Так же, как и она его.
В нём было что-то неуловимо знакомое, что-то тёплое и родное... И в то же время что-то другое, новое, уверенное и сильное... То, чего раньше не было...
Парень так же застыл, смотря на неё. Между ними целый зал, переполненный людьми, но их взгляды встретились и замерли. Аине казалось, что время остановилось.
Одногруппник дёрнул парня и что-то сказал ему. Но тот никак не отреагировал. Он снова наклонился к микрофону.
--Сегодня мы хотели спеть нашу песню Let Out the Beast, но я передумал. Мы впервые будем исполнять песню Open Heart.
Его одногруппники шокированно выпучили глаза.
--К сожалению, мы не репетировали её, так что я буду сам играть на гитаре,- парень смущённо улыбнулся, и сердце Аины вздрогнуло. Эта улыбка... Эта самая улыбка в этой самой полутьме... Воспоминания вереницей пронеслись перед глазами?..
--Пожалуйста, хорошо примите нашу новую песню...
Одногруппники изумлённо переглядывались. Но Аина не обращала на них внимания. Она смотрела только на него. На этого высокого сильного парня, что стоял сейчас с гитарой в этой полутьме, освещаемый одним единственным прожектором. Несмотря на переполненное помещение, ей казалось, что их только двое.
Только она. И только он.
Тишину зала наполнила тихая мелодия.
Потом, Аина услышала его голос.
--Hey, girl, do you remember my name?
Аина вздрогнула. Он как будто обращался к ней...
--I don't know how make you recognise my face
Cause you always live in your own world...
I just want to stay in your heart today
I need to say...
Лёгкая усмешка коснулась губ парня.
--Now I can see that
Just wanna hold that
Your beautiful fantasy world
Where we were be happy together
Now doors are open
And you can hear me
So you come back, and I wait for you
I don't forget you, it's not goodbye...
Аина улыбнулась, чувствуя в этом бархатном голосе то, что она так отчаянно желала услышать все эти пять лет - прощение...
--Hey, girl, I remember your birthday
Years ago by our date I kiss your lips
I know I did a lot of mistakes and make you hurt
But even when you go into darkness
I follow you and embrace crying you...
Весь зал уже проникся трогательной песней и они медленно махали руками в такт музыке. Барабанщик начал тихо наигрывать биты, прислушиваясь к песне. Остальные тоже присоединились, сделав песню полной.
--Now I can see that
Just wanna hold that
Your beautiful fantasy world
Where we were be happy together
Now doors are opening
And you can hear me
So you come back, and I wait for you
I don't forget you, it's not goodbye...
Песня была подобна признанию. И Аина прекрасно знала это. Потому что именно она и написала эту песню, пять лет назад, обращаясь к нему - к Чанёлю, с которым прощалась... Но сейчас песня была не о грустном расставании, а наоборот, о радостной встрече, как это ни странно...
--In your world!- биты стали сильнее, а голос громче и отчаяннее:
There are'nt colours
And sounds like a saving sign
In your world!
There aren't light
But you teach me smile again
Hey, girl, I remember your voice
Hey, girl, I never wanna end!
Just tell me in anytime
"Don't leave me"
And I will come back to your world
Where we never will say goodbye...
На последних словах Аине показалось, что этот чуть хриплый голос звучит не в зале, а прямо в её сердце. Она опустила взгляд, пытаясь скрыть две нечаянные слезы, блеснувшие на её лице... Тихая боль сжимала сердце...
Зал был полностью погружён в песню, как и сам парень, что исполнял её, с искренним сердцем. Его голос был подобен крику его души, и слова задевали чувства всех в зале.
--Now I can see you...- его голос дрожал, казалось, что он вот-вот заплачет от переполнявших его чувств:
Just wanna hold you
Even if my world've collaps
You can make it again with your memories
Now open your heart
Please open your heart
It's my last breath, come and save me now
You're my light in the darkness
My light...
Open heart, I embrace your world...
Парень улыбнулся, улыбнулся Аине, словно утешая её своим спокойным пением:
--Open heart, I wanna make you smile
It's my choice, don't forget about me
Cause you're my light in the darkness
My light...
Open heart, I embrace your world
Open heart, I wanna make you smile
It's my choice, don't forget about me
Cause you're my light in the darkness...
Музыка резко затихла.
--My light...- среди стихающей музыки пропел парень тихим голосом.
Потом зал полностью погрузился в тишину, но никто не смел нарушить её, все были поглощены творящимся на сцене. Парень снял свои чёрные очки, взглянул Аине прямо в глаза и в полной тишине пропел самую последнюю строчку:
--Hey, girl, do you remember my name?..
И зал буквально разнёс пустоту своими аплодисментами и криками. Это было удивительно. Неописуемо. Просто неописуемо.
Парень улыбался, сжимая в руках гитару.
А Аина стояла, до сих пор стояла на своём месте, не в силах двинуться. Она полностью отдалась звукам, полностью отдалась этому голосу в полутьме, позабыв про всё и всех. Она просто улыбалась, хотя её душу разрывала непонятная боль.
Это был он. Она поняла это ещё до того, как он снял свои очки и показал своё лицо. Она поняла это просто по его голосу. По голосу, который она никогда не сможет забыть. Он спел песню, которую она написала ему, но переделал из прощания в надежду на встречу. Он ждал. Ждал её всё это время. Ждал, чтобы спеть эту песню и дать понять, что это действительно ещё не конец...
Чанёль, а ведь это был именно он, сейчас сжимал гитару и почему-то не смотрел на неё. Он поджал губы, нахмурился и быстро исчез за кулисами, словно пытаясь избежать чего-то.
--Эй, привет!- рядом с Аиной раздался шепот, и она увидела того самого паренька, что подходил к их столику и разговаривал с Ёнгуком. Свет в зале сделали ярче, и Аина смогла узнать в нём... выросшего и повзрослевшего Сехуна!
--Сехун?
--Кое-кто ждёт тебя,- он приобнял её за плечи и куда-то потащил. Аина покорно подчинилась ему.
Они вышли из зала в прохладный светлый холл. Сехун подвёл Аину к середине пустого холла, а сам быстро убежал, задорно подмигнув ей.
Аина осталась одна, растерянно оглядываться, как потерянный щенок.
Она больше не могла ждать. Она видела его только издалека, не могла подойти ближе, не могла быть с ним. Звуки окружали её, но она хотела бы, чтобы её окружал он...
Шелест шагов сзади заставляет Аину вздрогнуть словно от громкого звука. Сердце замирает в мучительном ожидании. Ещё шаг... ещё... Аина напряжённо считает шаги в тишине.
И вот, шаги замирают, словно в неуверенности. И Аина не выдерживает.
Она оборачивается к нему.
Высокий парень, с короткими чёрными волосами, в чёрной кожанке и с гитарой за плечом. Он был без очков. Красивое лицо смотрело на неё почему-то растерянно, его глаза отражали сомнение - словно спрашивая: правда ли это?
Аина, преодолевая ноющую боль в сердце, улыбнулась ему.
--Привет.
--Привет,- повторил он своим низким голосом.
--Рада видеть тебя.
--Видеть тебя.
Он пока не выражал никаких эмоций, и это заставляло Аину мучаться в догадках - рад ли он ей?..
И тут она заметила гитару за его плечом.
--О... Это же моя гитара!
--Моя гитара,- словно возразил Чанёль, однако в его глазах наконец промелькнул тёплый огонёк.
--Ты...- Аина судорожно выдохнула, не в силах больше подобрать слов.
И Чанёль... наконец улыбнулся ей. Так широко и добродушно, как мог только он, и красивая ямочка выступила на его щеке...
--Ты же сказала, что не вернёшься.
Аина усмехнулась.
--Но ведь вернулась же.
Чанёль кивнул, улыбаясь как ребёнок.
--А я ждал. И не напрасно, верно?..- он доверчиво взглянул на неё. Кажется, он всё ещё был не уверен, что она вернулась именно к нему. Однако сама Аина уже ни в чём не сомневалась - только сейчас она наконец осознала, что все эти 5 лет искала путь к нему - к Чанёлю...
--Не напрасно, Чанни. Не напрасно. Ты просто молодец, я горжусь тобой. Ты... я наконец могу видеть тебя... не в темноте...
Аина никак не могла разобраться со своими чувствами. Она запомнила его не таким - она помнила его как рыжего, робкого, наивного парня, прячущегося в полутьме от внешнего мира. А перед ней стоял сильный, мужественный парень-брюнет с гитарой, который стал таким красивым... И он не боялся света, как раньше, в панике впадая в гнев, а только слегка хмурился.
Он стал другим. Но остался таким же Чанёлем, что верил ей. Он был прежним. Наверное, как и сама Аина...
--М-м...- Чанёль сделал ей шаг и коснулся её подбородка, заставив девушку поднять на него взгляд.- Божья Коровка Аина... Ты такая тёплая.
Аина покраснела от этих слов.
--Тот ночник давно сломался... Но ведь ты будешь моим светом?- Чанёль наклонился к ней.
--Буду...- прошептала Аина на выдохе, замирая на месте и позволяя ему приблизить к ней своё лицо. Губ Чанёля коснулась лёгкая радостная улыбка. Боже, как же Аина по ней соскучилась!..
На глазах Аины заблестели слёзы, её плечи вздрогнули... Чанёль мягко притянул её к себе и шепнул на ушко:
--Тогда... ты не плачь, ты не плачь, Санта Клаус не приносит подарки плаксам~- пропел он.
Аина засмеялась сквозь слёзы. Она вспомнила, как пела эту песенку ему... Как же давно это было, столько всего произошло, но они снова вернулись ко всему, чтобы начать всё сначала. Теперь Аина действительно готова была быть рядом с ним.
Действительно быть рядом, как сейчас...
_______________________________________
А ведь никто и не говорил, что будет легко. Никто не говорил, что трудности обойдут их стороной. Но теперь они достаточно сильны, чтобы идти дальше и держаться друг за друга.
Конечно, Туяра будет расстраиваться, что иногда Тао может не разговаривать с ней по три дня, что он иногда не слушает того, что она говорит, но Туяра знала - он её прекрасно слышит, каждое её слово, каждое её чувство. И он всегда будет поддерживать её, пусть и молча. Но он неизменно будет рядом, держа её руку и защищая от всех.
А Аина быстро привыкнет к тому, что Чанёль на улице будет носить чёрные очки и будет пугаться громких звуков и незнакомых людей, но разве это имеет значение, когда между ними такие сильные чувства?.. Когда он улыбается ей и поёт колыбельные перед сном, согревая в своих объятиях?..
И девушки ни разу не пожалеют о том, что полюбили аутистов. Наоборот, тот вихрь необычных ощущений что возникает каждый день рядом с ними, их уникальная, особенная любовь, которую невозможно объяснить словами... И пускай каждый день их надо понимать заново, заново подстраиваться под их мышление, под их установки, но девушки уже больше не смогут отказаться от них. От замкнутого, одинокого, но зато прекрасного и необычного мира Тао и Чанёля. Где они, кажется, нашли свой приют...
Аутисты любят сильно, любят сердцем, каждым мгновением и каждой улыбкой. Они действительно любят. Без фальши и лжи, делая это чувство вечным. Как ничто другое.
______________________________________
* "OPENHEART" - это серия самых знаменитых картин юного художника Хван Цзытао, которая была выставлена на национальной выставке в Сеуле. Самое удивительное это то, что Цзытао - аутист, который научился рисовать левой рукой. Несмотря на свой аутизм, он обладает исключительным талантом затрагивать души людей своими рисунками.
В серию OPENHEART входит картина "Sound", где он нарисовал парня с гитарой и с чёрными очками, что сидит внутри тесного куба в темноте, но наслаждается своей музыкой.
Так же картина "Know Smile", где предположительно изображен портрет старшего брата Цзытао, где он улыбается, окруженный светом и переливающимися лучами.
На картине "NoDark" он изобразил двух людей - парня в чёрных очках и девушку, что играли в шахматы, сидя на одинокой скале. Их окружают волны жестокого красного океана, но двое героев улыбаются и играют, не обращая внимания на разбушевавшуюся стихию.
И наконец последняя картина - "To Your Dream". Цзытао нарисовал черноволосую девушку, что стоит по колено в воде, вокруг неё - спокойное тихое море. Девушка протягивает руку и улыбается, словно приглашая в свой мир грёз...
Несомненно, эта серия картин вызвала интерес к проблеме аутистов и к тому, какое место эти необычные люди занимают в нашем мире... Задумайтесь об этом и о том, что эти люди, запертые за закрытой дверью, на самом деле являются самыми свободными и счастливыми из нас..." *
статья из сеульского журнала "Искусство в себе", 5-ый выпуск.
Автор статьи: О Сехун.
Вот и всё. Ставлю статус "Завершён", хоть это так и непривычно. Это была самая большая и самая серьёзная работа в моей жизни. 185 страниц, 14 глав, 3 месяца написания. Мне казалось, что я живу в этом фанфике.
Если честно, меня часто спрашивали: "Почему именно аутисты? Как ты додумалась?" и я чеснто не могла ответить. Я даже не помню из-за чего начала писать этот фнф. Но несомненно, это будет моё одно из самых любимых произведений. Ничего подобного я наверное уже не напишу. По мере написания я сама прониклась симпатией к аутистам и много чего узнала о них. Как и сама Аина, на первой главе я практически ничего не знала о них. Но я прочитала множество научных статей и действительно делала это ради фанфика.
Надеюсь, что вам понравилось. Спасибо за то, что поддерживали меня и не теряли интереса. Спасибо тем, кто искренне сопереживал героям. И я просто не могла сделать грустную концовку, потому что сама слишком сильно переживала за них.
Спасибо читателям ещё раз))) И мы ещё встретимся на страницах моих будущих фанфиков))))
Ваш Аффтор